Акция на odnoklassniki.ru, RECOGNIZE ARMENIAN GENOSIDE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Акция на odnoklassniki.ru, RECOGNIZE ARMENIAN GENOSIDE |
Dashnakcakan |
7.4.2008, 19:37
|
Активный участник Группа: Приживающийся Сообщений: 484 Регистрация: 19.11.2007 Из: Джавахк Пользователь №: 1 678 |
Уважаемые форумчане на ресурсе , который имеет более 14 миллионов пользователей, началась акция к памяти жертв Геноцида Армян 1915 года. По ресурсу среди армян расспространяется сообщение-призыв следующего содержания:
Цитата Армяне !!! Присоединяйтесь к акции "Установи себе аватарку (основное фото) напоминающую и осуждающую Геноцид Армян !" Внеси свой вклад в борьбу за признание Геноцида! Разошли это сообщение всем своим друзьям-армянам и вскоре ты увидишь, что наша сила в единстве! Акция простая - мы хотим, чтобы каждый армянин ресурса ОДНОКЛАССНИКИ до конца месяца установил любую аватарку напоминающую и осуждающую Геноцид Армян. цель: 1.сплотить всех армян этого ресурса вокруг обще-армянской цели; 2.показать нашим друзьям других национальностей нашу боль и нашу борьбу; 3.возродить самосознание армян. В результате Геноцида Армян в Османской Турции 1915 года, спланированного младотурками, и осуществленного руками турок и курдов было вырезано, расстреляно, утоплено и задушено в газовых камерах 2 миллиона армян... Акция началась вчера (6 апреля) в полдень и уже очень многие присоеденились к ней и число присоеденившихся армян постоянно растёт. Надеюсь, что к 24 апреля мы охватим значительную часть пользователей-армян этого ресурса. Нам нужна помощь в расспространении среди армян выше приведённого письма ! |
Mrav |
7.4.2008, 19:51
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 566 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 514 |
Цитата(Dashnakcakan @ 7.4.2008, 19:37) Уважаемые форумчане на ресурсе , который имеет более 14 миллионов пользователей, началась акция к памяти жертв Геноцида Армян 1915 года. По ресурсу среди армян расспространяется сообщение-призыв следующего содержания: Цитата Армяне !!! Присоединяйтесь к акции "Установи себе аватарку (основное фото) напоминающую и осуждающую Геноцид Армян !" Внеси свой вклад в борьбу за признание Геноцида! Разошли это сообщение всем своим друзьям-армянам и вскоре ты увидишь, что наша сила в единстве! Акция простая - мы хотим, чтобы каждый армянин ресурса ОДНОКЛАССНИКИ до конца месяца установил любую аватарку напоминающую и осуждающую Геноцид Армян. цель: 1.сплотить всех армян этого ресурса вокруг обще-армянской цели; 2.показать нашим друзьям других национальностей нашу боль и нашу борьбу; 3.возродить самосознание армян. В результате Геноцида Армян в Османской Турции 1915 года, спланированного младотурками, и осуществленного руками турок и курдов было вырезано, расстреляно, утоплено и задушено в газовых камерах 2 миллиона армян... Акция началась вчера (6 апреля) в полдень и уже очень многие присоеденились к ней и число присоеденившихся армян постоянно растёт. Надеюсь, что к 24 апреля мы охватим значительную часть пользователей-армян этого ресурса. Нам нужна помощь в расспространении среди армян выше приведённого письма ! Надо какую другую аватарку. Мне лично не по душе такая вечная скорбь. Натали Шагана надо или что-то в этом роде. Пора менять установки. |
Dashnakcakan |
7.4.2008, 20:11
|
Активный участник Группа: Приживающийся Сообщений: 484 Регистрация: 19.11.2007 Из: Джавахк Пользователь №: 1 678 |
Это не скорьбь - это борьба ! Ознакомьтесь с целями акции (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Mrav |
7.4.2008, 21:08
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 566 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 514 |
Цитата(Dashnakcakan @ 7.4.2008, 20:11) Дашнакцакан, горящие свечи больше ассоциируются со скорбью, а не с борьбой. Образ горящей свечки не настраиваетна борьбу. Для возрождения духа борьбы нужны другие образы - таких которые несут в себе идею борьбы а не скорби. |
kinokenti |
8.4.2008, 6:19
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 362 Регистрация: 11.2.2008 Из: из 8го км Пользователь №: 2 839 |
Цитата(Mrav @ 8.4.2008, 1:08) Цитата(Dashnakcakan @ 7.4.2008, 20:11) Дашнакцакан, горящие свечи больше ассоциируются со скорбью, а не с борьбой. Образ горящей свечки не настраиваетна борьбу. Для возрождения духа борьбы нужны другие образы - таких которые несут в себе идею борьбы а не скорби. Mrav,мне кажется сейчас не надо искать другой образ ,лучше как-то организовать чтоб все дружно выложили аватар либо со свечой либо с надписью геноцид-1915. У меня просьба к модераторам дать ссылку где можно скачать данный аватар . |
Dashnakcakan |
8.4.2008, 7:13
|
Цитата Дашнакцакан, горящие свечи больше ассоциируются со скорбью, а не с борьбой. Образ горящей свечки не настраиваетна борьбу. Для возрождения духа борьбы нужны другие образы - таких которые несут в себе идею борьбы а не скорби. цель: 1.сплотить всех армян этого ресурса вокруг обще-армянской цели; 2.показать нашим друзьям других национальностей нашу боль и нашу борьбу; 3.возродить самосознание армян. Цитата У меня просьба к модераторам дать ссылку где можно скачать данный аватар . Для зарегестрированных на одноклассники.ру пользователей: дайте в поиск: Самвел Агабабян Грузия, Тбилиси и в фотографиях этого пользователя (т.е. меня (IMG:style_emoticons/default/drag_06.gif) ) выберите понравившуюся аватарку (на выбор 16 разновидностей). |
Искра |
8.4.2008, 8:59
|
Царевна-Лебедь Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 882 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 16 |
Учитывая сетевую паутину этого сайта (всякие там друзья друзей, друзья-друзей-друзей и их друзья тоже) - в принципе хорошо придумано.
|
Katran |
8.4.2008, 9:15
|
Участник Группа: Приживающийся Сообщений: 19 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 3 633 |
картинку заблокировали с каментом - фото может оскорблять чувства других пользователей. заметил у многих такое произошло. повесил заново, пусть дальше оскорбляет кого положено.
|
Ман |
8.4.2008, 9:18
|
Зануда Группа: Совет Юзеров Сообщений: 1 828 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 8 |
|
Искра |
8.4.2008, 9:32
|
Царевна-Лебедь Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 882 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 16 |
Цитата(Katran @ 8.4.2008, 13:15) картинку заблокировали с каментом - фото может оскорблять чувства других пользователей. заметил у многих такое произошло. повесил заново, пусть дальше оскорбляет кого положено. Кстати, да, вроде там модерация фотографий (т.е. фото известных людей нельзя постить и т.д.). Дядя Ман, а почему вместо огня вода? (мне не нравится, если честно). |
Ман |
8.4.2008, 9:37
|
Зануда Группа: Совет Юзеров Сообщений: 1 828 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 8 |
Цитата(Искра @ 8.4.2008, 12:32) Кстати, да, вроде там модерация фотографий (т.е. фото известных людей нельзя постить и т.д.). Дядя Ман, а почему вместо огня вода? (мне не нравится, если честно). А почему вода? Может это расплавленный титан для производства ломов. Мне нравится. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Искра |
8.4.2008, 9:44
|
Не, я не применительно к акции говорю, мне вообще само сочетание воска и воды не нравится. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Dashnakcakan |
8.4.2008, 12:23
|
Цитата Учитывая сетевую паутину этого сайта (всякие там друзья друзей, друзья-друзей-друзей и их друзья тоже) - в принципе хорошо придумано. Мэрнэм боит (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) |
Dav |
8.4.2008, 17:11
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 842 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 2 037 |
Цитата Мне лично не по душе такая вечная скорбь. Натали Шагана надо или что-то в этом роде. Пора менять установки. Цитата Это не скорьбь - это борьба ! Ознакомьтесь с целями акции... .... 2.показать нашим друзьям других национальностей нашу боль А можно здесь поконкретнее? С какой целью показывается боль "друзьям других национальностей"? Хотел бы остаться правильно понятым - я ничего против акции не имею. Участвовать не могу, так как меня нет на одноклассниках. Но просто интересна трактовка "показывания боли" вкупе с отрицанием намерения давить на жалость. (IMG:style_emoticons/default/tsai.gif) |
ZIDANE |
8.4.2008, 18:27
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 536 Регистрация: 23.1.2007 Из: Толерант по месту Рождения Пользователь №: 3 |
Цитата(Mrav @ 7.4.2008, 21:08) Цитата(Dashnakcakan @ 7.4.2008, 20:11) Дашнакцакан, горящие свечи больше ассоциируются со скорбью, а не с борьбой. Образ горящей свечки не настраиваетна борьбу. Для возрождения духа борьбы нужны другие образы - таких которые несут в себе идею борьбы а не скорби. +1 . Образ Че Гевары был и есть символом протеста в странах Юж. Америки. Нашим символом на 24/04 мог бы быть дей-но Шаган Натали или Нжде. Короче я сейчас не могу точно сказать , подумать нужно-возможно что то другое ...., но не свеча.. П.С. почитал. И текст бы по другому изложить... сама задумка интересная.. Прикрепленные изображения |
celtic |
8.4.2008, 18:39
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 5 079 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 34 |
А мне вот, что нравится. Мемориал в Сарадарапате. Символ победы над турками.
Эскизы прикрепленных изображений |
ZIDANE |
8.4.2008, 19:43
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 536 Регистрация: 23.1.2007 Из: Толерант по месту Рождения Пользователь №: 3 |
Цитата(celtic @ 8.4.2008, 18:39) А мне вот, что нравится. Мемориал в Сарадарапате. Символ победы над турками. +1. Тока надо подпись к картинке. |
celtic |
8.4.2008, 19:53
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 5 079 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 34 |
Цитата(ZIDANE @ 8.4.2008, 21:43) +1. Тока надо подпись к картинке. "О Сардарапатской битве командующий турецкой армией генерал Вехиб-паша сказал: «Это была величайшая битва в этой войне. Армяне показали, что они способны быть лучшими войнами в мире!»." Ну что то такое бы надо. |
ZIDANE |
8.4.2008, 19:56
|
Цитата(celtic @ 8.4.2008, 19:53) Цитата(ZIDANE @ 8.4.2008, 21:43) +1. Тока надо подпись к картинке. "О Сардарапатской битве командующий турецкой армией генерал Вехиб-паша сказал: «Это была величайшая битва в этой войне. Армяне показали, что они способны быть лучшими войнами в мире!»." Ну что то такое бы надо. слишком длинно, на картинке не поместится. Надо кратко, но основательно.. |
Arm |
8.4.2008, 20:27
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 4 653 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 9 |
а вот как армянская молодежь отреагировала на выбор аватара.
получил по линку: |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2008, 21:32 |