|
|
|
|
|
Вот. У Корнеля в ЖЖ баннер уже стоит, вставляйте в подписи, на форумы, на сайты и т.д. Короче присоединяйтесь.
|
|
|
Ребекк, коррупция в той или иной степени есть в любой стране, включая Америку. Однако даже в РФ понимают, что нынешний уровень угрожает нац. безопасности. В РФ запускается антикоррупционный нац. проект и это правильно.
|
|
|
Вот примеры.
Москве прошла акция в поддержку Олега Щербинского - водителя, которого обвинили в смерти губернатора Евдокимова Вячеслав МАРКОВ — 23.03.2006
Вчера на улицах столицы то и дело встречались автомобили с повязанными на антенны белыми ленточками . Так водители выражали поддержку Олегу Щербинскому - водителю, которого обвинили в смерти губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова и 3 февраля приговорили к 4 годам в колонии-поселении. Пока адвокаты ищут правды в вышестоящем суде (кассация рассматривается в Алтайском краевом суде как раз сегодня), автолюбители всей страны протестуют, привязав к своим авто в пику синим мигалкам белые ленточки .
- Во всем мире если машина едет с мигалкой, то это значит, что где-то человек попал в беду, - поделился в телефонном разговоре телеведущий Владимир Соловьев, один из идейных организаторов акции. - Но у нас в стране это означает, что чиновник проспал работу. Мигалки должны остаться только у экстренных служб!
Добьются ли простые смертные водилы равных прав с «авто-VIPами», неясно. Дума рассматривает закон о сокращении числа спецсигналов и номеров до 1000 штук. Примут ли его, пока неизвестно.
- Терпеть такое больше нельзя. - Московский «бомбила» Серега привязывает на антенну своей «девятки» кусочек белого полиэтилена. - Утром в Москве и так не протолкнешься, а тут VIPы еще ездят как хотят. «Скорая» с пожарными в пробках стоят, а они шпарят по Рублевке!
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Напомним, Михаил Евдокимов разбился 7 августа прошлого года на трассе Бийск - Барнаул.
Щербинский вместе с семьей ехал на «Тойоте», когда сзади неожиданно вылетел «Мерседес» губернатора. Олег в это время поворачивал налево и не заметил иномарку с мигалкой, которая летела на скорости под 200 км/ч.
Суд решил, что маневр Щербинского и стал причиной трагедии - водитель Евдокимова не справился с управлением, вылетел с трассы и врезался в дерево.
А В ЭТО ВРЕМЯ
На митинг в Барнауле пришла жена Щербинского
На центральной площади Барнаула вчера собрались триста человек, пригнали 30 автомобилей с плакатами «Оставь свой отзыв в поддержку Щербинского!».
Пришла на площадь и жена Олега, Светлана. Выглядела женщина измученной и сильно уставшей.
- Спасибо вам всем за поддержку, - поблагодарила она собравшихся. - Без вас помочь Олегу было бы нереально!
- Светлана, как чувствует себя Олег? Вы часто видитесь? - спросили мы Щербинскую.
- Мы виделись всего 4 раза за последние три месяца. Конечно, он уже устал. Но чувствуется эта огромная поддержка, и мужу гораздо легче.
Итог- мигалки на Кутузовском и Рублевке теперь тока у спец. служб типа скорой, ментовки , фсб, у правительства и ГосДумы массово их поснимали.
Мужика того выпустили из тюрьмы и оправдали.
|
|
|
Конечно, правильно - такой проект.
Нет, я, правда, представляю, скока бабок пойдет на организацию этого антикоррупционного проекта. А-ля вторые нано-технологии...
Кстати, при Роберте, помню, был такой проект. Аж ролики по телеку показывали... М-да...
Я о чем. Надо начинать с себя. Вот. Это да... Но сверху всякое дело можно на тормозах спустить... И это тоже - да.
|
|
|
а почему сроки такие странные? типа с 12 по 12 нини, а там как акция кончится так пожалуйста?
|
|
|
Цитата(NaaNa @ 11.3.2008, 22:41) а почему сроки такие странные? типа с 12 по 12 нини, а там как акция кончится так пожалуйста?
Наанчик, давай-ка представим вместе взрослого, очкастого, лысого и волосатого дядьку, которому обязательно нужно дать в это время взятку, не то дела пойдут в ж..у. И тут он берет и вспоминает, что прочел на форуме то, что будет ЛОХом, если даст взятку, и не дает!
|
|
|
Даже противоядие принимают маленькими дозами, постепенно увеличивая прием яда, потихонечку, потихонечку. То же самое и здесь. Нельзя сразу и насовсем-навсегда. Тише едешь - дальше будешь
|
|
|
Цитата(George @ 11.3.2008, 22:51) Цитата(NaaNa @ 11.3.2008, 22:41) а почему сроки такие странные? типа с 12 по 12 нини, а там как акция кончится так пожалуйста?
Наанчик, давай-ка представим вместе взрослого, очкастого, лысого и волосатого дядьку, которому обязательно нужно дать в это время взятку, не то дела пойдут в ж..у. И тут он берет и вспоминает, что прочел на форуме то, что будет ЛОХом, если даст взятку, и не дает!
честно представила: лысые толстые и волосатые дядьки предпочтут стать лохом, чем чтобы дела пошли в ж..у мне так кажется
|
|
|
Цитата(NaaNa @ 11.3.2008, 22:55) честно представила: лысые толстые и волосатые дядьки предпочтут стать лохом, чем чтобы дела пошли в ж..у мне так кажется 
Ну дык все верно! Так к чему-же все это? Да наверное, чтобы обратить на проблему внимание, но не более. Лично мне стало забавно, я вспомнил средние классы в школе. Перед уроком кто-то бросает: кто слово скажет, тот ЛОХ! Заходит училка, и традиционно задает какой нибудь вопрос. Все молчат. Для нас целью было максимально отрезать от урока. И нам это удавалось. Теперь, теми-же методами нужно обратить максимум внимания на данную проблему.
|
|
|
Цитата(George @ 11.3.2008, 23:07) Перед уроком кто-то бросает: кто слово скажет, тот ЛОХ!
А у нас было "Кто родился в туалете - отзовись!"
|
|
|
Поняла, что с моей легкой руки, тема как-то не так пошла. Извини, Зидан.
Просто... Я не верю, что с коррупцией можно бороться лозунгами. Честно. Я даже не верю, что с ней можно бороться "снизу".
|
|
|
Грозный плакат на черном фоне вызвал в памяти полузабытое слово - "месячник".
Например, в моем родном городе в апреле устраивали "Месячник безопасности движения". У нас тоннами отбирали велосипеды, мопеды, моторы, мотоциклы, на которых не было документов.
Старшим доставалось серьезнее. От них мы услышали такую интерпретацию месячника: жене начальника ГАИ нужна новая каракулевая шуба. Несмотря на то, что на улице уже +20 и среднеазиатская "зима" уже прошла и давно забыта.
Когда месячник заканчивался мы шли (ехать было, как правило, не на чем) на так называемое "старое паровозное кладбище" и забирали все, что оставалось после автогена. Из двух-трех разрезаных автогеном экземпляров впоследствии можно было собрать один, на ходу.
А вообще, я тоже за то, чтобы не брали взятки. И не давали.
|
тему читают:
|
|
|