Форум / Политика / США, Россия, ЕС, Китай и др.. / Россия-Армения
Описание: союзное государство
Посты: 29
Вице-спикер Госдумы РФ считает, что Россия должна создать Союзное государство с Арменией
03.04.2008 13:25 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ России нужно создавать Союзное государство с Арменией. Об этом заявила вице-спикер Государственной Думы России, член фракции "Единая Россия" Любовь Слиска. По ее словам, если пока замедлилось создание Союза с Беларусью, России надо двигаться в другом направлении. «Нам надо объединяться, например, с Арменией или любым другим государством, которое дружелюбно настроено по отношению к России», подчеркнула она, передает Regions.ru.

Напомним, что идея создания единого государства Россия-Беларусь-Армения (РБА) впервые была озвучена в 1997 году. Тогда же по инициативе некоторых армянских политиков начался сбор подписей в поддержку инициативы. По некоторым данным, в Армении было собрано около 1 миллиона подписей в пользу РБА, однако продолжения эта инициатива не получила.
Господа высказывайте соё мнение.
Arm
kinokenti.

думаю, что проект нового союзного пространства (типа СССР-2, но на качественно иной основе) рассматривается и считается вполне вероятным. врядли речь идет о едином государстве, - скорее о интеграционном союзе по типу ЕС - согласованное экономическое, политическое, культурное пространство, военные союзы, отрегулированная миграционная политика и т.д. Но фишка в том, что это не единственный проект, есть и другие, в том числе и проекты стран блока НАТО конфликтующие с этим проектом. Т.е. грубо говоря, на пространстве СНГ сталкиваются противоборствующие интересы.
Слиска - это не тот авторитет, мнение которого должно обсуждаться. Тем неменее, раз вопрос поставлен , то мне казалось бы, что речь может идти исключительно о межгосударственном союзе, но ни в коем случае не о едином государстве. Причём проблема мной видится именно в той области, что при гипотетическмо объединении в единое государство, это государство не сумеет решать специфичные задачи, стоящие перед армянским народом, т.к. всегда приоритетными будут интересы этого большого государства. А обеспечить достаточное представительство в органах власти для решения собственных задач армяне не сумеют. Так не думаю, что вопросы освобождения ЗА могут всерьёз волновать Россию. Для неё это скорее из области историко-географических курьёзов. И даже в отношениях с Азербайджаном мнение какого-нить Лукойла будет ценнее мнения армян-граждан союзного государства. Поэтому для обеспечения самостоятельной внешней политики союз в форме единого государства, на мой взгляд, нецелесообразен.
Что касается межгосударственного союза - почему бы и нет.
Цитата(Таронеци @ 4.4.2008, 14:07)

Слиска - это не тот авторитет, мнение которого должно обсуждаться. Тем неменее, раз вопрос поставлен , то мне казалось бы, что речь может идти исключительно о межгосударственном союзе, но ни в коем случае не о едином государстве. Причём проблема мной видится именно в той области, что при гипотетическмо объединении в единое государство, это государство не сумеет решать специфичные задачи, стоящие перед армянским народом, т.к. всегда приоритетными будут интересы этого большого государства. А обеспечить достаточное представительство в органах власти для решения собственных задач армяне не сумеют. Так не думаю, что вопросы освобождения ЗА могут всерьёз волновать Россию. Для неё это скорее из области историко-географических курьёзов. И даже в отношениях с Азербайджаном мнение какого-нить Лукойла будет ценнее мнения армян-граждан союзного государства. Поэтому для обеспечения самостоятельной внешней политики союз в форме единого государства, на мой взгляд, нецелесообразен.
Что касается межгосударственного союза - почему бы и нет.

Таронеци про Слиску я наслышан,тогда такой вопрос ,что можеть полезного дать Нато Армении.я понимаю что у русских своего геммора хватает и всё-же.
Я наверное криво выразился. НАТО я даже не рассматриваю, т.к. это скопление недругов Армении(по крайней мере те, что играют там заметную роль - Греция не в счёт, Франция - не член военной организации). Я считаю, что из крупных держав у нас в союзниках Россия и Иран.(Ну, Индию и Китай не рассматриваю, т.к. они себя в регионе не проявляют.) Так что я не против России, я против единого с ней государства. А за союз государств - я вполне ЗА.
Насколько ТОЛКОВО и правильно, четко и как то абсолютно верно говорил Вл Владимирыч на натовском сборище!!! БРАВО!!!! Полная противоположность Бушу, идиоту и полному пИридурку. (Который кстати опять ВСЕ поперепутывал на сборище, НАТО обозвал МАТО идиотик, полмира над ним смеется)))))

Но это офтоп. А по проблеме темы скажу одно - лучше дружить чем сидеть на разных стульях. И я думаю России с Арменией не то , что делить нечего, но и проблем по моему никаких особенных не видно для создания ... мммм.. дружественного союза что ли. Максимально открыть границы, пустить паровоз в Армению (Мише грузину яйца при этом открутить!!! и по жопе крапивой настегать) решить вопросы высшего образования, помочь друг другу в конце концов. У ВАС ПЕРСИКИ растут!!! )))))))))) Абрикосы.. емое. Горы, воздух... Курорты всякие. Неужто не смогут взаимовыгодно разрулиться политики!?

Я ЗА союз с Белоруссией и Арменией!! (И Казахстан туда же, что б не отставал)))

P. S. Ну и туркам язык прищемить своим максимальным присутствием. Турок он только дубинку понимает. Только когда дубинка сзади громыхает он ласковый становится. Угодливый. Что и требуется.
Цитата(Таронеци @ 4.4.2008, 14:22)

Франция - не член военной организации). .

Франция может вернуться в военную структуру НАТО уже до конца этого года, в Бухаресте заявил президент этой страны Николя Саркози
Цитата(Arm @ 4.4.2008, 9:01)

kinokenti.

думаю, что проект нового союзного пространства (типа СССР-2, но на качественно иной основе) рассматривается и считается вполне вероятным. врядли речь идет о едином государстве, - скорее о интеграционном союзе по типу ЕС - согласованное экономическое, политическое, культурное пространство, военные союзы, отрегулированная миграционная политика и т.д. .

Думаю что жизнь наконец то чему то научила элиту России и конечно они больше не вернутся к догмам ЦКПСС .И я тоже вполне думаю что новый союз будет скопирован под копирку с ЕС .
К сожалению, у России не получается дружба с бывшими союзными республиками на ровне. Не следует питаться иллюзиями. Армения и весь Кавказ Россия рассматривает как свою бывшую провинцию. Достаточно посмотреть на отношение российских политиков, на СМИ и вообще политику России в целом. Россия до сих пор еще четко не определилась в своих целях в Закавказье, а тупо следует животному инстинкту поглащения всего. Доходит до такого абсурта, что кидает своего же стратегического союзника (якобы), дабы убложать азеров. За все это время сотрудничества Армении и России, Армения во всех международных организациях всегда поддерживалась российской позиции, чего ну ни как не скажешь про Россию. Эта страна лишь недавно один раз в ООН проголосовала против антиармянского документа, и то не потому, что он был антиармянским, а потому, что документ, предложенный Азер-ном сводил на нет переговорный процесс, а значит уменьшалась роль и влияние России.

Поэтому, хотел бы все таки, чтоб уважаемые форумджане отошли о пафосных речей о вековой дружбе, а конкретно сказали как и каким образом возможен союз с Россией, которая постоянно ставит палки в колеса Армении? Вы наверное также забыли о том, как МИД РФ выступил с осуждением по поводу президентских выборов в НКР и что самое смешное, на ряду с Россией с истеричным осуждением выступили лишь Азер-ан и Турция, которым по статусу полагается. Спрашивается, с какого будуна РФ, который якобы наш стратегичцеский партнер, встал в один ряд с двумя турецкими гос-вами? Заметьте, были наблюдатели из Европы и США, ни один из них не делал заявления. Предпочли скромно промолчать, чего не сделал наш так называемый стратегический партнер. Вот это и есть политика РФ. Пока она сама не знает чего хочет, она очень опасна и вредна. Вот когда четко определиться в своей внешней политике, кто есть друг, а кто есть враг, когда определиться какую она хочет играть роль, тогда можно с ней переговаривать. А сейчас пусть РФ лучше попробует сдружиться со своими славянскими братьями, которые то и дело ее опускают.

И еще, господа российские армяне, может вам в России комфортно ощущать себя черножопым и второсортным, но русский шовинизм не в моем вкусе. Я предпочитаю с Россией дружить на дистанции, желательно через разделяющую нас Грузию, которая в принципе играет роль буфера. Лучше уж в гости друг к другу ходить, а не как к себе домой. Россия не мой дом и надеюсь ею никогда не станет, ни для меня, ни для моих потомков. И своим домом как-то делиться ни с кем не хочу. Такой уж я, жадный.
Арин по сути прав, по эмоциям за край smile.gif
Дружить можно, но осторожно и никаких объединений.
Цитата(kinokenti @ 4.4.2008, 12:41)

Вице-спикер Госдумы РФ считает, что Россия должна создать Союзное государство с Арменией
/PanARMENIAN.Net/ России нужно создавать Союзное государство с Арменией. Об этом заявила вице-спикер Государственной Думы России, член фракции "Единая Россия" Любовь Слиска. По ее словам, если пока замедлилось создание Союза с Беларусью, России надо двигаться в другом направлении. «Нам надо объединяться, например, с Арменией или любым другим государством, которое дружелюбно настроено по отношению к России», подчеркнула она, передает Regions.ru.

Напомним, что идея создания единого государства Россия-Беларусь-Армения (РБА) впервые была озвучена в 1997 году. Тогда же по инициативе некоторых армянских политиков начался сбор подписей в поддержку инициативы. По некоторым данным, в Армении было собрано около 1 миллиона подписей в пользу РБА, однако продолжения эта инициатива не получила.

Вот когда фраза:"Вице-спикер парламента РА считает, что Армения должна создать Союзное государство с Россией"
будет звучать так же естественно, как и фраза:"Вице-спикер Госдумы РФ считает, что Россия должна создать Союзное государство с Арменией",
тогда можно будет думать о новом союзе.

А вообще, я что-то не понял - армяне Армении уже наигрались в игру "независимое государство"?
И кто выиграл?
Цитата
По ее словам, если пока замедлилось создание Союза с Беларусью, России надо двигаться в другом направлении.

А если опять ускорится? Тогда "куды бечь"?
Цитата(Arin-Berd @ 5.4.2008, 22:14)

Вот это и есть политика РФ. Пока она сама не знает чего хочет, она очень опасна и вредна. Вот когда четко определиться в своей внешней политике, кто есть друг, а кто есть враг, когда определиться какую она хочет играть роль, тогда можно с ней переговаривать. .

Арин всё она делает правильно в её понимании ! И то что когда ей надо поддакивает азеротуркам тоже верно .Но с какой стати им доверятся армянам ?!Я вот бьюсь уже сколько времени чтобы до рук. Армении дошло что уже давно пора брать инициативу в свои руки ан нет не слышат.
Вот ничего же у Москвы с Грузией не получается и не получится до тех пор пока она граничит с Азербайджаном .Мне скажут ну Турция же под боком Александр .Но я отвечу в Турции ещё не научились транспортировать газ на дирежблях да и опасно это .Взяв Грузию в оборот Россия бы поставила там бы своего человека ,но и Армения бы получила более весомый вес на Кавказе а вот это то в Москве как раз и боятся больше всего Арин отсюда и такие не понятки .Дело в том что русские сознательно ушли из Аджарии и Ахалкали чтобы не дать Армении надежды самостоятельно прорваться к Морю .Иран например мог бы построить в Грузии/Армении заводы НПЗ и другую инфраструктуру ,но это тоже не входит в планы Москвы отсюда и разочарование в Тегеране .
Я считаю, что такие вот мысли очень опасны. Только собственное государство в состоянии обеспечить полноценную реализацию национальных интересов. Ну а к дружбе с РФ надо относится довольно осторожно и с оговорками, союзу с сильным нельзя доверять.
Полностью согласен с АринБердом. Чтобы быть друзьями и партнерами не обязательно чегото там подписывать и лезть в единые государства. А в результате отсутствия законченной политической стратегии России в закавказье, отдельные ее действия никак не вписываются в дружбу и партнерство. Мне очень хочется верить в то, что четкой политики нет, а не в то, что политика заключается в поддержании конфликта в тлеющем состоянии.
Arm
Цитата(Alexander Rodrigues @ 6.4.2008, 15:30)
Дело в том что русские сознательно ушли из Аджарии и Ахалкали чтобы не дать Армении надежды самостоятельно прорваться к Морю .Иран например мог бы построить в Грузии/Армении заводы НПЗ и другую инфраструктуру ,но это тоже не входит в планы Москвы отсюда и разочарование в Тегеране .

Александр.

Считаю ваш вывод не адекватным. У России и так достаточно политического ресурса, чтобы блорировать иранский проект (и то не факт что он был блокирован, а не являлся не рентабельным). Вывод о том, что Россия занялась телепортацией своего военно-политического присутсвия в регионе, для того чтобы блокировать "газовое" решение Армении считаю абсурдной.
Цитата(Arm @ 6.4.2008, 16:49)

Александр.

Считаю ваш вывод не адекватным. У России и так достаточно политического ресурса, чтобы блорировать иранский проект (и то не факт что он был блокирован, а не являлся не рентабельным). Вывод о том, что Россия занялась телепортацией своего военно-политического присутсвия в регионе, для того чтобы блокировать "газовое" решение Армении считаю абсурдной.

А чем отличалась ситуация в Аджарии от Ю.Осетии или Абхазии ?Абашидзе метался как лев в клетке в надежде что Москва ему поможет .А ведь провоцируя сепаратизм в Аджарии Москва решала множество проблем с Грузией в частности .
А мне вот кажеся абсурдным безоговорочный вывод баз из Ахалкалаки и Аджарии например .Какая была причина для этого Армен?
Давайте с этого начнём .
Я считаю по другому что если бы мы имели бы независимую Аджарию до Джавахка там рукой подать а что было бы дальше объяснять не надо .Армения "прорывается с боями" к Батуми и я думаю в Москве это отлично понимали и решили чем то пожертвовать .Посчитали что лучше Аджарией чем Арменией .
По русски говоря в Москве решили не гнаться за журавлём(Грузией) а удержать синицу(Армению) в руке .
Вы с чем то не согласны ?
Цитата
Какая была причина для этого Армен?

Договор который был подписан Б.Е. и Э.Ш. о выводе баз.
Цитата(ASALA @ 6.4.2008, 23:14)

Цитата

Так всегда бывает когда договариваются с ЭШ-ом

Путин знает, что делать
On-line
Осетия, Абхазия, Молдавия и Приднестровье войдут в состав России
Урегулирование молдавско-приднестровского конфликта входит в завершающую фазу. Как стало известно, уже достигнута договоренность о первой с 2001 года личной встрече между президентом Молдовы Владимиром Ворониным и лидером Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игорем Смирновым. Это произошло сегодня утром во время телефонного разговора между двумя политиками. Детали случившегося указывают на самое активное участие в этом России – буквально накануне г-н Воронин обсуждал перспективы урегулирования с послом РФ в Молдове Валерием Кузьминым.

Москва окончательно определилась со стратегией в отношении самоопределившихся республик на территории СНГ. Признание независимости Абхазии и Южной Осетии – дело ближайшего будущего. Принятое в марте постановление Государственной Думы запустило юридический механизм признания – правительство РФ получило рекомендацию рассмотреть соответствующий вопрос. На днях с официальным заявлением выступил и президент России Владимир Путин. Южной Осетии и Абхазии была обещана всесторонняя поддержка, и в документе ни слова не было сказано о пресловутой «территориальной целостности Грузии».

Более того, согласно ряду деталей протокола и Южная Осетия, и Абхазия – де-факто признанные республики. Так, в официальных сообщениях МИД РФ Сергей Багапш именуется «президентом Республики Абхазии», без оговорок по поводу статуса. То же самое касается и южной части Осетии – президент РФ уже давно подписывает официальные документы и указы, где упоминается Республика Южная Осетия.

Что же касается Приднестровья, то независимость республики РФ, скорее всего, признана не будет. Москва заинтересована в сохранении единого нейтрального государства Молдавии и ПМР в рамках общей федерации или конфедерации в орбите российского влияния с возможным последующим вхождением в состав России наряду с Южной Осетией и Абхазией.

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ, МИХАИЛ ЧЕРНОВ

07.04.2008
Цитата(kinokenti @ 4.4.2008, 8:41)

Во-первых я не думаю что этот вопрос реально стоит на повестке дня. В отличие от разъединения объединение государств это очень долгий и трудный процесс. Реалии сегодня таковы что объединение государств может начинаться только с объединения экономических систем, в частности введения единой валюты и единой денежно кредитной политики и это единственное о чем можно реально говорить сегодня, однако я не видел чтобы кто то даже просто говорил о таких реальных и конкретных шагах, которые в последствие могли быть стать основой для более тесного союза. Раз никто даже и не говорит о реальных и конкретных шагах в данном направлении то все общие слова которые говорятся это просто слова.

Во-вторых, я далеко не уверен что большинство жителей России и Армении готовы к такому объединению. Люди в большинстве своем по своей натуре консервативны и привыкают к определенному порядку вещей и в последние два неполных десятилетия порядок вещей был такой что Россиия и Армения были отдельными государствами. Мне сложно судить насколько мнение пользователя Arin-Berd высказанное выше репрезентативно мнения большинства жителей Армении, но при принятии решения об объединении с мнением таких людей также надо считаться. Иными словами решение об объединение не должно разделить общество. Далее, я предположу что в России также многие люди также не горят желанием объединяться с Арменией, так как реально такое объединение (с Российской точки зрения) не может дать России абсолютно ничего, в то время как Россия в случае такого объединения унаследует неразрешенные конфликты с Азербайджаном и Турцией.

Что касается Слиски, она не имеет влияния на формирование Российской внешней политики и то что она говорит это скорее всего просто ее личное мнение.
Самое неприятное - какая-то тетка Слиска(вообще-то пустая и мерзко фальшивая) с бодуна вякнула про Армению,и пошло поехало на миацуме обсуждение.Человеки,в РФ никто и не заметил ее заявления.Очень хочется надеяться,что больше не будет таких предательских акций,устроенных ком.партией,как сбор подписей для присоединения к РФ.Да и надоела эйфория по поводу стратегического союзника,который незадумываясь кинет нас,если наметится что-то получше.Армяне,когда же мы поймем и будем действовать исходя из того,что Армения на данном этапе нужна России не меньше,чем она нам???
Цитата(AZAT @ 7.4.2008, 18:26)

Самое неприятное - какая-то тетка Слиска(вообще-то пустая и мерзко фальшивая) с бодуна вякнула про Армению,и пошло поехало на миацуме обсуждение.Человеки,в РФ никто и не заметил ее заявления.Очень хочется надеяться,что больше не будет таких предательских акций,устроенных ком.партией,как сбор подписей для присоединения к РФ.Да и надоела эйфория по поводу стратегического союзника,который незадумываясь кинет нас,если наметится что-то получше.Армяне,когда же мы поймем и будем действовать исходя из того,что Армения на данном этапе нужна России не меньше,чем она нам???

Я не думаю что Армения настолько нужна России чтобы Россия из-за Армении шла на какие то резкие шаги, как например признание НКР, но в то же время у Армении и России есть достаточно долгая история дружественных отношений и это как показывает недавняя история тоже очень не мало. Я не думаю что Россия может "кинуть" Армению в реально трудной ситуации. В конце концов до сих пор в реально сложных для Армении ситуациях Россия до сих пор действовала очень четко и однозначно. Можно вспомнить голосования в Сов Безе во время войны, когда Россия блокировала откровенно анти Армянские резолюции, заявления Шапошникова по поводу 3-й мировой войны когда Турция в начале войны пригрозила послать свои войска в Карабах, а также выдвижение Российских войск к Армяно-Турецкой границе в ответ на аналогичное выдвижение Турецких войск. С другой стороны, как я уже сказал на что то большое расчитывать вряд ли приходится, но ведь и то что есть уже не мало. Мне кажется что на Россию следует смотреть как на единственное реально дружественное государство, которое в трудную минуту может помочь, но в то же время как на другое государство, которому хватает своих проблем и которое соответственно не горит желанием решать за Армению ее проблемы.

Собирать подписи за объединение это конечно глупость. Советский Союз исчез навсегда и Россия и Армения сейчас абсолютно другие.
Arm
Цитата(AZAT @ 7.4.2008, 22:26)
Самое неприятное - какая-то тетка Слиска(вообще-то пустая и мерзко фальшивая) с бодуна вякнула про Армению,и пошло поехало на миацуме обсуждение.

во-первых, это заявление вице-спикера Госдумы говорит о дружественных намерениях интеграции. не вижу смысла из-за этого реагировать "нехорошими словами".

во-вторых, интеграционные проекты объективно существуют. тот же ОДКБ, Евразес и т.д. вопрос в том, что является основой интеграции - модель ЕС, некая другая модель и т.д.

так, что думаю тема стоит обсуждения, независимо от информационного повода.
Арменя эт не гасударства а форпост Расии на Закавказья. Как может Расия обеденица са сваим форпостм если эта ево форпост? garmon.gif
Цитата(Лобзик Гердабирвиц @ 8.4.2008, 16:41)

Арменя эт не гасударства а форпост Расии на Закавказья. Как может Расия обеденица са сваим форпостм если эта ево форпост? garmon.gif

Ала Лобзик

Когда говорит
Любовь Слиска
Должен молчать
жених Фриска
smile61.gif
Получил от друга с портала хорошую ссылку,

Очень много красивых снимков
Цитата(ASALA @ 6.4.2008, 19:14)

Цитата

Асала вы считаете это серьёзным аргументом?Горбачёв и К договаривались что НАТО не продвинется на Восток и что ? Да много было в Мире договоров между странами и тем неменее их часто нарушали .Так почему же Путин не нарушил этот договор ?
Цитата(Rafael11 @ 7.4.2008, 18:53)

Я не думаю что Армения настолько нужна России чтобы Россия из-за Армении шла на какие то резкие шаги, как например признание НКР, но в то же время у Армении и России есть достаточно долгая история дружественных отношений и это как показывает недавняя история тоже очень не мало. Я не думаю что Россия может "кинуть" Армению в реально трудной ситуации. В конце концов до сих пор в реально сложных для Армении ситуациях Россия до сих пор действовала очень четко и однозначно.

Рафаел давайте будем чётки когда говорим слово "Россия ".

Когда вы говорите у Армении было много дружеских лет с Россией вы какую Россию имели в виду ? Я знаю только одну это была Российская Империя до 1917 года .
Та что была другая империя большевиков сперва наделала много горя и только потом откупилась построив АЭС и много других полезных вещей ,но лишив людей Родины(Карс,Нахиджаван,Джавахк и много других населённых пунктов в Арцахе) .
Россия Путина/Ельцина та всего ничего 15 лет не так уж и много .
При слове Россия надо быть очень и очень осторожным (просьба).

Что касается "кинуть " то может если захочет ,но к счастью в этот раз не хочет ( нам просто повезло).
Признание сделают и без Путина/Медеведева это чётко показали Франция и США в ООН ( не пришло время).
РАДИОвыступление Соловьёва в день инагурации президента Армении