Цитата
Даже Армянская Апостольская Церковь в Грузии не удаеться оффициально зарегестрировать
Javakhk ахпэр, дело не в регистрации епархии ААЦ в Грузии (её можно зарегестрировать хоть завтра), дело в статусе, который будет придан этой регистрацией. Нам предлагают регестрироваться также как и "иеговистам" и другим сектам, мы же настаиваем на том, чтобы у нас был особый статус, так как ААЦ традиционная церковь.
Цитата
Но! На мой “оценивающий” взгляд грузины будут шарахаться от этогой идеи, как бы безобидно она не была бы сформулирована.
Вон есть армянские организации, в уставах которых много и красиво сказано об армяно-грузинской дружбе и т. д… Ни одну не удаеться зарегестрировать. На организаторов находят компромат, их штрафуют крупнуми суммами за незначителные нарушения и т. д…
Я незнаю как обстоят дела в Джавахке, но в Тбилиси пока ни у одной армянской НПО не было проблем с регистрацией. Но если вы имеете в виду наши "Вирк" и "Джавахк", то их регистрации мешает законодательство Грузии, которое запрещает регистрировать в минюсте партии созданные по национальному и региональному признаку. Но законы существуют для того, чтобы их умело обходить. Об этом в другой раз и не так открыто - у меня есть пара идей по этому поводу.
Цитата
Dashnakcakan джан, желаю успеха в этом деле, Мы готовы поддержать это дело для Арцаха информационными ресурсами Javakhk.net.
Спасибо конечно, но мои размышления вряд-ли воплотятся в жизнь ибо никто не профинансирует это начинание...