|
Не-армянская кухня, такая тоже бывает |
|
Ответов(1 - 19)
celtic |
11.7.2007, 17:16
|
Активный участник
Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 360
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 34
|
Цитата(Тринадцатая @ 11.7.2007, 19:12) Есть, а че?
Строганина, сугудай, юкола...еще щерба есть. Кто из хаев знает,что это за блюда?
(Дав, я диалоге о рыбе и кухне потом перенесу, ладно?)
Блюда не знаю, а вот нельму с муксуном вспоминаю - слюнки текут . Чуть соленые , под пиво (я даже пиво из-за этого начала пить). Меня в Москве друзья подсадили. Я их путала по началу, но нельма нежнее все же.
--------------------
Как странно, что не существует науки мира, а наука войны существует.
|
|
|
|
celtic |
11.7.2007, 17:23
|
Активный участник
Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 360
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 34
|
Цитата(Тринадцатая @ 11.7.2007, 19:20) Вообще, разница есть. Нельма на самом деле нежнее, но муксун жирнее. Сугудай - это свежая рыба типа нельмы. присыпанная солью,перцем, пряностями и молодымвином или белым бальзамиком. Юкола - это рыба, сушеная на ветру, типа балыка. Щерба - хащ, но из рыбы. Очень наваристый.
Вот сказка все это ,ваша северная рыба. Я ее не люблю , рыбу, но когда так готовят, я об этом забываю.
--------------------
Как странно, что не существует науки мира, а наука войны существует.
|
|
|
|
celtic |
13.7.2007, 13:13
|
Активный участник
Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 360
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 34
|
Цитата(Патриций @ 13.7.2007, 14:31) ваще, что такое кухня? КУ'ХНЯ, и, р. мн. -хонь, ж. [от нем. Küche]. 1. Помещение с плитой или печью, где стряпают кушанья. Посуду унесли на кухню. 2. Прибор для приготовления кушаний. Керосиновая к. 3. Кушанья, питание, подбор кушаний. Мне не нравится французская к. Ресторанная к. 4. перен. Интриги, темные делишки (разг. фам. презрит.). Надо разоблачить всю эту вашу кухню
--------------------
Как странно, что не существует науки мира, а наука войны существует.
|
|
|
|
celtic |
13.7.2007, 13:35
|
Активный участник
Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 360
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 34
|
Цитата(Патриций @ 13.7.2007, 15:19) а, вото онокак... я только банковскую кухню знаю...
XIII, расскажи ам о русской и прибалтийской кухне, да так, чтоб все от апптетита копыта откинули... просииииииииииим
Я тут только чуть повыступаю, ладно? У русских классно : , пироги с о всякими начинками, блины с икрой, борщ, пельмени, уха но тока с водкой, потому как без водки это рыбий суп. Уха настоящая , готовится на не просто. Сначала варится бульон на подлещиках, которые потом выбрасываются. Затем туда кладется судак, потому что налим не всегда бывает. Самое прикольное, когда на костре. Потому, что когда все сварилось, наливается водка, и туда же, в саму уху гасится головешка из костра. Но ни в коем случае не от елки, а от березы. Оч оч даже.
--------------------
Как странно, что не существует науки мира, а наука войны существует.
|
|
|
|
celtic |
13.7.2007, 14:31
|
Активный участник
Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 360
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 34
|
Цитата(Патриций @ 13.7.2007, 16:17) водка испаряется, и за счёт этого аромат распространяется...
БЛИНЫ, я очень люблю, только БЕЗ чего-либо, просто блины. А правда, что русские едят блины только в масленицу?
А я с икрой люблю. А лучше с красной рыбой. Это вобще класс. С лососем или форелью. Я бы не сказала, чт облины только в масленицу.. Когда настроение у хозяйки есть- тогда и едят. Просто зимой они лучше идут, чем летом. Летом - окрошка. Причем на квасе, что не все любят, н оесли квас с не сладкий - тогда нормально.
--------------------
Как странно, что не существует науки мира, а наука войны существует.
|
|
|
|
celtic |
13.7.2007, 20:33
|
Активный участник
Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 360
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 34
|
Цитата(Патриций @ 13.7.2007, 16:46) Ждём XIII.
Трин, рассказывай про то, как вы пельмени делаете и лепите и еще ужасно интересно, а грибы собираете? Я фанатка белых грибов- это нечто.
--------------------
Как странно, что не существует науки мира, а наука войны существует.
|
|
|
|
Тринадцатая |
13.8.2007, 16:25
|
Пограничная служба
Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 2 085
Регистрация: 25.1.2007
Пользователь №: 15
|
Итак, про пельмени и прочее. У нас похолодало, уже почти осень. По утрам плюс 8, днем около 18, короче,самое грибное время. Грибы я люблю, но заготавливать их боюсь, поэтому все, что я из них готовлю - это жюльен. (или по-простому с картошкой). Короче, по засолке-маринаду груздей и прочих грибов ко мне обращаться бесполезно. В этом году в лес еще не ходила - не с кем.
По пельменям. Это вкусно, но не полезно. Но очень вкусно, особенно со сметаной, черным перцем и сливочным маслом.
Пельмени я делаю "на глаз", честно. Келти, пока ты в Москве попробуй купить в ближайшей кулинарии (или в супермаркете, наверняка есть). Для настоящих уральских пельменей нужен фарш из 3х видов мяса (говядина+свинина+баранина). Кроме этого, считается, что для уральских пельменей тесто не вырезается из большого листа, а делается сосиска из теста, потом нарезается кусочками, и каждый сочень раскатывается отдельно. Я делаю именно так, пельмени получаются малость разномастные и разноразмерные, но это только придает очарования.
--------------------
Що ж вони роблять(с) "День Радио"
|
|
|
|
celtic |
14.8.2007, 10:58
|
Активный участник
Группа: Совет Юзеров
Сообщений: 3 360
Регистрация: 29.1.2007
Пользователь №: 34
|
Цитата(Тринадцатая @ 13.8.2007, 18:25) Итак, про пельмени и прочее. У нас похолодало, уже почти осень. По утрам плюс 8, днем около 18, короче,самое грибное время. Грибы я люблю, но заготавливать их боюсь, поэтому все, что я из них готовлю - это жюльен. (или по-простому с картошкой). Короче, по засолке-маринаду груздей и прочих грибов ко мне обращаться бесполезно. В этом году в лес еще не ходила - не с кем.
По пельменям. Это вкусно, но не полезно. Но очень вкусно, особенно со сметаной, черным перцем и сливочным маслом.
Пельмени я делаю "на глаз", честно. Келти, пока ты в Москве попробуй купить в ближайшей кулинарии (или в супермаркете, наверняка есть). Для настоящих уральских пельменей нужен фарш из 3х видов мяса (говядина+свинина+баранина). Кроме этого, считается, что для уральских пельменей тесто не вырезается из большого листа, а делается сосиска из теста, потом нарезается кусочками, и каждый сочень раскатывается отдельно. Я делаю именно так, пельмени получаются малость разномастные и разноразмерные, но это только придает очарования.
Грибы я надеялась пособирать, опять не получится. А вот про пельмени так написано, что даже в эту жару захотелось со сметаной, с перцем и сливочным маслом. Ням (прощай фигура !)
--------------------
Как странно, что не существует науки мира, а наука войны существует.
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|