Началось всё с моего поста и теперь продолжается здесь. Я отвечаю на его тезисы.
Цитата:
«1. У нас, так или иначе, есть отношения в экономической сфере.
Наплыва турецких товаров не ожидаю. Они заняли свою нишу на рынке. Так что особого увеличения не предвидится.»
Не согласен. Контрабанда втридорога и пара-тройка турецких гипермаркетов в центре Еревана, Гюмри и т. д. – это разные вещи.
Цитата:
«2. В данный момент от двухсторонней торговли, жоржи снимают свои транзитные сливки. Эти деньги могут оставаться у нас.»
Не согласен. Эти деньги будут «оставаться» у турок. Поскольку они организуют и полностью займут всю цепочку «производство-доставка-торговля». И никого туда не пустят.
Цитата:
«Почему у нас, потому что у нас сильно отрицательное двустороннее сальдо торговое и платит жоржам Хаястанский потребитель.»
Наплюй на своё «отрицательное сальдо». Ничто не помешает ему стать ещё более отрицательным. А твой «хайастанский потребитель» будет теперь платить не жоржам (которые худо-бедно, но нам всё же не враги), а туркам, на которых клейма некуда ставить.
Цитата:
«3. Между странами-соседями, тем более, что пока на горизонте не маячит в краткосрочной перспективе тотальная депортация на историческую родину анатолийской чушни, должны быть экономические и политические отношения.»
Не согласен. Кто тебе сказал, что с непривлечённым к ответу преступником «должны быть» какие-то «отношения»? Экономические и политические отношения между соседями служат их обоюдному развитию, выгоде и процветанию. Приведи мне хоть один аргумент в пользу того, что я должен заботиться о развитии, выгоде и процветании турок? Даже до момента их, как ты говоришь, «тотальной депортации»? До сих пор депортировали только моих соплеменников. С билетом в один конец.
Цитата:
«Мы и т. н. Турецкая Республика не находимся в состоянии войны. Да, есть неурегулированность в территориальных вопросах. Но РА еще ни разу официально не предъявила территориальных претензий к т.н. Турции.»
Ну и что из этого следует?
Насчет войны – не к нам, мы не агрессоры. Неурегулированность надо начинать регулировать. Территориальные претензии – вопрос юридический. С наскока не решается. Но если ты со своей торговлей будешь способствовать развитию турок на землях Западной Армении, то расставаться с этой землёй туркам будет нелегко.
Цитата:
«4. Идет впрыск, что, мол дескать Турция заставляет РА отказаться от требований по признанию Геноцида. Но РА ни разу не требовала признать Геноцид ни у какого государства. Официально конечно. Кто запретит продолжать все это делать неофициально? Как и делалось раньше?»
Вот в этой твоей фразе мне слышится оправдание. А с чего это ты вдруг оправдываешься? Имеет смысл задать вопрос – а почему РА этого ни разу не требовала официально, если всё же занимается этим? Почему этим надо заниматься «подпольно»? Это что, преступление?
Цитата:
«Ну, про тезисы кулуарных турецких националистов по поводу курдов, дружно и по глупости подхваченные чушканутыми нашими и курдскими партнерами, говорить не буду. На Миацуме в тоннах ката он присутствует. Конечно, этот фактор есть. Но не так страшен черт, как его малюют.
5. Мне охренительно нравятся тезисы Дава о "фестивалях-местивалях"
не будем тему развивать. Если только под поименным замком.»
Тут, честно говоря, совсем не понял, о чем ты. Наверно, на Миацуме я это пропустил.