|
Бюль Бюль сравнительно самый честный человек, в азерб. делегации |
|
ZIDANE |
5.7.2007, 15:07
|
Активный участник
Из: Толерант по месту Рождения
|
Визит армянской и азербайджанской интеллигенции в Карабах, Ереван и Баку был нужен и лучше сейчас, чем когда-либо
Президент Ильхам Алиев как всегда остался верен себе, заявив, что «конфликт может быть разрешен исключительно на основе принципов территориальной целостности Азербайджана с предоставлением Карабаху высокой автономии» 30.06.2007 GMT+04:00 После встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге что-то должно было произойти. Или война, столь активно муссируемая в Азербайджане, либо какие-то мирные инициативы, не влияющие на ход переговорного процесса. Первого не произошло, но визит представителей интеллигенции Армении и Азербайджана сильно потряс именно азербайджанское общество. /PanARMENIAN.Net/ Судите сами, Аркадий Гукасян мгновенно из «лидера сепаратистов» превратился в президента «самопровозглашенного Нагорного Карабаха».
«Я считаю, что Нагорный Карабах должен участвовать в мирных переговорах. Даже если вы назовете Гукасяна сепаратистом, он является главой Нагорного Карабаха и должен участвовать в переговорах. Это лично мое мнение. В некоторых СМИ появилась информация, что я с опущенными глазами уезжал из Карабаха. Со всей ответственностью заявляю, что я ничего не стыжусь и никого не боюсь, и всегда смотрю прямо вперед. Моя точка зрения на сегодняшний день исходит именно из тех действий, которые я совершаю, и считаю необходимым продолжить подобные контакты», - сказал П.Бюль-Бюль-оглы, как оказалось, самый честный человек из всей азербайджанской делегации. Он, кстати, опроверг информацию о том, что бюст его отца расстрелян из автоматов. Наверное, в Карабах нужно привозить как можно больше азербайджанцев, чтобы именно там они убедились, как им промывают мозги посредством СМИ и Акифа Наги.
По словам министра иностранных дел РА Вардана Осканяна, инициатива послов Армении и Азербайджана в РФ Армена Смбатяна и Полада Бюль-Бюль-оглы положительная и своевременная. «Этот визит может стать основой для восстановления доверия между народами, о чем не раз говорилось на переговорах. К организации визита Минская Группа ОБСЕ не имеет отношения. На встрече в Санкт-Петербурге послы обратились к Роберту Кочаряну и Ильхаму Алиеву с этим предложением, которое было принято», - сказал Вардан Осканян.
По мнению президента НКР Аркадия Гукасяна, необходимо налаживать диалог и атмосферу доверия между народами. «Инициатива послов может сформировать здоровую и конструктивную атмосферу вокруг процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы», - сказал Гукасян, подтвердив, что искусственно насаждаемая нетерпимость и призывы к войне только препятствую разрешению задачи. По мнению Роберта Кочаряна, установление контактов и формирования посредством этих контактов атмосферы доверия между обществами двух стран внесут ощутимый вклад в дело урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Несмотря на существующие реалии, необходимо найти общие точки сотрудничества и Армения готова содействовать этому процессу», - подчеркнул президент Армении.
Президент же Азербайджана Ильхам Алиев как всегда остался верен себе, заявив, что «конфликт может быть разрешен исключительно на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана с предоставлением Нагорному Карабаху высокой автономии». Не обошлось в Баку и без происшествий. Небезызвестный Акиф Наги попытался сорвать пресс-конференцию представителей Азербайджана, побывавших в Карабахе и Армении, однако полиция вывела из зала членов «Организации освобождения Карабаха».
Визит сразу же стал поводом для различного рода комментариев, которые можно свести к одному: он был нужен и лучше сейчас, чем когда-либо. Эльдар Намазов считает, что власти Азербайджана должны объяснить цель поездки, забывая, что Ильхам Алиев дает разъяснения только тогда, когда посчитает это нужным лично для себя. И уж совсем непонятна позиция МИД Азербайджана. Судите сами, по словам главы пресс-центра МИД Хазара Ибрагима, Полад Бюль-бюль-оглы и Армен Смбатян совершили этот визит «в порядке личной инициативы в качестве бывших министров культуры Азербайджана и Армении». Интересно, как это может посол, которого назначает президент страны, «в порядке личной инициативы» посещать те или страны?..
В Армении визит был воспринят нормально, как и полагается в цивилизованном государстве. Между прочим, при жизни Гейдара Алиева в Баку довольно часто приезжали армянские журналисты, представители НПО, эксперты. Все закончилось при Алиеве-младшем, который уверовав в силу нефти, подумал, что может решать свои вопросы самостоятельно, не задумываясь о том, что мировое сообщество может, в конце концов, отказаться от бакинской нефти, которая по большому счету нужна только Турции. Ведь 0,6% мирового запаса погоды в мире не делают. Доказать это президенту Азербайджана очень просто и нынешний визит – одно из доказательств.
--------------------
Жизнь в конце концов дана один раз. И наверное она дана для того, чтобы быть человеком, а не азербайджанцем. (с) ХанКод [url=http://www.atc.az/forum/index.php?s=&showtopic=3354&view=findpost&p=73483[/url] "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть". Расул Гамзатов
|
|
|
|
Ответов(1 - 19)
ZIDANE |
5.7.2007, 17:24
|
Активный участник
|
Цитата(Diana @ 5.7.2007, 17:09) просто у Буль буля мама грузинка
Да? откуда инфо ?
--------------------
Жизнь в конце концов дана один раз. И наверное она дана для того, чтобы быть человеком, а не азербайджанцем. (с) ХанКод [url=http://www.atc.az/forum/index.php?s=&showtopic=3354&view=findpost&p=73483[/url] "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть". Расул Гамзатов
|
|
|
|
Diana |
6.7.2007, 14:54
|
Активный участник
|
а вот, "П. БЮЛЬБЮЛЬ-ОГЛЫ Могу сказать (говорит по-грузински). Дело в том, что у меня мама, она наполовину грузинка. У нее отец азербайджанец, мать грузинка, значит, я на четвертушку, во мне есть четвертушка грузинской крови." Код http://www.echo.msk.ru/guests/6510/ значит на четверть.
|
|
|
|
Alexander Rodrigues |
6.7.2007, 19:39
|
Активный участник
Из: PORTUGAL
|
Цитата(Diana @ 6.7.2007, 15:54) а вот, "П. БЮЛЬБЮЛЬ-ОГЛЫ Могу сказать (говорит по-грузински). Дело в том, что у меня мама, она наполовину грузинка. У нее отец азербайджанец, мать грузинка, значит, я на четвертушку, во мне есть четвертушка грузинской крови." Код http://www.echo.msk.ru/guests/6510/ значит на четверть. Подождите но по маме ваш дедушка Азербайджанец !Так почему вы стыдитесь это признавать ?
--------------------
Никогда не говори никогда
|
|
|
|
Alexander Rodrigues |
6.7.2007, 19:40
|
Активный участник
|
Цитата(Rebecca @ 6.7.2007, 12:15) Нет! Просто он хороший политик. Видимо, сейчас надо именно так сказать, раз он сказал. он сказал то о чём его просили и ничего личного .
--------------------
|
|
|
|
Arm |
7.7.2007, 0:52
|
Активный участник
|
Цитата Он, кстати, опроверг информацию о том, что бюст его отца расстрелян из автоматов. Наверное, в Карабах нужно привозить как можно больше азербайджанцев, чтобы именно там они убедились, как им промывают мозги посредством СМИ и Акифа Наги. и еще наглая ложь про отреставрированную иранскую мечеть. читал в аз. прессе нечто а-ля "армяне превратили мечеть превратили в хлев".
--------------------
ты сердишься - значит ты не прав.
Сержик, знай и помни ---> Тигранакерт - наша Родина
|
|
|
|
Таронеци |
7.7.2007, 9:56
|
Активный участник
|
Цитата Наверное, в Карабах нужно привозить как можно больше азербайджанцев, чтобы именно там они убедились, как им промывают мозги посредством СМИ и Акифа Наги. Я так и не понял чья это мысль - то ли Бульбуля, то ли автора заметки. Моё же мнение - нефиг им там делать и состояние их мозгов никак не должно интересовать нас. Убеждать их ни в чём не следует. Просто полный игнор до подписания акта о капитуляции.
--------------------
|
|
|
|
Таронеци |
7.7.2007, 12:35
|
Активный участник
|
Цитата Вчера где-то три часа беседовал с личностью, которая участвовала в Поладиаде. Есть несколько интересных нюансов и тем для размышлизмом. Может и накину на бумагу. Сейчас, пока не забыл, важный момент и фразу, которая имеет все шансы стать афоризмом. Полад, конечно же, посетил отеческий дом. Точнее даже два дома, - старый, одноэтажный и рядом новый, в котором живет семья беженцев из Шаумяна. Стоит и бюст Бюльбюля, со снесенной лицевой частью, из которой торчит железная арматура. Жестокое лицо войны – любой, и я вполне понимаю почему такое было возможно. Он побледнел, вытащил из кармана белоснежный платок, с трудом выцарапал горсть земли и завернув в платок бережно положил обратно в карман. Членам делегации стало не по себе, - академики и творческие, тонкие натуры. Но реакция простых арцахцев, которые присутствовали в этой мизансцене, вернула нашу интеллегенцию в реальность. Нечего стыдиться и нечего комплексовать, - да, таково вот лицо войны и армяне вполне в состоянии не только созидать и творить но и разрушать, - бюсты, селения, города. И прозвучала та самая фраза: «Ничего – пусть выцарапывает. Если нам следовать по тому же пути, то должны свозить в Армению землю грузовиками, а не в платках». Пощечина народа своей интеллигенции, которая так легко теряет опору и обладает такой короткой памятью. А что чувствовали дети Варужана, Захраба, миллионы тех, кто потерял все. Что чувствовал Сароян от отеческого дома которого не осталось и камня. И почему народ произносит эту фразу, а не наши уважаемые господа интеллегенты всех мастей. Вопрос риторический... Думаю Полад понял этот «месседж» и уходя сказал, обращаясь к армянской семье: «Живите, будьте счастливы. Чтобы дом жил, в нем должны жить люди, расти дети». Надеюсь он был искренен, так как противном случае новая война неизбежна. .
--------------------
|
|
|
|
Diana |
8.7.2007, 0:47
|
Активный участник
|
Цитата(Alexander Rodrigues @ 6.7.2007, 15:39) Цитата(Diana @ 6.7.2007, 15:54) а вот, "П. БЮЛЬБЮЛЬ-ОГЛЫ Могу сказать (говорит по-грузински). Дело в том, что у меня мама, она наполовину грузинка. У нее отец азербайджанец, мать грузинка, значит, я на четвертушку, во мне есть четвертушка грузинской крови." Код http://www.echo.msk.ru/guests/6510/ значит на четверть. Подождите но по маме ваш дедушка Азербайджанец !Так почему вы стыдитесь это признавать ? К кому обращены эти утверждение и вопрос ? Если к Бюльбюлю ,то он вряд ли ответит. Если ко мне лично , то рекоммендую прочесть еще раз тему и вникнуть с суть разговора.
|
|
|
|
ZIDANE |
9.7.2007, 12:16
|
Активный участник
|
Мы уникальный народ. И чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь. Поднимать шум, не задумываясь, стало нашим национальным видом спорта. Я видел миллионы раз, когда игрок забивает гол и кричит, но никогда не видел, чтобы кричали до взятия ворот. Ни секунды не подумав о том, зачем и почему уважаемые люди поехали туда, их начали обвинять во всех смертных грехах. А может просто подумать? Это трудно? Начнем с того, что эти господа в полном смысле этого слова являются лидерами азербайджанской общины Карабаха. Не думаю, что Низами Бахманов будет противоречить этому утверждению. Скорее, наоборот. Почему никому в голову не пришла мысль, что лидеры азербайджанской общины поехали и встретились с лидерами армянской общины Карабаха. Причем поехали и встретились на своей земле. Трудно было догадаться? Легче тайно и трусливо делать фотоколлажи? Вы и Карабах собираетесь коллажами освобождать? Ничего не скажешь, смертельное оружие. Цитата Во-вторых, завтра, когда армяне будут в очередной раз вопить на весь мир, что мы с ними не общаемся, хотя предлагаем автономию, как доказательство их вранья мы всегда можем предъявить факт этой поездки. И до этого трудно было дойти, пораскинув мозгами? Джан Анар. В-третьих, неужели не понятно, что бесконечные крики, поиски врагов в собственном стане и обвинения в предательстве ничего не дают. У нас девальвировалось само понятие - предательство национальных интересов. Завтра, если действительно будет предательство, это уже не вызовет никакого возмущения. Как в известной притче «волки, волки!». Неужели не приходит в голову спасительная для совести мысль, что Полад Бюльбюльоглу, Фархад Бадалбейли, Кямал Абдулла - авторитетные в обществе, любящие Родину люди и прекрасно осознают свою ответственность. Или кто-нибудь знает рецепт, как одновременно «продать» Родину и сохранить уважение? Неужели непонятно, что мы играем в шахматы с соседями, где надо применять интеллект, знание, ум, логику, а не измерять в децибелах голосовые данные. Когда руководители Армении оболванивают свой народ оптимистическими заявлениями, что мол «вот-вот азербайджанцы признают Карабах», наш президент абсолютно спокойно и логично объясняет армянской элите на встрече, что этого никогда не произойдет, и они должны одуматься и понять, что земли надо освобождать. Чем раньше, тем лучше. И я более чем уверен, что представители армянской интеллигенции расскажут своим сородичам о позиции Азербайджана. Желающих срочно повоевать, наших доморощенных жуковых и рембо тоже хочу успокоить. Поездка представителей нашей интеллигенции в Карабах абсолютно не исключает проведение контртеррористической операции. Есть известная аксиома, что войну лучше начать на пять лет позже, чем на пять минут раньше. Если есть хоть один шанс для решения вопроса политическим путем, его надо использовать, чтобы сохранить жизни и здоровье наших молодых ребят. Понимаю, что нашим местным жуковым легко рисковать чужими жизнями, однако надо напрячься и все-таки найти в себе хотя бы каплю здравого смысла, а потом приложить максимум усилий подумать над этим. Анар Мамедханов Короче Анар отбеливает Полада, Полад отбеливает Ильгама. Классическая круговая порука.
--------------------
|
|
|
|
Arm |
9.7.2007, 19:48
|
Активный участник
|
Цитата Почему никому в голову не пришла мысль, что лидеры азербайджанской общины поехали и встретились с лидерами армянской общины Карабаха. и действительно - почему аффтар жжот.
--------------------
|
|
|
|
Arm |
9.7.2007, 20:00
|
Активный участник
|
Цитата(ZIDANE @ 9.7.2007, 16:16) Когда руководители Армении оболванивают свой народ оптимистическими заявлениями, что мол «вот-вот азербайджанцы признают Карабах», наш президент абсолютно спокойно и логично объясняет армянской элите на встрече, что этого никогда не произойдет, и они должны одуматься и понять, что земли надо освобождать. Чем раньше, тем лучше. И я более чем уверен, что представители армянской интеллигенции расскажут своим сородичам о позиции Азербайджана.
Анар Мамедханов
должны Одуматься (с) Интересно другое - мы так привыкли к систематической лжи в аз. депутатов-журналистов, что уже не удивляемся тому, как в Азербайджане это "хавают". Казалось бы Алиев регулярно вскрикивает бизимдирующими лозунгами, а армянское руководство отвечает ему редкими контрзаявлениями а то и вовсе игнорирует его риторику. Ан нет... депутат миллимеджлиса, подобно матерому конспирологу, раскрывает нам полностью противоположную картину и благодарный народ соглашается . "Азербайджан никогда не смирится/не согласится" - можно подумать Армянская государственность это результат "согласия" Азербайджана или Турции. Наше дело развивать и заселять Арцах, а "согласится" Азербайджан или "не согласится" - это вопрос второстепенный.
--------------------
|
|
|
|
Alexander Rodrigues |
14.7.2007, 19:34
|
Активный участник
|
Цитата(Diana @ 8.7.2007, 1:47)
Если ко мне лично , то рекоммендую прочесть еще раз тему и вникнуть с суть разговора.
Нет я обращался именно к вам Диана . Вы дали цитату дипломата ,а мне показалось что говорили о себе . вопросов больше нет.
--------------------
|
|
|
|