Цитата(Moonlight @ 31.12.2007, 17:10)
но он передумал выносить сор и попросил опубликовать тут.
Ну что ж, будем надеяться, что ответ он соблаговолит прочесть.
Цитата
хотел бы сказать пару слов на тему провоцируемой вражды между нами и грузинами.
И ведь сказал! Получилось! Правда, получилось, что это поганый Таронеци и такие же недоумки вай-патриоты спровоцировали враждебное отношение грузин к армянам, это, начитавшись их постов, грузинские гвардейцы резали население армянских сёл Абхазии, это всё из-за них, недалёких в Грузии принято законодательство, делающее невозможным исполнение должности директора армянской школы джавахским армянином. Наконец, именно в результате их писаний Грузия принимает активнейшее участие в антиармянских региональных проектах по изоляции и окружению Армении.
Цитата
Начнем с того, что всего лишь 2-5% армян согласятся с вами, что грузины нам враги и надо постараться напасть на Грузию, захватив Джавахк. Повторяю - не более 2-5%.
Слабовато, нужно было пару-тройку раз повторить, чтобы лучше проникло в мозг, глядишь, поверили бы. Повторенье - мать ученья.
Так вот, даже если больше никто из армян не согласится с моим мнением, я не теряю право на него. Но даже не это главное. Главное - вот оно:
Цитата
Остальные посчитают вас,как мне кажется, провокаторами и тупицами Это автоматом означает, что в их глазах вы дискредитируете все, к чему на тот момент имеете отношение..
Тут не хватает одного оборота, который я вставил таким незаметным цветом. Очень рекомендукю его для использования. Либо, если речь ведётся от имени либералов, то так надо и писать, Остальные либералы...(далее по тексту). На деле, призывая армян "не обращать внимания" на антиармянскую деятельность в Грузии, это именно подобные либеральные взгляды наносят огромный ущерб информационному полю армян. Основоположник такого движения назывался поп Гапон.
Цитата
Вчера Таронеци написал в свою защиту, мол ...
Таронеци в свою защиту ничего не писал. Он не считает себя ни виновнывм, ни обвиняемым.
Дальше мы пропустим попытки пошутить о клавах и мышках и перейдём к смысловой части ксивы(как она была представлена)
Цитата
Первый шаг - это Арцах.
Не вопрос!
Цитата
Первое сопротивление - это Ось Анкара-Тбилиси-Баку.
Так, здесь тормозим. Это дружественная, союзная ось, или враждебная? Она, следовательно существует не только в воспалённом воображении Таронеци, но и в холодном и всегда объективном восприятии Дава? Если я правильно понял(мог ведь и не постичь гениальной глубины), то предлагается двух членов этого союза замочить, а третьего - заболтать беседами о дружбе(если успеем, конечно). А почему не всех троих? Настоящий либерал должен стремиться всё решить за столом(в смысле переговорном). Но тогда нужно честно признать, что прав только Блеян, а остальные казлы только мешают ему формировать парадигму.
Цитата
Вы тем самым усиливаете враждебную нам Ось и придаете мотивацию действиям протурецки настроенных грузинских политиков
Джан, а тебе известны другие? Нельзя ли огласить списочек? А то может тут прото плохая информация и мы давно друзья, так вражда моей целью никогда и не была. Если они перестали себя считать врагами нам, то мне лично по фиг. Друзьями я их считать, конечно не стану, но вот из списков врагов вычеркну.
Цитата
кретинизм в квадрате.
Во-во, Айвар, в твоём посте именно этого аргумента не хватало, записывай для следующего раза.
Цитата
Больше всего бесит, что эти выкрики раздаются с позиций армянского национализма. С каких пор вы националистами стали?
Тебе-то что до национализма? Ты же либерал! Но дело опять же не в этом. Дело в том, что да, я себя считаю националистом, но, если тебе будет приятно, я не буду себя им считать. Придумай для меня название(только не из числа тех эпитетов, что я отдал в пользование Айвару) и я с ним, скорее всего, согдашусь. Просто я не знаю как правильно называется моя позиция, более того, мне на это наплевать.
Цитата
Вы кто ваще, епти? Или вы просто решили, что помимо реализаторов данной стратегии, в армянском обществе должны быть еще и люди с клавами в руках, выкрикивающие на каждом шагу эти "лозунги"? Мол "чтоб не забывали". Неужели в этом бездарной тупой деятельности и заключается роль форума Миацум?
Дав, не прикидывайся аналфабетом, который не способен понять смысл сказанного. Я не писал, что этот лозунг нужно выкрикивать, я сказал, что он должен быть истинным фоном форума, когда речь зашла о фоне.
А разве не ты сам написал только что
Цитата
"Цовиц цов Айастан" - это не лозунг!!! Это стратегия развития армянской государственности в понимании армянского националиста.
Только опять передержка - это не с позиций националиста, это единственный путь развития. Остальные - ведут в учебники истории.
Теперь о второй находке, хотя, речь тут явно не обо мне
Цитата
для меня совершенно непонятно нахождение на политическом ресурсе человека, чья позиция основывается на "придет тот-то и скажет..."
Тем не менее обратим внимание сюда:
Цитата
Да хоть десять грузинов припрутся! Хоть сто тысяч. Причем тут политическая позиция и мнение отдельно взятого грузина?
И отдельных 100000 грузинов тоже, верно? Мы им просто расскажем что любим их, когда они звезданут нас в левую щёку мы им со словами любви и дружбы подставим правую, в общем, "Возлюбите грузин своих", блин, те же грабли, в том же народе.
Дав, ты что в самом деле не знаешь что "дружат" только с теми народами, которых боятся?
Возвращаю вопрос
Цитата
с какой стати это все должно делаться засчет национальных интересов нашего народа?
Всё, больше писать не могу, побежал за стол, осваивать либеральные технологии.
За тебя!