Чёрное произведение, меланхолия, У меня подарок для вашего форума)))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чёрное произведение, меланхолия, У меня подарок для вашего форума)))) |
Mugab |
4.2.2007, 23:22
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 38 Регистрация: 4.2.2007 Пользователь №: 43 |
Всё Неправда,
И это не Ложь! Ложь это сознание А Неправда её отсутствие Всё Неправда, И это не Ложь! Не верь ты в Правду Не будешь Обманутым Всё Неправда, И это не Ложь! Ищем мы Правду И это Неправда Всё Неправда, Всё что ты знаешь Только потому что, Есть что-то, чего ты не знаешь Всё Неправда, И это не Ложь! Правда ли Любовь?? А где эта связь?? Всё Неправда, И это не Ложь! Правда ли счастье?? Конечно же нет Всё Неправда, И это не Ложь! Правда ли смерть?? Без неё жизни нет Всё Неправда, И это не Ложь! Всё, что ты видишь, всё что ты слышишь Неправда, неправда, неправда Всё Неправда, И это не Ложь! А зачем нам Правда?? Если бы не было Неправды Так что же лучше?? Ложь или Правда?? Конечно Неправда Глубокий сон!!! |
Arm |
4.2.2007, 23:49
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 339 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 9 |
Я стихами построю дома
Я дороги построю стихами.... Привет Мугаб (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Mugab |
4.2.2007, 23:55
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 38 Регистрация: 4.2.2007 Пользователь №: 43 |
Я стихами построю дома Я дороги построю стихами.... Привет Мугаб (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Привет. Это как бы стихи и не стихи, стихи признаюсь я не умею писать (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) , ....это состояние момента + понятия Ложь, Правда и Неправда, разница между ними обозначена в первом параграфе. (IMG:style_emoticons/default/beach.gif) |
Arm |
5.2.2007, 0:06
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 339 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 9 |
Ну ничего страшного Мугаб. Тут главное вдохновение поймать и передать его читателю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Согласен с тобой - Ложь и Неправда не одно и тоже. |
Dav |
5.2.2007, 0:37
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 259 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 6 |
Мугаб, офигенное стихотворение. (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) я с самого утра тащусь, когда прочитал еще на АТС. Послал по скайпу друзьям с комментами "отошли это стихотворение семерым юзерам и будет тебе счастье" (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)
|
Mugab |
5.2.2007, 0:46
|
Спасибо (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) Мне очень сильно приятно это, и не из-за того, что я нарцист, хотя это тоже есть (IMG:style_emoticons/default/girl_cray2.gif) Но мне по человечески очень приятно, когда есть люди, которые меня понимают и которых я понимаю (IMG:style_emoticons/default/yu.gif)
|
Dav |
5.2.2007, 1:01
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 259 Регистрация: 23.1.2007 Пользователь №: 6 |
Спасибо (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) Мне очень сильно приятно это, и не из-за того, что я нарцист, хотя это тоже есть (IMG:style_emoticons/default/girl_cray2.gif) Но мне по человечески очень приятно, когда есть люди, которые меня понимают и которых я понимаю (IMG:style_emoticons/default/yu.gif) Мугаб, ну как можно было не уловить этот крик души и очередной полет мысли? Особенно эти два абзаца: Всё Неправда, И это не Ложь! Всё, что ты видишь, всё что ты слышишь Неправда, неправда, неправда Так что же лучше?? Ложь или Правда?? Конечно Неправда Глубокий сон!!! Поймал себя в очередной раз на мысли, что жизнь говно и все никак не изменится, хотя населяют эту долбанную планету 6 миллиардов номинально разумных существ. Единственное, что меня утешает, когда читаю твое произведение - глазами азербайджанца эта жизнь еще большее говно... |
Тринадцатая |
5.2.2007, 22:06
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 192 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 15 |
Dav, откуда такие упаднические настроения?
Мугаб, для крика души - весьма неплохо. Для произведения: немного неожиданной выглядит концовка. Все произведения построенно на приеме контраста и аллитерации: "не..не", "все...все", а в конце откуда-то взялся риторический вопрос - сравнение. А ведь выбора-то в предыдущих строфах не дается. "Всё Неправда, И это не Ложь! Всё, что ты видишь, всё что ты слышишь Неправда, неправда, неправда" - объективно, самое сильное место. |
Mugab |
6.2.2007, 13:40
|
Написал за 10 минут это состояние, но это не означает, что если напишу за час или два будет лучше))
Теперь декриптаж : 1-ый абзац : Разница между понятиями Ложь, Правда и Неправда. На мой взгляд Ложь это поступок сознательный, а Неправда отсутствия осознания, то есть иллюзия Правды. В таком случае кажущаяся иллюзия Правды, что без сомнения является осознанным поступком (пример : когда нам кажется, что это правда, и мы говорим правду)на самом деле обективно является Неправдой, то есть фундаментально это положение можно охарактеризовать как отсуствием сознания, или бессознательностью. 2-ый абзац : Удтверждение что мы бываем обмануты, только тогда когда верим во что-то, верим в Правдивость кого-то, чего-то, ситуации и т.д. То есть условием любомого обмана является вера в Правду. 3-ый абзац : Двойной смысл заложен в этот абзац. С одной стороны все мы ищем Правду, но то, что находим это Неправда. С другой стороны, удтверждение что мы ищем Правду тоже является Неправдой. Быть может это состояние стоит назвать Лицемерием. Примеров в жизни много. 4-ый абзац : Критика Специализации. Всё может быть понято только в совокупности. И Факт того, что есть что-то, чего мы не знаем ставит под сомнение Правдивость того или иного удтверждения. 5-ый абзац : Точно не помню))) Кажется связь между любовью и правдой. Эту связь настолько сложно определить и почуствовать, что сама Любовь кажется Неправдой. Мне самому эта часть сомнительна ))) 6-ой абзай : Счастье - ещё одна Неправда. Если в любви ещё есть сомнения, то в неправдивости счастья их ещё меньше. 7-ой абзац : Смысл Жизни никак не Жизнь или жить (потому что это нонсенс), а Смерть. И это отнюдь не религиозно и не связано с верой. Смерть также придаёт смысл Времени. То есть все наши действия в жизни ограничены времеными рамками, определённые Смертью. Без Смерти Жизнь бессмысленна. И тут даже не важно когда это произойдёт, важно что это произойдёт и все мы это прекрасно знаем. 8-ой абзац : Ну это крик души и состояние. Здесь всё поверхностно. 9-ый абзац : Диалектика. Всё принимает значение только когда есть противоположность. Чёрный-белый; Мужчина-Женщина и т.д. 10-абзац : На мой взгляд самый интересный. Противпостовление, предпочтение глубокому сну в Неправде. Дальше не углубяюсь. П.С. Тринадцатая сравнение ведётся также со знаниями, которые мы уже имеем. То есть изначально многие скажут, что Правда лучше, то есть в противовес то o чем я говорю есть сама Идеология Правды в нашeй жизни. |
NaaNa |
6.2.2007, 15:50
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 202 Регистрация: 26.1.2007 Из: Moscow Пользователь №: 21 |
Мугаб, привет, рада видеть!
игра слов, полет мысли, мне понравилось, это от души. |
Mugab |
6.2.2007, 18:04
|
Привет Наана. Я тоже очень рад тебя видеть. (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)
Большое спасибо Наана за тёплые слова (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) |
NaaNa |
6.2.2007, 18:22
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 202 Регистрация: 26.1.2007 Из: Moscow Пользователь №: 21 |
Мугаб, предлагаю перейти на новый уровень теплых дружеских отношений: для близких только одна А в Наана )))
|
Mugab |
6.2.2007, 20:46
|
|
NaaNa |
7.2.2007, 9:08
|
идет! и вообще давайте дружить семьями ))
|
Тринадцатая |
7.2.2007, 11:20
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 192 Регистрация: 25.1.2007 Пользователь №: 15 |
Вот, господа, пример перехода высоколитературных отношений в семейные?
А вы все еще гордитесь тем, что закончили Политех? (вариант: Нефтяной) Мугаб, неожиданно не сравнение, а именно Выбор, вернее, предложение Выбрать. Декрипт интересный, но тут еще один вопрос: зачем? как часть произведения? Иначе похоже на то, что "читатели туповаты и не поймут великую философскую составляющую моего произведения". С уважением, 13. |
Rio |
7.2.2007, 11:25
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 74 Регистрация: 30.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 37 |
Наан, а можно нескромный вопрос?
Ты все-таки Нана или Аня? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
NaaNa |
7.2.2007, 11:58
|
все-таки Анна, местами даже Юрьевна, просто мама зовет Нана, и я заканчиваю не политех, а мед.
еще вопросы? |
Rio |
7.2.2007, 16:41
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 74 Регистрация: 30.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 37 |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Есть. Какими местами ты Юрьевна? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Ёпрст |
7.2.2007, 17:07
|
Активный участник Группа: Совет Юзеров Сообщений: 31 Регистрация: 28.1.2007 Пользователь №: 31 |
Бодлер бы от зависти позеленел (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А если честно, то какой-то смысл в этом докопательстве наблюдается |
NaaNa |
7.2.2007, 17:57
|
Рио, придет Мугаб обидится на тебя, так что давай не будем оффтопить
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2007, 7:02 |