Форум / Политика / Грузия / Президента Грузии публично обвинили
Описание: в подготовке убийства
Посты: 20
Arm
Президента Грузии публично обвинили в подготовке убийства

Изображение

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в прямом эфире телекомпании "Имеди" заявил, что президент страны Михаил Саакашвили заказал ему ликвидацию бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

"Я понял, что это ловушка, и после того, как я выполнил бы это поручение, на следующий день избавились бы от меня", - сказал он. Экс-министр пояснил, что ликвидация Б.Патаркацишвили планировалась посредством взрыва автомобиля, в котором он должен был находиться.

"Это было в начале июля 2005 года, и я постарался взять тайм-аут в этом деле", - пояснил он. И.Окруашвили, сказал, что М.Саакашвили заказывал ликвидацию бизнесмена дважды. Невыполнить приказ президента, по словам И.Окруашвили, ему помогли связи с влиятельными кругами в Америке.

Б.Патркацишвили - влиятельный и одиозный бизнесмен, один из соратников Бориса Березовского. Генеральная прокуратура РФ объявила Б.Патаркацишвили в розыск 29 июня 2001г. Тогда Генпрокуратура предъявила заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах предпринимателю Б.Березовскому и двум его компаньонам - Б.Патаркацишвили и Юлию Дубову. Дело в отношении Б.Патаркацишвили было выделено в отдельное производство.

Обвинение было предъявлено в рамках уголовного дела по факту крупных хищений автомобилей на АВТОВАЗе, организованных руководством ЛогоВАЗа - одного из крупнейших дилеров Волжского автозавода. В Генпрокуратуре утверждают, что на ЛогоВАЗе было похищено 2033 автомобиля на общую сумму свыше 60 млрд (неденоминированных) руб. Средства, полученные от реализации машин, были направлены на приобретение коттеджей для руководства ЛогоВАЗа в Подмосковье и на покупку акций ряда средств массовой информации, в том числе телекомпаний ОРТ и "ТВ-6", а также издательства журнала "Огонек".

Однако Б.Патаркацишвили вылетел в Грузию. Он является крупнейшим частным инвестором Грузии, которая отказалась экстрадировать бизнесмена в РФ.

Напомним, в Грузии сейчас разгорается очередной политический скандал. Накануне И.Окруашвили заявил о создании оппозиционной партии "Единая Грузия", которую возглавит экс-министр. На презентации партии он обвинил президента Грузии М.Саакашвили в "ежедневных репрессиях, разрушении домов и церквей, грабежах, раскулачивании людей, убийствах, запугивании людей", а также "показной борьбе с коррупцией", которая распространяется только на оппонентов. "Три года назад, когда я стал министром внутренних дел, на факте вымогательства и получения взятки в 200 тыс. долл. был уличен дядя президента - Темур Аласания, и по настоятельной просьбе президента он был освобожден", - заявил И.Окруашвили.

И.Окруашвили сегодня также обвинил М.Саакашвили в том, что он не воспользовался шансом возвращения Южной Осетии в состав Грузии. Принятию политического решения относительно Южной Осетии, по словам И.Окруашвили, помешало бездействие президента и его страх лишиться власти. Бывший глава Минобороны Грузии обвинил М.Саакашвили и в том, что тот не денонсировал соглашения о легальности пребывания российских миротворцев в Грузии.

26 сентября 2007г.
sergeylost
Назревает очередной виток. Грызни. Саакашвили за уши тянет Грузию к америке. Несмотря ни на что. А тем только того и надо. Любые бабки отдадут абы только добраться до южных границ России.

Скандалы всякие и громкие заявы им только на руку. Пусть аборигены бусы делят, мы типа подождем.
Thug, Asala, у вас там очередной революции не намечается?
Уж больно съездить хочется...после революции, и чтоб поменьше траблов на границе.
sergeylost
Снять нафиг этого ирода Мишу. Сколько можно покупать марокканские мандарины? Когда наконец из Грузии повезут? Вкусные и дешевые. Настоящие, без химии!
Безобразие какое то.

Скоро Новый год елки палки!! О чем думает наша Дума? wink.gif
Не знаю как Грантик мне этот челл по душе Иракли Окруашвили.
будучи министром МО он выполнял реально то что от него требовалось.Просто во время его нахождения на разных постах у власти он постоянно конфликтовал со всеми. Говорил всем всё в лицо.
Цитата(sergeylost @ 26.9.2007, 22:03)

Снять нафиг этого ирода Мишу. Сколько можно покупать марокканские мандарины? Когда наконец из Грузии повезут? Вкусные и дешевые. Настоящие, без химии!
Безобразие какое то.

Серёж, мандарины в Грузии не растут - растут в Абхазии. У нас их море каждый год.
sergeylost
Цитата(Таронеци @ 27.9.2007, 0:02)

Цитата(sergeylost @ 26.9.2007, 22:03)

Безобразие какое то.

Серёж, мандарины в Грузии не растут - растут в Абхазии. У нас их море каждый год.

Везите их сюда. О чем мы вообще говорим. Новый год под угрозой.
Серж, ты же дорогу знаешь, недавно катался. Перед новым годом заезжай. А привозить их на продажу - это к Лобзику. Тут только он профи в этом вопросе mosking.gif
sergeylost
Я на юг не ездил. Дорогу не знаю. Да и гаишники у вас жадные.
На счёт гаишников соглашусь, вот с югом - небольшой напряг... sad.gif
sergeylost
Цитата(Таронеци @ 27.9.2007, 1:10)

На счёт гаишников соглашусь, вот с югом - небольшой напряг... sad.gif

Т.е? Что за напряг? Ты имеешь ввиду что живешь не в Армении? А где тогда? Под аватаром не написано, я подумал что на юге проживаешь.
Вчера Окруашвили заявил что у него нет доказательств что Жванию убили, но есть зато данные что труп Жвании был привезен в квартиру в которой он якобы отравился угарным газом.
Это вчера было, а сегодня....

Цитата
По сообщению телекомпании "Имеди" в эти минуты в офисе партии "За единую Грузию" задержан лидер партии, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили.

Как сообщает телекомпания, правоохранители изъяли все видеозаписи взятия под арест Окруашвили

На данный момент других информаций нет.

Код
http://www.apsny.ge/news/1190946092.php
Аха поймали за клевету на президента...
"Вор у вора дубинку украл":
Затулин об обвинениях Окруашвили в адрес Саакашвили
Цитата
"Безусловно, мы были бы наивными людьми, если бы считали, что все, что говорит Ираклий Окруашвили - истина от первого до последнего слова. Перечисляя эти факты, он пытается выставить себя в выгодном свете. Между тем, я убежден, что обращаться к человеку с предложением убить другого человека можно только будучи уверенным в том, что этот человек в состоянии это выполнить и имеет некий опыт по этой части", - заявил 27 сентября 2007 года директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявление бывшего министра обороны Грузии, лидера "Движения за единую Грузию" Ираклия Окруашвили, в котором он обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в заказе убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также в поощрении коррупции и репрессий против политических оппонентов.

"В этом же заявлении Окруашвили не стесняется признаться в своем авторстве плана по захвату Цхинвали в 2006 году, косвенно подтверждая, что для него нет ничего невозможного и аморального в том, чтобы заниматься всякого рода авантюрами и провокациями", - считает депутат Госдумы РФ.

"С другой стороны, у меня нет оснований не доверять заявлению Окруашвили в тех эпизодах, где он обвиняет Саакашвили в различных преступлениях, - подчеркнул директор Института стран СНГ. - Надо полагать, Окруашвили тщательно продумал свое заявление и решил предать гласности именно те эпизоды, которые выставляют в невыгодном свете президента Грузии, и в относительно более выгодном свете его самого. В целом, неприятное впечатление возникает от обоих. Понимаешь, что ты попал в компанию "плохих мальчиков", с которыми лучше не водиться. С этой точки зрения, все сказанное Окруашвили должно быть подвергнуто тщательному расследованию и анализу. Я уверен, что фамилия Патаркацищвили в этом заявлении появилась не случайно. По всей вероятности, сегодня Окруашвили и Патаркацищвили находятся в дружеских отношениях".

"Можно, конечно, долго злословить по поводу всего произошедшего между двумя в прошлом друзьями и политическими союзниками, все это выглядит, как в поговорке "вор у вора дубинку украл" и было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь люди, о которых идет речь, распоряжаются не только собственными судьбами, но и судьбами многих других людей и обладают (или обладали, как в случае с Окруашвили) возможностью вовлечь регион в очень опасное противостояние. Разве то, что буквально на днях произошло в Кодорском ущелье не является продолжением того курса, который предлагал Окруашвили, который он реализовывал, и который вполне разделяется Михаилом Саакашвили? Расхождения у них только в дележе доходов и собственности и, может быть, в вопросах тактики. Окруашвили казалось, что уже в 2006 году можно было войти в Цхинвали, а Саакашвили поостерегся это делать, а, скорее всего, его заокеанские советники дали понять ему, что его самодеятельность в этом вопросе плохо скажется на отношениях с США", - считает Затулин.

"Из заявления Окруашвили буквально следует, что министр обороны Грузии для того, чтобы уберечься от "расстрельного" поручения президента вынужден, вместо того, чтобы обращаться в суд, искать некое доверенное лицо, представляющее американцев, с тем, чтобы через посредничество США решить эту проблему. Это просто лишнее подтверждение тому, что нынешний режим в Грузии, как во вчерашнем, так и в сегодняшнем, без Окруашвили, его варианте - марионеточный режим. Санкции на то, чтобы входить в Цхинвали или не входить, убивать Патаркацищвили или не убивать, даются на самом деле в США. Поэтому, я думаю, что здесь в России, мы, конечно, можем продолжать настаивать на возобновлении диалога с Грузией, но никакого диалога с ней по определению быть не может, потому что Грузия не самостоятельная страна. Диалог возможен лишь с партнером, который принимает решения самостоятельно, а за Грузию решения принимаются извне. Это страна с очень ограниченным суверенитетом, если он, вообще, еще есть. И эта закулисная история - лишний раз это подтверждает", - заключил Константин Затулин.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/891468.html
sergeylost
Нннда.. Жди беды.
Теперь обвиняют в убийстве) Ток что передачу смотрел про это.
3:21 обвиняют во всём...)

Кста завтра в Тбилиси митинг в 2 часа..
Жители Грузии требуют отставки М.Саакашвили

В Тбилиси перед зданием парламента проходит крупномасштабный митинг грузинской оппозиции, требующей отставки Михаила Саакашвили и упразднения поста президента страны. В акции принимают участие жители различных регионов Грузии.

В настоящее время движение по проспекту Руставели, где проходит митинг, перекрыто. На проспекте собрались несколько тысяч человек. По информации телекомпании "Имеди", между участниками акции и полицией произошло столкновение, два человека госпитализированы.

Код
http://top.rbc.ru/index2.shtml
Dav
Президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии Дашгын Гюльмамедов сообщил, что за ликвидацией экс-премьера Зураба Жвания и вице-губернатора Борчалы (Квемо Картли) Рауля Юсубова стоял лично президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Я это заявляю со всей ответственностью. Расследование этого громкого двойного убийства было проведено в интересах самого Саакашвили, и все следы были заметены», - считает Гюльмамедов.

По его мнению, если у Ираклия Окруашвили хватит смелости, «он может обнародовать подробности ликвидации не только Жвания и Юсубова, но и многих других деятелей, что вполне может привести к бескровному свержению террористического режима Саакашвили».

/Regnum/

Дашгын Гюльмамедов: «Ираклия Окруашвили собираются отравить в тюрьме по личному заказу Саакашвили»

01 Октября 2007 [20:08] - Day.Az
Распечатать

«Сотрудники Департамента конституционной безопасности Грузии собираются отравить Ираклия Окруашвили специальным ядом, из-за чего через 3 месяца экс-министр умрет от сердечного приступа».

Об этом, как сообщает Day.Az, заявил сегодня Президент Национальной Ассамблеи Азербайджанцев Грузии (НААГ) сообщил Дашгын Гюльмамедов.

«Я получил от близкого окружения Саакашвили очень важную информацию. Мы еще в декабре 2006 года предупреждали общественность, что бандитский режим Саакашвили, с личным участием министра внутренних дел, готовят покушения на ряд лидеров оппозиции и представителей национальных меньшинств. Спустя некоторое время радикально настроенный против Саакашвили Гурам Шарадзе был ликвидирован. И пока не известны детали этого преступления.

Я сегодня предупреждаю общественность - Ираклия Окруашвили собираются отравить в тюрьме по личному заказу Саакашвили. Этот жулик и бандит ради власти способен на все», - заявил Д.Гюльмамедов.

Он подчеркнул, что яд спецслужбам Грузии передали коллеги из ЦРУ.

Президент или что там...но ГАЗ подорожает скоро. Был 120 долларов станет 150. Правд переговоры, НО, брехня.