IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пресса этого раздела, новости , статьи, комментарии
ZIDANE
сообщение 30.1.2007, 16:08
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 336
Регистрация: 23.1.2007
Из: Толерант по месту Рождения
Пользователь №: 3



Карабахский конфликт является геополитическим конфликтом и никогда не имел решения 30.01.2007 15:38 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ Карабахский вопрос никогда не имел решения, это геополитический конфликт, и возник он еще в годы Первой мировой войны. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил советник президента НКР по внешнеполитическим делам Арман Меликян. «После Первой мировой войны началось русско-турецкое сотрудничество в противовес попыткам Великобритании установить свою гегемонию в регионе. Именно результатом этого и стало подписание Карского и Московского договоров в 1921 году», - напомнил Меликян. По его словам, Нагорный Карабах находится на перекрестке интересов мировых держав, и вопрос нагорно-карабахского конфликта является геополитическим, а не вопросом между двумя государствами. Вместе с тем советник президента отметил, что последний визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского не внес в процесс ничего нового.

«Что касается отсутствия карабахской стороны на переговорах, то в этом есть доля вины МГ ОБСЕ, которая почему-то решила, что легче договориться с руководством Армении и Азербайджана и объявить потом результаты карабахской стороне. Мы считаем это неприемлемым», - подчеркнул Арман Меликян. Он также заметил, что между РА и НКР нет разногласий по принципам урегулирования. «Главный вопрос – вопрос статуса Нагорного Карабаха, который не приемлет никакого другого, кроме независимости. Еще один важный момент – судьба армянских беженцев из Азербайджана, про которых никогда не вспоминают», - сказал советник президента НКР по внешней политике.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZIDANE
сообщение 30.1.2007, 16:12
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 336
Регистрация: 23.1.2007
Из: Толерант по месту Рождения
Пользователь №: 3



Президент Азербайджана снова грозит Армении войной
Постоянное насаждение образа врага рано или поздно станет детонатором волнений забитого и запуганного народа, который в один прекрасный день может не выдержать.

28.01.2007 GMT+04:00
Под конец 2006 года президент Азербайджана Ильхам Алиев дал большое интервью радиостанции «Эхо Москвы». Ничего нового глава соседнего государства не сказал, но больше всего недоумения и, честно говоря, непонимания вызвали вопросы слушателей. Такую пещерную ненависть к другому народу, наверное, испытывали только нацисты к евреям. Да и то вряд ли.
/PanARMENIAN.Net/ Дабы не быть голословными, приведем пару примеров: «Наргиз из Баку спрашивает: «Господин Ильхам Алиев! Я с детства мечтала, чтобы наши земли стали свободными, а армяне исчезли. Уважаемый президент, можете пообещать мне, что моя самая сокровенная мечта сбудется и на Кавказе не останется армян?». Ей вторят Гасан из Москвы и Эльчин из Украины: «Господин Президент, не раз Вы заявляли о принципиальной важности освобождения Карабаха для азербайджанского народа. Но почему никто не поднимает проблему Иревана (то есть Еревана - ред.) и Зангезура? Современная Азербайджанская Республика - правопреемница Азербайджанской Демократической Республики (АДР) 1918-1920, в состав которой входил Зангезур. Следовательно, есть и юридическое обоснование по восстановлению территориальной целостности Азербайджана. Каковы будут ваши действия, чтобы очистить от армян Гарабаг и Иреванское ханство? Мы с готовностью будем бороться за освобождение Западного Азербайджана (современная Армения)». Комментарии излишни, но раз уж азербайджанцы вспомнили 1918-1920 гг., то стоит в очередной раз напомнить, что именно Нагорный Карабах не входил в АДР, равно как и «Иреванское ханство» и Зангезур. Они принадлежали Российской империи с 1828 года в результате русско-персидской войны. Сами понимаете, что Азербайджаном тогда и не пахло – были только Шекинское и Бакинское ханства в составе Персии... И чтобы сразу закончить с этой темой, отметим письмо Темо Лордкипанидзе из Грузии, в котором он выражает готовность «помочь Азербайджану в войне против сепаратистов в Карабахе. Не могли бы вы создать организацию по приему добровольцев и обеспечению их оружием?». Понятно, что на эти вопросы Ильхам Алиев в прямом эфире не ответил, по крайней мере, в опубликованном тексте ничего похожего нет. Да и быть не может. Одно дело – выставлять себя перед миром «демократом», другое – показывать истинное лицо. Куда лучше сотрясать воздух угрозами и призрачным могуществом армии, рядовые которой добровольно сбегают в плен к армянам. Нам, армянам, очень много говорят о толерантности, налаживании атмосферы доверия между народами и другие красивые слова. Но почему-то никто не говорит все это Ильхаму Алиеву, который убежден, что ради энергоресурсов Каспия он может делать и говорить, что захочет. В том числе и уже набивший оскомину фразой о том, что «терпение азербайджанского народа не безгранично, мы освободим наши земли».

Кто будет «освобождать» Карабах – доблестная азербайджанская армия или наемники, которых можно купить за большие деньги? Скорее всего, президент Азербайджана именно их имеет в виду, говоря об увеличении военных расходов на армию, забыв слова покойного президента Турции Тургута Озала: «Мы можем вам предоставить технику и советников, но воевать мы за вас мы не можем». Забыл он, наверное, и бесславную кампанию Шамиля Басаева в Карабахе. Не будем уже говорить об украинских летчиках, бомбящих Степанакерт, – никто из них не помог Азербайджану победить в освободительной войне народа Арцаха. К сожалению, за 15 лет Азербайджан так ничему и не научился. Постоянное насаждение образа врага рано или поздно станет детонатором волнений забитого и запуганного народа, который в один прекрасный день может не выдержать и смести алиевский клан. Надо для этого очень мало – в очередной раз повысить цены на все коммунальные услуги и, в особенности, на энергоносители. И все разговоры об огромных нефтяных запасах Азербайджана в очередной раз станут поводом для проведения «свободных и демократических выборов». А воевать никто и не собирается. Одно только удивляет – неужели Баку действительно думает, что Армения всерьез принимает заявления об увеличении военного бюджета и угрозах?


Панармениан
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZIDANE
сообщение 2.2.2007, 15:59
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 336
Регистрация: 23.1.2007
Из: Толерант по месту Рождения
Пользователь №: 3



Освобожденного из армянского плена арестовали


В отношении к возвращенному из плена 23 декабря солдату Национальной армии Вюсалу Магомед оглы Гарачаеву несколько дней назад была избрана мера пресечения – арест. Об этом нам стало известно из доверенных источников в правоохранительных органах. По информации, по делу В. Гарачаева следственным управлением по тяжким преступлениям Военной прокуратуры ведется следствие по двум статьям Уголовного кодекса – 274-й (измена родине) и 338-й (нарушение несения боевого дежурства).
По словам источника, В. Гарачаев в данный момент находится в Бина в Учреждении по отбыванию наказаний №3 Пенитенциарной службы Минюста (предусмотренном для заключенных, больных туберкулезом).
Наша попытка связаться с родителями Гарачаева не увенчалась успехом. На вопрос: «Почему В. Гарачаев помещен не в следственный изолятор, а сразу в учреждение по отбыванию наказаний?», источник сказал, что у Гарачаева был обнаружен туберкулез, и он был помещен в учреждение по отбыванию наказаний №3. Отметим, что через несколько дней после возвращения Гарачаева из плена он был помещен в кожно-венерическое отделение военного госпиталя Центральной клиники Министерства обороны. Мать В. Гарачаева, Зейнаб Гарачаева, приехав из Белакана в Баку, захотела повидаться с сыном, но не смогла. З. Гарачаева сообщила нам, что до призыва на военную службу ее сын был болен, у него периодически случались судороги, из носа шла кровь. Зейнаб ханум сказала также, что ее сын страдал от бронхиальной астмы, у него была черепно-мозговая травма. Отметим также, что отец В. Гарачаева Магомед через два дня после возвращения сына из плена перенес инфаркт.
Напомним, что В. Гарачаев был призван на действительную военную службу 8 апреля Белаканским военным комиссариатом и 7 декабря попал в плен к армянам на Агдамском направлении. Тогда сотрудник пресс-службы МО майор Ильгар Вердиев сообщил, что солдат потерялся в тумане.



Код
http://www.realazer.net/index.php?mod=view&id=1058
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZIDANE
сообщение 2.2.2007, 20:11
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 336
Регистрация: 23.1.2007
Из: Толерант по месту Рождения
Пользователь №: 3



Азербайджанский солдат, возвращенный из армянского плена, обвинен в измене и арестован

02 Февраля 2007 [18:48] - Day.Az
Распечатать


Военная прокуратура Азербайджана подтвердила факт ареста недавно освобожденного из армянского плена солдата Вусала Гараджаева.

Об этом сообщили в Военной прокуратуре Азербайджана.

Напомним, что он попал в плен к армянам 7 декабря 2006 года на территории Агдамского района и освобожден из плена 23 декабря 2006 года.

Согласно информации, в отношении В.Гараджаева Следственным управлением по тяжким преступлениям Военной прокуратуры возбуждено уголовного дело по статьям 274 (измена государству) и 338.1 (нарушение правил ведения боевого дежурства) Уголовного кодекса, ведется следствие.

Отметим, что 1988 года рождения Вусал Мухаммед оглу Гараджаев призван в армию в прошлом году Военкоматом Балакенского района Азербайджана.








Так он в плен попал или заблудился в тумане как утверждал МО АР ?
Или теперь стало ясно, что солдаты сами сдаются в плен армянам и их решено наказать , чтобы другим неповадно было ? Мне кажется в будущем будет гуманее солдат не отдавать Азербайджану.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arin-Berd
сообщение 3.2.2007, 10:58
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 1 249
Регистрация: 28.1.2007
Пользователь №: 33



Цитата(ZIDANE @ 2.2.2007, 21:11) [snapback]1304[/snapback]
Мне кажется в будущем будет гуманее солдат не отдавать Азербайджану.

угу. Нам следует быть гуманнее. Отправим их на трудовые работы во благо Армении. Пусть восстанавливают то, что разрушали.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexander Rodrigues
сообщение 3.2.2007, 22:19
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 1 652
Регистрация: 27.1.2007
Из: PORTUGAL
Пользователь №: 27



Цитата(ZIDANE @ 30.1.2007, 16:08) [snapback]804[/snapback]

«После Первой мировой войны началось русско-турецкое сотрудничество в противовес попыткам Великобритании установить свою гегемонию в регионе. Именно результатом этого и стало подписание Карского и Московского договоров в 1921 году», - напомнил Меликян.


надо говорить большевистко(русское) - турецкое сотрудничество .
Потому что так получится путаница .Когда будет чётко сказано большевики (коммунисты) это точнее .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexander Rodrigues
сообщение 3.2.2007, 22:24
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 1 652
Регистрация: 27.1.2007
Из: PORTUGAL
Пользователь №: 27



Цитата(ZIDANE @ 30.1.2007, 16:12) [snapback]805[/snapback]

забыв слова покойного президента Турции Тургута Озала: «Мы можем вам предоставить технику и советников, но воевать мы за вас мы не можем».


Может перевод не точен либо покойный Озал лжёт .Помочь то они готовы были хоть завтра да им не разрешили из Америки .

поэтому слова "не можем " можно перевести как не хотим ,но это не так турки хотели да не смогли помочь .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ART
сообщение 13.2.2007, 20:26
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 2 520
Регистрация: 26.1.2007
Пользователь №: 26



Пресс-секретарь МИД Азербайджана: Ереван делает заявления не от хорошей жизни
"Армянская сторона в ходе переговоров в Москве по урегулированию нагорно-карабахского конфликта намеренно вышла за рамки обсуждений, еще 2 года назад определенные сторонами конфликта и сопредседателями МГ ОБСЕ". Об этом заявил начальник Управления информационной политики и печати Министерства иностранных дел Азербайджана Таир Тагизаде. По его словам, именно это является шагом назад. "Насколько необоснованны такие действия Еревана, думаю, понятно всем, как и то, что делаются они далеко не от хорошей жизни",- отметил он.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил, что московские переговоры оказались "шагом назад" в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, на что и.о.пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, напротив, назвал их "конструктивными и обнадеживающими". По словам Карапетяна, сопредседатели также придерживаются этой оценки. Замминистра иностранных дел Азербайджана перед новой встречей глав МИД готовит почву для "неконструктивной позиции своей страны", резюмировал споуксмен МИД Армении.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/781957.html
19:03 13.02.2007
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ман
сообщение 28.2.2007, 16:45
Сообщение #9


Зануда
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 1 710
Регистрация: 23.1.2007
Пользователь №: 8



Ваан Ованнисян: Баку обратился за решением карабахской проблемы во все международные структуры, в том числе и Комитет защиты животных.

<www.regnum.ru/news/789373.html>
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таронеци
сообщение 17.5.2007, 20:00
Сообщение #10


Антилиберал
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 518
Регистрация: 27.1.2007
Пользователь №: 29



НОВАЯ «ВОЗДУШНАЯ АТАКА» ИЛЬХАМА АЛИЕВА
Цитата
В начале мая, аккурат перед парламентскими выборами в Армении, И. Алиев, выступая в поселке Раманы на открытии городка для переселенцев из Шуши, заявил, что армянская сторона дала согласие на вывод своих вооруженных подразделений из освобожденных районов. «Мы будем определять точные даты вывода войск», - сообщил он журналистам.
Данное заявление, безусловно, было адресовано не бывшим шушинцам, а армянским избирателям, которые, по замыслу Алиева, должны были, поверив ему, дружно проголосовать против неугодных Азербайджану правящих в Армении партий. Отдать свои голоса немногочисленным армянским либералам космополитам, стремящимся к демократическому раю в лишенном национальных особенностей замирившемся Закавказье.
Аналитики тогда отметили неплохое знание Алиевым менталитета армянского народа, отличающегося детской непосредственностью и наивностью. В то же время Алиев понимает, что подавляющее большинство армян готовы любыми средствами защищать государственную независимость армянских государств и никогда не согласятся на передачу противнику даже и пяди исторической армянской земли. Именно на два этих качества армян – наивность и патриотизм – была направлена речь выпускника МГИМО. Остальные изречения Алиева, вроде «Нагорный Карабах является исторически азербайджанской землей, а армяне были в свое время переселены сюда Россией» или «если армяне не хотят увидеть нашу армию, то пусть освобождают земли добровольно», являются частью «обязательной программы» в выступлениях наследного президента Азербайджана. Сотрясанием воздуха, рассчитанным на поддерживание в азербайджанском обществе искусственно (и, в равной степени, искусно) созданного образа врага.
Можно представить, какое разочарование испытал Ильхам Алиев, ознакомившись с результатами выборов в Армении. Армяне не оценили его дипломатической хитрости и вновь проголосовали за Республиканскую партию Армении и АРФ Дашнакцутюн. За политические силы, сумевшие в условиях блокады обеспечить экономическое развитие Армении и сохранить в неприкосновенности границы армянских государств.
Армянский избиратель не оставил Алиеву ничего другого, как продолжать сотрясать воздух пустыми угрозами. Ибо в реальности Ильхам, конечно, понимает, что любая попытка возобновить боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта неминуемо обернется исчезновением с карты мира политического новообразования под названием Азербайджанская республика.
17 мая Алиев, продолжая придерживаться правил им же выдуманной игры, вновь выступил с очередной порцией угроз в адрес армян. На этот раз Алиев нашел другую аудиторию – жителей апшеронского поселка Мехтиабад. Неизвестно, помнит ли президент Азербайджана, что ровно год назад, 17 мая 2006 года, пьяный полицейский офицер избил в Мехтиабаде продавца религиозного магазина и, грязно матерясь в адрес верующих мусульман-шиитов, стал срывать религиозные плакаты. Вслед за тем он разбил религиозную вывеску в местной чайхане, где верующие-шииты исполняют религиозные обряды. Тогда возмущенные жители поселка обращались за помощью как к нему лично, так и к шейх уль-исламу Пашазаде. Они требовали наказать облеченного властью дебошира.
И вот Алиев приехал в Мехтиабад, где ни словом не обмолвился о прошлогоднем скандале. Вместо этого президент Азербайджана вновь начал угрожать армянам: «Мы будем укреплять Азербайджан, чтобы наша военная сила в 10-20 раз превышала армянскую». Алиев уверял собравшихся, что процесс укрепления военной мощи Азербайджана идет по нарастающей: «Когда-то мы были на одном уровне (с Арменией. - Л. М.-Ш.), но сейчас добились семи-восьмикратного превосходства».
В этой фразе Алиева правда сожительствует с откровенной ложью. Ложь заключается в том, что вооруженные силы Азербайджана не только не превосходят армянские армии «во столько то раз», но и явно уступают им. Мы имеем в виду не только организованность, дисциплину, интеллект и высокий морально-боевой дух армянского воина, но и количество и качество вооружения. Правда же состоит в том, что Азербайджан будет способен воевать с армянами лишь при условии его превосходства в вооружении во много десятков раз. Напомним лишь, что осенью 1991 года Баку решился на прямую военную агрессию против суверенной НКР в условиях, когда по количеству танков и другой бронетехники превосходил НКР в девяносто с лишним раз.
Хорошо осведомленный об итогах этой агрессии и прекрасно сознающий последствия повторения этой попытки, президент Азербайджана заявляет: «Но я пока считаю, что переговоры надо продолжать. Этому нет альтернативы. Другой путь - это война, а войны никто не хочет». При этом он, однако, не упускает случая попрекнуть Армению за «неискренность и неконструктивность» в переговорном процессе, вновь, по укоренившейся привычке, сотрясая воздух и обнадеживая слушателей известием о том, что «Азербайджан должен усиливать свою военную мощь».
«Азербайджан никогда не пойдет на ущемление своих национальных интересов», - успокаивает Алиев мехтиабадцев, преднамеренно «забывая» о том, что свои национальные интересы есть и у армянских сторон.
По большому счету, если Азербайджан найдет в себе силы и мужество отказаться от территориальных притязаний к Армении и НКР, наши интересы действительно не пересекаются. Более того, экономическое развитие Азербайджана выгодно Армении, ибо иметь богатого и обеспеченного соседа желает любой народ. Но современный Азербайджан выбрал другой, ведущий в тупик, путь. Что ставит под угрозу не только благополучие граждан и жителей этой страны.
На праздновании 15-летия освобождения Шуши президент НКР Аркадий Гукасян заявил, что «угроза официального Баку возобновить военные действия в случае разрешения нагорно-карабахского конфликта не по азербайджанскому сценарию – есть не что иное, как элементарный шантаж мирового сообщества».
Безусловно: исходящие из Баку угрозы начать войну находят адресата не в Азербайджане, подавляющая часть населения которого вовсе не желает возобновления военных действий, а в странах-потребителях азербайджанских углеводородов. Именно им адресованы угрозы Алиева начать войну, так как именно они более всего заинтересованы в колоссальных доходах от каспийской нефти. Смысл сотрясания воздуха состоит в адресованной Западу просьбе: «Помогите Азербайджану нарастить свою территорию за счет армянской земли, и мы гарантируем вам бесперебойные поставки нефти в течение десятилетий». При этом Алиев сообщает мехтиабадцам, что «армяне опираются на зарубежную помощь, но это не делает чести для государства, и когда-нибудь эта помощь может прекратиться. Мы же ни на чью помощь не надеемся».
Ответом на эту откровенную ложь может быть лишь наша твердая позиция, состоящая в том, что, в случае начала военных действий со стороны Азербайджана, Запад неминуемо лишится всякой надежды на то, что нефть из Каспия может достичь до потребителя в Европе. Или где бы там ни было.
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Defacto
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таронеци
сообщение 25.5.2007, 15:13
Сообщение #11


Антилиберал
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 518
Регистрация: 27.1.2007
Пользователь №: 29



Власти Армении не хотят вовлекать Степанакерт в переговорный процесс по Нагорному Карабаху - эксперт
Цитата
Власти Армении не хотят вовлекать представителей Нагорного Карабаха в процесс переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Об этом 25 мая на пресс-конференции заявил эксперт Аналатического центра "Кавказ", экс-советник президента Нагорного Карабаха Манвел Саркисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он посчитал нецелесообразными и не выдерживающими критики заявления главы МИД Армении Вардана Осканяна о том, что единоличное участие Армении в переговорах было своего рода уступкой, поскольку в обратном случае азербайджанская сторона и вовсе не согласилась бы участвовать в переговорах.
"Переговоры могли быть прекращены на год или два, но, рано или поздно, Азербайджан был бы вынужден сесть за стол переговоров", - заявил эксперт, заметив, что в 1994 году был опыт ведения переговоров Баку со Степанакертом. Говоря о необходимости вовлечения Нагорного Карабаха в процесс переговоров, он заметил, что при ведении переговоров между Арменией и Азербайджаном вопрос рассматривается в контексте территориальных претензий, в то время как при вовлечении Степанакерта проблематика вопроса обсуждалась бы совершенно в ином русле. Комментируя заявления сопредседателей о необходимости вовлечения НКР в процесс, он отметил, что подобные разговоры ведутся давно, постоянно отмечается, что "на определенном этапе" это необходимо будет делать. В целом, по оценкам эксперта, последний визит сопредседателей Бернара Фасье и Юрия Мерзлякова явно продемонстрировал несерьезное отношение к вопросу. "Стало ясно, что этот вопрос скоро не решится, но, возможно, это и к лучшему", - заключил эксперт.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/833391.html
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Moonlight
сообщение 25.5.2007, 19:14
Сообщение #12


Silence
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 1 558
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 12



chto tvorit'ca?

Сопредседатели МГ ОБСЕ заявили в Баку о возвращении Азербайдажну 7 оккупированных районов

"Мы признаем Нагорный Карабах составной частью Азербайджана.Сегодня мы имели насыщенную, содержательную беседу с президентом Ильхамом Алиевым. До нее мы провели позитивные переговоры с главой МИД Эльмаром Мамедъяровым. Американский сопредседатель Метью Брайза не приехал в Азербайджан лишь потому, что у него не совпал график, тем не менее, мы всегда высказываем мнение всех сопредседателей. В следующий раз мы приедем втроем. В ходе проведенных встреч мы еще раз попыталисьразработать базис принципов будущего урегулирования. Мы не намерены разглашать детали переговорного процесса, так как они не до конца согласованы. Подобных вопросов осталось не так много. Каждая сторона, говоря о территориальном вопросе, имеет в виду одно и то же, но говорит об этом по-своему. Предложения сопредседателей предусматривали вывод войск из всех оккупированных территорий. Это будет поэтапный процесс, который займет время", - заявил сегодня, 25 мая на на пресс-конференции в Баку по итогам визита сопредседателей Минской группы ОСБЕ в Азербайджан российский посредник Юрий Мерзляков.

По сообщению ИА АПА, французский сопредседатель Бернар Фасье заявил, что ни одно государство в мире, в том числе и Армения, не признало Нагорный Карабах в качестве независимого государства.

"В итоге все территории должны быть возвращены под контроль Азербайджана. Мы стараемся быть честными посредниками в переговорном процессе, и к этому никакого отношения не имеют выборы или смена правительства в той или иной стране-сопредседателе".
Таким образом Бернар Фасье прокомментировал возможность изменения позиции Франции после избрания Николя Саркози на пост президента. Фасье также напомнил, что урегулирование должно базироваться на трех основных принципах международного права: "Необходимо найти способ, как комбинировать эти принципы, чтобы был обеспечен мир. Надо начинать с чего-то, во всяком конфликте необходимо определить, как легче его решить. Мы сейчас говорим, что первый шаг - возврат семи районов. Если есть возможности для вашей страны вернуть эти районы, стоит начать с этого", - сообщил Фасье, пояснив, что вынужденные переселенцы будут возвращены на свои земли, когда для этого будут созданы условия.

Коснувшись вопроса Лачинского коридора, сопредседатели признали, что это достаточно сложная тема: "Надеемся, что санкт-петербургская встреча президентов будет способствовать тому, чтобы появились продвижения в данном вопросе. Что же касается деталей - то эти моменты будут обсуждены позже", - сказал Мерзляков.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Таронеци
сообщение 25.5.2007, 19:57
Сообщение #13


Антилиберал
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 518
Регистрация: 27.1.2007
Пользователь №: 29



Судьбу освобождённых территорий в конечном итоге решат жители Арцаха. Всё, что говорят посредники - это тягомотина. Они тянут время, отрабатывают оклад. Самое дорогое у человека - это Родина, а кто так не думает, у того - жизнь. И каждый, кто соберётся ставить какие-либо подписи, должен об этом помнить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZIDANE
сообщение 12.6.2007, 13:47
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 336
Регистрация: 23.1.2007
Из: Толерант по месту Рождения
Пользователь №: 3



Информация о том, что житель НКР намерено перешел границу Азербайджана, – очередная утка бакинских СМИ 12.06.2007 15:19 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ Распространенная азербайджанскими СМИ информация о том, что 49-летний житель города Мартуни Валерий Сулейманян намеренно перешел границу Азербайджана и заявил, что не хочет возвращаться на родину, является очередной уткой, сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении. На самом деле Валерий Сулейманян 18-го апреля при сборе трав заблудился и был взят в плен азербайджанскими вооруженными силами. В Нагорно-Карабахской Республике у него есть семья, сообщает пресс-служба МО РА, добавив, что было бы лучше, чтобы азербайджанская пропагандистская машина, вместо распространения дезинформации, занималась своими внутренними проблемами. В частности, на днях между двумя солдатами зенитно-ракетной дивизии Кюрдамирского гарнизона произошла перестрелка, в результате которой был тяжело ранен солдат-срочник, проходящий службу в этой дивизии. В результате один из раненых скончался, состояние другого оценивается как тяжелое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arm
сообщение 12.6.2007, 13:59
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 4 498
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 9



49 летний житель Мартуни, сбор трав.

а пиарят типа "военнослужащий".
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маттах
сообщение 12.6.2007, 14:12
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 799
Регистрация: 26.1.2007
Пользователь №: 22



Ни фига себе за травкой сходил.

Наши что нибудь пишут по поводу освобождения?
Мож обменять его?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZIDANE
сообщение 11.7.2007, 11:35
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 336
Регистрация: 23.1.2007
Из: Толерант по месту Рождения
Пользователь №: 3



Мэтью Брайза отказался комментировать вопрос признания США территориальной целостности Азербайджана

11.07.2007 13:47 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ В ходе проходящих в Вашингтоне военно-политических консультаций между США и Азербайджаном стороны провели обмен мнениями по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В ходе пресс-конференции в Госдепартаменте замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявил, что данный конфликт был рассмотрен а рамках обсуждения вопроса региональной безопасности. Азербайджанский дипломат подчеркнул, что “Вашингтон всегда признавал независимость и территориальную целостность Азербайджана”. Однако сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза отказался комментировать вопрос признания США территориальной целостности Азербайджана. «Идут обсуждения вокруг вопроса, какой из принципов - территориальная целостность Азербайджана или же право народа на самоопределение – является приоритетным. По этому поводу нет ни универсальной формулы, ни какого-то подхода, принятого на международном уровне», - заявил он, сообщает АПА.



Matt Bryza refused to comment on U.S. recognition of Azerbaijan’s territorial integrity
11.07.2007 13:47 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ The United States and Azerbaijan exchanged views on the Nagorno Karabakh conflict settlement during the security consultations in Washington.

“Washington has always recognized independence and territorial integrity of Azerbaijan,” Azeri Deputy Foreign Minister Araz Azimov told a news conference.

However, the OSCE Minsk Group U.S. Co-chair, Mr Matthew Bryza refused to comment on the issue of U.S. recognition of Azerbaijan’s territorial integrity.

“Discussions are held. However, there is no universal formula of priority between the principles of territorial integrity and the peoples’ right to self-determination,” he said, APA reports.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZIDANE
сообщение 11.7.2007, 15:43
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 336
Регистрация: 23.1.2007
Из: Толерант по месту Рождения
Пользователь №: 3



В армянском парламенте могут пройти слушания по карабахской проблеме



Оппозиционная армянская фракция «Наследие» предлагает провести в Национальном Собрании Армении слушания по карабахской проблеме.

«С учетом постоянно звучащих заявлений по карабахской проблеме считаем целесообразным провести слушания», - сказал в среду на пресс-конференции в Ереване секретарь парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян.

Он сообщил, что их фракция выступила с инициативой проведения на осенней сессии парламента двух слушаний - по карабахской проблеме и обострению напряженности вокруг Ирана.

По словам депутата, их фракция уже обратилась к главе парламентской комиссии по внешним сношениям Армену Рустамяну с предложением организовать слушания.

Последние слушания по карабахской проблеме проходили в Национальном Собрании Армении 29 марта 2005 года и были открытыми для прессы.

Новости Армения.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexander Rodrigues
сообщение 11.7.2007, 20:03
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 1 652
Регистрация: 27.1.2007
Из: PORTUGAL
Пользователь №: 27



Цитата(ZIDANE @ 11.7.2007, 12:35)

Мэтью Брайза отказался комментировать вопрос признания США территориальной целостности Азербайджана

11.07.2007 13:47 GMT+04:00
Азербайджанский дипломат подчеркнул, что “Вашингтон всегда признавал независимость и территориальную целостность Азербайджана”. Однако сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза отказался комментировать вопрос признания США территориальной целостности Азербайджана. «Идут обсуждения вокруг вопроса, какой из принципов - территориальная целостность Азербайджана или же право народа на самоопределение – является приоритетным. По этому поводу нет ни универсальной формулы, ни какого-то подхода, принятого на международном уровне», - заявил он, сообщает АПА.




Что собственно и требовалось доказать .Американцам выгодна ситуация та что есть сейчас .Надо быть конченым тупицей чтобы не понять ,что янки нам помогают.Вернее наши интересу совпадают так будет точнее .Они помогают только тем - кто помогаем им .Выходим мы им в чём то помогаем ,но главное это результат.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZIDANE
сообщение 24.7.2007, 13:37
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 336
Регистрация: 23.1.2007
Из: Толерант по месту Рождения
Пользователь №: 3



Российский эксперт: Для Баку одержать победу в борьбе с Арменией и НКР нереально

24.07.2007 13:10 GMT+04:00
/PanARMENIAN.Net/ В Нагорном Карабахе достигнут национальный консенсус относительно того, что республика должна быть независимым государством, поэтому победа того или иного кандидата на президентских выборах принципиально не повлияет на общее положение. Об этом заявил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров.

«Речь идет о нюансах. Допустим, Бако Саакян занимает умеренную позицию и ориентирован на связь с Арменией и переговоры с Азербайджаном. Масис Маилян жестче, он против возвращения Азербайджану семи оккупированных районов и выступает за более автономные от Еревана переговорные позиции», - заметил Александров, добавив, что в любом случае, основным вектором в Степанакерте считают диалог. При этом, он заметил, что надежды Алиева на возвращение Карабаха путем диалога наивны.

«Силовое решение – авантюра, которая приведет к краху Азербайджана, как государства. Для Баку одержать победу в борьбе с Арменией и НКР нереально, как бы не увеличивался военбюджет», - считает Александров. Дело ведь не только в деньгах, заметил он, но и в боеспособности армии. «К тому же Армения связана военными соглашениями с Россией, туда поставляется самая современная военная техника по гораздо более низким ценам. На внешнем рынке Азербайджан некоторые виды вооружений даже купить не сможет, никто ему их не продаст. Таким образом, рассчитывать на превосходство и блицкриг безосновательно», - подчеркнул Александров, добавив, что «эта зацикленность» может привести к тому, что Азербайджан вообще потеряет семь районов зоны безопасности НКР.

Пока еще, считает он, есть возможность осуществить формулу "мир в обмен на территории" – Азербайджан признает независимость НКР, а та возвращает районы. «Но сейчас время играет не на Баку. Косовский прецедент, который, скорее всего, разрешится односторонним признанием Западом самостоятельности края, лишь поспособствует намерениям Карабаха. А "пятая колонна" и переворот в Степанакерте исключены, потому что там нет ни одного азербайджанца", - заключил Михаил Александров, сообщает Накануне.ru.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 22.3.2008, 23:31