ксиф от Дава миацумовцам, всем читать! пост писался для ЖЖ, но он передумал выносить сор и попросил опубликовать тут.
*не может он даже в санатории о нас не думать
Цитата
Мне не нравятся последние тенденции на форуме Миацум, в силу чего даже счел необходимым максимально дистанциироваться от происходящего, удалив свой аккаунт там.
Поскольку осталась масса недоговоренностей, хотел бы сказать пару слов на тему провоцируемой вражды между нами и грузинами.
Мне непонятна позиция этих людей. При ближайщем рассмотрении это даже не позиция, а больше эмоции и уязвленное самолюбие. Вдобавок ко всему масса нестыковок и противоречий.
Начнем с того, что всего лишь 2-5% армян согласятся с вами, что грузины нам враги и надо постараться напасть на Грузию, захватив Джавахк. Повторяю - не более 2-5%. Остальные посчитают вас провокаторами и тупицами. Это автоматом означает, что в их глазах вы дискредитируете все, к чему на тот момент имеете отношение. То есть, если вы озвучиваете весь этот бред с позиции армянского националиста - вы наносите урон этой самой позиции, хотя к ней большинство из вас имеет лишь опосредованное отношение. Я понятно излагаю? Идем дальше.
Вчера Таронеци написал в свою защиту, мол Миацум должен быть форумом, где пиарятся "общеармянские лозунги" типа "цовиц цов Айастан"... Бля! "Цовиц цов Айастан" - это не лозунг!!! Это стратегия развития армянской государственности в понимании армянского националиста. И больше всего срут в борщ данной стратегии разного рода вай-патриоты, для которых это всего лишь лозунг.
Чтоб не быть голословным, пару мыслей в кассу:
Цивиц цов - так просто на голову не свалится. Вы не можете сидеть на клочке земли, повторять на Миацуме ежедневную мантру, доводить до удаления аккаунта " продавшихся грузинам непатриотов" и, тем самым приближать час Х, когда эта идея будет реализована.
Я не отрицаю - у вас есть потенциал для работы в этом направлении. Например, Таронеци может принести запасную мышку, Арт притащит старую клавиатуру, Арм напишет скрипт, который автоматом будет добавлять этот "лозунг" (сик!) на армянские форумы и блоги. Даже я готов отдать под этот глобальный проект свою полку для СД, мне не жалко, честно. Но этими методами подобные вопросы не решаются, гагули!!!
Если рассматривать идею не как лозунг, а как стратегию, то придем к выводу, что она требует пошагового исполнения. Первый шаг - это Арцах. Первое сопротивление - это Ось Анкара-Тбилиси-Баку. Вы, своим нагнетанием вражды и постингами, оскорбляющими достоинство абсолютно любого уважающего себя грузина, наносите колоссальный ущерб прадигме (ну или сами придумайте какое-нить умное непонятное слово) этого первого шага. Вы тем самым усиливаете враждебную нам Ось и придаете мотивацию действиям протурецки настроенных грузинских политиков, усиливая их авторитет в грузинском обществе, вместо того, чтоб помогать укреплению позиций проармянски настроенных политических кругов и неправительственных организаций.. Подобное поведение можно назвать только одним словом - кретинизм в квадрате. Больше всего бесит, что эти выкрики раздаются с позиций армянского национализма. С каких пор вы националистами стали? Что в вашей позиции есть от армянского национализма? Ведь даже в этом абзаце вы встаете перед чудовищными логическими нестыковками в своей "националистической" позиции. Вы кто ваще, епти? Или вы просто решили, что помимо реализаторов данной стратегии, в армянском обществе должны быть еще и люди с клавами в руках, выкрикивающие на каждом шагу эти "лозунги"? Мол "чтоб не забывали". Неужели в этом бездарной тупой деятельности и заключается роль форума Миацум? Грош цена, в таком случае, тем нашим планам и надеждам, с которыми мы подошли к созданию данного проекта. И вам тоже грош цена, гагули. Ай эм сорри.
Вторая аномалия была озвучена в ходе дебатов по политике раздела "Грузия". Мол в ответ на наши дружелюбные темы придет грузин и скажет "пошли в жопу".
Во-первых, для меня совершенно непонятно нахождение на политическом ресурсе человека, чья позиция основывается на "придет тот-то и скажет..." С этим детским садом вам надо писать на патриотических чатах среди малолеток, а не на серьезном политическом форуме, на статус которого претендует форум Миацум.ру. Да хоть десять грузинов припрутся! Хоть сто тысяч. Причем тут политическая позиция и мнение отдельно взятого грузина? Насколько обоснована подобная политическая позиция, если основывается не на стратегические геополитические расклады, а на посты интернет-юзеров, к которым личная неприязнь? Ну что за жалкая бездарная трактовка роли ресурса? И эти люди хотят быть соучастниками глобальной общехайской стратегии "Цовиц цов Айастан", держите меня трое... Вы своими действиями ничего кроме урона армянским интересам в регионе не приносите. Единственная отдача от подобной бредовой мути - попонтуетесь в кругу друзей, мол "пипец какой я патриот Армении - обосрал грузин с ног до головы на миацуме, вставил всем тамошним армянофобам по первое число". Другими словами - отдача в самоудовлетворении, в мозговом онанизме, в решении своих сугубо личных психологических проблем, ущемленного самолюбия. Но тогда ответьте, плз, с какой стати это все должно делаться засчет национальных интересов нашего народа? Вы же не у себя на кухне озвучиваете, а на армянском политическом форуме при полном попустительстве администрации ресурса (часть из которых является активными участниками этой антигрузинской вакханалии, а остальная часть - такие же бездарности, как и вы сами).
Мне очень жаль, но форум миацум.ру стал наносить ущерб как всему армянскому информ-полю в целом, так и националистической позиции в частности, чего раньше за ним не водилось. Ресурс превращается в сборище напыщенных самодовольных вай-патриотов, цель которых - кричать "общеармянские лозунги" и самоудовлетворяться. Озвучиваю данные мысли с позиций стороннего наблюдателя, поскольку, как вы знаете, я теперь либерал. Но все равно обидно за загубленный неплохой, вобщем-то, националистический проект.
Мне непонятна роль аж трех модераторов в разделе "Грузия". для чего они там? В чем их предназначение? Почему я, как читатель форума, вместо того, чтоб скачивать в разделе грузинские песни, знакомиться с грузинской культурой и историческими документами, должен повсеместно натыкаться на ваш вай-патриотический туфтеж и распространение межнациональной розни между нами и грузинами? Почему раздел не выполняет той роли, для которой изначально был создан?
Радует реакция Арина. Надеюсь, и другие здравые & авторитетные юзеры скажут там свое свое (Груль и другие). Надеюсь, вам достаточно быстро вправят мозги, чтоб эта зараза не успела распространиться на другие армянские ресурсы, где будут кивать на "одобрямс" миацума.
С Новым Годом, дорогие миацумовцы.
Ормяне, одумайтесь!