Форум / Посты /
Дата:1195682234
Описание:
В последнее время на повестку дня в Украине встал вопрос голодомора 30-х годов. Сегодняшние власти Украины активно проводят линию по признанию этого факта геноцидом, кроме того геноцидом со стороны России. На мой взгляд те события действительно были ужасными, по крайней мере фотки ужасают, нельзя не посочувствовать украинскому народу. Но почему именно геноцид и почему именно сейчас , почему притензии к РФ ?
ИМХО дело в следующем, столкнувшись с неприятием огромного количества, я даже думаю большинства ( %%%70), украинского народа идеи продвижения НАТО на Восток и разрыв с Россией , с последующей политикой подобной польской и эстонской.., с разделением народа по конфессиональному признаку, по политическим предпочтениям , духовным и историческим признакам, новые власти решили организовать пересборку/консолидацию украинского народа на новой исторической, политической, языковой и т.д. платформе. Та основа , которая была выбрана ими, часто используется для консолидации и пересборке наций. В данном случае консолидирующий упор был сделан на этничность, как самый сильный мотив у любого народа. Этнос пойдет на большие жертвы в угоду своего этнического «Я» .

Взять нас же, армян, мы многим готовы пожертвовать ради обще - этнического спасения. Особенно это проявилось в годы войны. Знают это и идеологи пересборки украинского народа. Другое дело пойдет ли на пользу возбуждение фактора этничности в каждом конкретном случае и во имя чего это используется.
Скажем в Азербайджане в основном для ассимиляции и переработки разных народов в один , туркский «бир миллят». Ну и под шумок создаваемый ненавистными штамповками аз. Агитпропа, продолжать грабить собственный народ, лишая его самых простых демократических прав.

Не знаю пойдет ли украинцам такая пересборка, думаю скорее нет , чем да, но это их дело.
Так вот, торпедируя ненависть к России, через признание голодомора геноцидом, перед проводниками идеи создания санитарного кордона, стоит задача оторвать бОльшую часть украинского народа , ментально тяготеещего к России.

В связи с чем хотелось бы прояснить - яв-ся ли геноцидом голодомор 30-х годов ?
Как известно от ужасающего голодомора гибло не только население Украины, но и России и Казахстана, то есть намерение уничтожить исключительно определенную этническую общность большевиками, скорее всего не стояло на повестке дня.
Есть также данные, что охотно проспонсировав гражданскую войну, революцию и т.д. в Российской империи, Запад в ответ на запрос Советского руководства о помощи голодающим регионам, тем не менее в ней( помощи) отказал.
Далее, можно ли считать прорусской советскую власть в Кремле, во главе со Сталиным, Хрущевым и т.д.?
Все исконно русское в те годы было превнесено в жертву интернационализму , рушились русские храмы, гонения на зажиточных крестьях и интеллигенцию. Кроме того, большевики были приверженцами интернационализма.
То есть скорее противостояние на всем пространстве экс. Российской Империи было классовым, политическим, чем этническим. Ведь никто не поверит, что русский народ зверски ненавидел украинский народ . Соответственно пересборка народов росс.империи в гомо советикус шла именно на классовой платформе.

Обратимся к личностям обвиняющим прямо или косвенно в геноциде именно украинского народа, Россию. Как известно недавно президент Ющенко посмертно наградил фашиста Гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича званием Национального Героя Украины. То есть руководителя Украинской Повстанческой Армии. В связи с этим, в ходе визита в Израиль, Ющенко был подвергнут резкой обструкции ( читал на миацуме). И поделом, так как Шухевич лично замешан в убийстве тысяч евреев, русских и как ни странно украинцев. Если я не ошибаюсь именно Шухевичу принадлежат слова « даже если украинцы потеряют 20 млн. человек, это не будет большой платой за избавление от России»
Т.е. одной рукой проводя политику в поддержку признания голодомора на территории СССР, геноцидом украинского народа, Ющенко чествует активистов СС и убийц тех же украинцев. Где же логика ?

Вот такие мысли насчет событий тех лет, возможно у юзеров есть другие данные, которые позволят мне скорректировать точку зрения, но пока так.