IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> В Арцахе можно производить АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОПЛИВО !
KASHATAGH
сообщение 3.8.2007, 20:53
Сообщение #1

Активный участник

В Артцахе действительно можно производить АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОПЛИВО !

Это топливо называеться - BioDiesel.

Производство полностью зависит от Сельского Хозяйства.

Сырьё для производства биодизеля:
Растительное масло (подсолнечное, рапсовое, соевое, пальмовое, хлопковое, льняное, кокосовое, кукурузное, горчичное, арахисовое, касторовое, конопляное, кунжутное) животные жиры, некондиционные и отработанные масла растительного происхождения.
Метанол
Щёлочь

Это топливо которое растёт в поле.
Прикрепленное изображение

На английском:

А вот Турецкая, акционерная, биодизел компания , появляеться первой при поиске по слову "BioDiesel" на

Для поиска оптимального решения сделайте поиск по слову "BioDiesel" на:
, , ......

Считаю что такую "Сельско-хозяйственную Коалицию BioDiesel" можно открыть в Кашатаге.
Компания должна быть акционерной.
Чтобы в ней могли участвовать армяне не зависимо от финансового состояния, стоимость одной акции должна быть не более 10.000 драм.

Инициаторами сельско-хозяйственного развития Кашатага являються:
Rebecca, Semmo, Diana - поэтому по всем вопросам пожалуйста обращайтесь к ним.

Я лично готов присоединиться и к этой компании.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KASHATAGH
сообщение 4.8.2007, 0:25
Сообщение #2

Активный участник

Прикрепленное изображение
Semmo
сообщение 4.8.2007, 8:19
Сообщение #3

Гражданин НКР

Из: НКР, Степанакерт

Кашатаг, идея не плохая. Говорю это вполне серьезно. Тем более, что сейчас в НКР в качестве топлива используют только солярку, бензин, пропан и природный газ. Если себестоимость биотоплива будет ниже, чем себестоимость природного гааз, то над этим делом стоит серьезно подумать.

Земли у нас много, сырья на всю Армению хватит.
Eduard
сообщение 4.8.2007, 9:12
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Semmo @ 4.8.2007, 12:19)

Кашатаг, идея не плохая. Говорю это вполне серьезно. Тем более, что сейчас в НКР в качестве топлива используют только солярку, бензин, пропан и природный газ. Если себестоимость биотоплива будет ниже, чем себестоимость природного гааз, то над этим делом стоит серьезно подумать.

Почему некоторые так наивны? ХОРОМ ЗАВОД НЕ ПОСТРОИТЬ!!!
Semmo
сообщение 4.8.2007, 9:18
Сообщение #5

Гражданин НКР

Цитата(Eduard @ 4.8.2007, 14:12)

Эдуард, здесь никого наивного нет. И хором никто завод не будет строить. Это опять же утопия. Мне поравилась сама ИДЕЯ. Если, после соответствующих расчетов, окажется, что дело рентабельное, то инвестор всегда найдется. Можешь не сомневаться.

Самое главное в другом. Если завод построит инвестор, то и на заводе будут работать Кашатагцы и сырье будут производить Кашатахцы. Таким образом, можно решить кучу проблем.
Eduard
сообщение 4.8.2007, 9:37
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Semmo @ 4.8.2007, 13:18)

Эдуард, здесь никого наивного нет. И хором никто завод не будет строить. Это опять же утопия. Мне поравилась сама ИДЕЯ. Если, после соответствующих расчетах, окажется, что дело рентабельное, то инвестор всегда найдется. Можешь не сомневаться.

Самое главное в другом. Если завод построит инвестор, то и на заводе будут работать Кашатагцы и сырье будут производить Кашатахцы. Таким образом, можно решить кучу проблем.

Семма, я читал твои посты. Я очень рад, что в нашем народе есть такие ребята
как ты и многие юзеры(не знаю правда, что означает это слово). Но, что предлагает
Кашатаг это полная афера, причем явно с корыстными целями. Это же все очень для нас
серьезно. Ивестор, который построит завод, а это могут быть и некоторые из нас в такой
информации мало нуждаются. Мне кажется ваш форум больше направлен на объединение
через общение и тем самым принести как можно больше пользы Родине. А такие призывы
как у Кшатага, дескать шлите деньги, все будет о, Кей-это, по самой меньшей мере
дезорганизация общего сплочения. Пожалуйста, заметь я тебя, по твоим постам уважаю
и не причисляю к таким лицам, но сечас ты слегка идешь у них на поводу.
Таронеци
сообщение 4.8.2007, 9:57
Сообщение #7

Антилиберал

Эдуард, спасибо за бдительность, но здесь нет никого, кто бы необдуманно кидался в авантюры.
То, что Кашатаг предлагает, - в части СОФТа - явная иллюзия, на что ему уже указали, что касается биодизеля, есть у меня сомнения, но я не являюсь специалистом в этом вопросе. Тем не менее, у нас нет ограничений на публикацию любых мыслей и идей. Даже в самой утопической из них может содержаться здравое зерно, которого даже автор не заметил.
Да, к стати, юзеры - это пользователи, в данном случае этого сайта, от англ. use
Semmo
сообщение 4.8.2007, 10:01
Сообщение #8

Гражданин НКР

Цитата(Eduard @ 4.8.2007, 14:37)

Семма, я читал твои посты. Я очень рад, что в нашем народе есть такие ребята
как ты и многие юзеры(не знаю правда, что означает это слово). Но, что предлагает
Кашатаг это полная афера, причем явно с корыстными целями. Это же все очень для нас
серьезно. Ивестор, который построит завод, а это могут быть и некоторые из нас в такой
информации мало нуждаются. Мне кажется ваш форум больше направлен на объединение
через общение и тем самым принести как можно больше пользы Родине. А такие призывы
как у Кшатага, дескать шлите деньги, все будет о, Кей-это, по самой меньшей мере
дезорганизация общего сплочения. Пожалуйста, заметь я тебя, по твоим постам уважаю
и не причисляю к таким лицам, но сечас ты слегка идешь у них на поводу.

Эдуард, мне просто понравилась ИДЕЯ. Только и всего. Биотопливо - это как раз то что нужно для Армении НКР, которые импортируют все виды топлива. Остальное уже дело техники. Потенциальный инвестор может изучить рынок, сделать ТЭО проекта и т.д. Главное, что у нас очень много плодородных земель, при эффективном использовании которых можно решить кучу проблем. А производство биотоплива это не самый плохой вариант.

Если ты заметил, я вообще ничего не написал про акционерное общество и т.д. И собирать деньги я НЕ предлагал, хотя моя кандидатура, как жителя НКР, для этого больше всего подходит. Потому что я считаю, что это утопия.

Нужен БОЛЬШОЙ инвестор, опытный, который войдет в регион со своей региональной программой и поставит его на ноги. Это единственный выход.
Таронеци
сообщение 4.8.2007, 10:05
Сообщение #9

Антилиберал

Что-то захотелось подробнее изложить природу сомнений. Значит, смысл в том, что мне не нравится идея выращивания на плодородном слое земли дров, подлежащих сжиганию. Это неправильно в смысле термодинамики и биосистемы.
Мне кажется, правильнее было бы выращивать нечто, потребляемое человеком - хлеб, фрукты, овощи, мясо, обеспечить их переработку и реализацию, а на вырученные средства всегда можно купить газа(запасы которого практически неограничены)столько, сколько нужно. А автомобили до появления неуглеводородных технологий просто перевести на газ.
Опять же я не специалист, но мне кажется, что прибыль с гектара сада, переведенная в количество приобретённого газа, а затем в калории, значительно превысит то же калорийное выражение гектара, скажем, горчицы. А кокосовые пальмы в Арцахе, как мне кажется, расти не будут (IMG:style_emoticons/default/read.gif)
KASHATAGH
сообщение 4.8.2007, 11:03
Сообщение #10

Активный участник

Чтобы участники форума не считали, что мои предложения делаються с целью извлечения личной выгоды, я не буду участвовать в этой компании.
andrej72
сообщение 4.8.2007, 13:42
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Eduard @ 4.8.2007, 13:37)

Но, что предлагает Кашатаг это полная афера, причем явно с корыстными целями. Это же все очень для нас серьезно. Ивестор, который построит завод, а это могут быть и некоторые из нас в такой информации мало нуждаются. Мне кажется ваш форум больше направлен на объединение через общение и тем самым принести как можно больше пользы Родине. А такие призывыкак у Кашатага, дескать шлите деньги, все будет о, Кей-это, по самой меньшей мере дезорганизация общего сплочения. Пожалуйста, заметь я тебя, по твоим постам уважаю и не причисляю к таким лицам, но сечас ты слегка идешь у них на поводу.

Для подобных утверждений нужны веские доказательства. А просто так сыпать обвинениями, на мой взгляд, очень некрасиво.
А, вообще, ни один инвестор неизвестно кому деньги посылать не будет.
Айвар
сообщение 4.8.2007, 13:42
Сообщение #12

Я политзаключенный

Цитата(Таронеци @ 4.8.2007, 12:05)

Что-то захотелось подробнее изложить природу сомнений. Значит, смысл в том, что мне не нравится идея выращивания на плодородном слое земли дров, подлежащих сжиганию. Это неправильно в смысле термодинамики и биосистемы.
Мне кажется, правильнее было бы выращивать нечто, потребляемое человеком - хлеб, фрукты, овощи, мясо, обеспечить их переработку и реализацию, а на вырученные средства всегда можно купить газа(запасы которого практически неограничены)столько, сколько нужно. А автомобили до появления неуглеводородных технологий просто перевести на газ.
Опять же я не специалист, но мне кажется, что прибыль с гектара сада, переведенная в количество приобретённого газа, а затем в калории, значительно превысит то же калорийное выражение гектара, скажем, горчицы. А кокосовые пальмы в Арцахе, как мне кажется, расти не будут (IMG:style_emoticons/default/read.gif)

Таронец джан. здесь вопрос спорный. Во первых согласен с тобой насчет выращивания деревьев на плодородном слое почвы. Надо выращивать именно на неплодородном слое, на пыстынных, каменистых землях. Это меняет структуру почвы. Делает ее более плодородной. Препятствует эррозии почвы, увлажняет воздух, задерживает влагу и многое другое.
Выращивание деревьев, лесов, важная статья дохода экономики. Древесина - остается важным и сильно востребованным сырьем. Здесь есть конечно временные факторы. одим мой знакомый, ученый в области лесоводства, сетовал на то, что он самый несчасный из ученых, он не увидит результатов своего труда. Но их увидят наши потомки. В нашем регионе - древесина как сьрье, всегда будет иметь стратегическое ресурсное значение. А если кому-либо необходимы дрова, то есть отходы лесозаготовок. Все может отрегулировать рынок.
привожу мою цитату на другом форуме:
В последне время в Европе, дабы уменьшить зависимость от поставок энергоносителей, стали популярны различные альтернативные источники энергии.
Как известно нефть и нефтепродукты дорожают с завидной регулярностью. Для и так некрепкой армянской экономики это создает массу сложностей и увеличивает стратегическую уязвимость, создает дисбаланс и зависимость от внешних факторов.
Что можно предпринять?
В принципе есть альтернатива почти всему спектру нефтетоваров.
Хочу отановиться на дизтопливе.
На сегодняшний день в мире огромное колличество автомобилей, судов, тракторов и военной техники ездит на биодизтопливе. Что это такое?
Топливо это получают из рапсового масла, путем переработки. Рапсовый мазут, остаточный продукт этого процесса, используется в строительстве или как топливо на ТЭЦ. Рапс является местной культурой и отличается высокой урожайностью и низкой себестоимостью. Еще 3-4 года назад эта инновация была достаточно затратна, имела высокую себестоимость по сравнению с традиционной соляркой. Но цены на нефть растут, а на рапс нет. Сейчас уже выгоднее стало производить рапсовое масло. Правительства разных стран, дотируют своих производителей. Это очень выгодно, ведь сотни и тысячи крестьян участвуют в выращивании рапса. Деньги, приготовленные для закупки нефти, остаются внутри страны и уменьшают отрицательное внешнеторговое сальдо экономики.

На том форуме меня не очень поняли.
Думаю ты меня правильно поймешь прочитав вот здесь, некоторые мои соображения по экономике Армении и Арцаха. там конечно нет анализа, но там есть направление нужной линии развития

Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Таронеци
сообщение 4.8.2007, 14:12
Сообщение #13

Антилиберал

Айвар, ты меня неправильно понял. Это из-за моей идиотской манеры выражаться. Я когда говорил дрова, не имел ввиду лес. Я имел ввиду продукцию, которая будет сожжена(какая разница - в печке или двигателе - кпд по-любому не выше 17%, а намного ниже, т.к. не все накошеннное сжигается, а сначала ещё перерабатывается). Короче, в экономическуой целесообразности сильно сомневаюсь. Уговорам не уступлю - только расчётам.
На ереванру дошёл до 4 страницы, дальше не стал. Там почти у всех присутствует системная ошибка(на мой, естественно, взгляд), но она лежит за пределами этой темы.
А лес, кстати, должно сажать государство(или жители ближнего села), а не предприниматели, причём заниматься этим неостановочно.
Eduard
сообщение 4.8.2007, 14:12
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(andrej72 @ 4.8.2007, 17:42)

Для подобных утверждений нужны веские доказательства. А просто так сыпать обвинениями, на мой взгляд, очень некрасиво.

Следовательно, будь ты инвестором, то деньги неизвестно кому ты бы не послал.
Так как, эти предложения предлогались на этом форуме от конкретного лица,
то можно считать, что это лицо ты назвал "неизвестно кто". Кто движим искренне
нужным всем нам делом для тебя "никто". Но ведь это оскорбление человеку.
Так что все таки некрасиво?
Айвар
сообщение 4.8.2007, 14:21
Сообщение #15

Я политзаключенный

Цитата(Таронеци @ 4.8.2007, 16:12)

На ереванру дошёл до 4 страницы, дальше не стал. Там почти у всех присутствует системная ошибка(на мой, естественно, взгляд), но она лежит за пределами этой темы.
А лес, кстати, должно сажать государство(или жители ближнего села), а не предприниматели, причём заниматься этим неостановочно.

Полностью согласен!
andrej72
сообщение 6.8.2007, 7:07
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Eduard @ 4.8.2007, 18:12)

Эдуард, давай не будем спорить!
Твое утверждение - классический пример софизма, в котором бинарное отношение (не известно кому) рассматривается как свойство.
Eduard
сообщение 6.8.2007, 8:15
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(andrej72 @ 6.8.2007, 11:07)

Цитата(Eduard @ 4.8.2007, 18:12)

Эдуард, давай не будем спорить!
Твое утверждение - классический пример софизма, в котором бинарное отношение (не известно кому) рассматривается как свойство.

Первое предложение, на худой случай, приемлемо. Что следует за этим,
то, я сомневаюсь, что это можно до конца осмыслить, хотя бы даже и
тобой, диалектик ты наш.
andrej72
сообщение 6.8.2007, 16:58
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Eduard @ 6.8.2007, 12:15)

Первое предложение, на худой случай, приемлемо. Что следует за этим,
то, я сомневаюсь, что это можно до конца осмыслить, хотя бы даже и
тобой, диалектик ты наш.

Ладно, ок. Никто мое второе предложение понять не может.
Таронеци
сообщение 6.8.2007, 17:58
Сообщение #19

Антилиберал

Цитата
Вот это что ли? Там же всё написано. Просто "не известно кому" нужно было в кавычки взять.
Айвар
сообщение 7.8.2007, 15:44
Сообщение #20

Я политзаключенный

Цитата(Semmo @ 4.8.2007, 11:18)

Эдуард, здесь никого наивного нет. И хором никто завод не будет строить. Это опять же утопия. Мне поравилась сама ИДЕЯ. Если, после соответствующих расчетов, окажется, что дело рентабельное, то инвестор всегда найдется. Можешь не сомневаться.

Вопрос инвестора стоит достаточно остро. Если инвестор не идет сам, часто применяется другая схема. Например: данный бизнес организует правительство Арцаха. Причем не в единичном виде. Создается несколько локальных производств. Одно или два на район. Организуется инфраструктура по обслуживанию этого бизнеса. Вырабатывается система налоговых льгот и др. Далее, готовый бизнес просто продается инвестору. Стоимость будет гораздо выше вложений. Еще одна статья доходов в бюджете, плюс толчок к развитию агросектора, плюс улучшение внешнеторгового баланса, плюс стратегическое уменьшение энергозависимости. Плюсов масса. Стоимость организации этого бизнеса невысока. В г.Палдиски местные инвесторы организуют предприятие , причем очень крупное по производительности, с приличным запасным оборотным капиталом, за примерно 20млн.$. Но это крупное предприятие, работающее по схеме, абсолютно неподходящей для арцахских реалий. Поэтому я и коснулся вопроса небольших локальных производств в каждом р-не республики. Это просто ход конем в логистике и создание реальной конкурентной среды по закупкам сырья и реализации готовой продукции. Причем не стоит просто ограничивать эту сферу деятельности только этим направлением. Параллельно необходимо создавать производство комбикормов и небольшие производственные линии по производству бумаги или просто целлюлозы. Сырье - отходы цепочки производства биодизеля. Бумага и целлюлоза тоже важнейший стратегический продукт, востребованный безгранично, например в Иране. Вообщем одно подразумевает другое. Экологическая проблема, результат производства целлюлозы, решается банально просто. Арцахские реки все текут ... Правильно. Это их проблемы. Будут плохо себя вести и не реагировать на махание нашего пальчика, увеличим сток отходов(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))))

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему