|
|
|
|
|
Камрады! В этот четверг, 13-го марта, в 15.00 Серж Саргсян даст расширенное интервью. Вопросы на это интервью будут собираться по разным каналам, в т.ч. и в ЖЖ. В самое ближайшее время будет создан специальный аккаунт, там будет выложено официальное обращение. О том, как это интервью будет происходить: В специально написанный пост, начиная с 10.00 11-го марта, до 21.00 12-го марта по ереванскому времени, все желающие могут оставить свои вопросы, в виде комментариев к специальному посту для сбора вопросов. Ограничений на темы, кол-во, качество вопросов НЕТ. Есть всего одно ограничение - в вопросах не должно быть мата, и оскорблений. Вопросы с матом и оскорблениями будут удаляться. Некое кол-во вопросов собранных в ЖЖ будет задано Сержу Саргсяну перед камерой, и он на них ответит перед камерой. На все остальные вопросы, оставленные в ЖЖ Серж Саргсян ответит в ЖЖ в течении 1-2 дней (это зависит от кол-ва вопросов). Ни один вопрос не останется без ответа. Вопросы можно задавать на армянском, русском, английском языках. Ответы будут только по-армянски. Желательно вопросы задавать на армянском, чтоб не было претензий к переводу. Желательно подписываться. Подписью может считаться ЖЖ юзернейм, к примеру. На подпись требование об отсутствии мата тоже распространяется. Всем желающим убедится в том, что удаляются только матерные и явно оскорбительные вопросы прошу подписаться на комменты к посту, в котором будут собираться вопросы. Все ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы задавать в комментах к этому посту. © uzogh http://uzogh.livejournal.com/167658.html
|
|
|
У кого нет ЖЖ, можете оставить вопросы здесь. Мы сделаем подборку от миацумовцев и внесем туда от ЖЖ аккаунта армблогс
|
|
|
Тогда скопирую сюда: Цитата Господин Президент! Намерены ли Вы и каким образом, бороться с монополизацией и клановостью, в экономике Армении? Согласны ли Вы, что это достаточно уродливое общественное явление? Существует ли программа этой борьбы и команда специалистов единомышленников, готовая вступить в "схватку"?
|
|
|
Цитата(Dav @ 10.3.2008, 13:22) У кого нет ЖЖ, можете оставить вопросы здесь. Мы сделаем подборку от миацумовцев и внесем туда от ЖЖ аккаунта армблогс
Раз можно задавать вопрос здесь, зададим. Журналами не владеем. (вот время наступило, можно запросто главе государства вопрос задать) Вопросы избранному Президенту Армении:- Будут ли дальше развиваться отношения с Россией как со стратегическим партнером? И какие самые глобальные (большие) проекты запланированы? -Необходима модернизация газораспределительной и электросети практически во всей стране. Те сети которые были построены еще в советское время давно требуют переоборудования. Будет ли участвовать Газпром и РАО ЕС России в данном процессе? -В России набирает обороты модернизация военно-промышленного комплекса и начинается модернизация вооружений, как обычных так и наукоемких (к примеру ПВО). Есть ли какие то планы у нового Президента по этому вопросу. Не секрет, что блокада Армении требует высокой обороноспособности, и что для этого вообще делается? -Будет ли Армения участвовать в строительстве Олимпийских обьектов в Сочи для Зимней Олимпиады 2012 года? И в чем это будет выражено? -Что может противопоставить Армения средствам массовой информации Азербайджана и Турции которые часто раздувают нац.вопрос на пустом месте, а иногда откровенно искажают не только исторические факты но и врут даже мировому сообществу. -В России под руководством бывшего первого вице-премьера, а ныне Президента Дмитрия Медведева, стартовала программа "Семья" расчитанная на долгие годы. Матерям родившим второго ребенка вручают материнский "капитал" который она может потратить через три года после рождения второго ребьенка на улучшение жилья или отложить на обучение ребенка. Что то подобное может быть реализовано в Армении? ========================== Если нетрудно кому, то переведите вопросы которые понравятся на армянский. А вообще вопросов можно задать огромное количество. )))
|
|
|
Уважаемый господин Президент, хотелось бы узнать какие изменения ожидают социально-экономическую сферу? В частности, какие изменения ожидаются в жилищном комплексе? Будет ли развиваться система ипотечных кредитов по доступным для населения процентам, чтобы люди могли покупать качественное жилье в рассрочку? Будут ли предоставляться льготы на приобретение жилья молодым семьям? Будут ли создаваться программы содействия для армян, желающих вернуться или переехать на родину?.
|
|
|
какой крутой президент!! продвинутый!!!
Я это хочу пожелание ему оставить!!! Надеюсь, что правление его будет удачным для Армении! Чтоб у него всё получилось!! а то очень хочется вернуться назад в Армению!
|
|
|
Очень надеюсь что моё сообщение как-то дойдёт до адресата
Господин Президент для начала примите мои поздравления с избранием на высокий государственный пост. Я думаю выражу мнение сотен тысяч бежнцев,у меня к вам просьба и одновременно требование будьте президентом всех АРМЯН,создайте условия в стране чтоб люди не покидали её а возвращались,прошу вас очистить своё окружение от сомнительных людей носящих не имена а клички,Господь Вам в помощь.
|
|
|
Господин Президент,
1. Армения имеет большой потенциал развития железных дорог. Стратегически важными линиями являются Мегри-Севан, Ванадзор-Фиолетово и Зод-Мартакерт. www.miacum.ru/gazeta/2007/11/29/roadways_armenia_artsakh - 50k - Какие планы по строительству каждой из этих дорог в отдельности?
2. Для Армении сегодня очень актуалена проблема репатриации. Однако пока нет государственной программы, предельного упрощения процедуры репатриации, оформления документов, распространия всей нужной репатриантам информации по имеющимся информационным каналам, оказания помощи в переселении групп соотечественников из кризисных стран. Когда будет разработана и начата такая программа?
3. События последних недель наглядно показали масштабы информационной агрессии против Армении как изнутри, так и снаружи, и неподготовленность правительственных структур к отражению этой агрессии. Какие шаги будут предприняты в сфере противодействия активно проводимой против Армении информационной войны?
4. В ответ на провозглашение независимости НКР, Азербайджан развязал войну с целью захвата территорий НКР. Не считаете ли Вы, что обсуждение возможности сдачи территорий НКР является результатом крайне слабой армянской дипломатии? Не считаете ли Вы, что тем самым армянская сторона фактически соглашается с извращением сути конфликта - подменой территориальных претензий Азербайджана к НКР территориальными претензиями Армении к Азербайджану?
|
|
|
вопросы сержу.
Здравствуйте, господин президент.
1. Вопрос по поводу информационной безопасности Армении.
Как известно, информация является самым сильным оружием в мире. Сегодня, современные методы работы с информацией и контроль за информационными потоками (особенно интерактивными) позволяют управлять умонастроениями людей, подвергать эрозии сакральные (аксиоматические) ценности народа, навязывать искаженное информационное поле и искаженные приоритеты. Разрушение и искажение исторической памяти, публичные выпады на алфавит, удары по известным героическим личностям народа, идеям и целям нации, навязывание школьных образовательных программ - это операциями, направленные на демонтаж народа как единой исторической общности, и классифицируются как проявление информационной войны.
Вот уже который год информационная война неприкрыто ведется против Армении и армянского народа, но тем не менее армянское государство не осуществляет должных мер в области своей информационной безопасности. Практически нет проармянских общественных организаций, несущих армянскую информацию а не навязанную из вне, нет качественных государственных сетевых ресурсов - источников актуальной достоверной информации, нет популярных армянских СМИ качественно формирующих армянское информационное поле. А ведь информация, приоритеты, идеи и отношение людей к ним - это вопросы настоящего и будущего армянского государства.
Господин президент, какие шаги собирается делать ваша команда в области информационной политики, государственного образования?
А основой ее сохранения, развития и передачи потомкам - является система государственного образования. К сожалению оба этих системных фактора находятся в разрушенном состоянии.
2. трансформация общества - гос. необходимость. связь с п.1
3. коннект с армнетом.
|
|
|
Вот что я спрасил Сержа Саргисяна:
Բարև Ձեզ Պարոն Սարգսյան: Շնորհավորում եմ նախագահ ընտրվելու կապակցությամբ:
Չնայած Լեռնային Ղարաբաղի Հանրապետությունը ազատագրված է, բայց Շահումյանի, Մարտակերտի և Մարտունու շրջանների մի մասը դեռ գտնվում է օկուպացիայի մեջ: Եթե ԼՂՀ-ն Կոսովոյի, Արևելյան Թիմորի և Էրիթրեիայի նախադեպով ճանաչվի անկախ պետություն, հավանականություն կա, որ միջազգային հանրությունը վերոնշյալ տարացքները ճանաչի օկուպացված Ադրբեջանի կողմից?
Հարգանքով՝ Արմեն Բագրատյան: Նիդերլանդներ:
|
|
|
Господин Президент!
1. Планируете ли Вы укреплять демократические процессы в обществе путем предоставления Диаспоре возможности участия не только в экономической, но и в политической жизни страны?
2. По какому пути будет развиваться Ваша политика в отношении НКР: - официальное признание ее независимости; - включение в состав РА; - сохранение нынешнего "статус кво"; - возврат к границам советского периода.
Спасибо.
(Хотя и без особой надежды на успех. Особенно, когда увидел, как расцеловались два старых комсомольца - вопрошаемый и Гусман...)
|
|
|
У меня нет вопросов...но та АКЦИЯ про НЕВЗЯТКИ очень понравилась! Может предложить СС прямо, в этом интервью, провести (или проводить регулярно) такую акцию с инициативой правительства? В крупном масштабе, с ТВ и прочим тра-ля-ля.
|
|
|
Меня волнует только один вопрос: Господин Саркисян, Вы смогли бы отказаться от поста Президента РА и не участвовать в политике, если через год-два в стране возникнет ситуация импичмента Президента.
С пожеланиями удачного президенского правления, Маргарита Арутюнян (г. Краснодар)
ребят, кто сможет переведите на армянский...
|
|
|
Марг, а если скажет "да" - у тебя есть предложения? Невзирая на результаты выборов?
|
|
|
Таронеци, наверно мы не поняли друг друга. Я не ставлю под сомнение президенство Саркисяна. Тем более не вижу альтернативу в ЛТП (я бы его растреляла на месте СС). Просто я думаю, что если Серж не справится с возложенными на него обязанностями и через год-два возникнет точно такая же ситуация, то уйдет ли он? или снова солдаты выйдут на площадь?
Лидер нужен сильный. Но сила - это не подавление, сила это вдохновение народа на новые победы. И любой политик должен понимать, что он ОБЯЗАН уйти с поста, если не приносит Родине пользу.
отредактировала: вопрос задала поконкретнее
|
|
|
Господин президент! Как известно, многие в Армении по сей день занимаются теневым бизнесом. Этот фактор сопровожден сильной коррупцией, затрагивающей и высшие эшелоны власти. Готовы ли Вы встать против этих людей, даже если Вы лично с ними не в плохих отношениях, ради интересов Армении? Какие конкретные меры Вы предпримете, для окончательного решения этой проблемы? Спасибо. Георгий Казарян, (г. Иваново).
|
|
|
Цитата Просто я думаю, что если Серж не справится с возложенными на него обязанностями и через год-два возникнет точно такая же ситуация, то уйдет ли он? или снова солдаты выйдут на площадь?
Марг, а Конституция для чего? Если как-то совсем не так пойдёт, то механизм импичмента есть. А устраивать тусовки с различными требованиями по смещению власти нельзя. Потому как не ЛТП, так другого исполнителя найдут, который в интересах внешних сил сработает.
|
|
|
Таронеци, я не про "тусовки" ))))))))))))) я как раз про импичмент )))))))))))))) я во второй раз отредактирую свой вопрос ))))))))
|
|
|
Цитата(Марга @ 11.3.2008, 22:25) Меня волнует только один вопрос: Господин Саркисян, Вы смогли бы отказаться от поста Президента РА и не участвовать в политике, если через год-два в стране возникнет ситуация импичмента Президента.
С пожеланиями удачного президенского правления, Маргарита Арутюнян (г. Краснодар)
ребят, кто сможет переведите на армянский...
Պարոն Սարգսյան, դուք կկարողանաք հրաժարվել Հայաստանի Հանրապետության նախագահի պաշտոնից և քաղաքական գործունեությունից, եթե մեկ, կամ երկու տարի հետո երկրում ծակի նախագահին իմպիչմենտի ենթարկելու դրություն:
|
|
|
Цитата(Таронеци @ 12.3.2008, 0:10) Цитата Просто я думаю, что если...
Марг, а ....?
Ара, Таронеци, атстаньт ат девушки, канца канцофф! Пусть наздаровье задаст свой вапрос так, как хочит! (Надеюсь, мой тон понятен, смайликами я не пользуюсь)
|
тему читают:
|
|
|