|
|
|
|
|
Via Kornelij Glas У нас на Опене уже неделю шла большая работа по составлению обращения к СС в связи с бредовыми поправками обосранцев парламента к закону о митингах. Текст получился, возможно, спорный. Да и невозможно было по другому в связи с тем, что Опен - как и все общество в целом (подробности опускаю, если интересно, почитайте часть дискусси здесь) Соответственно получилось заявление, которое подписывается форумджанами Г-н премьер министр!Мы, граждане Республики Армения и представители диаспоры, считаем своим долгом выразить Вам наше мнение по поводу последних событий в Армении. Мы обеспокоены тем, что власти Армении пытаются ограничить основополагающие свободы граждан нашей страны. Последний пакет изменений и дополнений в закон РА ”О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций”, принятые Национальным Собранием РА, являются недопустимыми в свободной и демократической стране, коей мы хотим видеть Армению. Никакие законы и поправки к ним не могут и не должны отнимать у людей их естественное желание и право быть свободными гражданами своей страны. Ни одна власть не сможет рассчитывать на поддержку своего народа в тяжелые для страны времена, если будет всяческими методами пытаться подавить волеизъявление народа. Одним же из важнейших способов волеизъявления, была, есть и, уверены что будет, свобода собраний, митингов, и демонстраций, закрепленная Конституцией Республики Армения. В свободной стране, в стране в которой Конституцией определено, что власть принадлежит народу, недопустимо, чтоб волеизъявление народа было бы ограничено, и тем более было бы отдано на откуп субъективному мнению чиновников. Вместе с тем, мы понимаем озабоченность властей и правоохранительных органов, вероятностью новых беспорядков, которые могут быть организованы силами, заинтересованными в дестабилизации ситуации в Армении. Законность и правопорядок должны соблюдаться всеми политическими силами и всеми гражданами РА. Однако мы не желаем, чтобы из-за действий небольшого количества провокаторов, хулиганов и мародеров, все наши граждане лишались бы своего законного права на публичное выражение собственного мнения. Поэтому мы, нижеподписавшиеся, предлагаем Вам, как должностному лицу, исполняющему свои обязанности в соответствии с Конституцией Армении, присоединиться к нам и выступить с соответствующей инициативой в целях отмены последних поправок в вышеназванный закон http://kornelij.livejournal.com/374308.html
|
|
|
Цитата(celtic @ 25.3.2008, 17:25) Via Kornelij Glas У нас на Опене уже неделю шла большая работа по составлению обращения к СС в связи с бредовыми поправками обосранцев парламента к закону о митингах. Текст получился, возможно, спорный. Да и невозможно было по другому в связи с тем, что Опен - как и все общество в целом (подробности опускаю, если интересно, почитайте часть дискусси здесь) Соответственно получилось заявление, которое подписывается форумджанами Г-н премьер министр!Мы, граждане Республики Армения и представители диаспоры, считаем своим долгом выразить Вам наше мнение по поводу последних событий в Армении. Мы обеспокоены тем, что власти Армении пытаются ограничить основополагающие свободы граждан нашей страны. Последний пакет изменений и дополнений в закон РА ”О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций”, принятые Национальным Собранием РА, являются недопустимыми в свободной и демократической стране, коей мы хотим видеть Армению. Никакие законы и поправки к ним не могут и не должны отнимать у людей их естественное желание и право быть свободными гражданами своей страны. Ни одна власть не сможет рассчитывать на поддержку своего народа в тяжелые для страны времена, если будет всяческими методами пытаться подавить волеизъявление народа. Одним же из важнейших способов волеизъявления, была, есть и, уверены что будет, свобода собраний, митингов, и демонстраций, закрепленная Конституцией Республики Армения. В свободной стране, в стране в которой Конституцией определено, что власть принадлежит народу, недопустимо, чтоб волеизъявление народа было бы ограничено, и тем более было бы отдано на откуп субъективному мнению чиновников. Вместе с тем, мы понимаем озабоченность властей и правоохранительных органов, вероятностью новых беспорядков, которые могут быть организованы силами, заинтересованными в дестабилизации ситуации в Армении. Законность и правопорядок должны соблюдаться всеми политическими силами и всеми гражданами РА. Однако мы не желаем, чтобы из-за действий небольшого количества провокаторов, хулиганов и мародеров, все наши граждане лишались бы своего законного права на публичное выражение собственного мнения. Поэтому мы, нижеподписавшиеся, предлагаем Вам, как должностному лицу, исполняющему свои обязанности в соответствии с Конституцией Армении, присоединиться к нам и выступить с соответствующей инициативой в целях отмены последних поправок в вышеназванный закон http://kornelij.livejournal.com/374308.html
Избыток свобод Армении пойдет во вред.
|
|
|
Уважаемый Мрав, Армении нужен не избыток свобод,а достаточная свобода,чтобы люди не чувствовали себя ущемленными в своих элементарных правах.Самое глупое,что могут сделать власти-дальнейшее закручивание гаек,что людьми воспринимается как попытка утвердить свою власть тоталитарными методами.Это ослабит государство,увеличит количество недовольных и поставит под сомнение легитимность власти.Надеюсь,правящяя коалиция это понимает и внесет коррективы в новый закон,которые удовлетворят общество.
|
|
|
Цитата(AZAT @ 25.3.2008, 18:44) Уважаемый Мрав, Армении нужен не избыток свобод,а достаточная свобода,чтобы люди не чувствовали себя ущемленными в своих элементарных правах.Самое глупое,что могут сделать власти-дальнейшее закручивание гаек,что людьми воспринимается как попытка утвердить свою власть тоталитарными методами.Это ослабит государство,увеличит количество недовольных и поставит под сомнение легитимность власти.Надеюсь,правящяя коалиция это понимает и внесет коррективы в новый закон,которые удовлетворят общество.
Я не считаю, что некоторые ужеточения в порядке получения разрешения на митинги являются ущемлением граждан в элементарных правах. Граждане не желающие этих митингов также имеют право их не видеть. Особенно в тех формах, в которых они проводились. Кстати Вы читали эти поправки?
|
|
|
скопирую свой пост с опена: не могу подписать, потому что уверена, что эти ограничения СЕЙЧАС нужны, но, безусловно, они должны нести ВРЕМЕННЫЙ характер. На мой взгляд лучше так, чем беспредел на улицах Еревана. Еще не все стихло настолько, насколько хотелось бы.
|
|
|
Цитата(Mrav @ 25.3.2008, 22:15) Я не считаю, что некоторые ужеточения в порядке получения разрешения на митинги являются ущемлением граждан в элементарных правах. Граждане не желающие этих митингов также имеют право их не видеть. Особенно в тех формах, в которых они проводились.
+1
|
|
|
Власть не должна забывать о том, что у народа есть воля, а народ, о том что без власти им некому будет руководить. Поэтому то, что написали - сам факт- верное напоминнание , но в случае смуты, конечно, гайки лучше подкрутить, тем более ЛТП это далеко не народный герой и уж совсем не идеал борца за справделивость.
|
|
|
Цитата(Mrav @ 25.3.2008, 22:15) Цитата(AZAT @ 25.3.2008, 18:44) Уважаемый Мрав, Армении нужен не избыток свобод,а достаточная свобода,чтобы люди не чувствовали себя ущемленными в своих элементарных правах.Самое глупое,что могут сделать власти-дальнейшее закручивание гаек,что людьми воспринимается как попытка утвердить свою власть тоталитарными методами.Это ослабит государство,увеличит количество недовольных и поставит под сомнение легитимность власти.Надеюсь,правящяя коалиция это понимает и внесет коррективы в новый закон,которые удовлетворят общество.
Я не считаю, что некоторые ужеточения в порядке получения разрешения на митинги являются ущемлением граждан в элементарных правах. Граждане не желающие этих митингов также имеют право их не видеть. Особенно в тех формах, в которых они проводились. Кстати Вы читали эти поправки?
Не вижу противоречий в наших мнениях.Поправки были нужны и они были приняты для пресечения таких форм сборищ,какие имели место быть.Если параллельно ущемляются права мирных,но оппозиционных граждан на волеизъявление,то эти меры должны иметь временный характер в отношении к ним,и должны быть,как я уже написал выше,внесены коррективы.Определены нормы,удовлетворяющие общество.Власти нужно общение с протестным населением.Много раз уже здесь говорено,что большинство из них не левонаканы,а недовольные положением вещей в сегодняшней Армении.Надо не увеличивать их количество,а привлекать в процесс построения развитОго общества Граждан Республики Армения.
|
|
|
Цитата(AZAT @ 25.3.2008, 19:59) Не вижу противоречий в наших мнениях.Поправки были нужны и они были приняты для пресечения таких форм сборищ,какие имели место быть.Если параллельно ущемляются права мирных,но оппозиционных граждан на волеизъявление,то эти меры должны иметь временный характер в отношении к ним,и должны быть,как я уже написал выше,внесены коррективы.Определены нормы,удовлетворяющие общество.Власти нужно общение с протестным населением.Много раз уже здесь говорено,что большинство из них не левонаканы,а недовольные положением вещей в сегодняшней Армении.Надо не увеличивать их количество,а привлекать в процесс построения развитОго общества Граждан Республики Армения. 
Ну нет худа без добра. И гайки чуть завинтят, и о народе будут больше думать. А подписывать такое не буду.
|
|
|
Это еще что мы с Леоном еле пролоббировали эти балансирующие строчки Цитата Вместе с тем, мы понимаем озабоченность властей и правоохранительных органов, вероятностью новых беспорядков, которые могут быть организованы силами, заинтересованными в дестабилизации ситуации в Армении. Законность и правопорядок должны соблюдаться всеми политическими силами и всеми гражданами РА. Однако мы не желаем, чтобы из-за действий небольшого количества провокаторов, хулиганов и мародеров, все наши граждане лишались бы своего законного права на публичное выражение собственного мнения В итоге отдельные левоноканы подняли шум, ведь им хотелось бы обвинительного приговора в адрес властей, подписанного якобы всеми силами, ЛТП моментально примазался бы к акции. Не исключенно, что еще сделает это. Я тоже считаю что акция преждевременна, позже подписался бы, о чем и заявил на опене.
|
|
|
Спасибо Зидану что поставил ссылку на опене.Я давненко не заходил сюда.Даже соскучился  Так что здравствуйте. Теперь по теме. Сам я не собираюсь подписиватся под этим заявлением .И не буду делать это не потому что не хочу свободы слова у меня в стране а просто я считаю ниже своего достоинства по какому либо вопросу обратится к Сержику Азатычу. Да ребята многих из вас к сожолению я не знаю.Если не трудно перед тем как подписать или не подписать данную заяву просто напишите в Армении вы в данный момент проживаете или вне Армении.Надеюсь это не будет для вас трудно. К стати я не могу понять тех ребят которые живья вне Армении могут себе позволить порассуждать о состоянии свободы слова внутри страны.Типо мы тут умные и лучше вас знаем что вам там надо.
|
|
|
Григ привет, это просто мнение людей которым небезразлична судьба Армении, кто то из них живет в РА как Кореолан, кто то нет, кто то собирается там жить, почти у всех в Армении живут родственники. Кроме того, мнение этих людей всего лишь частное мнение по проводимой акции, те кто решат под ней подписаться могут его и не учитывать, главное никто из миацумовцев не собирается навязывать подписантам что им делать в данном контексте.
Кстати, как бы ты среагировал, если бы все вышеотметившиеся юзеры проголосовали бы "ЗА" ?
|
|
|
Зидан, твою ссылку удалили, как и мой пост. Это не коварство модеров, а четкое придерживание заданной темы. Если есть возражения, я думаю можно их оформить в другую тему.
|
|
|
Цитата(Марга @ 26.3.2008, 10:12) Зидан, твою ссылку удалили, как и мой пост. Это не коварство модеров, а четкое придерживание заданной темы. Если есть возражения, я думаю можно их оформить в другую тему.
Ну и ладно.
|
|
|
Зидан джан если я правильно понял оз тех кто пока отметился в этой теме только Кореолан проживает в Армении? А теперь пройдись по постам и увидешь что только он просто написал свое отношение без всяких коментов.Против и все!.  Остальные ребята попробовали почему то как то обосновать свое мнение.А мнение то о том как мне тут в Армении жить ахпер
|
|
|
Компот нарыл, акция еще не набрала ход, а ею уже пытаются спекулировать, так и написали " Интернет сообщества Армении призвали Сержа Саргсяна инициировать отмену поправок". Привожу его пост целиком Пока мы тут шутим, они ... http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=3505Кто им дал право говорить от имени интернет сообщества? Думаю на нашем форуме их обсолютное меньшинство........ Вот так и создаются артефакты, а потом они на них ссылаться будут в спорах как на доказательства .... видали мы это.... Григ ты так и не ответил на мой вопрос.
|
|
|
Цитата(Григ @ 26.3.2008, 12:36) Спасибо Зидану что поставил ссылку на опене.Я давненко не заходил сюда.Даже соскучился  Так что здравствуйте. Теперь по теме. Сам я не собираюсь подписиватся под этим заявлением .И не буду делать это не потому что не хочу свободы слова у меня в стране а просто я считаю ниже своего достоинства по какому либо вопросу обратится к Сержику Азатычу. Да ребята многих из вас к сожолению я не знаю.Если не трудно перед тем как подписать или не подписать данную заяву просто напишите в Армении вы в данный момент проживаете или вне Армении.Надеюсь это не будет для вас трудно. К стати я не могу понять тех ребят которые живья вне Армении могут себе позволить порассуждать о состоянии свободы слова внутри страны.Типо мы тут умные и лучше вас знаем что вам там надо.
Ой Григ здравствуйте , вас правда давно не было. Мы тоже соскучились. Нет, я тоже не в Армении, но у меня там все родные и мне совсем не все равно,как вы там живете. Что же вы нас лишаете возможности душой за родину болеть, не разрешаете даже высказаться
|
|
|
Цитата Остальные ребята попробовали почему то как то обосновать свое мнение.А мнение то о том как мне тут в Армении жить ахпер  Григ ты ж не один там живешь, там еще живет Кореолан высказавшийся против, там живут мои сестры , племянницы.... Им некогда писать в инете, однако наши мнения по ситуации в которую всех загнал ЛТП совпадают. Григ, так если бы на миацуме был бы полнейший одобрямс акции, ты б как реагировал ? Что то мне подсказывает, что ты не писал бы " где вы живете....". Думаю скорее появилось бы " вот и диаспора выступает против действий властей...." Эх тока подумал, а уже вижу в действии Интернет-сообщества Армении призвали Сержа Саркисяна инициировать отмену поправок в закон о проведении митингов Представители некоторых интернет-сообщества Армении выступили с открытым письмом в адрес премьер-министра Армении Сержа Саркисяна. В письме участники форума OpenArmenia и сообщества HayLife считают своим долгом, как граждане Армении и !!!!!!! представители диаспоры !!!!!!!!, выразить свое мнение по поводу последних событий в Армении.
|
|
|
celtic Рад вас приветствовать  Так никто не может вам мешать болеть за родину.Да и зачем мешать то?Да и выскажите свое мнение ради Бога  Только вот на счет закрутку гайек мне кажется вы не правы  Потому что не вы будете жить в отмосфере этих самих закрученных гаек а я и ваши родственники ,сестры Зидана и все остальные которые здесь приживают  К стати Зидан ахпер у меня к тебе чуточку личный вопрос. Когда ты в последный раз общался (по телефону ,по мсн ...) со своими сестрамы?
|
тему читают:
|
|
|