Вчера вечером звонит друг по национальности грузин, со словами.
-"Овик включи телеканал "Имеди"
Сам этот канал не правительственный, но вот таких креативных передачь у него хватает. Крутили видео сюжет о храме Св.Георгия в Ингило (Закаталы) так же брали интервью у грузин живущих там но брали со спины, те люди не хотели показывать своё лицо боясь расправы. Кароче смысл передачи был о том как Азера закрыли храм и собираются превратить его в музей,чем вызвал негодование парламентариев и большой части молодёжи Грузии. Жители в Ингило в своих интервью говорили что им не разрешают привозить больше двух книг, а так же газет в таком же кол-ве на грузинском языке а так же заставляют учить "не правельную" историю. Самое интересное было после "маршутка" наполненная до отказа молодёжью грузинской не могла пересь гос границу..вернее будет погран пост по причине(нельзя с гос флагами другова гос-ва) пересекать границу Азербайджана. Но благодаря скрытой камере мы видим,стоит мужичёк роста метр в кепке и когда ему задают вопрос почему вы нас не пускаите он с важным видом а так же ответом говорит цитирую
П-о-т-о-м-у. Видно он долго изучал эту фразу или повторял её раз так чётко ответил этих ребят задержали на 2 часа там а потом отправили обратно. Дальше пошли документы где блин башка склероз грузинский большевик толи Орджоникидзе то ли кто подписывает документ с Наримановым где сказанно что ГРССР не имеит территориальных притензий к АЗССР т.е. отказывается от района Ингило в пользу Азерстана. Эт о прошлом, вернёмся к нашему времени. Мин культуры Азер-ана обЪявляет этот храм Албанским как и Давид Гареджи (Давид Гауджа) поправте если ошибаюсь. Храм закрыт ключи отняли, табличка на храме Албанская культура. Потом идёт мини ролик о том как в Грузии разрешили открыть набережную Алиева, памятник Алиеву, в мечети в Тбилиси пускают проводить мусульманские обряды, а так же новую построенную мечеть в городе Болниси со словами из серии "ерелаша" мы вам так,а вы нам вот как? Но сказка ложь да в ней намёк, последние слова меня поразили
-"Мы очень ценим дружбу с Азерстаном и относимся к этой теме с большой осторожностью дабы третие силы не разрушили эту дружбу." В голову приходят многие статьи и аз ресурсов о том что, долой новый "сепаратизм", ни пяди азерской земли, это всё наше олбанское. Грузинские СМИ особенно Асавалдасавали на такое обычно толерантно молчат. Но стоить армянскому вопросы всплыть как они дружно как бы по команде начинают тявкать. Thug часто доказывает что Грузия на данный момент живёт на бабки америкосов в чём я не согласен мы больше живём на деньги турков и толерантов. Даже газ у нас олбанский и томатная паста тоже.
Но у меня вызывает не понимание то,как Грузия стратегический союзник Турков и Азеров пытается сесть в Енергосеть Россия,Армения,Иран в случае чрезвычайных конфликтов с Россией или премьер или сам президент летит в Ереван на встречу с Кочаряном. Т.е. "ход конём" не исключён. выражаясь по крестьянски они поимеют (Турков и Азеров),а потом сменят свою орентацию. Опять же я часто повторял исходя из своих знакомств и ситауции Тюрскй эллемент начал преобладать в Грузии а так же переселение Турков месхетинцев которых они считают за грузин оказались вовсе не грузины а самые настоящие турки. Которое не успев переселиться уже начали выдвигать требования
что это наша земля. Но не так всё просто как бы это казалось на их взгляд большая часть бизнеса тут имеит турецкие или азерские корни. с каждым месяцем их всё больше и больше и это вызывает опасение не только у армян, а у грузин тоже. Любое чистое грузинское предприятие имеет турецкого начальника. Продажа порта г.ПОТИ тому пример из всего колл-ва компаний большая часть турецкая. ЖД. Баку-Тбилиси-Карс тоже турецкий проект строительством НЗ тоже занимаются турецкие компании. Всё в туже Абхазию до сих пор плывут турецкие суда. Но почему то большая часть населения не видет этого, им больше по душе ругать Россию ,а Армению в придачу за союзничество с Россией, так же за так называемый "сепаратизм" в Арцахе. Понять такое можно, Грузия в последних конфликтах потеряло часть своих территорий и ищет подержку в данном случае у азерских обижников и их начальников Турков, те в свою очередь подливают в огонь масло во всём обвиняя Армян.Можно без конца продолжать этот список но не буду. Что же делают Армяне в Грузии, откуда такая неприязнь? Всё началось с конфлинка 1918-1921 если не ошибаюсь с датами. У конфликта есть две версии Армянская и Грузинская. Ясень пень здесь преподают Грузинскую версию...и второй так называемый "нож в спину" это Абхазия. С этим вроде худо бедно разобрались тут на форуме. Есть ещё один момент "религиозный" в полном смысле слова неприязнь между ААЦ и ГПЦ хотя это различие не мешало 18 веков по крайне мере жить в мире с друг другом. Но последние 17 лет происходит совсем наоборот.
Думаю стоит разобраться в этом, тема интересная. Так как Грузия нужна нам. Она становится
про Тюркской и это не должно случится на самый крайний момент в случае войны она станет связю с Россией для нас но при другом раскладе этот корридор может быть утерян. О чём часто и со злорадством повторяют на Грузинских форумах.
Чур меня сильно не пинать