Премьер: предварительного согласия по Карабаху можно достичь до выборов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Премьер: предварительного согласия по Карабаху можно достичь до выборов |
ART |
13.12.2007, 13:47
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 2 520 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 26 |
Премьер: предварительного согласия по Карабаху можно достичь до выборов
Достижение предварительного согласия по нагорно-карабахскому конфликту возможно до президентских выборов в Армении. Об этом в интервью агентству Reuters заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян. "Не думаю, что президентские выборы могут повлиять на процесс переговоров. Я уверен, что до этого мы можем прийти к общему знаменателю по определенному кругу вопросов", - заявил премьер. Подтвердив, что баллотируется в президенты, дабы заменить завершающего свои полномочия Роберта Кочаряна, Серж Саркисян заверил, что это не повлияет на усилия по достижению согласия с Азербайджаном. "Я - не новое лицо на политической арене и в правительстве Армении. Я уже долгое время участвую во всех развитиях, в особенности касающихся нагорно-карабахского конфликта", - отметил Саркисян. Он также добавил, что "хорошо осведомлен обо всех подробностях, и сегодня, когда поступают новые предложения, там есть и мое согласие. Вот почему я не считаю, что президентские выборы могут воспрепятствовать процессу переговоров", - передает радиостанция "Свобода". © Panorama.am постоянный адрес: http://www.miacum.ru/gazeta/2007/12/13/1197548707710 |
ART |
13.12.2007, 13:47
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 2 520 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 26 |
что скажете ?
|
Mrav |
13.12.2007, 19:16
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 524 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 514 |
Цитата(ART @ 13.12.2007, 13:47) что скажете ? "Постедники" давят на Сержа ( и не только на него). Ведь от них зависит будут ли выборы "демократическими" или "недемократическими". Кроме того, видимо есть и более мощные рычаги - возможность организации массовых беспорядков и столкновений во время самих выборов. Или подписываешь "предварительные соглашения" и мы тебе не мешаем (прошу заметить - НЕ МЕШАЕМ!!!) или будет "разгул демократии". Вот такая диллема. При этом неважно, кто может придти к власти. Если документ не будет подписан очень высока вероятность крупных провокаций во время выборов. Единственный способ избежать этого - спокойное поведение народа. |
Arm |
13.12.2007, 19:22
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 4 498 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 9 |
если помните пару месяцев назад в скайпе мы предсказывали кровь на выборах. надеюсь мы ошибаемся.
|
George |
13.12.2007, 20:06
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 428 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 241 |
Я вот понять не могу, что подразумевается под "Согласие по Карабаху"? Что под этим можно понять, готовность сдать какие либо территории?
Как сказал Жирайр Сефилян - "у кого будут подобные намерения, у того бошка будет немедленно разбита." С этим думаю все понятно, идем дальше. Если это не готовность сдать территории, то что? Неужели согласие по правилу этикета солдат с обеих сторон линии соприкосновения? Скорее всего это так. Просто называть подобные согласии "Согласием по Карабаху", как минимум нелепо. Хотя, эти придурки все еще надеются, что дождутся каких либо уступок с нашей стороны. Думаю Серж просто играет сними. Чем больше у них будет надежд на мирное урегулирование, тем лучше нам. Думаю в этом вопросе даже от Левика есть толк. Пускай пусть строят в своем воображении доброго дядьку, которому только надо придти к власти в Армении и он подарит кацевникам Гарабаг. |
ZIDANE |
14.12.2007, 12:28
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 336 Регистрация: 23.1.2007 Из: Толерант по месту Рождения Пользователь №: 3 |
ИМХО международные посредники вместе с Бирмиллятджаном пытаются зафиксировать промежуточный документ/итог, где армянами будет подписана сдача земель.
Вот такая безхребетная политика. Если бы в промежуточном документе был бы закреплен/признан статус НКР, то выйдя из переговоров или сорвав их, мы могли бы ссылаться на то что Азербайджан признавал независимость в промежуточном документе. А так как раз нам будут сувать бумажку, где будет написано что армяне согласны на сдачу территорий. Еще и возмутятся - вы ж подписывали, вот и выполняйте. Это напоминает после-сардарабадскую сдачу, когда одержав победу в реале, тут же слили все в дипломатических играх. Надо невзирая ни на что стоять на своем, а не вилять туда сюда, в надежде объегорить кого то. Комуняки передали Азербайджану Арцах и Нахиджеван, пусть еще радуются что мы пока не требуем вернуть остальное. |
Semmo |
14.12.2007, 12:52
|
Гражданин НКР Группа: Совет Юзеров Сообщений: 1 136 Регистрация: 25.1.2007 Из: НКР, Степанакерт Пользователь №: 13 |
Цитата(Mrav @ 13.12.2007, 23:16) Цитата(ART @ 13.12.2007, 13:47) что скажете ? "Постедники" давят на Сержа ( и не только на него). Ведь от них зависит будут ли выборы "демократическими" или "недемократическими". Кроме того, видимо есть и более мощные рычаги - возможность организации массовых беспорядков и столкновений во время самих выборов. Или подписываешь "предварительные соглашения" и мы тебе не мешаем (прошу заметить - НЕ МЕШАЕМ!!!) или будет "разгул демократии". Вот такая диллема. При этом неважно, кто может придти к власти. Если документ не будет подписан очень высока вероятность крупных провокаций во время выборов. Единственный способ избежать этого - спокойное поведение народа. Предыдущие, парламентские выборы были признаны ОБСЕ демократичными? Были. Значит и президентские выборы будут признаны демократическими. Серж Саркисян сможет договориться с "оппозицией". Специально пишу в ковычках, потому что реальной оппозиции в Армении нет. Есть карманная оппозиция, которая находится под колпаком властей. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Крови в Армении не будет. Такая ситуация, как раскол общества, для нас сродни самоубийству. Это понимат все. Мой прогноз. Второго тура не будет. 1-ое место - Серж Саркисян. Набирает 54-55 процентов. 2-ое место - Ованнисян , набирает 13-15 процентов 3-е место - Вазген Манукян - 10-12 4-ое место - Артур Багдасарян -8-10 процентов 5-ое место ЛТП - 8-10 процентов Занявшие 2 и 3 место признают победу Сержа Саркисяна и по ТВ поздравляют его, а на ЛТП, занявшего 5 место всем будет наплевать. Поэтому он не будет рыпаться. Ни каких промежуточных документов подписано не будет. Это пустые разговоры. |
ART |
14.12.2007, 13:46
|
Сем, зачем тогда Серж об этом говорит?
|
ART |
14.12.2007, 13:50
|
Контролируемые карабахской стороной территории могут быть возвращены Азербайджану лишь в обмен на независимость НКР -дептутат
Контролируемые карабахской стороной территории могут быть возвращены Азербайджану лишь в обмен на независимость НКР. Такое заявление сделал в пятницу на пресс-конференции депутат Национального собрания Армении от Республиканской партии Армен Ашотян. «На некоторые уступки, в том числе и территориальные, мы можем пойти лишь в обмен на независимость Нагорного Карабаха. Попытки Азербайджана перенести разговор в формат «территории в обмен на безопасность» ни к чему не могут привести», - сказал Ашотян. Он подчеркнул, что Армения может сама обеспечить свою безопасность. «Азербайджан постоянно пытается показать, что не начинает войну с Арменией, делая ей одолжение, в котором мы, однако, не нуждаемся», - сказал Ашотян. По его словам, Армения как победившая сторона может пойти на некоторые уступки во имя мира в регионе, но и эти уступки не безграничны. «Кроме того, они должны понять, что ни одна проблема не может быть решена путем войны. Да и ряд транснациональных организаций, вложивших миллиарды в нефтяную сферу Азербайджана, не позволят ему вести самостоятельную внешнюю политику», - сказал Ашотян. Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, когда населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года, всего за несколько дней до официального распада Советского Союза, в Нагорном Карабахе в присутствии международных наблюдателей состоялся референдум, на котором подавляющее большинство населения - 99,89% - высказалось за полную независимость от Азербайджана. В ответ Азербайджан развязал широкомасштабную войну против Нагорного Карабаха. Активные боевые действия были приостановлены 12 мая 1994 года, после подписания соглашения об установлении режима прекращения огня, который соблюдается до сих пор. В ходе карабахского конфликта подразделения Армии обороны Карабаха взяли под контроль ряд близлежащих к НКР территорий, создав вокруг республики пояс безопасности. © АМИ «Новости-Армения» постоянный адрес: http://www.miacum.ru/gazeta/2007/12/14/1197638204804 |
ART |
14.12.2007, 13:54
|
Этот человек Нждеакан (по крайней мере партия РПА вроде на идеологии Нжде основывается) . С такой помпой говорить о сдаче территорий это надо уметь.
|
ZIDANE |
14.12.2007, 13:59
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 3 336 Регистрация: 23.1.2007 Из: Толерант по месту Рождения Пользователь №: 3 |
Цитата(ART @ 14.12.2007, 13:54) Этот человек Нждеакан (по крайней мере партия РПА вроде на идеологии Нжде основывается) . С такой помпой говорить о сдаче территорий это надо уметь. Столько косяков то- " будут возвращены", "контролируемые Карабахом территории". Вот урод а. Либо засланец в партию либо просто даун. |
Trdat |
14.12.2007, 18:51
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 136 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 531 |
Я поражаюсь нашим "политикам",если ты не способен граммотно говорить на судьбоносные темы,зачем вообще давать такие интервью,заметьте как в последнее время увеличилось количество таких "дипломатов" готовых сдать земли Арцаха.Что в таком случае должны делать мы,армяне живущие в разных старнах,но всей душою болеющих за свою Родину?
У меня такой вопрос, если перед выборами президента,все-таки будут приняты какие-то "соглашения"по Арцаху,не приведет ли это к массовым митингам протеста,с возможной сменой властных элит,и приходом более патриотически настроенных сил??Если таковые имеются,ьл что это за партии? |
George |
14.12.2007, 19:51
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 428 Регистрация: 27.9.2007 Пользователь №: 1 241 |
Цитата(ART @ 14.12.2007, 16:50) Контролируемые карабахской стороной территории могут быть возвращены Азербайджану лишь в обмен на независимость НКР -дептутат Контролируемые карабахской стороной территории могут быть возвращены Азербайджану лишь в обмен на независимость НКР. Такое заявление сделал в пятницу на пресс-конференции депутат Национального собрания Армении от Республиканской партии Армен Ашотян. «На некоторые уступки, в том числе и территориальные, мы можем пойти лишь в обмен на независимость Нагорного Карабаха. Попытки Азербайджана перенести разговор в формат «территории в обмен на безопасность» ни к чему не могут привести», - сказал Ашотян. Он подчеркнул, что Армения может сама обеспечить свою безопасность. «Азербайджан постоянно пытается показать, что не начинает войну с Арменией, делая ей одолжение, в котором мы, однако, не нуждаемся», - сказал Ашотян. По его словам, Армения как победившая сторона может пойти на некоторые уступки во имя мира в регионе, но и эти уступки не безграничны. «Кроме того, они должны понять, что ни одна проблема не может быть решена путем войны. Да и ряд транснациональных организаций, вложивших миллиарды в нефтяную сферу Азербайджана, не позволят ему вести самостоятельную внешнюю политику», - сказал Ашотян. Непонимаю, то ли совсем баран, то ли это согласованная политика, направленная на то, чтобы дать кацевникам безмерные надежды, но только и всего. Надеюсь, что все же второе, хотя бесспокойства Жирайра тем, что Серж собирается уступить территории врядли были беспочвенные. Да и последующий его арест очень бесспокоит. Думаю наши фидаи должны ясно и четко дать всем понять, что будет непременно прикончен любой из политиканов, кто подпишет ходь какие нибудь документы, обязующие нам сдавать территории. Политику, который пойдет на уступки врядли будет волновать судьба Армении, тогда почему бы ему не поволноваться за свою задницу. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2008, 23:32 |