Форум / Политика / Грузия / Грузия + Азербаджан = Армения
Описание: формула выгоды
Посты: 69

Вчера вечером звонит друг по национальности грузин, со словами.
-"Овик включи телеканал "Имеди"

Сам этот канал не правительственный, но вот таких креативных передачь у него хватает. Крутили видео сюжет о храме Св.Георгия в Ингило (Закаталы) так же брали интервью у грузин живущих там но брали со спины, те люди не хотели показывать своё лицо боясь расправы. Кароче смысл передачи был о том как Азера закрыли храм и собираются превратить его в музей,чем вызвал негодование парламентариев и большой части молодёжи Грузии. Жители в Ингило в своих интервью говорили что им не разрешают привозить больше двух книг, а так же газет в таком же кол-ве на грузинском языке а так же заставляют учить "не правельную" историю. Самое интересное было после "маршутка" наполненная до отказа молодёжью грузинской не могла пересь гос границу..вернее будет погран пост по причине(нельзя с гос флагами другова гос-ва) пересекать границу Азербайджана. Но благодаря скрытой камере мы видим,стоит мужичёк роста метр в кепке и когда ему задают вопрос почему вы нас не пускаите он с важным видом а так же ответом говорит цитирую П-о-т-о-м-у. Видно он долго изучал эту фразу или повторял её раз так чётко ответил этих ребят задержали на 2 часа там а потом отправили обратно. Дальше пошли документы где блин башка склероз грузинский большевик толи Орджоникидзе то ли кто подписывает документ с Наримановым где сказанно что ГРССР не имеит территориальных притензий к АЗССР т.е. отказывается от района Ингило в пользу Азерстана. Эт о прошлом, вернёмся к нашему времени. Мин культуры Азер-ана обЪявляет этот храм Албанским как и Давид Гареджи (Давид Гауджа) поправте если ошибаюсь. Храм закрыт ключи отняли, табличка на храме Албанская культура. Потом идёт мини ролик о том как в Грузии разрешили открыть набережную Алиева, памятник Алиеву, в мечети в Тбилиси пускают проводить мусульманские обряды, а так же новую построенную мечеть в городе Болниси со словами из серии "ерелаша" мы вам так,а вы нам вот как? Но сказка ложь да в ней намёк, последние слова меня поразили
-"Мы очень ценим дружбу с Азерстаном и относимся к этой теме с большой осторожностью дабы третие силы не разрушили эту дружбу."

В голову приходят многие статьи и аз ресурсов о том что, долой новый "сепаратизм", ни пяди азерской земли, это всё наше олбанское. Грузинские СМИ особенно Асавалдасавали на такое обычно толерантно молчат. Но стоить армянскому вопросы всплыть как они дружно как бы по команде начинают тявкать. Thug часто доказывает что Грузия на данный момент живёт на бабки америкосов в чём я не согласен мы больше живём на деньги турков и толерантов. Даже газ у нас олбанский и томатная паста тоже. Но у меня вызывает не понимание то,как Грузия стратегический союзник Турков и Азеров пытается сесть в Енергосеть Россия,Армения,Иран в случае чрезвычайных конфликтов с Россией или премьер или сам президент летит в Ереван на встречу с Кочаряном. Т.е. "ход конём" не исключён. выражаясь по крестьянски они поимеют (Турков и Азеров),а потом сменят свою орентацию. Опять же я часто повторял исходя из своих знакомств и ситауции Тюрскй эллемент начал преобладать в Грузии а так же переселение Турков месхетинцев которых они считают за грузин оказались вовсе не грузины а самые настоящие турки. Которое не успев переселиться уже начали выдвигать требования что это наша земля. Но не так всё просто как бы это казалось на их взгляд большая часть бизнеса тут имеит турецкие или азерские корни. с каждым месяцем их всё больше и больше и это вызывает опасение не только у армян, а у грузин тоже. Любое чистое грузинское предприятие имеет турецкого начальника. Продажа порта г.ПОТИ тому пример из всего колл-ва компаний большая часть турецкая. ЖД. Баку-Тбилиси-Карс тоже турецкий проект строительством НЗ тоже занимаются турецкие компании. Всё в туже Абхазию до сих пор плывут турецкие суда. Но почему то большая часть населения не видет этого, им больше по душе ругать Россию ,а Армению в придачу за союзничество с Россией, так же за так называемый "сепаратизм" в Арцахе. Понять такое можно, Грузия в последних конфликтах потеряло часть своих территорий и ищет подержку в данном случае у азерских обижников и их начальников Турков, те в свою очередь подливают в огонь масло во всём обвиняя Армян.Можно без конца продолжать этот список но не буду. Что же делают Армяне в Грузии, откуда такая неприязнь? Всё началось с конфлинка 1918-1921 если не ошибаюсь с датами. У конфликта есть две версии Армянская и Грузинская. Ясень пень здесь преподают Грузинскую версию...и второй так называемый "нож в спину" это Абхазия. С этим вроде худо бедно разобрались тут на форуме. Есть ещё один момент "религиозный" в полном смысле слова неприязнь между ААЦ и ГПЦ хотя это различие не мешало 18 веков по крайне мере жить в мире с друг другом. Но последние 17 лет происходит совсем наоборот.

Думаю стоит разобраться в этом, тема интересная. Так как Грузия нужна нам. Она становится про Тюркской и это не должно случится на самый крайний момент в случае войны она станет связю с Россией для нас но при другом раскладе этот корридор может быть утерян. О чём часто и со злорадством повторяют на Грузинских форумах.

Чур меня сильно не пинать blush.gif
Arm
Асала. Грузия необходимое звено для связки Турция-Азербайджан. и потому резких движений со стороны турок (как тех так и других) не будет.
Arm
и еще Асала. освободись от совершенно ненужной и нелепой надежды что грузины "прочитают твой пост и отношение к армянам в Грузии изменится" - утрирую но суть такова. (прости за прямоту брад, я понимаю у тебя есть друзья в Грузии и ты хочешь что-то до них довести, но не катит это).

А армянам Грузии стоит избавлять себя от организованного морального пресса (этот вопрос мы отдельно рассматривали), и научиться быть самодостаточными. Лучше отношение к вам не станет. А если и станет, то вследствии объективных геополитических и экономических факторов (по такому же заказу как и сейчас), но даже в таком случае - самодостаточность армянской общины мощный положительный фактор, а вот состояние стресса и перманентное желание оправдаться за всех навешиваемых на вас собак - вот это только увеличивает уровень пресса и азарт заказных писак и прочих общебытовых "националистов".
Arm надеяться на что либо, сам понимаешь глупо))) До своих друзей я донёс это давным давно за что получил прозвище НАЦ но оно произносится с уважением smile.gif

Цитата
А если и станет, то вследствии объективных геополитических и экономических факторов

Мне вот это и интересно... а то что я писал про Армян местных эт так к дополнению к картине. Я просто хочу понять что мы(имеется в виду Армения) упустули или почему мы допустили такое.
Цитата
а вот состояние стресса и перманентное желание оправдаться за всех навешиваемых на вас собак

Большинство хочет понять , а не оправдаться. Ты понимаешь Арм у меня нету привычки на всё смотреть с одной точки. Я всегда смотрю с нескольких. Потому и на писал этот пост да не в обиду тебе что бы ты понял его так как понимаешь по обычаю мои посты ) Типа я оправдываюсь и защищаю кого то. Я хочу понять,а это не такое уж страшное дело согласись)))))?
Arm
Асала. я иногда с диалоге с тобой немножко утрирую.. просто не так давно наблюдал внимательно как это делается - как грузинских СМИ долбят антиармянские материалы (за частую к тому или иному конкретному событию), и как аккурат по их итогам "патриоты" приходят на форум армян Грузии "измерять любовь к Грузии" ну и предъявлять всякое и опять измерять. Видимо когда стобой говорю, часто срабатывает эта инерция. Это не направленно лично против твоей позиции, это характеристика ситуации в общем о том какими способами "грузинские патриоты" маргинализируют и оказывают давление на армян Грузии.
Я думаю Армении и Грузии надо налаживать отношения безосновательно от армяно или грузино-фобии.

Вопрос фобий должен рассматриваться с другом контексте и пресекаться.

А отношения Армении и Грузии выгодны только в АРмении и в Грузии. В Армении это отчасти сознают, в Грузии плохо понимают, но есть круги, которые понимают. Турки и русские готовы нас проглотить, а мы должны поддерживать друг друга в том, чтобы создавать анти- и буферную зону. Так, Грузия служит буфером для АРмении от России, а Армения - буфером ГРузии от Турции.

Это вкратце.

Что же касается Азербайджана - то я об этом давно говорил.

Канал Имеди это оплот леворадикальных националистичесикх сил. И Ираклия Окруашвили.
Цитата
Так как Грузия нужна нам. Она становится про Тюркской и это не должно случится на самый крайний момент в случае войны она станет связю с Россией для нас но при другом раскладе этот корридор может быть утерян. О чём часто и со злорадством повторяют на Грузинских форумах.
Это правда. Любят в Армении Грузию или нет, надо четко понимать, что не нужен еще один тюрок на границе и отношения с Грузией надо углублять, но углубляют их пока только турки и азера, в том числе и чтобы использовать в борьбе против Армении, а РА не делает даже принципиально важных с точки безопасности шагов - подпсиание каких-либо военных договоров, совместных учений, увеличение торговооборота, и многое другое.

Одним словом, если у Грузии нет политики по Армении, но есть по Аз-ну и Турции, то у Армении вообще нет внешней политики даже с самой близкой географически страной.
Arm
Цитата(Thug @ 22.10.2007, 15:46)

Одним словом, если у Грузии нет политики по Армении, но есть по Аз-ну и Турции, то у Армении вообще нет внешней политики даже с самой близкой географически страной.

Грант. я думаю тут дело не отсутствии политики, а в том что Грузия стремиться в противоположный военно-политический блок (НАТО), причем по ходу этого процесса (как бы невзначай) участвует в направленных против Армении военно-политических проектах. Армения же в грузинском направлении занимает подчеркнутый нейтралитет (даже через чур подчеркнутый).
А то что ты сказал означает отсутствие политики со стороны Армении.
Например разумно было бы со стороны Армении предложить альтернативный проект и выступить с нотой протеста.

Ни первое, ни второе, не было сделано.

Блок НАТО является противоположным России, вектор его в отношение Армении не определен, но Армения могла бы предложить Грузии создать небольшой альянс христианских стран на Ю. Кавказе.

И если Грузия не считает это своей целью, это решение руководства Грузии, возможно, некомпетентное, но Армении это надо? Или надо чтобы Грузия совсем ушла к туркам? Значит надо вырабатывать политику
Цитата
а в том что Грузия стремиться в противоположный военно-политический блок (НАТО)

Не Грузия а часть Грузии с правительством. Другая часть не прочь иметь прочные и союзнические отношения с Россией при условии если та не будет вмешиваться в ситуацию с Абхазией и Осетией.
Цитата
Армения же в грузинском направлении занимает подчеркнутый нейтралитет (даже через чур).

Арм помнишь ЛС ? Кто заложник и в чьей политике?
Arm
Цитата(Thug @ 22.10.2007, 16:06)

Армения могла бы предложить Грузии создать небольшой альянс христианских стран на Ю. Кавказе.

это не серьезно. антиармянская чернуха коррелирует с визитами представителей Армянской Апостольской Церкви в Грузию.

Грант. предлагаю назвать вещи своими именами. цель руководства Грузии ассимилировать/выдавить армян из армяно-населенных районов. Это ведет к обострению ситуации, причем любая аппеляция армянского населения к своим законным правам (той же европейской хартии о языках и тд) намеренно позиционируется в Грузии как терроризм-сепаратизм-ФСб и тэпэ. вместе с чем идет слив в прессу и тбилисские армяне начинают дружно оправдываться и каяться во всех грехах, лишь бы отбиться от навешиваемой на них чернухи. Это выверенная прагматичная тактика, и в ААЦ грузинское руководство видит только помеху - так как ААЦ предполагает какую-никакую но опеку над своими прихожанами. Этим и обясняются провокации против армянской церкви (помните заброшенный на грузинское ТВ сюжет якобы про 600 армянских церквей?).
Ты говоришь о внутри-грузинском уровне - давлении Грузии на нац.меньшинство, в данном случае, армян, а я говорю об отношениях Армения-Грузия.
Цитата
помните заброшенный на грузинское ТВ сюжет якобы про 600 армянских церквей?

У меня его видеозапись тоже есть, есть и книги посвященные этой теме...
Но я о другом. Армения стремительно оказывается в новом тупике, т. к. ворота с севера почти прибрали турки, но ничего не делает для того, чтобы выйти из положения.
Альянс, если он будет разработан как серьезная идея, от которой Грузия не сможет отказаться, сильно изменил бы ситуацию. Но мне кажется, кроме меня такая идея никому не приходила biggrin.gif

Цитата
Думаю стоит разобраться в этом, тема интересная. Так как Грузия нужна нам. Она становится про Тюркской и это не должно случится на самый крайний момент в случае войны она станет связю с Россией для нас но при другом раскладе этот корридор может быть утерян. О чём часто и со злорадством повторяют на Грузинских форумах
.

Невероятно, но факт что Грузия, которая ДОБРОВОЛЬНО полезла под крылышко России и НИКОГДА НЕ ИМЕЛА с ней противоположных интересов сейчас считает ее врагом.
А ведь абсурдно. И с точки зрения исторической справедливости, и с точки зрения православной солидарности, и с точки зрения экономической и политической целесообразнозности, и с точки зрения будушего Грузии.
АСАЛА, не надо пытаться найти с ними язык. У них массовое помутнение рассудка.
Кроме того, мое личное мнение, грузины более опасны для армян, чем турки.
Что делать в такой ситуации? Идти на конфронтацию, создать внутри Грузии очаг нестабильности (хотя бы психологической). Они должны знать, что АРМЯНЕ ЗНАЮТ ИХ СУЩНОСТЬ И ГОТОВЫ ИХ БИТЬ ВСЕМИ СПОСОБАМИ.
Сейчас армян может спасти конфронтация с грузинами, а не поиск диалога. Вспомните Турцию 1915 года. Пошли на диалог.
Цитата
Сейчас армян может спасти конфронтация с грузинами, а не поиск диалога. Вспомните Турцию 1915 года. Пошли на диалог.

Не вижу связи
Цитата
Идти на конфронтацию, создать внутри Грузии очаг нестабильности (хотя бы психологической).

ОК представим пропала Грузия. в регионе сейчас 5 государств (РА и ее соседи), из них 2 враждебных, 2 нейтральных.
Останется 2 враждебных и 1 нейтральное. Что дальше? Поддержим азеров Ирана? smile.gif Иран между прочим претендует на всю территорию РА в обозримом будущем
Цитата(Mrav @ 22.10.2007, 14:48)

+1.
Вспомним еще действия Грузии, против самих армян. Вспомним, как беженцы подплывая к Абхазии, топились грузинами, но никак не абхазами.
Я могу быть в нормальных отношениях с грузином, но никак не с Грузией. И к сожалению это похоже надолго.
Цитата
Вспомним, как беженцы подплывая к Абхазии, топились грузинами, но никак не абхазами.

Но с другой стороны, десятки тысяч таки нашли приют. А если бы на этом месте была Турция?
Вы понимаете, что предлагаете Турцию на это место?
Не Грузия, будет Турция, именно Турция, а не кто-то другой

Надо исходить из факта, что есть Грузия и Турция (со всех остальных сторон)
Цитата
грузины более опасны для армян, чем турки

Это надо понять и прочувствовать. У армян принципиально не может быть больших врагов чем турки. Турок и армянин это как антивещество и вещество, которые одновременно не могут существовать в одном и том же пространстве - при этом Грузия для РА нейтральна, а Турция постоянно подтачивает и так шаткое положение
Цитата
Aнтиармянская чернуха коррелирует с визитами представителей ААЦ в Грузию.

Арм хватит обвинять кого то в чём то. Если само ААЦ будет повзолять? это будут делать.
Если РА позволяет притеснять армян в других гос-вах это не есть вина там проживающего этнического меньшиства.
Цитата
намеренно позиционируется в Грузии как терроризм-сепаратизм-ФСб и тэпэ. вместе с чем идет слив в прессу и тбилисские армяне начинают дружно оправдываться и каяться во всех грехах, лишь бы отбиться от навешиваемой на них чернухи.

Пускай этот долбанный МИД в жёсткой форме выступит против этого! Если мы не чуствуем поддержки, тогда о каких серьёзных шагах мы говорим ? Если РА не осуждает те или иные действия Грузинских властей, или не заступается за нас. О чём должна идти речь?
Цитата
АСАЛА, не надо пытаться найти с ними язык. У них массовое помутнение рассудка.

Не знаю о каких грузинах ты говоришь. В армии я доказывал свою правоту по всем пунктам и параметрам. А делал это прото предлагал провести дискусию с третьей стороны (нетральной)и я выходил прав.
В конце концов в нашей совестной истории фактов совместной борьбы с турками и вообще с врагами больше. И надо этот рассудок как ты выразился вставить на место

Цитата
Я могу быть в нормальных отношениях с грузином, но никак не с Грузией.

Ты определись дорогой, Грузин Грузия и Грузинский народ одно и тоже Правительство Грузии это другое.
дабл
Цитата
А делал это прото предлагал провести дискусию с третьей стороны (нетральной)и я выходил прав.

К сожалению, грузинам сейчас пудрят мозги в гораздо больших количествах, чем мы можем разубеждать. тем более что большинство армян этим и не занимаются.

Сейчас турки пытаются сформировать антиармянскую политику еще в одном государстве, а мы молча смотрим и боремся со следствием, а не причиной
Arm
Цитата(Thug @ 22.10.2007, 16:53)

...
Армения стремительно оказывается в новом тупике
...
Иран между прочим претендует на всю территорию РА в обозримом будущем
...

Грант. ты сгущаешь краски.

у нас есть реальный потенциал развития как в направлении Ирана так и России. + внутрений ресурс. прост власть об этом говорить не любит, так как с этим связаны такие неудобные вопросы как профессионализм, проектирование, ну и конечно же коррупция и монополии. ну а наша маздообразная оппозиция, а-ля Левик_Сдай_Районы ничего кроме ретрансляции азерских мыслеформ не выдаст в принципе.

Но суть даже не в этом. Не верно строить анализ исходя из предположения "а как же иначе?" (зачастую не особо обоснованного). решения должны быть обоснованы сами по себе, а не методом не отрицания другого решения.
Arm
Цитата(Thug @ 22.10.2007, 16:54)

Цитата
Вспомним, как беженцы подплывая к Абхазии, топились грузинами, но никак не абхазами.

Но с другой стороны, десятки тысяч таки нашли приют. А если бы на этом месте была Турция?

Грант. я не любитель поднимать негатив из прошлого, но тут не стоит забывать, что речь идет впервую очередь о российской (а позже и советской) империи, которая собственно и удержала закавказье.
Arm
Цитата(ASALA @ 22.10.2007, 16:57)

Цитата
намеренно позиционируется в Грузии как терроризм-сепаратизм-ФСб и тэпэ. вместе с чем идет слив в прессу и тбилисские армяне начинают дружно оправдываться и каяться во всех грехах, лишь бы отбиться от навешиваемой на них чернухи.

Пускай этот долбанный МИД в жёсткой форме выступит против этого! Если мы не чуствуем поддержки, тогда о каких серьёзных шагах мы говорим ? Если РА не осуждает те или иные действия Грузинских властей, или не заступается за нас. О чём должна идти речь?

Асала, посмотри сюда и сюда.

это лишь пара примеров из регулярной работы одного источника (на моей памяти примеров гораздо больше и источников тоже). но только уверяю тебя, не подумай что ты этим кому-то в Грузии откроешь глаза -кому надо там все прекрасно знают и считают, что это в их интересах. и разумеется это делают отнюдь не одни азеро-турки.
[
Цитата
quote name='Thug' date='22.10.2007, 12:53' post='40872']
Цитата

Не вижу связи

Пользуясь моментом грузины , как и турки в свое время, хотят решить АРМЯНСКИЙ ВОПРОС у себя - или иными словами выжить армян из Грузии.
Вы понимаете -ВЫЖИТЬ!!! Поэтому неважно о чем и как будет вестись диалог - цель одна - ВЫЖИТЬ!!!Думяете они побрезгуют насилием?
Этот процесс может остановить только КОНФРОНТАЦИЯ С УГРОЗОЙ ВООРУЖЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. Это аксиома жизни, которой , армян к сожалению, не учат с детства.

Цитата
ОК представим пропала Грузия. в регионе сейчас 5 государств (РА и ее соседи), из них 2 враждебных, 2 нейтральных.
Останется 2 враждебных и 1 нейтральное. Что дальше? Поддержим азеров Ирана? smile.gif Иран между прочим претендует на всю территорию РА в обозримом будущем

А как вы думаете почему Армения оказалась в таком положении? Потому что наивно надеялась на ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ.
Надо вынуждать относиться к себе хорошо, а не просить.
Что касется обозримого будушего, то именно Грузия может подставить Армению. А что бы не подставила, надо создать потенциальную , но реальную армянскую угрозу в ответ на возможные происки.
Цитата
ты сгущаешь краски.

конечно.
Цитата
у нас есть реальный потенциал развития как в направлении Ирана так и России.

Но с тем же успехом можно говорить что Иран Армении не друг, так как...
И этих так как немало. То же с Россией.
А как можно развивать с Россией если в Грузии воцарятся турки?
Цитата
решения должны быть обоснованы сами по себе, а методом не отрицания другого решения.

Мое решение - надо укреплять связи с Грузией и менять ее отношение к нам, а не пустить дело на самотек, когда турки сделают все и дедлайн будет пройден.
Цитата
Грант. я не любитель поднимать негатив из прошлого, но тут не стоит забывать, что речь идет впервую очередь о российской (а позже и советской) империи, которая собственно и удержала закавказье.

Я и сам знаю много негатива про грузин, но ведь негатив с грузинами не так велик, чтобы невозможно было строить отношения.

Я опять повторяю, сейчас Грузия может стать протурецкой, но она еще нейтральна к РА в общем. Своим бездействием мы добьемся, что турки будут реализовывать свой план, а мы будем наблюдать результат - еще одна Турция.
Цитата
Что касется обозримого будушего, то именно Грузия может подставить Армению. А что бы не подставила, надо создать потенциальную , но реальную армянскую угрозу в ответ на возможные происки.

Потенциальная угроза уже есть.. smile.gif)
Arm
Цитата(ASALA @ 22.10.2007, 16:57)

Цитата
Aнтиармянская чернуха коррелирует с визитами представителей ААЦ в Грузию.

Арм хватит обвинять кого то в чём то. Если само ААЦ будет повзолять? это будут делать.
Если РА позволяет притеснять армян в других гос-вах это не есть вина там проживающего этнического меньшиства.

Вашей вины в этом конечно же нет. никто вас не обвиняет. кроме грузин, сливающих на армянскую общину Тбилиси свою обиду и злобу за неудавшуюся военную операцию в Абхазии.

но защищать себя нужно. а для этого нужно овладеть хотя бы элементарными понятиями о государстве, европейском законодательстве, праве человека и правах народов, закрепленных международными соглашениями. да это может не дать реальной отдачи, но это может отразить навязываемый вам вирус "виновности" и "неправильности" ибо вы увидите что вы говорите о простых общепринятых нормах, которые в Грузии грубо попираются: напрмиер праве на язык, ответственности за клевету, за разжигание и тд (в любом европейском государстве СМИ закрыли бы за такую чернуху).
Цитата
Я и сам знаю много негатива про грузин, но ведь негатив с грузинами не так велик, чтобы невозможно было строить отношения.

Я опять повторяю, сейчас Грузия может стать протурецкой, но она еще нейтральна к РА в общем. Своим бездействием мы добьемся, что турки будут реализовывать свой план, а мы будем наблюдать результат - еще одна Турция.

Дело не в негативе или позитиве. У Грузии появился шанс ВЫЖИТЬ армян!!! Ради этой, как им представляется, национальной идеи они готовы на многое.

Что Армения может предложить Грузии в противовес Туркам? Ничего! А что могут армяне (просто армяне ) сделать? Создать потенциальную армяно-грузинскую напряженность внутри самой Грузии. Такую, чтобы она стала большой проблемой. Не ограничиваться Джавахком, а везде во всей Грузии.
Надо всеми способами заставить ПРОЯВИТЬСЯ СКРЫТОЙ ПОЛИТИКЕ выживания армян. Надо чтобы они показали истинное лицо. Тогда армяне поймут, что им готовилось и будут сопротивляться.
И тогда Грузия подумает, стоит ли дружба с турками того, чтобы портить отношения с армянами.
Arm
Цитата(Thug @ 22.10.2007, 17:17)

Грант. пожалуйста выйди из синдрома заложника. вспомнил как зимой ваших ребят (тбилискую армянскую молодежь) поливало грязью одно грузинское издание, не гнушаясь даже галимыми карикатурами и прочим гавном. И как ваши ребята не решались даже ответить им что-либо а то "вдруг грузины подумают что вы против Грузии или чтото в этом роде"... зато на вашем форуме появились "патриоты" измеряющие приборами вашу любовь к Грузии. Как видишь все налажено - вас подолбили чернухой и внушили что шевелиться вредно. так кстати работают и азерские НПОшники с нашей чувствительной интеллигенцией - одни долбят, другие - растаскивают по приватам (ах_этот_чудовищный-конфликт и глобализация_интеграция).

Грант, все очень просто. есть основные понятия и правила о том, что есть хорошо а что есть плохо. есть и соответствующее законодательство, да и простые человеческие нормы. если вы допускаете к себе отношения вопреки этому, то оно будет лишь усугубляться.

т.е. если ты сольешь армян Грузии во имя "отношений между самими странами" то этот слив будет моментально зафиксирован и точка "диалога" сдвинется еще на несколько пунктов не в сторону Армении. и это даже не говоря о моральной недопустимости такого шага.
Arm
Цитата(Mrav @ 22.10.2007, 17:32)

Надо всеми способами заставить ПРОЯВИТЬСЯ СКРЫТОЙ ПОЛИТИКЕ выживания армян. Надо чтобы они показали истинное лицо. Тогда армяне поймут, что им готовилось и будут сопротивляться.

пока происходит наоборот. любой шаг в фарватере демаргинализации армянонаселенных регионов вызывает откровенную провокацию со стороны руководства Грузии - "вышел на митинг - значит шпион и враг". вот такой вот незатейливый демократический прием.
Arm
вот простой пример:

разрушается армянское наследие в Грузии. какова реакция грузин? "армяне сами виноваты". а ведь это обязанность государства - охрана и поддержка культурного наследия. и это действительно происходит когда речь идет о грузинских церквях, а армянские разрушаются. ничего не известно о роли государства или оно только для грузин? Грант, а как "вдруг загорелась" армянская церковь и сколько дней она горела у всех на виду? ее тоже армяне должны были сами тушить?

и тут дело не только в церкви, но и в восприятии государства и ее граждан.
нет его еще и судя по всему не скоро будет (если будет вообще).
Цитата
Цитата(Arm @ 22.10.2007, 13:41)

пока происходит наоборот. любой шаг в фарватере демаргинализации армянонаселенных регионов вызывает откровенную провокацию со стороны руководства Грузии - "вышел на митинг - значит шпион и враг". вот такой вот незатейливый демократический прием.

Именно поэтому надо предпринимать шаги без привязки к Джавахку. Надо ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА ВО ВСЕЙ ГРУЗИИ и ведя диалог не забывать об этом.
Арм, Мрав+1000.
Надо брать пример с самих грузин.
Их общественность невзирая на энергозависимость от АР проводит митинги у собственного МИДа в ответ на всего лишь закрытие церкви в Азербайджане, а мы молчим , даже когда они сносятся или когда на армянском кладбище в Грузии орудуют бульдозерами.
Почему бы не провести акцию у нашего МИДа с требованием прекратить унижение армян Грузии, полноправных граждан страны, в которой якобы провозглашены демократические приоритеты..
следующие 30