Форум / Политика / США, Россия, ЕС, Китай и др.. / Сербия грозит ЕС и НАТО
Описание:
Посты: 23
Сербия грозится разорвать дипломатические связи с Европой и США из-за Косово
Сербия угрожает разорвать дипломатические связи с Европой и США в ходе разгорающегося спора по поводу статуса Косовского края. Вчера вечером, 26 декабря, парламент Сербии принял решение отказаться от членства в Европейском союзе и НАТО, если край получит международное признание как независимое государство, сообщают Euronews.

Большинством голосов под руководством президента республики Бориса Тадича парламентарии приняли решение не заключать ни одного договора, который не фиксирует суверенитета Сербии над Косово.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/938338.html
Помоему сербы правильно ставят вопрос. Ведь чтобы разобраться в истиных причинах, по которым большинство европейских государств поддерживают независимость Косово, нужно задать противоположный вопрос, с позиции евросоюза. То есть: А что будет, если Косово не получит независимости? Тут получаются несколько негативных ответов, которые, собственно, и дают европейцам основания для поддержки независимости Косово. А эти ответы следующие:
1. Косово будет неуправляемым(в глубине Европы такое непозволительно)
2. Сербы поставят вопрос о разоружении албанских сепаратистов, с последующим вводом в Косово для начала сербских пограничнико, а потом и полноценный военный контингент.(а это уже грозит новым вооружонным столкновением, что тоже не позволительно для Европы)
3. Даже если сербам удасться взять под свой контроль сербский край Косово, то все ровно, проблема албанского большинства останится, что непременно приведет к вооружонным столкновениям в дальнейшем.
P.S. Европейцы думают, что признав Косово, проблем станет значительно меньше.

P.S.-2. Сербам нужно разубедить европейских друзей в их суждениях. То есть, доказать, если угодно, угрожать, что признав Косово - Европа создаст для себя ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ!
То есть, сербам ясно и четко нужно заявить:
В случае признания косова Евросоюзом, Сербия неприменно начнет военную операцию по очистке края от сепаратистов.

Однако для этого нужны у власти не евро-американо марионетки вроде Коштуницы, а лидеры - безпристрастные патриоты Сербии
Цитата(George @ 29.12.2007, 20:03)

P.S.-2. Сербам нужно разубедить европейских друзей в их суждениях. То есть, доказать, если угодно, угрожать, что признав Косово - Европа создаст для себя ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ!
В случае признания косова Евросоюзом, Сербия неприменно начнет военную операцию по очистке края от сепаратистов.

Однако для этого нужны у власти не евро-американо марионетки вроде Коштуницы, а лидеры - безпристрастные патриоты Сербии

а чем был лучше Милошевич Георг.
Цитата(George @ 29.12.2007, 20:03)

предлагаете блеф Георг
Цитата(Alexander Rodrigues @ 30.12.2007, 5:05)

предлагаете блеф Георг

Александр, вы слышали историю, когда два грузовика, оба наполненные порохом, по узкой дорожке едут на большой сорости навстречу друг другу? Оба водителя знают об этом, и оба понимают, что если кто-то не повернет и не уступит, то грузовики столкнуться, и обоим будет пипец. Но никто из водителей не желает повернуть. А расстояния между ними становится все меньше и меньше.
Каждый начинает делать вид, что ему не страшно умирать. Когда дисстанции становится очень мало один из водителей, на глазах у второго, выдергивает руль и выкидывает его из окна.
Поняли?
Все! Второму не остается ничего, кроме как самому повернуть. Но в действительности, это был не управляющий руль, а его старый, сломленный, который он еще не успел выбросить.
Цитата(George @ 30.12.2007, 21:37)

Но в действительности, это был не управляющий руль, а его старый, сломленный, который он еще не успел выбросить.

я про это и говорю .

Цитата(Alexander Rodrigues @ 31.12.2007, 0:43)

я про это и говорю .

Так почему же сербы не могут действовать по этому сценарию. Ведь одним из доводов европейцев в пользу независимости является то, что албанцы уж никак не хотят жить в составе Сербии.
А что сербы? Войну то они не начнут, а это самое главное.
Вот если разубедить европейцев в этом, думаю вопрос уже будет стоять по другому.
Цитата(George @ 30.12.2007, 21:37)

Цитата(Alexander Rodrigues @ 30.12.2007, 5:05)

предлагаете блеф Георг

Александр, вы слышали историю, когда два грузовика, оба наполненные порохом, по узкой дорожке едут на большой сорости навстречу друг другу? .

У меня проблемы с клавиатурой и поэтому пишу коротко .И так Георг что я хочу сказать ?То что сербы блефуют либо банально шантажируют ЕС и всё .ОНи никогда уже не пойдут на военные акции как я считаю .Их время прошло им не доверяет Запад и это самое главное .Более того как только сербы смирятся со своим положением и наступит порядок в Косово .Албанцев быстро научат правилам игры уверяю, но пока это не требуется .

Про грузовик не слышал.
Да пусть Сербия грозит ЕС и Нато сколько душе угодно.Собака лает,ветер носит.В Косово миротворцы Кейфор и база америкосов.Кишка тонка у Сербии против двух сверхдержав выступать.А старший брат Руссия не вмешается,во первых духу не хватит,во вторых ей самой выгодно отделение Косово.Так же как Армении.

А вообще у меня к этому делу двоякое отношение.Как политик я за отделение Косово,как армянин и человек я чисто по человечески сочуствую сербам.Албанцы-ублюдочный отуреченный народ,захвативший чужие земли,а сербы-свои,славяне,христиане.Примерно то же отношение у меня к курдам(исключая езидов,разумеется).Оно конечно мерзко связываться с подобной грязью,но обьеденение армян и курдов-историческая необходимость.Если не обьеденимся,турецкий шакал нас поодиночке поубивает.Я лютой ненавистью ненавижу курдов за геноцид и гамидие,но с головой у меня слава богу все в порядке.
Цитата(Dark knight @ 31.12.2007, 17:16)

Да пусть Сербия грозит ЕС и Нато сколько душе угодно.Собака лает,ветер носит.В Косово миротворцы Кейфор и база америкосов.Кишка тонка у Сербии против двух сверхдержав выступать.А старший брат Руссия не вмешается,во первых духу не хватит,во вторых ей самой выгодно отделение Косово.Так же как Армении.

А вообще у меня к этому делу двоякое отношение.Как политик я за отделение Косово,как армянин и человек я чисто по человечески сочуствую сербам.Албанцы-ублюдочный отуреченный народ,захвативший чужие земли,а сербы-свои,славяне,христиане.Примерно то же отношение у меня к курдам(исключая езидов,разумеется).Оно конечно мерзко связываться с подобной грязью,но обьеденение армян и курдов-историческая необходимость.Если не обьеденимся,турецкий шакал нас поодиночке поубивает.Я лютой ненавистью ненавижу курдов за геноцид и гамидие,но с головой у меня слава богу все в порядке.

Очень приятно видеть новых, здравомыслящих людей.
Хочу только заметить Дарк Найт, что чувство безысходности не в пользу никакому народу. Да, сербам сейчас плохо, очень плохо - в плане Косово. Но я бы не сказал, что Косово для сербов окончательно потеряно. Не сомневаюсь, есть выход и из нынче сложившейся ситуации. Мое мнение - это жесткая позиция сербов. Военный путь - единственно возможное практически решение данной проблемы. Признание же Косово, в данный период времени, не играет важной роли, ибо нынешняя ситуация - фактическая независимость. Что касается америкосов в Косово, я не уверен, что они вмешаются, в случае ввода в Косово сербских войск. И вообще, голубые каски уже давно зарекомендавали себя как "оловянные солдатики".
К примеру, события в Сребренице, которые нынче называют геноцидом, происходили при полной имформированности, можно сказать попустительстве, находящегося по близости голандского контингента.
Что касается давления из вне, вплоть до возможности повторения событий 1999-го года, я склонен верить в невозможность их повторения. Есть много причин, по которым Штатам крайне не выгодна новая война с Сербией.
Arm
Цитата(Dark knight @ 31.12.2007, 17:16)

Dark knight.

вам предупреждение.

называть народы "ублюдками", "грязью" мягко говоря не приветствуется.

Георг,оловянные солдатики это само собой,но сила Америки-это деньги,влияние и власть.Рано или поздно сербы проиграют,эт сто процентов.Их конечно жалко,но мне судьба Арцаха важнее.А военная машина Америки сильна,просто имеет ряд ограничений,ослабляющих ее.

Арм,намек понял,постараюсь воздержаться от подобных высказываний.
Цитата(Dark knight @ 1.1.2008, 14:32)

.А военная машина Америки сильна,просто имеет ряд ограничений,ослабляющих ее.

В том и то и дело что нет у америкаской военной машины ограничений..
Есть ограничения,Родригес.Ограничения в психологии,в образе мыслей.Морально-законадательные ограничения.То что могут позволить себе арабы,мусульмане,Алькаида,американцы позволить себе не могут.Демократия,равенство,права человека,чтоб их.Это ослабляет америкосов.То же самое можно про армян и турков-азеров сказать.Мы слабее турков не только потому что они размножаються как тараканы,но и потому что у нас другой менталитет.Просто боеспособность армян на порядок выше боеспособности америкосов,потому что,хотя мы не перестали быть добрыми и благородными,мы ожесточились в войне с турками.А пиндосы тупые,толстые и изнеженные.
Цитата(Dark knight @ 1.1.2008, 18:24)

Есть ограничения,Родригес.Ограничения в психологии,в образе мыслей.Морально-законадательные ограничения.То что могут позволить себе арабы,мусульмане,Алькаида,американцы позволить себе не могут.Демократия,равенство,права человека,чтоб их.Это ослабляет америкосов.

Где вы были в 1999 когда они бомбили Белград и Ирак в 2003 ?
Родриго,а что по твоему значит "война".Смысл войны в том и состоит,чтобы бомбить.А ты думаешь,американцы должны были розами и ландышами тортиками и кремом осыпать сербов и арабов.Война есть война.Но ты обрати внимание,во время бомбежок американцы использовали тактику "точечных ударов",т.е.бросали бомбы на военные обьекты и скопления врагов,стараясь минимизировать потери среди мирного населения.Для примера та же Алькаида на такие "мелочи" не обращает внимание.Да что там арабские террористы больше своих арабов угробили,чем натовских солдат.Именно такая разборчивость в средствах и делает американскую армию уязвимой.Или взять хотя бы Гуантаномо.Какой вой подняли правозащитные и общественные организации.

Цитата
Но ты обрати внимание,во время бомбежок американцы использовали тактику "точечных ударов",т.е.бросали бомбы на военные обьекты и скопления врагов,стараясь минимизировать потери среди мирного населения.
Точно? Нанесение ракетного удара по китайскому посольству и по территории Болгарии - это как раз то, о чём мы говорим?
Цитата
Или взять хотя бы Гуантаномо.Какой вой подняли правозащитные и общественные организации.
Ну да, из-за этих подонков пришлось секретные тюрьмы(в которых применяются пытки) на Украину переводить...
Или пытки - это тоже нормально? А где же волшебные таблетки? Или садистам тоже нужно самореализовываться?
Цитата(Dark knight @ 3.1.2008, 15:19)

Родриго,а что по твоему значит "война".Смысл войны в том и состоит,чтобы бомбить.А ты думаешь,американцы должны были розами и ландышами тортиками и кремом осыпать сербов и арабов.Война есть война.

Я как раз прекрасно понимаю значение слово война и поэтому выше и написал .Когда надо американцы не церемонятся ни с кем .Так было в Дрездене ,так было в Нагасаки с Хиросимой и Ханою досталось и Белграду с Багдадом поэтому разговоры о том что американцы стали нежными хлюпиками н выдерживает критики как я считаю .Но тем неменее они всё таки в последнее время всё таки стараются без лишних жертв ,но не надо это принимать за слабость их моральных устоев .
И в эпилоге меня зовут Александр,а "Родригис " это мой литературный псевдоим .
Насчет китайского посольства и Болгарии каждый может совершить ошибку.Помниться,во время войны в Ираке эти кретины обстреляли свои же войска,а еще перепутали Иран с Ираком.Каков президент,таковы и солдаты.А вообще в любой войне страдает мирное население.Лес рубят,щепки летят.

А насчет пыток-это нормально.Да ты не ослышался это нормально,нет это правильно ,естественно.Сведения добытые под пыткой у арабского террориста,могут спасти жизнь десяткам американцев.Поставь себя на их место.Если бы речь шла об пытках одного турецкого ублюдка и жизни десятка армянских солдат?.Не знаю как ты но я бы отправил к Аллаху тысячу турков чтоб спасти жизнь одному армянину,чтоб вернуть его к жене,детям,к матери.

Родриго..пардон Родригес,я все таки думаю что американцы мягкотелы,и именно поэтому застряли в Ираке.Я бы точно вышел из Ирака...по трупам мусульманских фанатиков и террористов из Алькаиди.Международный терроризм потому и процветает,что к этой мрази проявляют "политкорректность" и "веротерпимость".
Arm
насчет китайского посольства - не думаю что попадание в него было случайным.
Цитата(Dark knight @ 7.1.2008, 8:15)

Родриго..пардон Родригес,я все таки думаю что американцы мягкотелы,и именно поэтому застряли в Ираке.Я бы точно вышел из Ирака...по трупам мусульманских фанатиков и террористов из Алькаиди.Международный терроризм потому и процветает,что к этой мрази проявляют "политкорректность" и "веротерпимость".

Международный терроризм процветает потому что так надо 'Dark knight' .Когда я был намного моложе процветали другие террористы как "красные бригады ,братья мусульмане ,серые волки ,баски , роте армее ,ирландская рев.партия и много много других" Я спрашиваю где они сейчас ? Да там же в запасниках у великих держав ,как только они понадобятся про них вспомнят и снабдят всем чем надо .Шакала заменил Бен Ладен всё старо как мир .
Что касается американского присутствия в Ираке оно будет столько сколько нужно правительству нефтяников в США !!!
Кстати вам вопрос вы знаете сколько вывезли американцы нефти из Ирака с 2003 года ? не трудитесь этого НИКТО не знает и вряд ли узнает .Война всегда прибыльное дело иначе никогда не было бы войн .
Родригес,я говорю не о причинах войны,и так понятно(Американцы обнаружили над залежами своей нефти какую то арабскую страну),я говорю о причинах,по которым американская армия,не смотря на свою силу и мощь,застряла в Ираке и в Афгане.

А насчет сверхдержав...Ты полагаеш, что мусульманский терроризм-это заговор сверхдержав?.В таком случае 11-ое сентября явно не вписывалось в рамки заговора.
ART
Цитата(Alexander Rodrigues @ 7.1.2008, 12:43)

Международный терроризм процветает потому что так надо 'Dark knight' .Когда я был намного моложе процветали другие террористы как "красные бригады ,братья мусульмане ,серые волки ,баски , роте армее ,ирландская рев.партия и много много других" Я спрашиваю где они сейчас ? Да там же в запасниках у великих держав ,как только они понадобятся про них вспомнят и снабдят всем чем надо .Шакала заменил Бен Ладен всё старо как мир .
Что касается американского присутствия в Ираке оно будет столько сколько нужно правительству нефтяников в США !!!
Кстати вам вопрос вы знаете сколько вывезли американцы нефти из Ирака с 2003 года ? не трудитесь этого НИКТО не знает и вряд ли узнает .Война всегда прибыльное дело иначе никогда не было бы войн .

+1
и 09\11 вписываются, даже очень.
Цитата(ART @ 9.1.2008, 21:09)

и 09\11 вписываются, даже очень.

read.gif popcorm2.gif