Семм Ап конкретно к тебе. А что растёт очень хорошё у вас? особенно в плане интересует ВИНОГРАД. Какие его сорта ? ?) Я с собой хочу привезти ростки к вам. Посадим, ВИНО делать будем )
|
Это ты с Грузии в Армению виноградные ростки привезти решил?
|
Не ростки а сорт винограда )))
|
это то же самое, если предложить привезти в Грузию сорта мандарина
ASALA, в Мартакертском р-не есть виноградники, где диаметр основания виноградника достигает чуть ли не 20 см. Ты таких когда-либо видел? |
Арин ты вино делал когда нибудь? Причём здесь основание?...главное вкус вина какой будет.
|
Я о сортах и о ростках.
А вино в Армении делают не только из винограда, но из гранаты и даже ежевики Ну да ладно, дело не мое. Вопрос был направлен Семмо. |
Арин ты говорил о ростках ))) да и вопрос это относился к всем....Но человек живёт там и лучше знает чем я и ты ?) верно? И на вкус и цвет приятелей нет
|
Ребята, подскажите пожалуйста, как можно привезти в Болгарию саженцы винограда и абрикосов.
Тут все резиновое. Не знаю, это от сорта, или климатических условий. |
Ман, как привезти - не знаю, а что есть проблемы? В любом случае чубуки можно перевезти в составе букетов цветов, вот с саженцами абрикоса - если не открыто - то засада. Но имей ввиду, что результат может сильно отличаться от образца. Я знаю случай, когда начальник отделения одного из крымских винсовхозов завёз армянский виноград на посадку. Сами растения выросли, но виноград сильно отличался не в лучшую сторону.
|
а лучше и не получишь. это солнце, земля и воздух. ты не первый |
Я не спец в этом деле, поэтому могу ошибаться. У нас растут в основном сорта винограда МУШКЕТ, ХНДОХНИ и РКАЦЕТЕЛИ. Мушкет и хндохни красного цвета, ркацетели белого. На счет ростков. В НКР действует фирма с американским капиталом, которая в селе Храморт Аскеранского района занимается выращиванием и продажей виноградных лоз, пригодных для территории НКР. Учитывая, что они профессиоалы, в основном, наши фермеры покупает виноградные лозы в этой фирме. Тем более они дают гарантию на 25 лет на свою продукцию. |
hаи бахта эли... |
Ман, я видела почву в Болгарии, она даже на ощупь жирная, ченозем же.
Вот и прет все, на камнях такого не вырастишь. ПыСы: никаких нелегальных ввозов! Филоксеру еще привезете, не дай Бог. |
Филоксера, Тринь, только на корнях живёт, на чубуках не бывает.
|
Это просто единственная болезнь. которая мне на ум пришла при упоминании грузиснкого винограда.
|
Тут почва разная. Вообще, Болгария - копия Армении, только масштаб побольше. Влажность чуть выше, но опять же, смотря где. |
Это потому что на химикатах поэтому такой вкус .Это общее явление ,натуральный вкус сейчас не так просто найти .Кстати фрукты из Армении и Арцаха к раз могли бы найти своё место под солнцев не только Болгарии но и других стран. |
Я видел на португальских виноградниках .Правда даже для них это редкость ,знакомый португалец сказал что им под 200 лет не меньше . |
Ну ладно, давайте ещё раз всех ощастливим, лишив конкурентного преимущества Армению. Хотя мне кажется, что армянским фруктам самое место под армянским солнцем. |
Александр, а кто сказал, что армянские фрукты экологически чистые? В основном, они так напичканы нитратами, что даже черви их не едят. За редким исключением.
|
тему читают: