Ну вот, докатился толерантный наш друг. Чушь обнаружил. Самое интересное, что в его восприятии
Цитата
история - это просто мифология, но я не армянин
Вот это точно, армянину мифология на месте истории без надобности - он имеет реальную, задокументированную как своими, так и иностранными учеными историю.
Но не надо так нервничать. Есть масса молодых народов, не имеющих истории и не придумывающих при этом мифов. Ну не повезло вам с соседями в этом плане, зато по сравнению с эвенками вы смотритесь очень прилично в смысле истории.
Что касается Ахтамар, интернет в этом вопросе не сможет быть авторитетным источником, т.к. в основном в нём выложена распространённая, а не истинная информация. На мой взгляд, и версия Дава не корректна. Я прекласно слышу в этом названии Agh-tamar(=erak) - соляную жилу, т.е. вполне геологический топоним(ну, прости, не турецкий), который позже был художественно переосмыслен. Но это я просто слышу в звучании слова, укрепляет меня в этом мнении то, что Ван - озеро солёное и выходы соли в его бассейне должны быть, что-то же его засолило.
Самое обидное, что к талышскому национальному движению это не имеет никакого отношения.
Слава Богу за то, что мы живем по-соседству с издыХающем народом.
Но Ваша интерпретация интереснее, чем то, что Дав на АТС выдал... Там была полная путаница...Так все-таки - кто такая Ахтамар (или Ах- Тамар)?