Цитата(Dark knight @ 31.12.2007, 17:16)
Да пусть Сербия грозит ЕС и Нато сколько душе угодно.Собака лает,ветер носит.В Косово миротворцы Кейфор и база америкосов.Кишка тонка у Сербии против двух сверхдержав выступать.А старший брат Руссия не вмешается,во первых духу не хватит,во вторых ей самой выгодно отделение Косово.Так же как Армении.
А вообще у меня к этому делу двоякое отношение.Как политик я за отделение Косово,как армянин и человек я чисто по человечески сочуствую сербам.Албанцы-ублюдочный отуреченный народ,захвативший чужие земли,а сербы-свои,славяне,христиане.Примерно то же отношение у меня к курдам(исключая езидов,разумеется).Оно конечно мерзко связываться с подобной грязью,но обьеденение армян и курдов-историческая необходимость.Если не обьеденимся,турецкий шакал нас поодиночке поубивает.Я лютой ненавистью ненавижу курдов за геноцид и гамидие,но с головой у меня слава богу все в порядке.
Очень приятно видеть новых, здравомыслящих людей.
Хочу только заметить Дарк Найт, что чувство безысходности не в пользу никакому народу. Да, сербам сейчас плохо, очень плохо - в плане Косово. Но я бы не сказал, что Косово для сербов окончательно потеряно. Не сомневаюсь, есть выход и из нынче сложившейся ситуации. Мое мнение - это жесткая позиция сербов. Военный путь - единственно возможное практически решение данной проблемы. Признание же Косово, в данный период времени, не играет важной роли, ибо нынешняя ситуация - фактическая независимость. Что касается америкосов в Косово, я не уверен, что они вмешаются, в случае ввода в Косово сербских войск. И вообще, голубые каски уже давно зарекомендавали себя как "оловянные солдатики".
К примеру, события в Сребренице, которые нынче называют геноцидом, происходили при полной имформированности, можно сказать попустительстве, находящегося по близости голандского контингента.
Что касается давления из вне, вплоть до возможности повторения событий 1999-го года, я склонен верить в невозможность их повторения. Есть много причин, по которым Штатам крайне не выгодна новая война с Сербией.