Форум / Политика / Грузия / Отношение к армянам в Грузии
Описание:
Посты: 29
Интересно ухнать, как в Грузии относятся к армянам грузины, а также азербайджанцы.
Какие изменения во взаимоотношениях происходят?
Относится ли к армянам молодежь (грузинская, азербайджанская) иначе, чем старшее поколение?
Я в последнее время начал анализировать ситуацию и пришел к выводу, что в сегодняшних не лучших отношениях виноваты (однозначно) СМИ и только они. Поэтому, надо будет эти вопросом заняться.

P. S. Из поста наверное видно, что относятся не очень хорошо в ряде случаев. А азербайджанцы находятся в такой же ситуации как и мы, так что относятся соответственно.
В России, к примеру, молодежь к кавказцам относится лучше, чем люди старшего поколения. У первых намного меньше комплексов.
А в Грузии схожая ситуация?
ART
Андрей не согласшусь,
в России часть людей старшего поколения помнит "старые добрые времена" и относится к кавказцам лучше чем молодежь воспитанная на ТВ регулярно показывающем преступников кавказцев.
Цитата
в России часть людей старшего поколения помнит "старые добрые времена" и относится к кавказцам лучше чем молодежь воспитанная на ТВ регулярно показывающем преступников кавказцев.

Часто такое есть и в Грузии. Есть конечно и люди, которые и во взрослом возрасте негативно. Но больше накачана пропагандой именно молодежь. Хотя есть множество и таких, которым все равно
Цитата(ART @ 9.8.2007, 1:09)

Андрей не согласшусь,

Трудно спорить. Но мне мой личный опыт подсказывает, что большинству молодых без разницы, кто ты по национальности. А у старшего поколения сильна зависть, что кавказцы, понаехав, живут лучше местных.
Arm
а кто такие "кавказцы"?
ART
Народы Кавказа, как Северного так и Южного.

В разрушении армянского района Тбилиси - Авлабара есть некоторая политическая подоплека

20.09.2007 17:31

«Проблема армянского района Тбилиси - Авлабара в том, что это исторический район, который нуждается в реконструкции. После того, как значительная часть исторического Тбилиси – Ваке, Сабуртало, Сололаки - была перестроена, пришла очередь Авлабара», - сказал в интервью PanARMENIAN.Net руководитель отдела кавказских исследований Кавказского института СМИ, историк и политолог Сергей Минасян, комментируя сообщения о сносе исторического центра Тбилиси, где проживают армяне.

«Конечно, какая-то политическая подоплека во всем этом есть, но в реальности имеет место урбанизация. За примерами далеко ходить не надо – строительство Северного проспекта в Ереване. Вы только представьте, если бы в сносимых ветхих домах жили русские, какой бы шум поднялся...

И потом, насколько я знаю, армян на улицу не выбрасывают. Другое дело, что это исторический район, где всегда жили армяне, но бедные армяне, и дома там соответственные, чего нельзя сказать о других армянонаселенных районах Тбилиси. В принципе, Авлабар – фасад Тбилиси, но очень уж он непривлекательный», - подчеркнул армянский историк.

Отметим, что, как стало известно корреспонденту PanARMENIAN.Net от жителей Авлабара, на его месте собираются построить элитный район: “Правительство предупредило местных армян, чьи семьи жили в Авлабаре на протяжении веков, о том, что им будет выплачено примерно $906 на кв.метр и что они будут переселены на окраины Тбилиси.

В случае же отказа не получат ни копейки, а переселены будут насильно”. Между тем в мэрии Тбилиси корреспонденту PanARMENIAN.Net заявили, что “никаких планов по строительству элитного района на месте Авлабара нет .

Враньё)) там строится резиденция президента))) а построят там хороший фешенебльный райончик)) Кстати на самой площади Авлабарской...с двух сторон большие щиты висят..где почему то изабражён "Мейдан" мусульманский район с мечетью )
Правее уже авлабар хотя это тоже можно считать , тоесть сзади этого здания...
присоединенные изображения:
Туда планируется перенос административных зданий, таких как министерства, госканцелярия и др.
В "реконструкции" р-она Авлабар, я вижу политическую подоплеку в том, чтоб расселить и рассеять армян, компактно проживающих в Авлабаре. Так им будет сложнее общаться между собой, меньше разговаривать на родном языке и итог этого, более ускоренная ассимиляция.
Потом, Авлабар историческая часть города и власти Тбилиси пошли по ереванскому пути. Просто все разрушают. Вспомним центр Еревана. Какие были прекрасные дома из темного базальта! Карнизы с резьбой по камню. Вандалы просто все разрушили, вместо того, чтобы реставрировать. В Тбилиси картина аналогична.
Айвар)) Если чесно в Авлабаре армян осталось 30%...остальные большинство приезжие или беженцы...)
Хотелось бы услышать мнение по поводу разрушение армянских храмов в Грузии.
Неужели не найдутся люди, желающие как то востановить или поддержать церкви, храмы? или же на это нужно разрешении властей , а его не выдают? Помню Таг писал что ходит на востановительные работы церкви, чем они закончились ?

вот например храм Сурб Ншан вызывает прискорбные чувства и по всей видимости в таком состоянии он уже давно.И он ли один?

Можно ли как то узнать кто занимается охраной памятников в Тбилиси, почему на территории храма сжигают советские материалы, книги и тд.
Arm
Диана. этим должно заниматься государство. население (например армяне) может лишь помочь этому процессу - собрать средства, организовать субботник и тп. Но охраной и реставрацией памятников культуры должно заниматься именно государство. Судя по всему в Грузии дела обстоят иначе - ибо один из распростаренных аргументов грузинских юзеров - это "армяне сами виноваты что не следят".

Спроси у Асала или у Туга сколько дней горела армянская церковь пока туда приехали пожарные.
Цитата(ASALA @ 23.9.2007, 22:13)

Айвар)) Если чесно в Авлабаре армян осталось 30%...остальные большинство приезжие или беженцы...)

Асала! Ответь пожалуйста - В Тбилиси идет процесс ассимиляции армян. Он ускоряется???
Цитата
Если чесно в Авлабаре армян осталось 30%...остальные большинство приезжие или беженцы...)

меньше 30.
Цитата
Асала! Ответь пожалуйста - В Тбилиси идет процесс ассимиляции армян. Он ускоряется???

отвечу я - он ускоряется с геометрической прогрессией. Когда население достаточно ослабло, для ассимиляционной машины не нужна схема кнута и пряника. Достаточно не ослаблять постоянный кнут, община будет просто постоянно ослабевать до полного исчезновения. Как было в Польше лет 150 назад
Arm
да Грант. я читал форум армян Грузии, наблюдал как это все осуществляется.
Это маленький частный пример.

А сегодня в газете "Ахали Таоба" (новое поколение) выпуска 19 сент. я наткнулся на статью на листе формата А3, которая посвящалась как раз событиям на Ходживанке - кладбище.

Статья начиналась : "надеемся никто не сочтет за разжигание розни, но мы прямо скажем - история про братство Хаоса и Картлоса - одна большая ложь. Только на этой неделе на Грузию напали..."

Дальше я уже не выдержал
Arm
Цитата(Thug @ 24.9.2007, 3:06)

Это маленький частный пример.

А сегодня в газете "Ахали Таоба" (новое поколение) выпуска 19 сент. я наткнулся на статью на листе формата А3, которая посвящалась как раз событиям на Ходживанке - кладбище.

Статья начиналась : "надеемся никто не сочтет за разжигание розни, но мы прямо скажем - история про братство Хаоса и Картлоса - одна большая ложь. Только на этой неделе на Грузию напали..."

Дальше я уже не выдержал

я читал как они работают. четкие цели, чернуха, мониторинг, опять чернуха.

Грант бери выше..асавал дасавали )) или Джорджиан Таймс)....
Фота с мобилы но эти точки что есть...или фрески или нарисованно было прямо на стенах...
постораюсь к воскресенью всё сфоткать.

Грант над у Анки цифравуху взять...
присоединенные изображения:
Цитата(Arm @ 23.9.2007, 16:44)

Диана. этим должно заниматься государство, население (например армяне) может лишь помочь этому процессу (собрать средства, организовать субботник и тп). Но охраной и реставрацией памятников культуры везде занимается именно государство. Судя по всему в Грузии дела обстоят иначе - ибо один из распростаренных аргументов грузинских юзеров - это "армяне сами виноваты что не следят".

Спроси у Асала или у Туга сколько дней горела армянская церковь пока туда приехали пожарные.

я про это и спрашиваю, нельзя ли как то добиться охраны и реставрации ?В Тбилиси есть армянскии организации, клубы или чтото в роде этого.

Вот хотела узнать мнение у тех кто там живет, но пока никто не ответил.
Я и есть в частности, представитель крупнейшей армянской организации в Тбилиси. Ничего не удается сделать.

В тему:

http://www.miacum.ru/forum/index.php?showtopic=1900
Цитата
Я и есть в частности, представитель крупнейшей армянской организации в Тбилиси.

lol.gif

Цитата(Diana @ 27.9.2007, 1:05)

Цитата(Arm @ 23.9.2007, 16:44)

Диана. этим должно заниматься государство, население (например армяне) может лишь помочь этому процессу (собрать средства, организовать субботник и тп). Но охраной и реставрацией памятников культуры везде занимается именно государство. Судя по всему в Грузии дела обстоят иначе - ибо один из распростаренных аргументов грузинских юзеров - это "армяне сами виноваты что не следят".

я про это и спрашиваю, нельзя ли как то добиться охраны и реставрации ?В Тбилиси есть армянскии организации, клубы или чтото в роде этого.

Вот хотела узнать мнение у тех кто там живет, но пока никто не ответил.

Лично я знаю на лично опыте что грузинскому правительству глубоко наплевать на культурные ценности армян на территории грузии.
Я сама из Ахалкалаки и я знаю в каком состоянии там находятся памятники армянской истории и культуры,жители сами реставрирую их,очень большое внимание на это уделяется именно тему ахалкалакскими армянами,которые чего-то в жизни добились,они сейчас на свои деньги реставрируют церкви,еще хотелось бы сказать,что мало того что грузинскому правительству на это наплевать,так они мешают простым людям их реконструировать...
Вам с нами с Тбилискими надо махнуться местами))) Вы сюда а мы к вам.
что бы всякие крупные Тбилиские организации уму разуму научились ...
АСАЛА ты что смеешься?
Что не так?
Что не нравится?
Thug не смеюсь Я hi.gif
Всё ништяк Бро rolleyes.gif
Всё нравится acute.gif