Цитата(Марга @ 16.3.2008, 0:02)

народ, отпустите свой темперамент спать, спокойнее.
Все идет хорошо.
Кельт - вот обращение к властям именно тогда не нужно было (ИМХО) и многие понимали, что тут была опасность попасть в туже протесную волну левонистов. Да и вообще, кто старое помянет....

А я думаю нужно было. В стране черти -что творится, все возмущаются и ничего не высказать? Это вот мы не привыкли властям корректно свое мнение высказывать в прессе, в нете, а это очень неплохой способ. Не только же митинги протеста. Кто знает, что пресс конференция в ЖЖ и в сети не была отзвуком и нашего Обращения. А даже ,если и нет, то власти, те же люди и с ними тоже нужен диалог.
# 65323
Цитата
Марг.
1. даймонд не имеет возможности читать этот раздел.
думаю, что кто-нибудь из азербайджанских СЮ передаст smile.gif

Цитата
2. От армянских юзеров не требуется игры в либерализм а ля "армаз и его конфетная обстановка". Всего лишь нужно не превращать форум в болото личных оскорблений и примитивных споров по типу "сам дурак". То есть, задача состоит не в том, чтоб пиариться как площадка с "уступками" и "вылизыванием", а как площадка, где даже диагонально противоположное мнение представлено в максимально корректной форме и дискуссия ведется на высоком уровне. и в первую очередь со стороны армян.

да, это правильно. Тут согласна. С одной оговоркой, условия должны быть РАВНЫМИ. Т.е. такие же требования и к азербайджанским юзерам, а то гасим только своих. Мне как-то не по душе...

Цитата
Лично меня интересует сильный армянский состав на миацуме. Пусть с разными взглядами, но с предельно высоким уровнем дискуссий.
это нормальное желание любого юзера болеющего за свой форум.

Цитата
Сразу оговорюсь - до так называемого "патриотического" состава лично мне чихать. Форум создавался не для того, чтоб стать песочницей вай-патриотов, от которых никакой пользы, только лишний гимор. я могу таких патриотов нарисовать тут штук 20 при желании. но оно тут явно не надо ИМХО. Этот детский сад пусть играют на других площадках.

Спорная фраза. Сейчас не время и не место для этого диспута. В мирное время можно и полиберальничать, в военное - пропаганда сильнейшее оружие и нам этого никогда ненужно забывать.
Цитата
Здесь, повторюсь, нужна сильная команда, которая будет выдавать в качестве готового продукта идеи, программы, проекты и концепции на все случаи жизни, в том числе и не для одного только вирта
ты требовательный, я тоже раньше так думала ))))))))))))) в жизни таких людей единицы. А на миацуме концентрация таких людей запредельная. Сейчас форум выигрывает тем, что кроме генераторов идеи есть просто мыслители. Они не дают никаких идей, зато своим существованием помогают понять слабости, дырки в арм. инф. поле, наталкивают генераторов на идеи. Считай это природным балансом smile.gif Погоня за идеалом по сути и не нужна.
Жесткую модерацию давно пора включать и все уляжется smile.gif
# 65324
Цитата(celtic @ 16.3.2008, 0:06)

А я думаю нужно было. В стране черти -что творится, все возмущаются и ничего не высказать? Это вот мы не привыкли властям корректно свое мнение высказывать в прессе, в нете, а это очень неплохой способ. Не только же митинги протеста. Кто знает, что пресс конференция в ЖЖ и в сети не была отзвуком и нашего Обращения. А даже ,если и нет, то власти, те же люди и с ними тоже нужен диалог.

Кельтик, возмущение нужно говорить отдельно от левонистов, а не им на руку.
# 65327
Цитата(Dav @ 16.3.2008, 0:00)
Но сам факт того, что в нем вся вина валилась на оппозицию, а властной системе давался зеленый свет еще на 5 лет с его глобальными пороками и всем прочим (который, кстати, признал и сам СС) ...

Мне почему-то кажется, что СС спровоцировал эту ситуацию, дав возможность ЛТП "подняться", "поднять" народ (какую-то часть), а остальной народ направить в русло негодования в адрес бастующих. В этом моменте ювелирно сработали. И СС, насколько я понимаю, в шахматы играет. По крайней мере, когда по "ВЕСТЯМ" была передача-интервью с ним, ему как раз шахматы подарили, типа, мы знаем, вы любите.
ЛТП оказался подсадной уткой, ловушкой для дураков.

А вся блогосфера выгнулась перед СС, задает ему вопросы, тащится от зарегистрированного блога СС, и Узох, я правда, не знаю, на каких ролях, но выступает вроде как от имени СС, и столько симпатий и прочего. Я уже теряюсь. У меня на этой почве какой-то этот... Погасло все.

Переписываюсь с одноклассником, красавчик такой, и мозги на месте (конструктор, инженер), ведет проекты и в Армении и дистанционно для Москвы проектирует. Собирается сваливать.
Да, кстати, вчера сказал, что там закрыта свободная пресса.

Короче, у меня все погасло. И мне не хочется думать, что мы как-то в этой грязной игре помогли властям.
И я вообще потеряна.
# 65329
Цитата(Марга @ 16.3.2008, 0:21)

Цитата(celtic @ 16.3.2008, 0:06)

Кельтик, возмущение нужно говорить отдельно от левонистов, а не им на руку.

Здрасьте? Где там было вместе с ними? Там протитв Левона было, ты прочти.
# 65330
В ЖЖ тех, кто был в среде бастующих, называли "псевдо-армянами".
И сколько гнусностей писалось в адрес друг друга.
Гнобили, матерились, даже в адрес девушек. У меня до сих пор не отошло от всего этого.

Я настолько устала от потока тупого копи-пейста новостей, яростных лозунгов, тонн патриотического бреда, что просто не могу. И удалять журнал тоже не хочу. Но теперь я понимаю, когда люди удаляют свои журналы. Раньше не понимала.
# 65331
Цитата(Искра @ 16.3.2008, 0:26)

Цитата(Dav @ 16.3.2008, 0:00)
Но сам факт того, что в нем вся вина валилась на оппозицию, а властной системе давался зеленый свет еще на 5 лет с его глобальными пороками и всем прочим (который, кстати, признал и сам СС) ...

Мне почему-то кажется, что СС спровоцировал эту ситуацию, дав возможность ЛТП "подняться", "поднять" народ (какую-то часть), а остальной народ направить в русло негодования в адрес бастующих. В этом моменте ювелирно сработали. И СС, насколько я понимаю, в шахматы играет. По крайней мере, когда по "ВЕСТЯМ" была передача-интервью с ним, ему как раз шахматы подарили, типа, мы знаем, вы любите.
ЛТП оказался подсадной уткой, ловушкой для дураков.

А вся блогосфера выгнулась перед СС, задает ему вопросы, тащится от зарегистрированного блога СС, и Узох, я правда, не знаю, на каких ролях, но выступает вроде как от имени СС, и столько симпатий и прочего. Я уже теряюсь. У меня на этой почве какой-то этот... Погасло все.

Переписываюсь с одноклассником, красавчик такой, и мозги на месте (конструктор, инженер), ведет проекты и в Армении и дистанционно для Москвы проектирует. Собирается сваливать.
Да, кстати, вчера сказал, что там закрыта свободная пресса.

Короче, у меня все погасло. И мне не хочется думать, что мы как-то в этой грязной игре помогли властям.
И я вообще потеряна.

Искруль, погоди поживем - увидим. В любом случае, там были сплошные провокации. А в такой ситуации лучше поддерживать власть, потому, что бардаком безвластияочень легко пользоваться кому угодно..
# 65332
Искр, мы просто оказались перед выбором или развалить Армению или СС. Как только ЛТП уйдет в историю, нужно взять инициативу в свои руки и писать протесты властям при первом же их промахе. Только требуя от них качественной работы, мы предотвратим дальнейшие спекуляции левонистов и сделаем власть именно такой, какой ее хотим видеть, а не такой, которая сама лезет на кресла изо всех дыр.
# 65333
Цитата(celtic @ 16.3.2008, 0:29)

Ха. Об этом и речь, Кельтик, об этом и речь!

(о боже, я пойду вешаться).
# 65334
Цитата(Искра @ 16.3.2008, 0:29)

В ЖЖ тех, кто был в среде бастующих, называли "псевдо-армянами".
И сколько гнусностей писалось в адрес друг друга.
Гнобили, матерились, даже в адрес девушек. У меня до сих пор не отошло от всего этого.

Я настолько устала от потока тупого копи-пейста новостей, яростных лозунгов, тонн патриотического бреда, что просто не могу. И удалять журнал тоже не хочу. Но теперь я понимаю, когда люди удаляют свои журналы. Раньше не понимала.

Де наш народ такой, все эмоции через край всегда. Все пройдет.
# 65335
Цитата(celtic @ 16.3.2008, 0:31)

Искруль, погоди поживем - увидим. В любом случае, там были сплошные провокации. А в такой ситуации лучше поддерживать власть, потому, что бардаком безвластияочень легко пользоваться кому угодно..

Ха! Я в шоке!
# 65336

Кельтик, я говорю о том, что протест был В ОДНО ВРЕМЯ с протестом левонистов и этим вы им подыгрывали. И писали его властям, а не левонистам. А при беспорядках вообще нафиг никому не нужно что вы там писали, главное что бы размуссировали это ПРОТЕСТ ВЛАСТЯМ от инет сообщества.
# 65337
Цитата(Искра @ 16.3.2008, 0:32)

Ха. Об этом и речь, Кельтик, об этом и речь!

(о боже, я пойду вешаться).

Не надо вешаться.. Все в пределах нормы там было написано: покарать зачинщиков беспорядков и начать реформы- вот основной смысл. И что в этом такого? Вполне нормальная реакция людей. Я говорила людьми из Еревана, реакция - практически один в один смысл нашего Обращения. Там вообще сказали, что Левон за границей 5 лет сидел, никто его не видел и не слышал и вдруг вылез. И все говорят, что это дела Штатов ,все эти провокации.
# 65338
Цитата(Марга @ 16.3.2008, 0:36)

Кельтик, я говорю о том, что протест был В ОДНО ВРЕМЯ с протестом левонистов и этим вы им подыгрывали. И писали его властям, а не левонистам. А при беспорядках вообще нафиг никому не нужно что вы там писали, главное что бы размуссировали это ПРОТЕСТ ВЛАСТЯМ от инет сообщества.

Ничего подобного. Мы эти возмутились и вполне имели на это право. Мы возмутились беспорядком,спровоцированным, кем бы то ни было, в результате которого пострадали люди и город. И вообще все армяне не в состоянии думать одинаково. С чем нас и поздравляю.smile.gif
# 65339
ладно, тему хламим.
Все разрешилось именно так, как должно было, а не наоборот.
Это вызовет некоторый раскол в нации, левонисты будут бухтеть.
Теперь нам нужен духовный лидер, который объединит.
СС явно не он. Каталикос тоже.
Я смотрю на киликийского каталикоса - но он ничего не может...
Короче, ушла спать smile.gif Хладнокровие не теряем, самобичеванием не занимаемся wink.gif Все идет так, как нужно. Страну не дали развалить, погибших почти нет.
# 65341
Цитата(Марга @ 16.3.2008, 0:31)

Искр, мы просто оказались перед выбором или развалить Армению или СС. Как только ЛТП уйдет в историю, нужно взять инициативу в свои руки и писать протесты властям при первом же их промахе. Только требуя от них качественной работы, мы предотвратим дальнейшие спекуляции левонистов и сделаем власть именно такой, какой ее хотим видеть, а не такой, которая сама лезет на кресла изо всех дыр.

Маргачка, я не понимаю и не пойму никогда одного: все три-пять лет говорили о приходе ЛТП. Говорили, прогнозировали, пальцами махали, типа, де кытенак (мол, вот увидите!).
И что же, оказалось на деле, что настолько ... я теряюсь в определениях... либо безграмотная масса, что не смогла организовать грамотную оппозицию и вытребовать у властей четкого плана: квартиры беженцам из Аз.ССР (в это невозможно поверить, но до сих пор они живут в невероятных, в пещерных условиях! И в жж есть об этом репортажи, и я сама видела в г. Чаренцаване (полуобвалившийся город с фантастически красивой природой), так вот, здание развалившееся, двух- то ли трех-этажное, в котором с одного балкона висело белье. И я просто сдавленно смогла спросить у тети, что, видимо... тут живут беженцы??? Да. Живут. Представляешь? На дворе 2008 год. А они там до сих пор живут. Потому что в свое время то ли не сообразили деру дать из Армении, то ли остались из патриотических побуждений (есть и такие).
А как молодежь находит работу? Типа: хочешь работу? Ок, будешь три месяца работать бесплатно.
Да, блин, тут в Москве риэлторы по найму-съему квартир таких драконовских условий не выставляют.
Молодой врач, один из блестящих врачей (Триня, ты его знаешь!) вынужден год (год!) служить в Ираке, а его пожилые родители трясутся от страха за него, а молодая жена с шестилетним сыном и вот только-только родившимся вторым сыном никогда не покажет ему, как второй сынишка первый раз улыбнулся, и как у него прорезался первый зубик. Он не увидит этого, потому что эта... не знаю, как называется, сверхсрочно, что ли, служит в Ираке, уже третий призыв, чтобы получить квартиру. Молодая семья! Перспективный врач. Мля...

А еще мне из дел по работе с беженцами рассказали несколько историй безкровного отъема квартир у беженцев. Это когда потом старик замерзает на улице, а сын попадает на зону. Потому что, блин... (тут сложная тема, с этими людьми вообще никто не работал, не помогал, совершенно, не залечили).

Короче, меня сейчас понесет и я выплесну всю чернуху. Но суть в том, что эта...
Я когда тут спрашиваю одну тусовку, патриотическую (РАДИ БОГА, НА СВОЙ СЧЕТ ПРОШУ НИКОМУ НЕ ПРИНИМАТЬ), типа, ну вот, вас ...дцать человек, что же вы не можете поехать и оппозиционную партию создать?
Знаешь, Марг, что отвечают мне? Надо мной ржут и говорят, так у виска крутят, мол, ты чо, там вех перестреляет в первый же день.

Блин, до сих пор помню одного старика, такой вылитый Крюгер, я прям вся ошалела, когда он вошел в салон, весь такой... натуральный Крюгер, только крючка на руке не было, худой такой, страшный. Денег попросил. (это у меня родственница одна, у нее муж типа депутат, и вот к ней постоянно ходят и денег просят. А она - не дает!). Вообще, никакой благотворительности. Более того, открыли еще и эта.. шарашку, типа автоматов игровых. Понимаете? Деньги у дураков вытягивать, как у Бендера: я знаю... 400 там с чем-то способов относительно честного отымания денег у граждан. Просто шок. И это - депутат! ОХренеть. Сицилия какая-то.

# 65342
Я все дни был на площади. В ночь на 1 марта был рядом с теми кто поддерживал Левона. Абсолютно согласен с Маргой и Келтик. Армении грозила либо гибель , либо участь банановой республики. Единственный выход из ситуации была поддержка Сержа. Кстати Серж прекрасный хозяйственник и если ему не будут мешать ,он поднимет экономику Армении на должный уровень. Абсолютно точно что ЛТП помогали спец службы США и Турции. Там многое еще выясняется. Многое мы еще узнаем.
Так что уважаемая Искра - советую Вам в поиске информации ориентироваться на сообщения очевидцев. Посему я к Вашим услугам.
# 65343
Я тебе не верю, Кибрит. И обижайся, сколько вздумается.

То же самое происходит и в России.
Здесь живет только Москва и ближайшее Подмосковье.
В принципе. Ну, еще в какой-то степени города-миллионники. И это при миллионных цифрах-статистике по бомжам, алкоголикам, брошенным детям, подросткам из колоний.

Кстати. я не знаю, что такое банановая республика.
Но я не думаю, что это хуже нищей Армении.
# 65344
Цитата(kibrit @ 16.3.2008, 0:47)

Кстати Серж прекрасный хозяйсивенник и если ему не будут мешать ,

Да кто ему будет мешать? Можно подумать, он из оппозиции пришел к власти.
# 65345
Ага. И Народ прогнулся. Интересно, кто будет мешать.

А самое ржачное, что если ему кто-то и будет мешать, знаете, КАК он ответит?
Он закатит глаза и скажет, что единственная причина, из-за которой ему мешают, это то, что он карабахский. (и будет кивать на армянскую бациллу, типа, вот, вы же понимаете, пя-пя-пя, вот есть у нас такие, и вот вообразите же себе, судари-с).
# 65346
А перестрелка на границе НКР?
Как это называется в шахматах?
Пат!
Ну, или шах и мат.

Остапа понесло. Остап танцует танго drag_06.gif
тему читают: