|
|
|
|
|
Via Kornelij Glas У нас на Опене уже неделю шла большая работа по составлению обращения к СС в связи с бредовыми поправками обосранцев парламента к закону о митингах. Текст получился, возможно, спорный. Да и невозможно было по другому в связи с тем, что Опен - как и все общество в целом (подробности опускаю, если интересно, почитайте часть дискусси здесь) Соответственно получилось заявление, которое подписывается форумджанами Г-н премьер министр!Мы, граждане Республики Армения и представители диаспоры, считаем своим долгом выразить Вам наше мнение по поводу последних событий в Армении. Мы обеспокоены тем, что власти Армении пытаются ограничить основополагающие свободы граждан нашей страны. Последний пакет изменений и дополнений в закон РА ”О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций”, принятые Национальным Собранием РА, являются недопустимыми в свободной и демократической стране, коей мы хотим видеть Армению. Никакие законы и поправки к ним не могут и не должны отнимать у людей их естественное желание и право быть свободными гражданами своей страны. Ни одна власть не сможет рассчитывать на поддержку своего народа в тяжелые для страны времена, если будет всяческими методами пытаться подавить волеизъявление народа. Одним же из важнейших способов волеизъявления, была, есть и, уверены что будет, свобода собраний, митингов, и демонстраций, закрепленная Конституцией Республики Армения. В свободной стране, в стране в которой Конституцией определено, что власть принадлежит народу, недопустимо, чтоб волеизъявление народа было бы ограничено, и тем более было бы отдано на откуп субъективному мнению чиновников. Вместе с тем, мы понимаем озабоченность властей и правоохранительных органов, вероятностью новых беспорядков, которые могут быть организованы силами, заинтересованными в дестабилизации ситуации в Армении. Законность и правопорядок должны соблюдаться всеми политическими силами и всеми гражданами РА. Однако мы не желаем, чтобы из-за действий небольшого количества провокаторов, хулиганов и мародеров, все наши граждане лишались бы своего законного права на публичное выражение собственного мнения. Поэтому мы, нижеподписавшиеся, предлагаем Вам, как должностному лицу, исполняющему свои обязанности в соответствии с Конституцией Армении, присоединиться к нам и выступить с соответствующей инициативой в целях отмены последних поправок в вышеназванный закон http://kornelij.livejournal.com/374308.html
|
|
|
Цитата(Искра @ 27.3.2008, 15:33)
Я вообще еще хотела об этом написать, что вот, одни копают (в данном случае, Григ), другие подхватывают, крича как раненные (Кельтик, Марга, Влад), третьи начинают реагировать на конфликт "Диаспора-Армения" (да, именно конфликт, потому что Григ это провоцирует - причем, сознательно, возможно, а вторые - будучи глубоко уязвленными и раненными подхватывают и усугубляют, выдавая совершенно бестактные определения про "измерение потенциала", про "времена не те", про "хамское отношение" и сортировку. И когда Дав начинает отвечать аргументированно и системно про избирательное право и прочее, ему лепят ярлык делителя, а Григ стоит чистенький.
Все заметили? Я это еще с утра заметила. Хорошо, что сейчас Григ объявился со своим беспечным и укоризненным комментом про "вай-вай, во что превратили".
Искра , ты когда нибудь научишься читать посты внимательно, хотя бы мои, прежде чем меня раненной называть?  Я еще раз изложу свою мысль вкратце , а ты мне аргументруешь по пунктам в чем "раненность" Я считаю, что диаспора не имеет права голосовать в Армении, не имея на то юридического обоснования, поскольку это противозаконно, голосовать не гражданам страны, не имеющим ни долгосрочных виз, ни вида на жительство. Избирательное право людям дается на основании их юридического статуса и только потом учитывается их нахождение или не нахождение в стране. А для получения юридического статуса надо приехать в Армению и пожить там какое -то время, это уже означает, что человек более или менее начнет разбираться в морально- социально- экономически- политической ситуации в стране. Обсуждать и высказывать свое отношение к событиям в Армении имеет право каждый армянин. И никто не имеет права ему это запретить- любить родину, как умеет и принимать в ее жизни участие. Я считаю, что "конфликт" между диаспорой и Арменией надуман, поскольку при желании властей все это решается элементарными законами, при которых каждый желающий может получить статус гражданина Армении или вид на жительство в Армении, выполнив определенные , прописанные ему государством условия., которые опять же должны работать на повышение благосостояния страны Армения. Этого пока не очень наблюдается со стороны Армении- четко прописанные, соблюдаемые и работающие законы. Будем надеяться ,что это придет. Я считаю, что диаспора в какой -то степени вредит Армении именно тем, что посылает деньги, впрыскивает в экономику немалые суммы, тем самым расслабляя власти, которые знают, что народу помогут родствнники, спюрк что-то сделает за свои кровные для страны, поэтому они не работают должным образом, не развивают страну, не думают о народе так, как положено, а заботятся больше о своем личном. Не будь этой помощи, они были бы вынуждены раскачивать экономику, создавать рабочие места, что-то делать.
|
|
|
Дорогие ребята: я все дни а иногда и ночи, провел вместе с "митингерами" и скажу вам абсолютно искренне- поправки к закону о мининге чрезвычайно либеральны для того контингента , который имеет привычку посещать протестные митинги в Ереване независимо от того кто их проводит. Сюда приходят односельчане обиженника, родственники его и его друзей, наемные крикуны и нахалявщики. Здесь всё так переплетенно, схачено, поделенно и оплаченно что против чего на самом деле, для какой цели кроме захвата власти протестовать призывает тот или иной политик мало кто понимает. Об этом не знает даже самый горластый фрондер. Я например так и не сумел до конца разобраться в предвыборной программе ЛТП. Кстати она никого из митингующих не интересовала. Посему абсолютно точно могу сказать социальное положение недовольных властью жителей не учавствующих в митингах, да и самих"бунтавщиков"из числа простотго народа никак не изменится в случае прихода к власти ЛТП. Вернее они ухудшатся. Все годы правления Кочаряна, на власть осуществлялась мощнейшее давление , отнюдь не для пользы Армении. Один из адепторов этого нажима был АОД, поддерживаемый в основном США. Причем делалось это и внутренними и внешними врагами Армении очень даже синхронно. Я категорически за изменения закона о митингах в сторону еще большего ужесточения, до тех пор, пока протесты будут направленны на насильственную смену власти. Пока существует АОД кажется это будет повторяться.
|
|
|
Спасибо, Кибрит. А никто, собственно, и не сомневался.
|
|
|
Цитата(kibrit @ 27.3.2008, 18:56) Дорогие ребята: я все дни а иногда и ночи, провел вместе с "митингерами" и скажу вам абсолютно искренне- поправки к закону о мининге чрезвычайно либеральны для того контингента , который имеет привычку посещать протестные митинги в Ереване независимо от того кто их проводит. Сюда приходят односельчане обиженника, родственники его и его друзей, наемные крикуны и нахалявщики. Здесь всё так переплетенно, схачено, поделенно и оплаченно что против чего на самом деле, для какой цели кроме захвата власти протестовать призывает тот или иной политик мало кто понимает. Об этом не знает даже самый горластый фрондер.
у меня таже сама инфа, хотя я там и не была.
|
|
|
ДавчЕг Влад и Азат, приятно удивлена, молодцы, потрепали Дава  Ему редко кто может аргументированно возражать  Григ, ты выйди из роли и не прикидывайся полоумным, все прекрасно знаешь по датам и фамилиям.
|
|
|
Вообще, эта тенденция подводить себя и свое мнение в ореол "мученичества за инакомыслие" и облачение себя в одежды диссидента - ну, как-то несерьезно. Тем более, Григ, что я твою позицию про "вначале приезжайте, а потом решайте" разделяю. Что мне не понравилось, это попытка дистанцироваться и прикидываться. Вообще, нет ничего страшного в этих разговорах, они всегда будут возникать. А насчет копания, в режиме ЧП нужно всех подозревать, хотя это и нетолерантно Пограничная служба, короче Кельтичек, я всегда читаю внимательно. В любом случае, мы всегда существуем в нескольких измерениях: "я" моими собственными глазами (в своих собственных глазах); "я" глазами [условно] Питера; "я" такой, как мне кажется, представляет меня Питер. Именно в таких неизбежных категориях я воспринимаю болезненную реакцию некоторых постов как "раненное". Это всего лишь метафорический смысл. Я допускаю, что на самом деле, всем или отдельно взятым посрать (пардоне) на этот вопрос (в смысле, по барабану, до лампочки, безразлично). Аллилуйя.
|
|
|
Цитата Искра Вчера, 18:37 Сообщение #126 ...я воспринимаю болезненную реакцию некоторых постов как "раненное".
Очень жаль, что достаточно отвлеченный политологический диспут об избирательном праве диаспоры вызывает такую неадекватную реакцию с горячими эпитетами: "...болезненную...", "...раненное..." Это странно и вызывает лишь недоумение... Цитата Я допускаю, что на самом деле, всем или отдельно взятым ... на этот вопрос (в смысле, по барабану, до лампочки, безразлично).
Если бы это было так, вопрос бы, наверно, не обсуждали...
|
|
|
Дорогой Влад, не обижайся, пожалуйста.
Может показаться, что форум, ники - всего лишь сообщество виртуалов и набора букв, но это не так. За каждым ником сидит человек со своим миром, восприятием и прочей психологией. (ну, скажем, не за каждым, есть и всякие кибер-ники и многое другое...)
|
|
|
А диспут хороший. Тут без комментариев вообще.
|
|
|
Привет жоховурд! вернулась позавчера из Еревана. А знаете как говорят об изменениях к закону сами Шаржумовцы? Не хочу говорить левоновцы, так как в этих рядах оказалась моя кровная подруга, одна из самых интеллигентных девочек Еревана, сама не за Левона а за Шаржум  . "Представляешь, вышел новый закон о тотальном запрете митингов вообще на территории всей Армении?!". Вот так-то. Вам, Григ, конечно виднее, там на месте. Весь этот шаржум запутан эмоциональной дезинформацией вперемежку с правдой. Цепляется за гнилую соломинку в своем протесте... И раскол идет не армяне в Армении-армяне вне, а именно в самой Армении, друзья больше не друзья, круги распадаются...Тяжко и сложно очень. в одном согласна: на месте все не так очевидно и ясно, как кажется со стороны. Где нибудь есть тут тема о Мегринском договоре(проекте) 1999года?
|
|
|
Ба, Викачка! Цитата Где нибудь есть тут тема о Мегринском договоре(проекте) 1999года?
Не, вроде нет, открой, Викуль, интересно
|
|
|
Цитата(vika @ 30.3.2008, 22:41) Привет жоховурд! вернулась позавчера из Еревана. А знаете как говорят об изменениях к закону сами Шаржумовцы? Не хочу говорить левоновцы, так как в этих рядах оказалась моя кровная подруга, одна из самых интеллигентных девочек Еревана, сама не за Левона а за Шаржум  . "Представляешь, вышел новый закон о тотальном запрете митингов вообще на территории всей Армении?!". Вот так-то. Вам, Григ, конечно виднее, там на месте. Весь этот шаржум запутан эмоциональной дезинформацией вперемежку с правдой. Цепляется за гнилую соломинку в своем протесте... И раскол идет не армяне в Армении-армяне вне, а именно в самой Армении, друзья больше не друзья, круги распадаются...Тяжко и сложно очень. в одном согласна: на месте все не так очевидно и ясно, как кажется со стороны. Где нибудь есть тут тема о Мегринском договоре(проекте) 1999года?
Какой дурдом. Но, если этими митингами пользуются для подрыва государства, те кому очень хочется его подорвать руками предателей, то я за запреты митингов вообще. И считаю это оправданным в интересах государства. В конце- концов общество свой протест может выражать и по другому. Через прессу, подписи собирать, партии организовывать. Да просто в случае произвола чиновников жалобы катать. Это у нас все еще считается зазорным, зато если таких жалоб будет много и тв подключить толку будет намного больше, чем на митингах. Митинги мало чего реально дают, кроме выпуска пара. Пора уже обществу взрослеть . Неужели проще с друзьми перессориться?
|
|
|
Во всём интернете об этом явлении известно только ленгендарному кавказ-узлу. Зато есть вот такая инфа: Цитата Тер-Петросян применяет "дешевые предвыборные трюки": пресс-секретарь президента Армении Пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM назвал "дешевым предвыборным трюком" попытки упоминания "мегринского варианта" урегулирования карабахского конфликта кандидатом в президенты Армении Левоном Тер-Петросяном. Таким образом он прокомментировал публикацию в газете "Айкакан жаманак" о том, что в свое время президент Армении Роберт Кочарян готовился подписать соглашение об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, предполагавшее сдачу Мегринского района Армении в обмен на признание независимости Нагорного Карабаха. "Разговоры о так называемом "мегринском варианте" - не новость для армянской политической жизни. Как правило, радикальная оппозиция, исчерпав все попытки дискредитации властей, начинает говорить об этом якобы существующем варианте урегулирования, как это было в 2002 году. На самом деле речь идет о так называемом "плане Гобла", который никогда не был предметом обсуждения на переговорах по карабахскому урегулированию. Понятно, что сегодняшняя публикация преследует цель упредить возобновление обсуждений весьма специфичных подходов экс-президента Левона Тер-Петросяна к принципам урегулирования конфликта", - заявил Согомонян. "Одним словом, это довольно-таки дешевый предвыборный трюк. В то же время считаю, что наличие элементарной порядочности не позволило бы выступать с подобными заявлениями с учетом того внимания, что уделяли власти за прошедшие 10 лет развитию этой области Армении", - резюмировал Согомонян.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/954715.html
|
|
|
Спасибо Таронеци. а ведь мне уши прожужжали этим Мегри. придется все-же прочитать. я вообще попозже еще кое-что выясню с вами, про Гюмри и его телеканал, про радио азатутюн...
Но для меня взрывная смесь дезы и правды в рядах ЛТП была откровением. Отличное горючее.
|
|
|
Цитата(vika @ 31.3.2008, 1:11) Но для меня взрывная смесь дезы и правды в рядах ЛТП была откровением. Отличное горючее.
Это классика пропаганды.
|
|
|
Цитата(vika @ 30.3.2008, 22:41) А знаете как говорят об изменениях к закону сами Шаржумовцы? Не хочу говорить левоновцы, так как в этих рядах оказалась моя кровная подруга, одна из самых интеллигентных девочек Еревана, сама не за Левона а за Шаржум  .
Вот это вот я никак в толк взять не могу. Как можно быть не за Левона, но с ним в одной связке? Да я близко к партии не подойду, если мне скажут, что там ЛТП, даже если он озолотит всю Армению. Как люди себе представляют - ну пришел ЛТП к власти, а потом чего будет? Неужели никто об это мне задумывается? Он же страну убьет.
|
тему читают:
,
|
|
|