Форум / Политика / США, Россия, ЕС, Китай и др.. / Юрий Лужков выступает за открытие в Москве крупного армянского центра оптовой торговли
Описание:
Посты: 57
Юрий Лужков выступает за открытие в Москве крупного армянского центра оптовой торговли

Новоизбранный президент, премьер-министр Армении Серж Саркисян в рамках своего визита в российскую столицу сегодня встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым.

Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи Лужков поздравил Сержа Саркисяна с победой на президентских выборах в Армении. Мэр Москвы подчеркнул, что армяно-российские отношения развиваются в духе стратегического партнерства, важную роль в котором играет Москва. Отметив динамичное развитие торгово-экономических связей между двумя странами. Юрий Лужков заявил, что показатели товарооборота между Арменией и Россией за последний год существенно выросли, что является результатом не только усилий двух сторон, но и Дома Москвы в Ереване. Кроме того, мэр российской столицы представил нынешний экономический уровень Москвы и программы ее ближайшего развития. Юрий Лужков подчеркнул важность открытия в Москве крупного армянского центра оптовой торговли, периодически проводимого в российской столице армянской торговой ярмарки "Золотой гранат". В ходе встречи также была достигнута договоренность о создании в Москве армянского перерабатывающего предприятия сельхоз продукции и ее реализации. Обсуждая культурные связи, Лужков отметил важность скорейшей сдачи в эксплуатацию армянского церковного комплекса в Москве. Саркисян в свою очередь заявил, что уже посетил комплекс, ознакомился со строительными работами, выразив надежду, что в будущем году они полностью завершатся

Код
http://www.regnum.ru/news/975906.html
Новоизбранные президенты России и Армении провели первую встречу
24.03.08 21:19
Москва, Март 24 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Премьер-министр Армении Серж Саркисян, избранный президентом страны на выборах 19 февраля и официально вступающий в должность 9 апреля, прибыл сегодня в Москву с первым визитом в новом качестве.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на ереванское агентство PanArmenian.Net, Саркисян провел встречу с новоизбранным главой российского государства – Дмитрием Медведевым, инаугурация которого намечена на 7 мая.

Собеседники поздравили друг друга с победами на президентских выборах, а затем Серж Саркисян пригласил своего коллегу посетить Армению после вступления в должность. На это Дмитрий Медведев ответил, что именно визит в Ереван будет первой зарубежной поездкой нового российского президента.

Кроме того, в начале беседы будущий хозяин Кремля выразил надежду на то, что российско-армянские отношения будут и далее успешно развиваться, что позволит обеим сторонам углублять всестороннее сотрудничество.

В числе прочего будущие президенты обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта, в рамках которого Россия наряду с США и Францией является сопредседателем Минской группы. Так, Саркисян подчеркнул, что Ереван готов продолжить переговоры в рамках МГ, и заверил Медведева, что он, как новоизбранный президент Армении, готов к возобновлению переговоров с Азербайджаном.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня же армянский гость встретился в Москве с уходящим президентом России Владимиром Путиным, который также поздравил Саркисяна с победой на выборах и выразил надежду на преемственность курса в отношениях двух стран.

Будущий президент Армении заявил об аналогичных ожиданиях и добавил, что в Ереване знают Медведева как единомышленника Путина и надеются, что «с его вступлением в должность отношения будут только развиваться».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2
Цитата(celtic @ 24.3.2008, 21:46)

В ходе встречи также была достигнута договоренность о создании в Москве армянского перерабатывающего предприятия сельхоз продукции и ее реализации.

Не понимаю, почему бы это предприятие открыть не в Армении?
(с московскими зарплатами)

В чем экономическая фишка?
В норме прибыли.
Цитата
Искра Дата Сегодня, 21:58
Цитата

В ходе встречи также была достигнута договоренность о создании в Москве армянского перерабатывающего предприятия сельхоз продукции и ее реализации.

Был в свое время на Ленинградке так называемый Межреспубликанский винзавод, куда цистернами свозились вина и коньяки со всего Союза и бутилировались. Тогда в Москве можно было купить армянские "Аревик" и "Айгешат", туркменскую "Сохру" и Аз-кий "Агдам" совершенно одинакового вкуса, не совпадающего ни с одним из оригиналов (опробовано и потверждено неоднократно и в немалом количестве при большом стечении и участии земляков-студентов в роли сомелье).

Может, Лужков с Сержиком хотят наконец легализовать розлив армянского коньяка? Настоящий ведь все равно днем с огнем не сыщешь... И не только в Москве...
Там же еще и про сельхозпродукцию говорится. Армянские джемы, варенья, соки, компоты вывозятся в Штаты и там это все успешно реализовывается. Но объемы, насколько я знаю, не очень большие и транспортировка сложная. А в Россию проще везти, с таможней проще.
Если правда будут раскручивать может сельское хозяйство начнет лучше развиваться?
Цитата(Искра @ 24.3.2008, 21:58)

А зачем открывать в Армении,пусть Русские тоже на нас чуток поработают на радость соседям.
Цитата(celtic @ 24.3.2008, 22:23)

Там же еще и про сельхозпродукцию говорится. Армянские джемы, варенья, соки, компоты вывозятся в Штаты и там это все успешно реализовывается. Но объемы, насколько я знаю, не очень большие и транспортировка сложная. А в Россию проще везти, с таможней проще.
Если правда будут раскручивать может сельское хозяйство начнет лучше развиваться?

Айрумские (это для примера, как самые передовые) джемы и компоты также можно возить бочками и фасовать ближе к месту реализации. И это вполне оправдано экономически, учитывая скорое резкое снижение НДС в России.
Только бы не получилось, как с тем винзаводом...
Цитата(Влад @ 24.3.2008, 22:42)

Айрумские (это для примера, как самые передовые) джемы и компоты также можно возить бочками и фасовать ближе к месту реализации. И это вполне оправдано экономически, учитывая скорое резкое снижение НДС в России.

Влад чтоб не получилось как с винзаводом надо фасовать у себя,на полуфабрикатах и сырье много не заработаешь.
Цитата(celtic @ 24.3.2008, 19:23)

Из США значит везут автомобили в Армению контейнерами это оказывается не сложно Селтик а джемы в баночках сложно !!!Я лично ничего сложного не вижу другое дело что в Америке острая конкуренция очень трудно закрепится на рынке большинству американцев просто не знакомы армянские продукты а вот Россияне знакомы отлично .И конечно г.Лужков ностальгирует по экологически чистым продуктам из Армении его и всю его чнновничью братию понять можно
Во всех странах надо иметь центры оптовой торговли. rolleyes.gif
Цитата(celtic @ 24.3.2008, 18:46)

Лужков отметил важность скорейшей сдачи в эксплуатацию армянского церковного комплекса в Москве.

Код

Намекает что денег не хватает в бюджет Москвы !Ещё бы ведь обзавёлся футбольной командой как Абромович правда в Москве что делает ему честь хоть и относительную.
И вообще, экспортер может сам организовать расфасовку в соответствующую местному законодательству тару и получать дополнительную прибыль. Нечего нюни распускать. tsai.gif
Цитата(Искра @ 24.3.2008, 18:58)

рабочие места для Москвичей + деньги для бюджета Москвы (ЛУжкова)!Вот и вся фишка.
Цитата(Ман @ 24.3.2008, 22:58)

И вообще, экспортер может сам организовать расфасовку в соответствующую местному законодательству тару и получать дополнительную прибыль. Нечего нюни распускать. tsai.gif

Я тоже так думаю.
Нашим доверь расфасовку в России,так они потом начнут скупать б\у тару и с азери товарищами дерьмо закручивать и производить больше чем само предприятие .
Цитата(kinokenti @ 24.3.2008, 22:50)

Влад чтоб не получилось как с винзаводом надо фасовать у себя,на полуфабрикатах и сырье много не заработаешь.

kinokenti, Вы заняли экономически невыгодную позицию. В идеале следует открыть свое, армянское, предприятие в России и соблюдая оригинальную рецептуру, завозить сырье и полуфабрикат (где возможно), и готовый продукт. Но все, включая фасовку, следует делать под своим брендом.

Для примера: "Данон" же не везет свои кефирчики и йогурты из Франции, а смешивает все на месте. Но - никого на свою кухню не пускает. Надо строить привлекательный бренд и безусловно обеспечивать качество. А где производят эту "Кока-колу" - вопрос десятый. Если он вообще кого-то интересует...
Цитата(Влад @ 24.3.2008, 22:07)

kinokenti, Вы заняли экономически невыгодную позицию. В идеале следует открыть свое, армянское, предприятие в России и соблюдая оригинальную рецептуру, завозить сырье и полуфабрикат (где возможно), и готовый продукт. Но все, включая фасовку, следует делать под своим брендом.

Для примера: "Данон" же не везет свои кефирчики и йогурты из Франции, а смешивает все на месте. Но - никого на свою кухню не пускает. Надо строить привлекательный бренд и безусловно обеспечивать качество. А где производят эту "Кока-колу" - вопрос десятый. Если он вообще кого-то интересует...

Именно об этом я и говорю. Видимо выразился не достаточно ясно.
Цитата(Alexander Rodrigues @ 24.3.2008, 22:56)

Цитата(celtic @ 24.3.2008, 18:46)

Лужков отметил важность скорейшей сдачи в эксплуатацию армянского церковного комплекса в Москве.

Код

Намекает что денег не хватает в бюджет Москвы !Ещё бы ведь обзавёлся футбольной командой как Абромович правда в Москве что делает ему честь хоть и относительную.

А связь какая???
Цитата(Влад @ 24.3.2008, 23:07)

Влад,всё что ты описал конечно-же хорошо,просто с точки зрения занятости в самой Армении не совсем идеально,поэтому для начала мне кажется надо у себя наладить,а потом можно и в столице налаживать.
Россия вообще бездонная в смысле сельхозпродукции,сейчас смотрю фуры из Польши капусту везут в Москву,капуста упакована в полиэтиленовые мешки по 20-30 кг,ежедневно фур 5 только на Москву прут

Цитата(celtic @ 24.3.2008, 22:23)

Не знаю, существует ли патриотизм в бизнесе? smile.gif
Цитата(kinokenti @ 24.3.2008, 23:22)

Влад,всё что ты описал конечно-же хорошо,просто с точки зрения занятости в самой Армении не совсем идеально,поэтому для начала мне кажется надо у себя наладить,а потом можно и в столице наладить.

Опять же, одно другому не мешает, для каждого рынка должна применяться собственная стратегия. Особенность фруктовых заготовок состоит в том, что "на месте" они востребованы очень ограничено (кто станет лопать варенье, когда выйди в сад, да рви сколько влезет), а локализация рынков сбыта подчиняется прежде всего экономическим резонам.

Если надо продать 15 000 "тойот", то их можно привезти. А если - 50 000, то уже выгоднее наладить сборку.

А занятость в Армении следует поднимать не сажая всех подряд фасовать одну банку варенья, а создавая новые производства, каждое из которых должно быть прежде всего эффективным, а не благотворительным.
Цитата
Не знаю, существует ли патриотизм в бизнесе?
В любом случае не исключается.
А кто-нибудь видел в каком состоянии магазин "АРМЕНИЯ" на Тверской?
Масенький такой, стандартный "эконом"-образца магазинчик, с обычными продуктами, лаваш там липовый.
Продается кое-что из армянских продуктов (джемы, варенья, вода, соки... Пара сухофруктов по бешеной цене, примерно так: два-три сухофруктика по 300 рублей, парочка чучхелей, какие на вкус - не знаю, не покупала, сыр есть, но мне не понравился, невкусный, при церкви продается - вот настоящий сыр армянский). На армянских продуктах этикеточки "Продукт из Армении".

В целом, доля армянских продуктов на магазин - ничтожно мала.
Сам магазинчик - масипусенький, урезан настолько, что дальше некуда. Еще года два назад - и то чуть больше был, теперь и закуточек тоже убрали. Ни развернуться, ни пройти.

А вывеска? Видели? Ужас.

Единственное, что как-то сглаживает это впечатление, так это продающийся там наршарап, изготовленный в толерантном Баку. Еще один украденный продукт после долмы и всего такого mosking.gif

На стене одной можно заметить изображение, такое... в духе коммунистического монументализма, крепкая южная девушка и какие-то вроде виноградники, что ли, да и то нужно очень присмотреться, чтобы увидеть. В целом - никакой армянской тематики.

(ой, забыла - вина и коньяки тоже есть).
P.S. Эконом-класса - в смысле не цен, а в смысле общего фона магазинчика.
Цитата(AZAT @ 24.3.2008, 20:19)

Цитата

А связь какая???

денежная конечно ,а вы думали его беспокоит религиозность армян Москвы ?!ИЛи для вас секрет что Религия сейчас в цене .
Цитата(Таронеци @ 24.3.2008, 23:50)

Цитата

Признанное всеми высокое качество продукции с Родины заставляет широко расправить плечи и выпрямиться с чувством гордости за свою страну. А тот, кто ее делает, вполне может гордиться собой. Наверно, где-то здесь есть и патриотизм.
Цитата(Таронеци @ 24.3.2008, 20:50)

Цитата
.

А вы никогда не задумывались почему так хорошо живут в Норвегии ,Швеции ,Финлядии и многих в принципе стран Европы ? А потому что местные бизнесмеы как раз патриоты своих стран в первую очередь .И налоги там одни из самых высоких между прочим и тем неменее .
Цитата(Alexander Rodrigues @ 25.3.2008, 0:02)

Цитата(Таронеци @ 24.3.2008, 20:50)

Цитата
.

А вы никогда не задумывались почему так хорошо живут в Норвегии ,Швеции ,Финлядии и многих в принципе стран Европы ? А потому что местные бизнесмеы как раз патриоты своих стран в первую очередь .И налоги там одни из самых высоких между прочим и тем неменее .

Думаете,патриоты поэтому? Я думаю, что им удалось избежать всех негативов "совка", хоть при нем тоже был патриотизм. Там семейный, традиционный бизнес .Скорее это.
Цитата(Таронеци @ 24.3.2008, 23:50)

Цитата

Ну, если вспомнить бойкот русскими бизнесменами , сносящей "Солдата" Эстонии, то да . А про армянский патриотизм в бизнесе, чтобы прибыль и развитие шло и стране, и себе и народу я просто не знаю.
Цитата(celtic @ 25.3.2008, 0:20)

Ну, если вспомнить бойкот русскими бизнесменам , сносящей "Солдата" Эстонии, то да . А про армянский патриотизм в бизнесе, чтобы прибыль и развитие шло и стране, и себе и народу я просто не знаю.
Кельти, а как же бизнес-проекты Спюрка в Арцахе? Неужели им не проще всё это было делать ближе к местам дислокации? Я имею ввиду чисто с позиций бизнеса.
следующие 30