IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> У Роберта Кочаряна есть шанс войти в историю как президент, признавший независимость Карабаха., мнение
Маттах
сообщение 20.2.2008, 9:44
Сообщение #1

Активный участник

Самопровозглашение независимости Косово привело к глобальным процессам, к созданию новых мировых устоев в международной дипломатии. Об этом ИА REGNUM заявил эксперт аналитического центра "Митк" Эдуард Абрамян. По его словам, примечательным является то, что "первым независимость Косово признала фактический виновник подобной ситуации - Албания, которая в течение многих лет целенаправленно, экономически и демографически поддерживала и способствовала переселению косовских албанцев, да и албанцев в целом на территорию Косово".

По словам Абрамяна, в отличие от Армении в вопросе Нагорного Карабаха и России в вопросах Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, руководство Албании в международном политическом аспекте буквально вмешивалось и даже способствовало становлению политической стороны Косово в переговорных процессах и во взаимоотношениях с различными западными военно-политическими сторонами". "В результате этого мировая общественность полностью восприняла руководство косовских албанцев в качестве отдельного, имеющего свою точку зрения народа, целью которого является приобретение государственной самостоятельности, а не присоединение к Албании, как это считалось в 1999 - 2002 годах", - отметил он. Тем самым, продолжает он, международное сообщество разрешило и одобрило отделение и дальнейшее провозглашение независимости Косово в том случае, если в дальнейшем не произойдет воссоединение с Албанией, о чем неоднократно давали понять различные представители Евроатлантического альянса, представители правительств различных европейских государств и другие.

"На сегодняшний день единственной проблемой для Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья является конечное стремление к присоединению к России. Что касается Нагорно-Карабахской Республики, то сегодня у нее есть великолепный шанс всячески проявить себя, основываясь на косовском прецеденте, и начать широкую кампанию по признанию совместно с Косово", - отметил он. В то же время он отметил, что у Армении и, в частности, у президента республики Роберта Кочаряна есть великолепный шанс войти в историю в качестве лидера, первым признавшим независимость Нагорно-Карабахской Республики в ее нынешних границах, показав мировой общественности деконструктивность и нежелание азербайджанской стороны прислушаться к голосу карабахских армян. В этот судьбоносный период подобный шаг президента станет основой для признания Нагорно-Карабахской Республики мировой общественностью", - отметил он.

Код
http://regnum.ru/news/959397.html
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маттах
сообщение 20.2.2008, 9:54
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
В то же время он отметил, что у Армении и, в частности, у президента республики Роберта Кочаряна есть великолепный шанс войти в историю в качестве лидера, первым признавшим независимость Нагорно-Карабахской Республики в ее нынешних границах, показав мировой общественности деконструктивность и нежелание азербайджанской стороны прислушаться к голосу карабахских армян. В этот судьбоносный период подобный шаг президента станет основой для признания Нагорно-Карабахской Республики мировой общественностью

А заодно и вывести Армению из переговорного процесса, предоставив руководству НКР возможность прямых контактов с ИА, который впадёт в транс от такого шага и будучи неготовым к войне в принципе, как миленький примет БС и обсудит с ним "План Долгосрочного мира и стабильности в регионе".

У Роберта Кочаряна действительно есть великолепный шанс. (IMG:style_emoticons/default/drag_06.gif)
ZIDANE
сообщение 20.2.2008, 12:19
Сообщение #3

Активный участник

Из: Толерант по месту Рождения

Цитата(Маттах @ 20.2.2008, 9:54)

Цитата
В то же время он отметил, что у Армении и, в частности, у президента республики Роберта Кочаряна есть великолепный шанс войти в историю в качестве лидера, первым признавшим независимость Нагорно-Карабахской Республики в ее нынешних границах, показав мировой общественности деконструктивность и нежелание азербайджанской стороны прислушаться к голосу карабахских армян. В этот судьбоносный период подобный шаг президента станет основой для признания Нагорно-Карабахской Республики мировой общественностью

А заодно и вывести Армению из переговорного процесса, предоставив руководству НКР возможность прямых контактов с ИА, который впадёт в транс от такого шага и будучи неготовым к войне в принципе, как миленький примет БС и обсудит с ним "План Долгосрочного мира и стабильности в регионе".

У Роберта Кочаряна действительно есть великолепный шанс. (IMG:style_emoticons/default/drag_06.gif)

неплохая мысль.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
ART
сообщение 20.2.2008, 12:36
Сообщение #4

Активный участник

Вообще я бы подвел итоги президентсва Кочаряна.
Коррупция, монополии и т.п. являясь значимой чатью жизни людей удостоятся скупой строчки в истории.
А останется почти 6 кратный рост бюджета и ВВП. Останется положительное сальдо миграции в последний президентский срок (около 30 000 человек). Стабилизация и начавшийся в 2007 году рост рождаемости.
Если ко всему этому Кочарян прибавит и официальное признание со стороны Республики Армении НКР то это будет не плохим завершением его президентсва.
Таронеци
сообщение 20.2.2008, 18:00
Сообщение #5

Антилиберал

А вот теперь уже можно признаться - а я всегда в него верил, Арм не даст соврать. А неделю назад не признался бы.
Хочется верить, что СС тоже соответствует моим первоначальным представлениям... Но пока не можется...
Arm
сообщение 20.2.2008, 19:21
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(ART @ 20.2.2008, 15:36)

Вообще я бы подвел итоги президентсва Кочаряна.
Коррупция, монополии и т.п. являясь значимой чатью жизни людей удостоятся скупой строчки в истории.
А останется почти 6 кратный рост бюджета и ВВП. Останется положительное сальдо миграции в последний президентский срок (около 30 000 человек). Стабилизация и начавшийся в 2007 году рост рождаемости.
Если ко всему этому Кочарян прибавит и официальное признание со стороны Республики Армении НКР то это будет не плохим завершением его президентсва.

важнейшие необходимые шаги: признание НКР, развитие жд сообщения с Ираном и сообщения Арцах-Армения.
ZIDANE
сообщение 22.2.2008, 14:07
Сообщение #7

Активный участник

Из: Толерант по месту Рождения

Честно говоря жаль, что Роб ушел.
Сейчас как то отчетливо это понимаю.
Реально чел не сдал ни одного см. армянской земли.
Dashnakcakan
сообщение 22.2.2008, 16:51
Сообщение #8

Активный участник

Из: Джавахк

Надо прикинуть в какой последовательности должны развиваться события, если Роберт Кочарян имеет в планах официально признать независимость Нагорно-Карабахской Республики - Арцах.

Во-первых надо уточнить когда состоится инагурация СС.

Во-вторых как это и не звучит цинично, но Армения, иссходя из своих национальных интересов, должна признать независимость Косово. Тем более, что это свершившийся и необратимый факт. Это необходимо для "международной легетимации" своих последующих шагов. Но МИД Армении и Спюрк должны приложить всё своё дипломатическое мастерство, чтобы максимально ослабить негативные эффекты этого своего шага, которые могут иссходить от Сербии и России.

В-третьих. Иссходя из даты инагурации СС, Роберт должен максимально оттянуть (но естественно в рамках своего президентского срока) день официального признания Арменией независимости Косова. Это также как вы понимаете необходимо для максимального ослабления негативных эффектов от данного шага и для того, чтобы независимость Косово признало как можно больше стран и международных организаций и чтобы с Косово какими-то странами были установлены дипломатические отношения.

В-четвёртых. Роберт Кочарян, как непосредственный участник переговорного процесса с Азербайджаном должен выступит с официальным заявлением о том, что в виду безкомпромисности и воинственности азербайджанской стороны, он считает, что переговорный процесс зашёл в глубокий тупик. В связи с этим Армения, как не являющаяся стороной конфликта страна, выходит из переговорного процесса и предлогает Азербайджану и НКР как сторонам конфликта и МГ ОБСЕ как посреднику, создать новый формат переговоров. (Отднако как и со 2 и 3 пунктами, МИД Армении предварительно должно постараться нивелировать отрицательные эффекты этого своего шага путём например предварительных консультаций с МГ ОБСЕ и др.).

В-пятых. НКР-Арцах должно выступить с официальным заявлением, что она как одна из двух сторон конфликта поддерживает эту инициативу Армении неявляющейся стороной конфликта. И что она призывает Азер-ан сесть с ней за стол переговоров и призывает Азер-ан к конструктивности.

В-шестых. НКР-Арцах не должна проводить никакого референдума по поводу независимости ибо это поставит под сомнение результаты референдума 1991 года, который является легетимным.

В-седьмых. После осуществления всех предыдущих шести шагов и условий и учитывая сроки окончания президентского срока Роберта Кочаряна, парламент НКР-Арцаха на очередной (или внеочередной) сессии, при присутствии Бако Саакяна должен принять решении о напрвлении в парламент Армении, в парламенты ведуших и дружественных Армении стран, а также в ведущие международные организации письма-просьбы о юридическом признании независимости НКР-Арцаха.

В-восьмых. На следующий день (чтобы новость успела обойти весь мир) парламент Армении примет решение о признании НКР-Арцаха в его нынешних границах + те территории НКР-Арцаха которые окупированны Азербайджаном и направит своё решение на утверждение Роберту Кочаряну. В этот же день президент Армении подпишется под этим решением. И даст указания: 1.Установить дипломатические отношения с НКР-Арцахом; 2. Поручить представителям Армении в ООН и ОБСЕ, поднять вопрос о юридическом признании НКР-Арцаха; 3. Поручить МИД Армении, чтобы послы и консулы Армении во всех странах начали лобирование юридического признания НКР-Арцаха.

Почему нужна именно такая последовательность ? Потому-что так работает дипломатия.

Почему желательно уложиться в сроки правления Роберта Кочаряна ? Чтобы новый президент Армении, то есть Серж Саркисян небыл обременён какими-то переговорными процессами. И не имел каких-либо объязательств перед МГ ОБСЕ и международным сообществом.

Ну что вы по этому поводу думаете ? Что я упустил, что я не учёл, в чём ошибаюсь ?
Таронеци
сообщение 22.2.2008, 18:11
Сообщение #9

Антилиберал

Цитата
Во-вторых как это и не звучит цинично, но Армения, иссходя из своих национальных интересов, должна признать независимость Косово. Тем более, что это свершившийся и необратимый факт. Это необходимо для "международной легетимации" своих последующих шагов. Но МИД Армении и Спюрк должны приложить всё своё дипломатическое мастерство, чтобы максимально ослабить негативные эффекты этого своего шага, которые могут иссходить от Сербии и России.
Второй пункт - лишний.С необратимостью я так не торопился бы. Был момент, когда аншлюс Австрии тоже казался необратимым. Но... есть такая профессия - обращать необратимое.
Мотивация понятна, имеется ввиду оглядка на сышыа в смысле попытки связать их симметрией. Не получится. Им по фигу симметрия, а вот на лысину своим союзникам можно плюнуть влёгкую. А потом не отмыться. И вообще, не стоит совершать поступков, задумываясь, как их оценит некто, тем более, если этот некто реально находится во враждебном лагере. Целостность мировосприятия - хорошая штука, а между стульями сидеть довольно опасно для здоровья.
LAERT
сообщение 22.2.2008, 18:49
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Таронеци @ 20.2.2008, 19:00)

А вот теперь уже можно признаться - а я всегда в него верил, Арм не даст соврать. А неделю назад не признался бы.
Хочется верить, что СС тоже соответствует моим первоначальным представлениям... Но пока не можется...

Цитата
А вот теперь уже можно признаться - а я всегда в него верил

Таронеци джан зачем тебе "Свобода Жирайра Сефиляна!" если СС и РК соответствует твоим первоначальным представлениям ? (IMG:style_emoticons/default/14.gif)

Сообщение отредактировал LAERT - 22.2.2008, 18:51
Таронеци
сообщение 22.2.2008, 19:20
Сообщение #11

Антилиберал

Я под первоначальными представлениями имею ввиду представления так примерно более 5-6-летней давности. И в то время никто изь них не допускал пассажей о "родине в Агдаме" и прочей хрени в подобном духе.
Я и сейчас очень надеюсь, что всё, говоримое вслух СС - игра на некого внешнего корреспондента, не имеющая общего с его подлинными целями. Я такое допускаю. Но фактов в подтверждение такой версии у меня нет.
В случае же с Сефиляном мне нет нужды надеяться. С ним все ясно. Если бы выбирал я и между этими двумя, я выбрал бы Сефиляна. Ещё вопросы?
George
сообщение 22.2.2008, 20:49
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Таронеци @ 22.2.2008, 22:20)

Ещё вопросы?

"Левон не тот президент, который может сдать земли". И об этом заявляет не кто-нибудь, а сам Жирайр Сефилян.
А еще оказывается, что Левик никогда и не собирался ничего сдавать.
Жиро явно намекает на то, что Левику приходится блефовать в интересах Армении.
И вообще, кто он такой, ЛТП? Предатель, обижник? Почему тогда Жиро его поддержал? Может Жирайр Сефилян тоже обижник, который желание отомстить РК и СС ставит выше интересов Армении?

Может быть кто нибудь покажет мне схему, по которому истинный герой и патриот, сторонник полной сохранности освобожденных территорий поддерживает человека, неоднократно высказавшегося за сдачу территорий? (это, все из головы никак не вылезет)
Arm
сообщение 22.2.2008, 23:06
Сообщение #13

Активный участник

вот такой подход я и называю разрушением логического аппарата.

и тут не продуктивно бегать за каждым разрушенным и пытаться корректировать его матрицу мышления.

против нас работают на более глубоких уровнях, и надо начинать коррекцию именно оттуда.
Alexander Rodrigues
сообщение 23.2.2008, 2:40
Сообщение #14

Активный участник

Из: PORTUGAL

Цитата(Маттах @ 20.2.2008, 9:44)

В то же время он отметил, что у Армении и, в частности, у президента республики Роберта Кочаряна есть великолепный шанс войти в историю в качестве лидера, первым признавшим независимость Нагорно-Карабахской Республики в ее нынешних границах, показав мировой общественности деконструктивность и нежелание азербайджанской стороны прислушаться к голосу карабахских армян. В этот судьбоносный период подобный шаг президента станет основой для признания Нагорно-Карабахской Республики мировой общественностью", - отметил он.

Код
http://regnum.ru/news/959397.html

Позвольте и мне сказать пару слов о шансе .
Но я задаю вопрос ,а как быть с....Нахиджаваном ? Мартакертом ? и наконец Мравский Перевал и р.Кура?!
Политолог что думает об этом?Признание независимости в реальных границах ставит точку на перспективе развития Армянского народа .
Мы всё так же лишены внешнего Мира и угроза очередной войны с Турцией и Азербайджаном не исключается в будущем а наборот усиливается и причин для этого предостаточно,чтобы так считать с моей стороны .
Признание независмости Арцаха со стороны Армении не даёт реально ничего по факту .По русски говоря это сейчас банальная формальность
.А вот возврат своих исторических земель даёт огромное количество плюсов.И пока мы не вернём Нахиджван и Мравский Перевал делать шаги по признанию нез.Арцаха(Н.Карабаха) считаю опрометчивым и нежелательным .А вот получив своё можно и даже это сделать сразу !
Alexander Rodrigues
сообщение 23.2.2008, 2:47
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Dashnakcakan @ 22.2.2008, 16:51)

Но МИД Армении и Спюрк должны приложить всё своё дипломатическое мастерство, чтобы максимально ослабить негативные эффекты этого своего шага, которые могут иссходить от Сербии и России.

Ничего там прилагать не надо как я считаю .Что касается Сербии она ничего реально сделать не может не только Армении ,но даже для Косово .Это надо было раньше брать пример с армян и бится до послего чего не было сделано ( но не будем об их проблемах).

Что касается России она выжала из этого всё что могла и на перспективу ей это тоже выгодно( Олимпиаду в Сочи например) .Думаю что смена М.Саакашавили почему-то выгодна и США и России .Это значит боятся тут нечего как отреагирует Белград и Москва .
Но я уже высказал своё мнение надо ли нам сейчас признание ?! Я считаю что оно не нужно .
Армянский народ живёт в Арцахе не плохо и без меж. признания в отличие от сербов Косово .
LAERT
сообщение 23.2.2008, 5:58
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(George @ 22.2.2008, 21:49)

"Левон не тот президент, который может сдать земли". И об этом заявляет не кто-нибудь, а сам Жирайр Сефилян.
И вообще, кто он такой, ЛТП? Предатель, обижник? Почему тогда Жиро его поддержал? Может Жирайр Сефилян тоже обижник, который желание отомстить РК и СС ставит выше интересов Армении?

Может быть кто нибудь покажет мне схему, по которому истинный герой и патриот, сторонник полной сохранности освобожденных территорий поддерживает человека, неоднократно высказавшегося за сдачу территорий? (это, все из головы никак не вылезет)

Ни ЛТП , ни СС , ни РК не имеют такой возможности сдачи земель . О чем речь?
То что произашло в Арцахе , это народно-освободительное движение в прямом смысле этого слова , так что эти горе-политики (комуняги)больше всего занимаются политической проституцией . А народ наш пока еще терпит .

Цитата(Таронеци @ 22.2.2008, 22:20)

Ещё вопросы?

Вопросов нет .
Хорурд унем .
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

† Св. Библия, от Матфея 7:6 †
Dashnakcakan
сообщение 23.2.2008, 9:15
Сообщение #17

Активный участник

Цитата

Дэжвар дэпкэ...

Позвольте и мне сказать пару слов о шансе .
Но я задаю вопрос ,а как быть с....Нахиджаваном ? Мартакертом ? и наконец Мравский Перевал и р.Кура?!
Политолог что думает об этом?Признание независимости в реальных границах ставит точку на перспективе развития Армянского народа .
Мы всё так же лишены внешнего Мира и угроза очередной войны с Турцией и Азербайджаном не исключается в будущем а наборот усиливается и причин для этого предостаточно,чтобы так считать с моей стороны .
Признание независмости Арцаха со стороны Армении не даёт реально ничего по факту .По русски говоря это сейчас банальная формальность
.А вот возврат своих исторических земель даёт огромное количество плюсов.И пока мы не вернём Нахиджван и Мравский Перевал делать шаги по признанию нез.Арцаха(Н.Карабаха) считаю опрометчивым и нежелательным .А вот получив своё можно и даже это сделать сразу !

Это как кушать хочу, но готовить неумею. Вы лучше рецепт напишите, а то здесь много людей которые помнят не только о Нахичэване, реке Кур, Йюсисаин Арцах, Гардманк, Утик, но и о Сюник, Тарон, Васпуракан и т.д. ! Напишите лучше как вы видите возвращение этих наших земель....
Alexander Rodrigues
сообщение 23.2.2008, 13:07
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Dashnakcakan @ 23.2.2008, 9:15)

. Вы лучше рецепт напишите, а то здесь много людей которые помнят не только о Нахичэване, реке Кур, Йюсисаин Арцах, Гардманк, Утик, но и о Сюник, Тарон, Васпуракан и т.д. ! Напишите лучше как вы видите возвращение этих наших земель....

Рецепт очень простой и тут мы Таронеци находим полное понимание в задачах на перспективу .
Армянское рук. страны должно чётко отдавать себе отчёт о том что будет через 10- 50 лет .То есть занимать прогнозированием (хотя бы пытаться ) .
То есть уже пора где то брать инициативу на себя ,но как я уже ранее говорил это уже встаёт в ...противоречие с экономическими интересами части элиты которая находится у...власти скажем так Dashnakcakan. Им просто не выгодно мобилизовывать общество на прорыв им как раз этого не надо уже .Достигнут минимум и отлично считают они .И вот тут как мне кажется уже другая часть элиты должна чётко объяснить
народу что его ждёт если не решить сейчас те задачи которые пора решать .На повестки дня уже Армения обязана как я считаю быть лидером в армянском вопросе и ....поставить все точки на И раз и навсегда .Поймите правильно Азербайджан не сокрушён ,кольцо не сброшено ,а более того скоро замкнётся .
Ереван обязан показать Москве и....Тегерану всю пагубность промедления и лучшее тому что Косово уже признали как независимым .
Пора уже чётко дать понять что Карский и Московский договора анахронизм на деле !
Более того у России был шанс под Косово выбить для Армении разрешение для возврать Нахиджавана !!! чего тупо не было сделано .Взяв под контроль газо провода Армении и Грузии не говоря уже про жд Россия фактически контролировала бы всё в этом важном регионе .Про Российские войска я уже просто молчу .Контролируя две маленькие страны как Армения и Грузия нечего боятся прорыва иранского газа на рынок как раз на оборот он нужен .Ведь фактически Россия уже давно перепродают туркменский газ и это можно было бы сделать и с Иранским .Но при этом Россия выходила бы к Персидскому заливу !
Мы в связке с Грузией становимся ключевой страной задвигая Турцию и Азербайджан в тупик .Турцию уже фактически задвинули подписав новые договора с Болгарией ,Грецией и Италией ,но лишив их контакта с Азербайджаном мы ставим Крест на всех их планах.
Dashnakcakan
сообщение 1.4.2008, 6:50
Сообщение #19

Активный участник

Цитата
Президент Армении видит два варианта действий в отношении Нагорного Карабаха

"Существуют два варианта - либо непосредственное признание независимости, либо, до окончательного признания, заключение договора между Нагорно-Карабахской Республикой и Республикой Арменией о взаимном содействии в сфере обороны и пресечении возможной агрессии. Подобный договор, думаю, будет играть превентивную роль в предотвращении воинственных заявлений". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил прибывший 31 марта с краткосрочным визитом в Нагорный Карабах президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопрос журналистов о возможном признании НКР со стороны Армении.

При этом Роберт Кочарян отметил, что последние события вокруг урегулирования конфликта, попытки перевода процесса урегулирования под эгиду ООН, воинственные заявления Азербайджана заставляют армянские стороны предпринять определенные шаги, связанные с обеспечением безопасности Нагорного Карабаха. Говоря о переговорном процессе за последние 10 лет, президент Армении заметил, что за эти годы вопрос статуса Нагорного Карабаха в составе Азербайджана не обсуждался ни разу. При этом он отметил, что по своей сути предлагаемый посредниками документ направлен на признание права на самоопределение.

Кочарян всё-таки последует нашим советам (IMG:style_emoticons/default/angel.gif)

Ответить в эту темуОткрыть новую тему