|
Цитата(AYG @ 19.5.2007, 15:24) Цитата(Arm @ 19.5.2007, 9:58) Я думаю маттах - это примитивный способ научить человека жертвовать собой (чем то своим) во имя Божьего замысла (во имя гармонии). Думаю что духовно более развитый человек может обойтись без маттаха. Как следствие - маттахозависимость нужна людям для их развития. А кто учитель? Сам Бог, или какой то самозванец от Его имени? Мало ли вещей, которым человек может жертвовать, обязательно ли проливать кровь? И где гармония, в предположениях(о взятнычестве Бога) или Здравомыслии? Здесь важно понять кому принадлежит бренд "Бог". Я, например, считаю, что первыми тропинку протоптали неандертальцы и обряд жертвоприношения им простыми смертными имел в первую очередь гастрономическое значение. Потом это уже стало чем-то символичным и сакральным. |
Дав, соглашаясь по смыслу, не могу не возразить в частности. Неандертальцы - параллельный вид homo sapience, их культура не была усвоена нашими предками(кроме как в пищеварительном смысле), они были , как конкуренты по экологической нише. Так что, приоритет отдаём кроманьонцам!
Ещё вот:
|
Таронеци, ты слишком хорошего мнения о жизни. В реальности все намного примитивнее и грязнее, чем мы себе воображаем. Кроманьонцы, то биш предки индоевропейцев истребили своих богов (неандертальцев) и сами заняли их нишу. кроманьоцы - это метисы человеков и неандертальцев, пусть даже официальная наука брыкается.
Именно они потом господствовали во всех народах, которые сами и формировали. Но история повторяется. Скоро индоевропейцев истребят полукровки и займут их (наше) место. Скоро - это в смысле в ближайшие 500 лет. Упрощенную модель можно наблюдать прямо сегодня в отношениях армян и азерцев - они жутко комплексуют и подсознателльно стремятся занять наше место и присвоить себе все наши достижения. обвинения в воровстве их культуры, земель и т.д. из той же оперы. Такова селяви, епти. Эволюция-с... |
Дав,
но понимание проблемы - путь к её решению. Сводим задачу к ранее решенной. Помнишь как с неандертальцами было? Вот нужно просто точно повторить то, что сделали предки, не заморачиваясь на достижениях псевдоразвития. Но, учтя уроки, ... Короче, вот в чём смысл "золотого миллиарда". А остальные - матахс линен. И обязательно посолить.(Помнишь, Карфаген солью посыпали?) |
Я не уверен, что мы сможем сделать правильные уроки из прошлого по двум причинам: 1. Неандертальцев погубила самоуверенность. Они навязали свои правила и там полностью все контролировали. Но когда кроманьонцы стали играть по своим, более примитивным и в какой-то степени даже подлым правилам, то неандертальцы не были готовы и были обречены. Это очень красочно описывается у нас в сказании про Айка и Бела. 2. С недавнего времени я пришел к выводу, что вся мировая история развивается по волновой теории Эллиотта. Дело в том, что все знаковые процессы происходили в сжатом ввиде в небольшом отрезке между Сюником, Нахиджеваном, Арцахом и наверх до северного кавказа. Потом это все в уже более масштабном и растянутом виде происходило в разных концах шарика. Именно поэтому в мозгах Фоменко произошло короткое замыкание и он подумал, что хронология сдвинута. Но ему просто лень было поднять задницу, поехать в Сюник и увидеть, что все процессы происходили и там, теперь уже по третьему разу (хотя, если в хронологическом порядке, то первый был именно на Южном Кавказе). Одним словом, глобальная и все остальные волны повторяют свою первую подволну. То же самое касается и боле мелких локальных волн, например в плане судьбы конкретного госсударства, народа или даже отдельного человека. А что такое теханализ и насколько фундамент малозначителен в больших таймах тебе объяснять не нужно. |
Дав. уточни параллель пожалуйста между с Айком и Беллом. |
Бел и его рать были "хска", то есть гигантами (уверен, что богами-неандертальцами). Они были предельно уверенны в себе, бо в бою с хаями (кроманьонцами) последние были обречены. Но Бел даже не смог приблизится к Хайку, ибо тот впервые в истории применил Хай-Тек и прибил Бела одним выстрелом из лука. Беловская кодла обосралась от страха и смылась, ибо против Хай-Тека они были не готовы. Начался перелом в истории человечества. Слабый смог побеждать сильного с помощью качественно других, нетрадиционных методов борьбы. |
Дав,
построение нормальное. Но параллель некорректная. Всё верно. суть была именно в наличии Хай-Тека. Но он был очевиден - появление метательного орудия и общественной организации. Его просто нужно было заметить. Ведь, если бы неандертальцы(возьмём эту версию за основу) тоже им пользовались, то у кроманьонцев шансов не осталось бы. Более сильные неандертальцы эффективнее пользовались бы новым оружием. Значит, для извлечения уроков из прошлого нужно внимательно следить за появлением новых технологий и не пропускать их. В нашем случае я к числу новшеств могу отнести только групповое камлание на тему "отдайте наши исконно-олбанские земли". Я не думаю, что именно это стоить взять на вооружение, а вот активность государства в области идеологии(что не является открытием шумеро-олбан) необходимо поставить на должную высоту. Не так это только в странах, подвергнувшихся информационному удару. Кстати, внедрение монотеизма иудаистического типа склонен относить именно к мероприятиям такого плана. |
Понимаешь, Таронеци, Хай-Тек - это наше оружие, равно как все, что является продуктом работы мозга. Мы в своей стихии и большая часть энергии уходит на наращивание и развитие её.
Но те, кто желает занять наше место, победят только в одном случае - если применят качественно новый метод, в котором мы предельно слабы и уязвимы. Я уверен, что нас будут брать не воинственностью, не боевым духом или новыми вооружениями и Хай-Теком, а совсем другим оружием - фертильностью с рождаемостями + погромы нашего мирного населения (уничтожение генофонда). Это та стихия, где они как рыба в воде, а мы предельно уязвимы. Если хотим выжить и победить, нужно принять на вооружение и эти методы тоже. Нужно сделать все возможное, чтоб сбить у них процент рождаемости, желание вступать в браки или вообще в контакт с Хаями (абсолютно любая пропаганда годится), заодно периодически сокращать им генофонд. Наше табу и брезгливое отношение к таким методам нас погубят, как погубили неандертальцев похожее отношение ко всему, что не имеет общего с честным, в их понимании, боем. Одним армянам такое не под силу, это должно стать целью для всех Хаев. Нужно разработать стратегию и сделать частью массового сознания всего Хайского мира и тогда даже простой чинуша из ЖЕКа Костромы или клерк из Лиона будут предельно четко осознавать свои действия при контакте с носителями угрозы или выполнении своих служебных обязанностей, так как в самом информационном поле будет соотвествующая установка. Мне кажется. все к этому и идет. Мы уже все подсознательно сближаемся и на том же подсознательном уровне ощущаем эту угрозу извне. Это видно даже по тому, какие страны с какими союзничают, а с какими не очень. |
Дав,
абсолютно согласен с твоим последним постом!!! |
Не уверен, что ты правильно понимаешь отношения Хайка и Бела. Бел был правителем мира, т.е. известным в то время цивилизованым миром. Одним словом, он был императором и правил империей. Бел -- глоболист, а Хайк -- антиглобалист, который не захотел остаться под правлением Бела. И когда Бел послал своего гонца к Хайку предложив поделиться «черной икрой и балыком», Хайк ответил «ты -- собака и весь твой народ собачье племя» и бросил вызов Белу. Дав, в такой интонации ни один смертный не говорит с богом. Хайк -- это высокомерный хай, все хаи высокомерны, а летописи так и кичат всякими «не смей быть выше моих сандалей», «не достоен грязи моей обуви» и т.д. Хаи не признавали другие божества, они считали себя потомками бога ибо из той же мифологии Арай -- бог и Анаит -- матерь человечества родили Хайка, от которого пошли хаи с присущим им коварно-высокомерным Хай-Теком. Хайк был дюцазн, dioucazn - diouc+azn, потомок бога, как аргайазн / argayazn - arga+azn, потом царя / принц. А боги назывались дюцами / дицами (diouc), что-то на подобии богов / ангелов. Если не прав, то поправьте. В этом вопросе не силен, лишь читал диксуссии. А потомками богов себя считают не только сюнийцы, а таковыми являются все армяне, в частности все дворянские роды, ибо у каждого из них род начинается с Айка -- прямо или косвенно связанные с ним. Наш Хай-Тек заключается в привеоде механизма начинающий антиглобализационный механизм. Хаи на подобии противопехотной мины. Пока на нас не наступили / нас не давят и не приводят взрывной механизм в действие, мы довольно мирные и безобидные, во многом креативные и т.д., но стоит наступить на мину, как механизм приводится в действие и отрывает все части тела. На очереди применения Хай-Тека встали 2 турецких гос-ва. Турки (и азер-цы) не прошли теста на вшивость и механизм уже приведен в действие. Стоит им приподнять ногу, все оторвет на фиг, оставив лишь воспоминания о славных временах Широко Шагающего. Касаемо же неондертальцев, на сколько мне известно, они обитали в Европах и не имели отношения к семиту-Белу, ассирийскому царю. Много встречал, что неондертальцы были примитивны, хотя были большого телосложения. Но это тот случай, когда размер не имеет значения, т.к. мало быть «хска», надо еще полноценно и достаточно подпитывать мозг, т.е. встает вопрос кровообращения и т.д. и т.п. |
Арин,
то, что "Хайк -- это высокомерный хай, все хаи высокомерны, а летописи так и кичат всякими «не смей быть выше моих сандалей», «не достоен грязи моей обуви» и т.д. Хаи не признавали другие божества, они считали себя потомками бога" не вызывает ни у кого из присутствующих никаких сомнений. И только из этого мы и исходим в своих рассуждениях. Теперь по поводу этого места: И это правильно! И не только в отношении дворянских родов. Поколение назад человек имеет 2 предка, два поколоения назад - четыре, и т.д. Считается, что поколение составляет 25 лет. Значит, 5000 лет назад каждый хай должен был иметь 2 в степени 200, то есть 1,6069380442589902755419620923412e+60, число, которе нереально по физическим причинам. Значит придётся признать, что набор наших предков ограничен и имели место многократные пересечения генеалогических линий. Придётся признать, что в этом процессе был использован весь наличный генный материал. Значит, все армяне являются потомками Хайка, о чём, собственно, и недвусмысленно говорят наши предания. Ну и наконец, это утверждение не соответствует фактологической базе. :
Кроме того, имеется масса свидетельств, что мозг неандертальца не уступал в развитии кроманьонскому. Другой вопрос, что общественные связи в сообществах неандертальцев были не столь развитыми, как у кроманьонцев. А останки неандертальского человека были обнаружены в Палестине, в Ираке, в Южной Америке, на острове Ява. Принципиально версия Дава не вызывает серьёзных возражений. |
Если брать за основу сюницентризм, а не академическую версию, то на основе премутаций согласных, топонимов и т.д +мифология древних народов, получается, что неандертальцы жили в горах, говорили одними согласными, а вокруг была вода. жили они раз в 10 дольше кроманьонцев, мозг у них был аццким, но из-за постоянного кровосмешения большинство из них были даунами и использовали только 1-2% возможностей своего мозга. они вывели вид кроманьонцев, среди которых были и их младшие родовые ветви через свою отцовскую линию. у последних была привелегия перед остальными и её можно явно увидеть в той же мифологии а позднее в дворянской иерархии у разных народов.
прямую связь с ними можно найти у всех практически народов. Просто потом у такого народа начиналась реллигиозная реформа и равнина (кочевье) поглощала горские гены, племя и роды превращались народ, а позднее в массу, когда связь с родом вконец терялась. Это последняя стадия существования. |
Дав, ты бы записал уже всю теорию и выложил в альтистории.
Иначе не очень ясно, если кто не слышал раньше. |
Между прочим, теория, конечно, сомнительна(допускает межвидовое скрещивание), но вот реконструкция фактической основы мифа о Хайке и Беле - близка к совершенству.
|
особенно если учесть действительное существование Айкаберда на месте, где указывается Дюцазнамарт. И построен он был задолго до того, как Хоренаци написал о сражении Айка с Белом. |
Кстати, к вашему сведению, из почти 3000 останков неандертальцев не найдено ни одного, кто бы умер своей смертью от старости. Возраст у всех не старше 30-35-ти лет. ИМХО у них биологическое время иное было, т.е. 30-ти летнему вполне могло быть лет 500-600, а то и больше. У шумеров есть постоянные упоминания, что боги жили несколько тысяч лет, полукровки типа Гильгамеша (hовhанес, он же Иван-дурак из русских мифов о неандертальских богах) жили дольше, а так же везде говорится о растениях, продлевающих жизнь у полукровок. ИМХО там видимо вещество, которое способствует работе соотвествующих генов или как там у медиков не знаю, но что-то подобное должно быть.
Еще я уверен, что рыжий окрас люди получили именно от неандертальцев. Позднее у шумеров (они называли себя черноголовыми) цари пытались походить на богов, напялив на себя кучу золота (рыжья). Корона символизирует рыжие волосы на голове, ожерелье - на груди и т.д. |
Дав,
Ну как по нескольким костям(да даже по полному костяку) определить причину смерти, если, конечно, череп не проломлен? Такой продолжительности жизни даже близко нет ни одного млекопитающего. Да и из растений, по моему, только у секвой. Неандертальцы совершенно неполитизированной наукой отнесены к другому виду, а межвидовое скрещивание либо невозможно, либо даёт непродуктивное потомство даже в случае такой близости видов, как лошади и ослы(мулы не имеют жеребят). Кроме того, как виды, конкурирующие за обладание одной и той же нишей существования, неандертальцы и кроманьонцы должны были свести взаимные отношения к батально-пищевым, что, кстати и подтверждают находки. Если вспомнить проявления расизма в наше время внутри одного вида, то два разных вида просто обязаны были считать друг-друга животными(если, конечно, среди них не было пацифистов) - это к теме о скрещивании. Кстати, вспомнил! У неандертальцев доказаны общественные отношения и забота о близких именно потому, что были находки особей с зажившими переломами, пораженные артритом и пр. Так что об отсутствии смерти по естественным причинам - передержка. А 35 лет в то время - весьма почтенный возраст. Я думаю, что мало кто до него доживал. |
В Библии и многих других источниках при описании контактов человека с богами уточняется, что боги всегда стояли спиной, либо заставляли людей смотреть в землю и не поднимать глаз, им запрещено было видеть лица богов. ИМХО это как раз момент с двумя разными видами. Так же, у древних народов во время секса приняты некоторые моменты, которые свидетельствуют, что эти традиции заложены были еще во времена тех самых контактов, когда один вид считал другой грязным. И еще - полукровки - это как раз кроманьонцы, а не гибрид кроманьонца с неандертальцем (это уже древние царские династии полубогов среди самих кроманьонцев). |
Если никто не возражает, я хотел бы выделить тему про неандертальцев и перевести её в альтисторию. там продолжим более детально. просто я думал мало кому будет интересна моя полубредовая теория. В скайпе я уже всем надоел с нею.
|
я - за.
давно ждал тем в альтернативной истории. |
тему читают: