Форум / Политика / Грузия / Собор "ВАНК"
Описание: фото...
Посты: 21
На его месте жилые дома и армянская школа....
Ходят слухи от "добрых соседей" что якобы мы сами подписи собирали на его снос.... ндя.....

Колокольня до сих пор стоит...
присоединенные изображения:
Вопросы...предложения...пожелания , тут в этой теме.
Это что армянская церковь? По стилю не очень похожа.
Цитата(Koreolan @ 24.12.2007, 0:36)

Почему не похожа? В Феодосии имеется почти идентичная церковь 14-15 веков
Nu i provokator je ti Asala.
Arm
Цитата(Dato @ 24.12.2007, 2:49)

а вы не провоцируйтесь biggrin.gif
ну, например, могилы армянские не перекапывайте.
или церкви армянские не разрушайте.
Цитата

Я? В чём?

Тебя мой дорогой сюда ни кто не звал. И про армяно-грузинскую дружбу расказывать, не просили, да ты и сам это не делаешь,а если есть такое желание, зайди на грузинские форумы, где идёт мат в наш адресс и тоже самое напиши тем людям, назови их провокаторами сможешь? Увы нет. Устали "мы" уже дружить, не хотим, наслушались про эту дружбу. За 26 лет, я тем более, особенно в тех местах где об этом речи быть не может и не должно быть, так как наша военная история идёт бок о бок...А рассказывать о том как хорошё в Грузии Грузинам живётся, здешним юзерам меньше всево интересно и приедит сюда Шакира или кто либо другой. Их волнует только своё историческое наследие которого очень много тут, да разве что погода в Аджарии летом и я думаю ты согласишся с этим.

И если что то есть ещё в душе и хочешь сказать, не то что было выше. Всегда рад идти на диалог.

А называть меня провокатором эт ты зря acute.gif
Завтра если будет время вставлю фотографии церквей "Кармир Аветаран" и "Сурб Ншан". Главное до "Армянской епархии" дойти.
Цитата(Таронеци @ 23.12.2007, 22:22)

Цитата(Koreolan @ 24.12.2007, 0:36)

Почему не похожа? В Феодосии имеется почти идентичная церковь 14-15 веков

В Феодосии возможно, но все таки в целом церковь не похожа на армянскую. Вообщем не типичная для армянской архитектуры церковь.
Не то что не похожа, но это позднее строение и очевидно эклектичное, достраивалось и перестраивалось долго. Разные влияния есть. Удлиненный барабан купола, кладка стен...
А вот колокольня-чиста в своем стиле.Наверное как была построена, так и осталась, без переделок.
Это я и имел ввиду вика. И еще три купола рядом тоже не часто встретишь в армянских церквях. А вот колокольня уже типична для армянской архитектуры, хотя на этой фотографии детали трудно посмотреть. И еще интересно было бы более детальные и ясные фотографии внутреннего убранства церкви.
Arm
как же он предсказуем biggrin.gif
Армчик а чё с него брать ?)))) Пускай говорит что думает, это его право))

Дато, голубчики в Баку, на Тбилиском проспекте в своём клубе, хаскацар ? Ну раз у "вас" свои интересы иди и эти интересы пиши в других местах ))) Хоть на стенах рисуй)))
Пришёл тут сказки расказывает )))))Не здесь,детям в дет саду)))

Не можешь говорить по фактам , выпей цаю tsai.gif

Колокольня от "Ван"-ка... Сегодня сфотографировал )
На второй фотке сзади Армянская школа
ASALA, я непонимаю, имеет ли смысл вести диалог с человеком, который написал такое:
Цитата
Даже твои соотечественники поняли, что церковъ на фотке нечего обшего к армянской церкви не имеет. : ))

Зачем ты себе нервы трепишь ?
Абхазия
Цитата(Arm @ 24.12.2007, 0:39)

Цитата(Dato @ 24.12.2007, 2:49)

а вы не провоцируйтесь biggrin.gif
ну, например, могилы армянские не перекапывайте.
или церкви армянские не разрушайте.

Думается мне хайкакакн Арм что и у тебя нет дефицита в юморе раз такую смешную информацию опубликовал... пародируешь значит. laugh.gif Только ты попутал ветки эту т.н. шутку надо переадресовать на ветку "Юмор" в тему "смешные истории"... если есть конечно mosking.gif
Arm
Абхазия.

было бы очень хорошо, если бы это действительно соответствовало разделу "юмор".
Дато, может вам лучше с миром отойти от темы, которая закончится неоспоримым влиянием ранней армянской церковной архитектуры на позднюю грузинскую?

А в данной церкви, на данных фотографиях уже много раз перестроенной, тифлисские армяне сами попытались ассимилировать армянский памятник в вашем вкусе, и зря...Она даже на грузинскую не похожа. Вы их сами видели.
Если будут такие посты без фактов, а просто злоба и неприязнь , всё уйдёт в мусорку.

Извините, а как пост Вики про купол Ванка оказался в Мусорке?
Неправильно запостили? Перенести или как?
Фасад церкви очень похож на Шушинскую церковь святого Казанчецоца.
Arm
Цитата(Тринадцатая @ 27.12.2007, 0:03)

Извините, а как пост Вики про купол Ванка оказался в Мусорке?
Неправильно запостили? Перенести или как?

ошибочно с другими постами перенесли. пост уже возвращен.