Обращение армянской общественности, Против раскола в армянском обществе, за преобразования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обращение армянской общественности, Против раскола в армянском обществе, за преобразования |
Mrav |
2.3.2008, 22:26
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 566 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 514 |
ОБРАЩЕНИЕ
Против раскола и разжигания ненависти в армянском обществе ОБРАЩЕНИЕ Граждане Армении, Републики Арцах, Армяне Джавахка и Спюрка Господин Президент, Депутаты Парламента, Члены Правительства РА Офицеры и Солдаты ВС РА, Азатамартики. Господин Генеральный Прокурор, Господин Председатель Верховного Суда. События последних дней показали , что при активной поддержке сил извне, под прикрытием лозунгов о демократии в стране была предпринята попытка подрыва основ Армянской государственности, создание условий для агрессии Азербайджана против Арцаха. Идеологом и вдохновителем этого плана был бывший президент Левон Тер-Петросян, отстраненный от должности в 1992 г. в результате эмпичмента из-за предательской позиции по Арцаху. Выведенному из 10 летнего политического небытия в канун президентских выборов Левону Тер-Петросяну была поставлена задача подготовить и осуществить крупномаштабную провокацию с целью расколоть единство Армянского народа, разжечь гражданскую войну. Для достижения этих целей Левон Тер-Петросян и его соратники на протяжении последних месяцев последовательно готовили сценарий внесения раскола в обществе, создания атмосферы ненависти и вражды. Еще задолго до выборов ими стали активно использоваться технологии организации массовых беспорядков в стране: 1. Объявление недействительными итогов выборов не в свою пользу, задолго до самих выборов. 2. Использование методов психологического воздействия на массы с целью создания "управляемой толпы". 3. Сознательное внедрение раскола в сознание народа разделением на карабахцев и хаястанцев. 4. Организация несанкционированных бессрочных митингов протеста в центре Еревана, не дожидаясь решения КС. 5. Призывы продолжать незаконные акции с целью свержения законно избранного президента. 6. Подготовка незаконных вооруженных группировок с целью противостояния правоохранительным органам и насилия над инакомыслящими. 7. Призывы к митингующим не подчиняться властям, создание атмосферы ненависти к влястям и инакомыслящим. 8. Организация кампании по распространению заведомо ложной информации и лжи, как внутри Армении, так и за ее пределами, в СМИ, в интернет -сообществах путем распространения слухов, рассылок СМС и т.д., прямо нарушаюшей режим чрезвычайного положения и преследующей цель распространение паники и углубление раскола в Армении и диаспоре, провоцирующей вмешательство иностранных правительств и международных организаций во внутренние дела РА. Хотим особо обратить Ваше внимание на то, что при подготовке этих масштабных провокаций использовались специальные технологиии бесструктурного управления народом, которые затрудняют выдвигать обвинения организаторам, несмотря на очевидные тяжелые последствия их деятельности. Поэтому мы требуем применить критерии преступности действий, основанные на оценке последствий их действий. В результате организованных беспорядков 8 человек погибли, 150 получили ранения, разгромлен центр Еревана, в народе созданно протовостояние могущее перейти в гражданскую войну. Таковы результаты той "мирной " деятельности , которая проводилась ЛТП и его сторонниками. Мы требуем у властей 1. немедленно привлечь к суду организаторов и вдохновителей этих беспорядков, и судить по всей строгости закона 2. Принять эффективные и профессиональные контрмеры, препятствующие распространению дезинформации, пуем организации радио- и телепередач с разъяснением: - подлинных виновников организации беспорядков - методов и способов использовавшихся для создания такой ситуации - технологий психологического воздействия на народ - последствий раскола нации на исторических примерах - последствий ослабления Армянской государственности 3. Немедленно начать решать проблему соблюдения законности на всех уровнях Ввиду неудовлетворительной работы СМИ РА по формированию патриотических, правовых и государственных взглядов у населения, часть народа стала жертвой внешнего информационного воздействия. В связи с этим мы считаем необходимым: 1.Немедленно привлечь к суду организаторов и вдохновителей этих беспорядков 2.Принять эффективные и профессиональные контрмеры, препятствующие распространению дезинформации, для чего - организовать радио- и телепередачи с разъяснением подлинных причин организации беспорядков - организовать разъяснение населению реальных рисков, возникающих при ослаблении армянской государственности - активизировать идеологическую работу в учебных заведениях, направленную на формирование устойчивых патриотических и государственных взглядов среди молодёжи 3. Ликвидировать источники социальной напряжённости в обществе, для чего: - Начать эффективные реформы в экономике страны. - Сделать структуру власти и управления страной более открытой для народа с целью контроля народам эффективности реформ. - Уделить повышенное внимание повышению обороноспособности страны и улучшению жизни военнослужащих. - Уделить особое внимание экономическому развитию марзов с созданием там достаточного количества рабочих мест |
Dashnakcakan |
3.3.2008, 10:10
|
Активный участник Группа: Приживающийся Сообщений: 484 Регистрация: 19.11.2007 Из: Джавахк Пользователь №: 1 678 |
Я подписываюсь под обращением.
|
Маттах |
3.3.2008, 10:38
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 800 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 22 |
Цитата(Mrav @ 3.3.2008, 1:26) Мы требуем немедленно привлечь к суду организаторов и вдохновитейлей этих беспорядков. Провести расследование и наказать всех виновных в попытке государственного перевороте ОБЯЗАННОСТЬ действующих властей. Прошу добавить. |
Влад |
3.3.2008, 11:09
|
Активный участник Группа: Приживающийся Сообщений: 263 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 2 547 |
Один из важнейших долгосрочных уроков прошедших выборов и последующих, продолжающих развиваться сейчас, событий - необходимость планомерного и постоянного государственного строительства всех ветвей власти в Армении, поскольку продемонстрировано полное банкротство и несовершенство государственной системы Армении.
Отсюда, имея с ввиду наименование темы (Армения-Арцах), главный вывод: для того, чтобы сохранить жизнеспособность, безопасность и способность к самосовершенствованию как Армении, так и Арцаха, Арцах должен быть независимым государством. Состязательность и взаимная оценка демократических преобразований в обоих армянских государствах гарантирует им живучесть и прогресс. |
Таронеци |
3.3.2008, 11:25
|
Антилиберал Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 677 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 29 |
Согласен.
Пункты 2, 8 отредактировал в соответствии с требованиями русского языка, не меняя смысл. В случае претензий готов откатить. Было: Цитата 2. Обявление нелигитимными всякий итог выборов не в свою пользу задолго до самих выборов 8. Подготовка вооруженных групировок насилия со стороны правоохранительных органов. В пункт 10 предлагаю в конец предложения добавить "... во внутренние дела РА" Нумерация начинается с "2". Возможно предполагается добавление ещё одного пункта? |
Eduard |
3.3.2008, 14:09
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 357 Регистрация: 19.3.2007 Пользователь №: 186 |
Цитата Отсюда, имея с ввиду наименование темы (Армения-Арцах), главный вывод: для того, чтобы сохранить жизнеспособность, безопасность и способность к самосовершенствованию как Армении, так и Арцаха, Арцах должен быть независимым государством. +1. |
celtic |
3.3.2008, 17:59
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 5 079 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 34 |
Есть предложение добавить след пункты, хотя я считаю, что это надо в другой серии.
Цитата Прошу добавить следующие пункты : Мы призываем власти Армении немедленно : - Начать эффективные реформы в экономике страны. Армянский народ устал жить в нужде и ждать подачек от казнокрадов от власти. - Сделать структуру власти и управления страной более открытой для народа с целью контроля народам эффективности реформ. - Уделить повышенное внимание повышению обороноспособности страны и улучшению жизни военнослужащих. - Уделить особое внимание экономическому развитию марзов с созданием там достаточного количества рабочих мест. -Положить конец казнокрадству,взяточничеству и кумовщине в органах государственной власти и силах правопорядка. - Обеспечить дальнейшее развитие демократии в стране с соблюдением конституции страны и охраной гражданских прав и свобод граждан Армении Код http://elektra186.livejournal.com/185049.html?view=1581529#t1581529 |
Таронеци |
3.3.2008, 18:10
|
Антилиберал Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 677 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 29 |
Хорошее добавление. Можно бы ещё и судьбу полосатых китов вспомнить, и уссурийских тигров. Но давайте всё же решим один вопрос, а только потом будем браться за другой.
|
celtic |
3.3.2008, 18:11
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 5 079 Регистрация: 29.1.2007 Пользователь №: 34 |
Цитата(Таронеци @ 3.3.2008, 21:10) Но давайте всё же решим один вопрос, а только потом будем браться за другой. Я тоже так думаю. |
Arm |
3.3.2008, 18:28
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 4 653 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 9 |
Цитата Левон Тер-Петросян сжечь на костре эту суку. |
Ман |
3.3.2008, 19:15
|
Зануда Группа: Совет Юзеров Сообщений: 1 828 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 8 |
Эт кор шун@ ерб пити сатки? (IMG:style_emoticons/default/dash2.gif)
|
Влад |
3.3.2008, 19:19
|
Активный участник Группа: Приживающийся Сообщений: 263 Регистрация: 1.2.2008 Пользователь №: 2 547 |
Цитата Arm Дата Сегодня, 21:28 Цитата Левон Тер-Петросян сжечь на костре эту суку. К сожалению, если не начать системные преобразования в государственной, парламентской и судебной системе, а также в партийном строительстве (а с него надо начинать), то рано или поздно появится следующая... Надо исключить саму возможность повторение таких сценариев в будущем. |
Таронеци |
3.3.2008, 19:32
|
Предлагаю:
Нумерацию абзаца 1 убрать, абзацы 2 - 10 перенумеровать, пункт 11 перенести в раздел непосредственоо перед "Мы требуем..." без нумерации |
celtic |
3.3.2008, 19:46
|
Переделала.
|
kinokenti |
3.3.2008, 19:47
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 362 Регистрация: 11.2.2008 Из: из 8го км Пользователь №: 2 839 |
Я не юрист и могу не точно выразиться,но за действия наносящие расколв обществе предлагаю расценивать сие как измена Родине .
|
Таронеци |
3.3.2008, 19:59
|
По духу - да, но по букве - вряд ли. Не думаю, что армянские законодатели это предусмотрели. Хотя на будущее - не мешало бы. Хотя вопрос скользкий в плане формулировки.
|
Alexander Rodrigues |
3.3.2008, 20:14
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 1 759 Регистрация: 27.1.2007 Из: PORTUGAL Пользователь №: 27 |
Цитата(Mrav @ 2.3.2008, 22:26) ОБРАЩЕНИЕ Против раскола и разжигания ненависти в армянском обществе ОБРАЩЕНИЕ Господин Президент, Парламент События последних дней показали , что при активной поддержке сил извне, под прикрытием лозунгов о демократии в стране была предпринята попытка подрыва основ Армянской государственности. Организатором попытки мятежа и раскола в обществе является бывший президент Левон Тер-Петросян, . Выведенному из 10 летнего политического небытия, в канун президентских выборов ЛТП была поставлена задача подготовить и осуществить крупномаштабную провокацию с целью расколоть единство Армянского народа и разжечь гражданскую войну. Для достижения этих целей ЛТП еще задолго до выборов стали активно использоваться технологии организации массовых беспорядков в стране: 1. Оъявление нелигитимными всяких итогов выборов не в свою пользу задолго до самих выборов Я бы впаял ему только этот пункт .Потому как все остальные весьма сложно доказать я не юрист ,но думаю юристы согласятся со мной .А вот первый пункт ОСНОВНОЙ я уже даже говорил ранее за такое надо СМЕЛО сажать и арестовывать счета !!!Кстати американцы это часто практикуют пора учиться у цитадели демократии. кстати он не признал результаты выборов ,хотя отлично знал что у него никто не воровал победу .Вот Зюганов которого кинули в 1996 -м и то себе такого не позволил хотя есть версия что он и был реальным победителем а не Ельцин/ . |
Alexander Rodrigues |
3.3.2008, 20:17
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 1 759 Регистрация: 27.1.2007 Из: PORTUGAL Пользователь №: 27 |
Цитата(Arm @ 3.3.2008, 18:28) Цитата Левон Тер-Петросян сжечь на костре эту суку. выслать как Троцкого или замочить ледорубом как Троцкого ! Но я думаю что спокойней выслать . |
celtic |
3.3.2008, 20:18
|
А можно вопрос, это Обращение у нас только здесь будет висеть?
|
Mrav |
3.3.2008, 21:11
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 566 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 514 |
Цитата(Alexander Rodrigues @ 3.3.2008, 20:14) Цитата(Mrav @ 2.3.2008, 22:26) ОБРАЩЕНИЕ Против раскола и разжигания ненависти в армянском обществе ОБРАЩЕНИЕ Господин Президент, Парламент События последних дней показали , что при активной поддержке сил извне, под прикрытием лозунгов о демократии в стране была предпринята попытка подрыва основ Армянской государственности. Организатором попытки мятежа и раскола в обществе является бывший президент Левон Тер-Петросян, . Выведенному из 10 летнего политического небытия, в канун президентских выборов ЛТП была поставлена задача подготовить и осуществить крупномаштабную провокацию с целью расколоть единство Армянского народа и разжечь гражданскую войну. Для достижения этих целей ЛТП еще задолго до выборов стали активно использоваться технологии организации массовых беспорядков в стране: 1. Оъявление нелигитимными всяких итогов выборов не в свою пользу задолго до самих выборов Я бы впаял ему только этот пункт .Потому как все остальные весьма сложно доказать я не юрист ,но думаю юристы согласятся со мной .А вот первый пункт ОСНОВНОЙ я уже даже говорил ранее за такое надо СМЕЛО сажать и арестовывать счета !!!Кстати американцы это часто практикуют пора учиться у цитадели демократии. кстати он не признал результаты выборов ,хотя отлично знал что у него никто не воровал победу .Вот Зюганов которого кинули в 1996 -м и то себе такого не позволил хотя есть версия что он и был реальным победителем а не Ельцин/ . Редакция Таронеци верная. Надо написать о технологиях информационного воздействия, что бы люди знали что с ними делалось. |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2008, 21:31 |