Продолжение днева, поехали |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Продолжение днева, поехали |
Dav |
7.2.2007, 10:21
|
Гость |
буду сливать сюда что-нить время от времени. Уровень модерирования в дневе ставлю максимально жесткий - как автор днева, буду удалять весь флуд или попрошу создать из него новую тему, если оно того стоит. Так что заранее перед всеми сорри (IMG:style_emoticons/default/yu.gif)
|
Dav |
7.2.2007, 10:38
|
Гость |
Второе Пришествие Родригеса или как трудно приходится в реале людям, у которых в мозгах установлена прога "Антиродригес". Как говориться, убей в себе вечного оппонента Родригеса, иначе вся карьера насмарку.
Хроника попандоса: Цитата Вернулся с конференции в Харпендене. В Тракаи кажется не поеду. Блин, о чем писать? Специально к поездкам купил вельветовые пиджак и брюки, две пары рубашек с (позор!) галстуками. Оказалось, зря - даже солидные ученые мужи ходили сплошь в джинсах и майках. Два года назад в Хейдельберге дресс-код был куда формальнее (может, дело во времени года?). Как всегда рулят немцы. Их и тут было, наверно, больше половины. Встретил знакомое лицо - в Берлине училась годом младше. В первый вечер пошли в паб - наша группа и еще несколько человек, незнакомые. Среди них маленький, щуплый, очень разговорчивый и забавный португалец (я еще сначала подумал - еврей). Говорил обо всем на свете - науке, политике, истории, излагая глубинные, проникающие в суть мысли категоричным тоном, ну точь в точь Алешандри Родригиш с опенармении. И после второй кружки меня понесло - я включился в дискуссию и начал спорить, на каждый довод отвечая собственным, основанным на всеобьемлющем знании предмета и экспертной оценке ситуации. О чем бы ни зашла речь - языках программирования, необходимости писать юзер-фриендли программы для ученых, роли тибетцев в монгольской империи, влиянии мусульман на европейскую культуру и о том, верил ли Сталин в коммунизм - каждый раз мое мнение радикально противопоставлялось его аргументам. В конце все смотрели на двоих схватившихся южан и посмеивались. На выходе Харшил сказал "Pedro has a very strong opinion about everything that ends with 'logy'". Так значит Педро - подумал я, - ну что ж, мало ли в Бразилии, пардон, в Португалии Педров? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И только когда я вернулся в номер, меня осенило. Ведь это Педро Мендес - выдающийся, всемирно известный ученый, автор Гепази, человек, которому я в других обстоятельствах вряд ли стал бы возражать даже в самой незначительной мелочи. На следующее утро Доктор Мендес читал keynote lecture. Было интересно. Я, в первый и последний раз на конференции, записывал основные положения в блокнотик. |
Dav |
7.2.2007, 10:46
|
Гость |
РЕСПЕКТ Александру Родригесу. Его грозный образ является оппонентам даже в реале (IMG:style_emoticons/default/patsak.gif)
|
Dav |
7.2.2007, 11:13
|
Гость |
Креатифф от
(чувака знать не знаю, но читаю с удовольствием) Военно-полевая зоология, или Знание-сила Очередному из рода Багратуни, Смбату здорово не повезло. Он попал на арену цирка. Римского. На номер под названием "бестиарий". И не в роли белокурой бестии, а совсем даже наоборот. Товарищ был профессиональным и потомственным военным, воевал всю сознательную жизнь, дослужился на наши деньги где-то на полковника или бригадного генерала (OF-5 - OF-6 по классификации НАТО) и находился на момент попадания в плен в превосходной физической форме. Но будь ты хоть Арнольдом Шварценеггером и А.В. Суворовым в одном лице - много ли навоюешь в одних портках, когда прёт на тебя, скажем, полтонны взбесившейся говядины? Смбат изящной полувероникой пропускает тушу мимо себя и стадион оглашается оскорблённым мычанием: в каждой руке человек держит по рогу. Бык пытается улизнуть, Смбат ловит его за заднюю ногу, следует что-то непонятное, после чего скотина остаётся без копыта. Как я сказал, был товарищ профессиональным военным. Что среди прочего в то время подразумевало хорошее знание природы. Так что он немедленно понял, что бык старый. А у старых животных и рога и копыта держатся не очень прочно. Номером вторым против Смбата выпускают медведя. Схватка получается короткой, но эффектной. Человек быстрым шагом подходит к животному, испускает душераздирающий вопль и даёт ему в ухо. Медведь без лишних слов валится на землю. Уязвимое место медведя, особенно долго содержавшегося в неволе - слабая сердечно-сосудистая система. При внезапном сильном стрессе она не справляется - и может последовать что угодно - в диапазоне от простого обморока до остановки сердца. Стадион ревёт и махает поднятыми пальцами. Император топает ножками: “А я хочу, чтоб его сожрали, и точка!”. И выпускают на Смбата льва. Ибо против лома нет приёма. Всё. Кода. "Барлог. А я и так до смерти устал". Дальше начинается нечто непонятное. Лев готовится к прыжку. Человек делает резкий рывок в сторону. Лев делает небольшую перебежку и снова начинает готовиться. Снова рывок. И так несколько раз. Стадион свистит и улюлюкает. А потом затихает. Поскольку лев, начисто игнорируя человека, трусит куда-то в сторону. Перед прыжком лев, как и все кошачьи, прижимается к земле. Если в этот момент жертва делает рывок, прицел сбивается и всё нужно начинать сначала. После нескольких попыток в дело вступает стандартное правило отношений хищник-жертва: жертва должна окупать расходы энергии, затраченной на охоту. У кошачьих это выраженно очень сильно. Несколько попыток, и хищник бросает заниматься безнадёжной охотой и ищет добычу полегче. Тем временем на императоре виснет красавица жена: "Зверюшек-жалко-и-мальчика-тоже!". Ну и хозяин цирка: "Ты что, - говорит, - мне матерьял портишь?" Смбату приносят одежду, искупаться и приглашение отужинать нынче ввечеру у императора. После чего отправляют в почётную ссылку в Африку. Изучать зоологию. |
Dav |
7.2.2007, 11:24
|
Гость |
Вообще в ЖЖ у меня нет регистрации, но читаю некоторые ЖЖ с удовльствием. Рекомендую парочку самых интересных и содержательных (список буду пополнять):
|
Dav |
7.2.2007, 16:34
|
Гость |
Сегодня чуть не врезался в газель на полном ходу. Отказали тормоза, уже второй раз за два месяца. Такая же фигня была в декабре, я тогда всю систему поменял. Но сегодня опять в нужный момент нога предательски ушла в пол с удивительной легкостью. Доковылял до сервиса, оказался опять шланг протекал. Вобщем, ощущения не из приятных. Ехал домой и думал, куда бы я попал, если б разбился. И вот тут меня и поджидал настоящий пепец. Просто пробовал представить Рай и через какое-то время понял, что это реально жуткое место. Какой-то филиал реанимационного отделения больницы. Сами судите - стерильная чистота, каждая вещь на своем месте лежит, везде порядок, кругом одни правильные люди бродят, материться нельзя, приставать к девушкам нельзя, анашу тоже курить не моги, бабушки с рюшечками и с моллитвенником, ангелы в белых одеждах, музыка классическая, постоянно завозят свежие трупы, запах лекарств... бррр.. (IMG:style_emoticons/default/heat.gif) Поймал себя на мысли, что хоть жизнь говно, но лучше пока пребывать в этом состоянии и не лезть в эти малоприятные дебри. Хотя, я бы и там бардак устроил, мне это как два пальца...
|
Arm |
7.2.2007, 16:40
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 4 459 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 9 |
имхо рай - это что-то вроде кальянной комнаты. Правда предварительно -чистилище (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Dav |
7.2.2007, 22:58
|
Гость |
моя плакала. у нас был читатель по этому поисковому слову
Код http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%C2%E8%E4%FB+%EA%EE%E7%EB%EE%E2 9-я позиция... |
Dav |
7.2.2007, 23:04
|
Гость |
а Гугл.Аз нас выставил на первой странице по запросу "Фарида Мамедова". Был заход оттуда. Надеюсь, к нам зашла на огонек сама женщина-ученый, светило мировой исторической науки.
Код http://www.google.az/search?q=%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0&hl=az&start=0&sa=N |
Таронеци |
8.2.2007, 7:23
|
Антилиберал Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 489 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 29 |
Дав, ты натолкнул на интересную мысль -
Цитата В своих интревью Мамедова заявляет: «На территории Кавказа ни в один из периодов истории не встречается государства под названием Армения. Ведь как глубоко копнуто, а в Европе вплоть до Бисмарка никто и понятия не имеел о Германии. Там, на "Грибоедоффе" не было отсека для немцев случайно? Только зря она не оттенила, что не просто всей истории, а начиная с палеолита. Так было бы солиднее (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А самое главное - что на территории Кавказа. Кстати, в Карпатах тоже не было, как и в Андах. |
Dav |
10.2.2007, 22:51
|
Гость |
Убийственный стеб Ашера. Когда Свейкс это просекла, он решил не идти на открытый конфликт и, от греха подальше, сдал позиции, отступив на пару шагов. Тем не менее, многоточия и недосказанное "уже" в его ответе ей ниже остались висеть в воздухе...
Код http://www.atc.az/forum/index.php?s=&showtopic=1153&view=findpost&p=37048 А мне почему-то в пику ашеровскому огнетушителю вспомнилась песня "Гаари гаааарииии, маааая звеееездаааа" (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) |
Тринадцатая |
10.2.2007, 22:59
|
Пограничная служба Группа: Совет Юзеров Сообщений: 2 445 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 15 |
Дав, я вот сижу и читаю АТС. Где-то указана национальность Свейкс? Как там..."русско-грузинско-латышская"...она это?
(Свейкс - это "барев" по-латышски) |
Dav |
11.2.2007, 0:28
|
Гость |
Убойная тема, если кто не читал еще. Одна из знаковых тем на АТС. Там отжигали все, от Зиядлы до Мугаба с Корвином (ну и я в том числе).
Код http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=1153&st=0 Эта тема развивалась параллельно интервью, которое давал Фатуллаев там же, но несколькими разделами выше. П.С. Тринадцатая, Свейкс - это Таня Чаладзе из Латвии, женщина-факел. Она подала в суд на Фатуллаева из-за его заявлений на АТС. Теперь опять все гудим и делаем прогнозы (IMG:style_emoticons/default/beach.gif) |
Dav |
14.2.2007, 8:49
|
Гость |
Код http://supehero.livejournal.com/120352.html#cutid1 я умЫр (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) |
Arin-Berd |
17.2.2007, 15:33
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 1 248 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 33 |
Цитата(Dav @ 11.2.2007, 1:28) [snapback]3185[/snapback] Эта тема развивалась параллельно интервью, которое давал Фатуллаев там же, но несколькими разделами выше. Сходил по линку на АТС, увидел восторженное сообщение о начале судебного процесса. (IMG:style_emoticons/default/yu.gif) С самого начала появления Фатуалева был огарчен, ибо этот фрукт знал что делает и куда бьет. Но в глубине души я с нетерпением ждал когда его начнут кушать, ибо никто не смеет критиковать срань, устроенный Солнцеликим Гейдаром. Он посягнулся критиковать устоявшийся бардак в азер-ском обществе. И вот оно. Свершилось! (IMG:style_emoticons/default/tatice_06.gif) Я искренне поздравляю азеров с началом судебного процесса над Фатулаевым. Ешьте его не жалея сил. Это армянский агент влияния. Мы ему отплатили кучу денег и ящики с коньяком. У него имеется собственный корсчет в армянском банке и каждый раз, когда критикует азеров, мы ему на счет пересылаем деньги. Эта сука осмелилась поставить под сомнение зверства армян в Ходжалах. Вы только вдумайтесь над кем он решил глумиться. Над теми стариками и женщинами, которые были зверски замучены и убиты. Атуй его, атуй!!! (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) Закидайте его камнями, залейте бензином и спалите как ненужный хлам! Он не уважает ни вас, ни память ваших родных и близких! (IMG:style_emoticons/default/dash2.gif) Прощай Фатуалев. (IMG:style_emoticons/default/popcorm2.gif) Ты хороший чел, но родился не для Азер-на. Эта страна должна быть сначала демонтирована. Построится ли занова, зависит от много. Как раз в этото период нужны будут много Фатулаевых. А сейчас ты никто, дурачок, решивший воевать против устоев Солнцеликого. Ты просто комбикорм для этих барашек, мечтающих стать волками. Обещаю, что когда тебя закидают камнями или обольют бензином и сожгут, то я о тебе отзовусь очь добро, а твоих соотечественников, которые из тебя сделают барбекю, назову зверьми. Они ведь об этом мечтают (аватар Чаладзе). Все отлично. Я с нетерпением ждал, когда же начнется пиршество над Фатуалаевым. Был бы огорчен, еслиб его не кушали. Значит все ОК в азерском обществе. Мы можем дальше заняться своими делами. (IMG:style_emoticons/default/beach.gif) |
Dav |
18.2.2007, 21:45
|
Гость |
Вчера, вернее в субботу, был очередной внеочередной Съезд московского филиала КД. Причиной стал приезд в Москву Маттаха. Сидели у меня и пили. Потом пошли разговоры. Где-то в час ночи явился Зидан, а в 3:00 по верхней части окна шумно била швабра соседа, после чего мы перешли на шепот Говорили до 9 утра и я потом дрых все воскресенье. Запомнилось два момента - мы с Артуром2005 сцепились насчет того, стоит ли пиарить размеры военной помощи РФ и предложение Маттаха издать небольшую книжку с основами КДшной идеологии и раздавать у армянской церкви. Зидан пошел еще дальше и предложил печатать листовки от ГагашевНет, которые можно было бы на общеармянских мероприятиях раздавать. Долго спорили через какое время толпа отпи#дит листовочника и сошлись на том, что минут 10 он бы точно продержался.
вооот. слазил по туговской ссылке и зачитался текстом. реально стоящая вещь. Код http://www.portalus.ru/modules/psychology/print.php?subaction=showfull&id=1106935187&archive=1120045821&start_from=&ucat=24& |
Таронеци |
19.2.2007, 17:34
|
Антилиберал Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 489 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 29 |
Дав,
Цитата слазил по туговской ссылке и зачитался текстом. реально стоящая вещь. Если понравилось, посмотри тут:Код http://svlourie.narod.ru/ Там у Светланы много интересного. |
Тринадцатая |
19.2.2007, 17:53
|
Пограничная служба Группа: Совет Юзеров Сообщений: 2 445 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 15 |
Слушайте, я одна такая оригиналка? Мне текст Лурье как раз показался сильно субъективным, свой антропоморфный подход она не выдержала, разве что постоянно подспудно лезет мысль о лакействе народа (перенос антропосоциальных черт на нацию).
В общем, по многим пунктам из статьи ухожу в оппозицию. Или просто воспринимаю ее как такую же себя, только менее счастливую. |
Таронеци |
19.2.2007, 18:07
|
Трин,
я много Лурье прочёл, но именно мотива лакейства я не заметил. У меня сложилось впечатление, что она, именно как этнограф, старается подходить к вопросу отстранённо(хотя кое-где появляется мысль, что это невозможно). |
Тринадцатая |
19.2.2007, 18:09
|
ладно
не лакейства.Это Арин-берда начиталась. Не лакейства Армении, а покровительсва, шовинистического такого покровительства Руси. И то, что армяне ждут этого покровительства как манны небесной. И вот это описание ожидания меня смутило... кстати, пошла на ее сайт -читать все подряд, а то я только Туговскую ссылку читала. Понимаешь, как любая женщина, я думаю правым полушарием, эмоциями, ассоциациями. И от книг ис татей у мея обучно не анализ (только если постараюсь), а ощущения. В данном случае: стойкое ощущение -русские - это народ-мессия в глаза армян. Теперь яснее? Повторюсь, термин "лакейство" - это все арин-Берд, что ему пусто было))))))) Слово хорошее...прилипчивое, сематически богатое. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2008, 2:41 |