Больше нигде не могу открыть тему, только здесь оказывется можно, поэтому открываю в этом разделе. По теме, центр изучения фамилии, что может быть интереснее? Мне стало интересно, заказал себе диплом.
|
Нет, это не верно. Наобарот, “янц” образовалась позднее, уже при Российкой Империи. Тогда была так называемая “Бекская комиссия’, которая имела целью выявить кто на Кавказе являеться дворянином, а кто нет. Иногда она присваивала армянам, доказавшим свое дворянство, приставки “янц” к фамилияам. Именно поэтому и фамилии на “янц” НЕ встречаються среди западных армян, и они НЕ встречаються в древней литературе. |
Я хоть и не знаток языков, но с некоторых пор просматривал разные лингистические книжки и особенно форумы (ввиду их большей доступности и дешевизны). Мне тоже стало интересно как то эта ваша знаменитая ЯН-ЯНЦ. И вот что есть для примера (скажу в скобках что со многими авторами я там согласен, хотя язык любой язык претерпевает даже в рамках одного поколения сильные изменения) почитайте и наверное вы тоже согласитесь с некоторыми аргументами. |
Вот это даааа А моих фамилия на "янц" оканчивалась . Правда я не в курсе ,что они дворяне были. По-моему это, что-то другое.
|
Антарктида, да кто ж критикует работу этого сайта?! Я говорила только о "неинтересности" своей фамилии для исследования...кажется и наш "филолог" о том же.
|
ЛЮБАЯ фамилия является носителем информации и носителем родовой принадлежности, любая!! Это не кличка подпольная и не "погоняло" криминальное. И я думаю настоящий специалист языковед с удовольствием (если знает конечно, если не знает то постарается дотошно раскопать) обьяснит человеку к нему обратившемуся историю его фамилии так как он это понимает и осознал. Если "специалист-хвЕлолах" кривится и морщится от такого уникального явления как фамилия, то возникает вопрос в его компетентности. P. S. По фамилии Смит на западе существуют целые монографии насколько мне известно с тех же форумов. Смит если я не ошибаюсь то по русски переводится Кузнецов? Ваши армянские фамилии тоже слава богу как наворочены, корешки наверное в Персию-Урарту-Междуречье убегают... |
ДОРОГОЙ ДРУГ! а знаешь ещё как можно сделать, чтоб ващее не сложно было(особенно для меня)?! значить я тИбе присылаю по почте денежку на твоё имя!! воот! пишу тебе(после того как ты подтверждаешь что денежку получил) мою фамилию армянскую и ты мне делаешь закасссс и указываешь мою эпочту получателя!!! ыы ну как?? |
Возникает вопрос. Зачем ПЕРЕплачивать (тарифы на пересылку денег ко мне %, пересылка денег от меня к исполнителям тоже %) если все можно сделать самостоятельно, достаточно только кликнуть на ссылку сайта, по обьявленному там адресу емайла отправить письмо и вам ответят БЕСПЛАТНО. На той стороне тоже не инопланетяне сидят я думаю. А если задать в поисковой строке броузера запрос что то подобное как "исследование фамилии" или "анализ фамилии" то вообще можно получить гору ссылок на подобные сайты и учреждения. Просто я выбрал то, что моему убеждению дешевле (хотя происхождение своей фамили знал и раньше, но мне так хотелось что бы знающие люди подтвердили правильными выражениями и словами мое знание)))) У других это стоит от 60 до 100 евро. Самый простой вариант. Тут поменьше. Вот и выбрал. Знаете жабу еще никто не отменял, не так ли? Она ж потом придет и придушит. ))))) А вы попробуйте поискать самостоятельно, если есть желание. Попробуйте и вы увидите как это просто. |
тему читают: