Глава МИД АзР: Военный метод решения карабахской проблемы – большое заблуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Глава МИД АзР: Военный метод решения карабахской проблемы – большое заблуждение |
ART |
11.12.2007, 13:57
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 2 520 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 26 |
Глава МИД АзР: Военный метод решения карабахской проблемы – большое заблуждение
Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедьяров выступил против тезиса о том, что нагорно-карабахский конфликт можно решить вооруженным путем. По его словам, мирный процесс необходимо продолжать, а военный метод – большое заблуждение. Как пишет Analitika.az, “интересно было бы узнать реакцию министра обороны Азербайджана Сафара Абиева, который буквально на днях на заседании представителей СНГ провозгласил о готовности официального Баку освободить оккупированные армянами территории силой оружия. Военный министр даже привел арифметические выкладки, согласно которым возобновление масштабной войны «почти 100-процентно». Возможно, азербайджанская сторона в лице двух министров демонстрирует наличие всех возможностей, а возможно, что, как бы банально не звучало: дипломат делает свою работу, военный – свою. Еще один момент из выступления Эльмара Мамедъярова весьма привлекателен: [b]“Наши переговорщики проводят ликбез для армян, объясняя в чем заключается их национальный интерес. По всей видимости, армяне еще в этом вопросе не определились, или наши просвещают мало”, - сказал Мамедьяров”. Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно говорил и говорит о «решимости военным путем решить проблему Карабаха и освободить земли». © PanARMENIAN.Net постоянный адрес: http://www.miacum.ru/gazeta/2007/12/11/1197378002971 |
Маттах |
11.12.2007, 14:07
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 799 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 22 |
Как результат поочерёдных заявлений наших политиков, подкреплённых заявлениями Лаврова и Соланы о недопустимости военного решения конфликта.
Похоже на игру хорошего-плохого полицейских. Мамедьяров-Сафаров. Однако можно зафиксировать как результат. |
kibrit |
11.12.2007, 18:53
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 671 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 1 472 |
Прогресс, прогресс. Прогресс налицо всего за три слишним года. А помните?!!
(15:21) 08 марта 2004 год Day.Az Анар Мамедханов - Армян надо убивать в Карабахе Так считает депутат Анар Мамедханов?! Сообщение отредактировал kibrit - 11.12.2007, 18:54 |
kibrit |
11.12.2007, 19:23
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 671 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 1 472 |
Цитата(kibrit @ 11.12.2007, 22:53) Прогресс, прогресс. Прогресс налицо всего за три слишним года. А помните?!! (15:21) 08 марта 2004 год Day.Az Анар Мамедханов - Армян надо убивать в Карабахе Так считает депутат Анар Мамедханов?! Тогда другое время было. Трубы не было, а видимость независимости якобы была(?!). Во всяком случае орать можно было што хош, где хош и как хош. А шас даже свои поорать не дают. Я почему то вспомнил анекдот. Помниш в сышыа пиризидент Рейхана исиняли Картиря поставили говорит один азербайджанец другому. Ала тогда наш сытарына был силный, Алиев чито хочыт делал- отвечает первый- счас дуругой вирема -независтимаст. Типер они нам что хатят изделают. Типер Душ наш папа. (IMG:style_emoticons/default/smile262.gif) |
Moonlight |
11.12.2007, 22:52
|
Silence Группа: Совет Юзеров Сообщений: 1 558 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 12 |
отпахмелился?
|
Mrav |
12.12.2007, 12:12
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 524 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 514 |
Мне такие заявления совершенно не нравятся. Я уверен,что азеры хоть сейчас согласились бы признать независимость НКР в обмен на сдачу 3 районов: Джабраил, Зангелан, Кубатлы. Но пока есть возможность - торгуются. Такой "мирный" тон может означать некие договоренности по этим территориям. А это хуже войны. |
kibrit |
12.12.2007, 13:01
|
Цитата(Mrav @ 12.12.2007, 16:12) Мне такие заявления совершенно не нравятся. Я уверен,что азеры хоть сейчас согласились бы признать независимость НКР в обмен на сдачу 3 районов: Джабраил, Зангелан, Кубатлы. Но пока есть возможность - торгуются. Такой "мирный" тон может означать некие договоренности по этим территориям. А это хуже войны. Уважаемый Мрав не могли бы Вы чуть подробнее осветить что конкретно Вам не нравится и почему. Я видите ли пока не могу определиться. "Как результат поочерёдных заявлений наших политиков, подкреплённых заявлениями Лаврова и Соланы о недопустимости военного решения конфликта."- кажется Вам это заявление не нравится. Буду Вам весьма благодарен если Вы посвятите ответу ,пару минут. |
ART |
12.12.2007, 13:27
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 2 520 Регистрация: 26.1.2007 Пользователь №: 26 |
Опасения Мрава не лишены смысла.
По моему, произошло слдующее. Армения указала на милитар истскую риторику АзР как на одну из основных причин по которым подписание какого либо документа невозможно, ввиду декларируемого желания АзР начать войну. Последней каплей стало заявление Абиева о 100% вероятности. Армении, после этого, оставалось просто указать на это выступление Сафарбалы. Заявление же Мамедъярова призвано выбить этот аргументиз рук МИДа РА. ТАкое у меня предположение. |
Mrav |
12.12.2007, 17:30
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 524 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 514 |
Цитата(kibrit @ 12.12.2007, 13:01) Уважаемый Мрав не могли бы Вы чуть подробнее осветить что конкретно Вам не нравится и почему. Я видите ли пока не могу определиться. Меня настораживает "мирный" тон азерского министра. Для азеров в данном положении заполучить эти три района - манна небесная. Это даст им в будущем нацелится на Мегри. Если говорят о мире, значит им что-то обещано, ж противном случае им нет смысла прекрашать свою военную риторику. "Мирный тон" может означать "подготовку обшественностей" . Как азерской, так и нашей. |
Alexander Rodrigues |
15.12.2007, 16:10
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 1 652 Регистрация: 27.1.2007 Из: PORTUGAL Пользователь №: 27 |
Цитата(Mrav @ 12.12.2007, 17:30) Меня настораживает "мирный" тон азерского министра. Для азеров в данном положении заполучить эти три района - манна небесная. Это даст им в будущем нацелится на Мегри. Если говорят о мире, значит им что-то обещано, ж противном случае им нет смысла прекрашать свою военную риторику. "Мирный тон" может означать "подготовку обшественностей" . Как азерской, так и нашей. Меня не насторажиеват про одной причине .Я просто уверен что так всё и будет .Более того получив без выстрела эти или другие р-ны она их обязательно милитаризует он этом сомневаться даже не приходится .Вопрос к рук. Армении к чему всё это ? Возврат чего либо мог быть реален в 1995 как максмум ,но противник не соизволил продемострировать желание на мир с Арменией о чём тогда можно договариваться или возвращать ? Сейчас вопрос должен стоять так ,как это уже неоднократно звучало на форуме " Мир за безопасность ,в противном случае мы не гарантируем что у вас не будут новые потери ". И только так и других установок уже быть не должно .Но как всегда рук. Армении боится открывать бабушких сундук с пожелтевшими листами Карского и Московких договор .А ведь вся проблема заключается именно в этом .Опираться на 1988 год уже не актуально и ..бесперспективно как я считаю .Возвращаться надо в далёкий уже 1920 год в противном случае нам всегда придётся оправдываться на переговорах . |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2008, 23:32 |