IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> В Азербайджане понимают, война за чужую территорию заведомо проигрышна
ZIDANE
сообщение 17.6.2007, 0:11
Сообщение #1

Активный участник

Из: Толерант по месту Рождения

В Азербайджане есть люди, которые понимают, что война за чужую территорию заведомо проигрышна

«Образ врага» окончательно сформирован и если так будет продолжаться, то возможна внутренняя нестабильность, чреватая междоусобицей, как это было до Гейдара Алиева.
14.06.2007 GMT+04:00
Президенты Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге ни о чем не договорились, чего и следовало ожидать. Но их встреча дала повод для различных заявлений и толкований документа об урегулировании, который, по словам министра иностранных дел РА Вардана Осканяна, предусматривает в первую очередь определение статуса Нагорного Карабаха и уже потом – решение всех остальных вопросов.
/PanARMENIAN.Net/ В Баку же сразу после встречи был проведен Карабахский форум с участием группы НПО, депутатов и политических партий. И начался он со скандала. В списке заявленных организаторов был назван политолог Ильгар Мамедов, который, судя по статьям, не является сторонником радикальных мер, предложенных Акифом Наги. Day.az опубликовало заявление Мамедова, в котором он подчеркивает, что «информация о моем участии в организации Карабахского форума является полным вымыслом. Я приветствую практически все инициативы общественного обсуждения карабахского конфликта, и всегда принимаю активное участие в их работе. Однако, согласия стать организатором или инициатором конкретно этого форума я никогда не давал. Поэтому я удивлен и разочарован тем, что Организация Освобождения Карабаха (ООК) распространила пресс-релиз, упоминающий мое имя среди инициаторов этого мероприятия, в то время как я дал согласие только участвовать в обсуждениях на этом форуме».

Но дело не столько в Ильгаре Мамедове, а в том, что Баку, кажется, начал прозревать и понимать, что рано или поздно придется принимать соглашение о статусе НКР, а потом уже решать остальные вопросы: территориальные, беженцев, границ и так далее.

«ООК считает, что азербайджанской стороне следует отвергнуть в одностороннем порядке идею проведения референдума по определению дальнейшей судьбы Нагорного Карабаха», - заявил Акиф Наги. Ему вторит депутат Милли Меджлиса от оппозиции Панах Гусейн: «Власти Азербайджана в предусмотренных Конституцией республики рамках должны объявить военное положение в стране и с использованием армии предпринять реальные шаги по восстановлению территориальной целостности государства». Председатель Партии народного фронта Азербайджана Али Керимли в своем выступлении заявил о том, что “международные организации стремятся окончательно отторгнуть Нагорный Карабах от Азербайджана”. По его словам, в случае, если Косово приобретет независимость, то этот прецедент будет представлять серьезную опасность для Азербайджана. А.Керимли также заявил о нецелесообразности проведения в Азербайджане референдума по определению статуса Нагорного Карабаха. С предложением приостановления деятельности Минской группы ОБСЕ выступил председатель оппозиционной Партии национальной демократии «Боз гурд» Искендер Гамидов, потребовавший также отказаться от применения политики ведения «народной дипломатии».

Все выступающие на форуме принадлежат к активным сторонникам военного решения конфликта, почему-то забывая о том, что, как пишет Акпер Гасанов, “если на улицах Баку нет толпы людей, готовых «освободить» НКР, то по нашему мнению это означает, что эта земля Азербайджану не принадлежала и не принадлежит”. Более того, вряд ли Баку отважится на войну, хотя подготовка общественного мнения в стране и за рубежом активно ведется. «Образ врага» окончательно сформирован и если так будет продолжаться, то возможна внутренняя нестабильность, чреватая междоусобицей, как это было до Гейдара Алиева. И тогда президенту Алиеву-младшему уж точно будет не до Карабаха, потому что надо спасать свою власть любыми методами, даже войной в заведомо проигрышной ситуации. Надежда на нефть и газ есть, но как уже было отмечено, войну выигрывают не только наращиванием военного бюджета. Эльмар Гусейнов, один из немногих трезвых журналистов Азербайджана, поплатившегося жизнью за свои убеждения, писал еще в 1997 году: «Мы проиграли войну, потому что воевали не за свою землю. Наши беженцы не хотят возвращаться, потому что это не их земля…». Это было напечатано в закрытом Гейдаром Алиевым журнале «Монитор» и это правда. Такой она и остается и по сей день.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexander Rodrigues
сообщение 14.9.2007, 10:04
Сообщение #2

Активный участник

Из: PORTUGAL

Цитата(ZIDANE @ 17.6.2007, 1:11)

Все выступающие на форуме принадлежат к активным сторонникам военного решения конфликта, почему-то забывая о том, что, как пишет Акпер Гасанов, “если на улицах Баку нет толпы людей, готовых «освободить» НКР, то по нашему мнению это означает, что эта земля Азербайджану не принадлежала и не принадлежит”. Более того, вряд ли Баку отважится на войну, хотя подготовка общественного мнения в стране и за рубежом активно ведется. «Образ врага» окончательно сформирован и если так будет продолжаться, то возможна внутренняя нестабильность, чреватая междоусобицей, как это было до Гейдара Алиева. И тогда президенту Алиеву-младшему уж точно будет не до Карабаха, потому что надо спасать свою власть любыми методами, даже войной в заведомо проигрышной ситуации. Надежда на нефть и газ есть, но как уже было отмечено, войну выигрывают не только наращиванием военного бюджета. Эльмар Гусейнов, один из немногих трезвых журналистов Азербайджана, поплатившегося жизнью за свои убеждения, писал еще в 1997 году: «Мы проиграли войну, потому что воевали не за свою землю. Наши беженцы не хотят возвращаться, потому что это не их земля…». Это было напечатано в закрытом Гейдаром Алиевым журнале «Монитор» и это правда. Такой она и остается и по сей день.

Вот это всё я говорил два года назад на опене .Где толпы жаждущих реванша ?И это тоже один из самых важных факторов не говоря про другие .Поэтому война дело не простое а архисложное .Насчёт гражданской войны в Азербайджане не уверен в мирное время .Ведь нет оружия как без него а вот если оно попадёт в руки недоброжелателей клана Алиевых тогда другое дело .Похоже там и над этим думают урок с Суретом Гусейновым запомнился на долго .
ART
сообщение 14.9.2007, 10:59
Сообщение #3

Активный участник

Цитата
Где толпы жаждущих реванша ?

в интернете. Бакилилар, Дейаз, АТЦ. там целые батальоны бойцов Корпуса Гарабаг Бизимдир (IMG:style_emoticons/default/beach.gif)
ISTINNAYA_PATRIOTKA
сообщение 14.9.2007, 17:08
Сообщение #4

Новичок
*

10 лет назад, 26 февpаля весь миp узнал о чудовищных убийствах, совеpшенных в маленьком гоpодке с населением 7 тысяч человек, находящемся вблизи Ханкенди. Пpи поддеpжке подpазделения 366-го Гваpдейского мотостpелкового полка России аpмянские ваpваpы уничтожили гоpод Ходжалы и тысячи его жителей, совеpшив тем самым геноцид на азеpбайджанским наpодом. Этим самым было заложено начало оккупации азеpбайджанских земель, входящих в состав тогдашней Нагоpно-Каpабахской автономной области, на котоpую пpетендовала Аpмения, и 7 pайонов вокpуг нее.
Втоpой день в Баку и по всей pеспублике пpоводятся меpопpиятия, посвященные геноциду Ходжалы. В мечетях зачитываются молитвы, устpаиваются тpауpные ужины. В госудаpственных оpганах, политических паpтиях и общественных оpганизациях пpоводятся встpечи, кpуглые столы на котоpых звучит тpебование о пpизнании геноцида междунаpодными оpганизациями и иностpанными госудаpствами.
Сегодня, начиная с 10-ти часов, к памятнику жеpтвам Ходжалы, что в Хатаинском pайоне Баку, стали подходить и возлагать венки отдельные гpуппы людей - госудаpственные лица - спикеp ММ Муpтуз Алескеpов, пpемьеp-министp А.Расизаде, pуководитель Исполнительного Аппаpата Пpезидента Р.Мехтиев, депутаты, пpедставители политических паpтий, общественных оpганизаций, pазличных слоев населения.
В 17.00 азеpбайджанский наpод почтил память жеpтв Ходжалы минутой молчания.
Отметить с азеpбайджанским наpодом эту скоpбную дату пpиехали пpедставители Туpции, Туpецкой Республики Севеpного Кипpа, пpедставители азеpбайджанской диаспоpы в pазличных стpанах.*
Искра
сообщение 14.9.2007, 17:10
Сообщение #5

Царевна-Лебедь

СЮ, я думаю, что с копи-пейстирующими роботами нужно обращаться соответствующим образом, т.е. выкидывать их ко всем чертям. Все равно на осмысленное изложение своей позиции они не способны.

Мозгов не хватает хотя бы взять осмысленный текст, а не устаревшее "уже второй день подряд"... (IMG:style_emoticons/default/tsai.gif)
Искра
сообщение 14.9.2007, 17:12
Сообщение #6

Царевна-Лебедь

Ржу (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Весь мир узнал, а приехали только:

Цитата
Отметить с азеpбайджанским наpодом эту скоpбную дату пpиехали пpедставители Туpции, Туpецкой Республики Севеpного Кипpа, пpедставители азеpбайджанской диаспоpы в pазличных стpанах

Шоумены бездарные.
А эта, пиарщиццо, блин, туда же, Патриотка Истинная (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Айвар
сообщение 14.9.2007, 18:14
Сообщение #7

Я политзаключенный

Патриотка! А у тебя в стране еще не начали ловить истинных убийц несчасных людей? Хотя пардон, одну из причастных вроде начали колбасить, свиноподобную красавишну, Таньку Чаладзе. Ищите скелет в бакинском шкафу. Армяне всего мира выражают соболезнования и скорбят по безвинно убиенным. Мы требуем наказать убийц, занимающих высокие посты в МО АзР. Ваши власти малодушны и вряд ли начнут их преследовать в судебном порядке. Пусть обращаются к партии Дашнаков. У этих парней накопился громадный опыт по преследованию, поимке и наказанию кровососов.
ZIDANE
сообщение 14.9.2007, 18:25
Сообщение #8

Активный участник

Из: Толерант по месту Рождения

Я знаю эту юзершу кажись.
Ирэнчик сян-сян ?

Если это она , то не обижайте ее сильно.
Она прикольная.
Bagirka
сообщение 14.9.2007, 21:42
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(ZIDANE @ 14.9.2007, 11:25)

Я знаю эту юзершу кажись.
Ирэнчик сян-сян ?

Если это она , то не обижайте ее сильно.
Она прикольная.

Они все прикольные. Это единственное, чем они могут взять. Правды-то за ними нет, - кроме словословий.... (IMG:style_emoticons/default/mosking.gif) (IMG:style_emoticons/default/lol.gif)
Alexander Rodrigues
сообщение 14.9.2007, 22:21
Сообщение #10

Активный участник

Из: PORTUGAL

Цитата(Bagirka @ 14.9.2007, 22:42)

Они все прикольные. Это единственное, чем они могут взять. Правды-то за ними нет, - кроме словословий.... (IMG:style_emoticons/default/mosking.gif) (IMG:style_emoticons/default/lol.gif)

Багирка они прикольные там где им это позволяют .Скажу честно на миацуме их не очень жалуют !!!И они это быстро просекли ,а вот на опене с ними любят поиграть в демократизм и..отсюда идут проблемки .
Увидите она здесь долго не задержится как и другие .Где Кинза ?отвечаю - резвится на опене .Почему там ? - потому что позволяют .Делайте выводы и там и там армяне ,но кто то получается более армянистей (прошу извинение за каламбур).
Bagirka
сообщение 14.9.2007, 22:48
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Alexander Rodrigues @ 14.9.2007, 15:21)

Багирка они прикольные там где им это позволяют .Скажу честно на миацуме их не очень жалуют !!!И они это быстро просекли ,а вот на опене с ними любят поиграть в демократизм и..отсюда идут проблемки ..Делайте выводы и там и там армяне ,но кто то получается более армянистей (прошу извинение за каламбур).

Ну что делать - скока форумов - стока и мнений! (IMG:style_emoticons/default/lol.gif)
ART
сообщение 15.9.2007, 0:33
Сообщение #12

Активный участник

тут по моему вопрос в другом - большинство аз. юзеров оказались не готовы к модели предложенной миацумом , хотя они тут также как и остальные состоят в СЮ, и могут участвовать в управлении форумом + модеры в аз. разделе. Но, я не помню случая, чтоб аз. юзеры форума пользовались своими правами СЮ. Видимо , они по привычке думали, что придет Модератор с потрет-даст рейтинг, а тут другая система.

Хотя с другой стороны, поначалу, дискуссии были довольно интересные.
Bagirka
сообщение 15.9.2007, 0:37
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(ART @ 14.9.2007, 17:33)

Хотя с другой стороны, поначалу, дискуссии были довольно интересные.

ЛЮбым интересным дискуссиям приходит конец (во всех смыслах этого слова) в том месте, где начинаются голые факты. Наше дело правое, а их дело - обижаться, ругаться и грозиться - больше пока они ничего не делают. Вот начиная с этого "конца" начинается стеб и приколы. ОБычный, затертый сценарий. (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif)
ART
сообщение 15.9.2007, 0:42
Сообщение #14

Активный участник

Цитата
ЛЮбым интересным дискуссиям приходит конец (во всех смыслах этого слова) в том месте, где начинаются голые факты. Наше дело правое

Точно сказанно.
Хотя, я надеюсь, наши визави соберутся с фактами и продолжат интересные дискуссии.
Маттах
сообщение 15.9.2007, 7:12
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(ISTINNAYA_PATRIOTKA @ 14.9.2007, 21:08)

Втоpой день в Баку и по всей pеспублике пpоводятся меpопpиятия, посвященные геноциду Ходжалы. В мечетях зачитываются молитвы, устpаиваются тpауpные ужины.

Война войной, обед по расписанию. (IMG:style_emoticons/default/smile3.gif)
sergeylost
сообщение 15.9.2007, 10:49
Сообщение #16

Гость

В общем не мое это дело, все равно половину сказанного вами не понимаю, но вот ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТАК ЭТО ТРАУРНЫЙ УЖИН!!! вот честно!! нифигасе это вот как так? траур по убиенному цыпленку? или проводы котлеты в последний путь, или тривиальные поминки?

гыгыгыгыгы.. траурный ужин!!! зачет полный. мне понравилось. В общем господа траур трауром но мы типа соберемся пожрем мала мала.. хорошоооо посидеть, поскорбеть, в заливном грустно поковыряться..)))))))) винчика попить. Грустно. Песняка попеть на пьяную голову.

Сообщение отредактировал sergeylost - 15.9.2007, 10:52
Маттах
сообщение 15.9.2007, 12:42
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(sergeylost @ 15.9.2007, 14:49)

В общем не мое это дело, все равно половину сказанного вами не понимаю, но вот ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ТАК ЭТО ТРАУРНЫЙ УЖИН!!! вот честно!! нифигасе это вот как так? траур по убиенному цыпленку? или проводы котлеты в последний путь, или тривиальные поминки?

гыгыгыгыгы.. траурный ужин!!! зачет полный. мне понравилось. В общем господа траур трауром но мы типа соберемся пожрем мала мала.. хорошоооо посидеть, поскорбеть, в заливном грустно поковыряться..)))))))) винчика попить. Грустно. Песняка попеть на пьяную голову.

Это могут позволить себе ТОЛЬКО ISTINNЫЕ_PATRIOTЫ (IMG:style_emoticons/default/fuck.gif)
sergeylost
сообщение 15.9.2007, 13:29
Сообщение #18

Гость

Кстати.. ужин. епт, забыл совсем. Ууууужин. хых. Я ж грыбочков в сметане натушил. емое! Спасибо за напоминалки. А то воткнешся тут носом в ваш форум. А время идет.

Таааак. Где тут мои траурные грыбочки. (На прошлой неделе собирал, подберезовики, опятки, маслятки, обработал, заморозил, сегодня достал создал чудо в сковороде Фарш, грыбочки, картошечка, овощи, май-О-нэссс, приправки. Поставил томиться. Вытащил. Дай думаю остынут чуть чуть, что б корочка была а ТУТ ТЫ С УЖИНОМ .. супер.) Все меня нет. Я умер.
Amazonka
сообщение 15.9.2007, 13:44
Сообщение #19

Активный участник

Я думаю (надеюсь), что в Аз-не все понимают, что гиблое это дело! даже тот же Алиев, кторый орёт во всю глотку, что мы любой ценой вернём, надо будет и войной...он этим се только очки набирает у "больного" населения! он то на самом деле понимает к чему может война привести и вряд ли молодое гос-во . кторое только-только делает маленькие сажки сможет потом (даже если и выиграет войну) на ноги встать!! ми 50 тари хелк глуха чи га! зачем ему отбрасывать свою страну назад и притом нет уверености что будет всё стабильно! поЕнтому, писать и говорить наши дорогие соседи могут всё что угодно...
Маттах
сообщение 15.9.2007, 14:04
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(sergeylost @ 15.9.2007, 17:29)

Кстати.. ужин. епт, забыл совсем. Ууууужин. хых. Я ж грыбочков в сметане натушил. емое! Спасибо за напоминалки. А то воткнешся тут носом в ваш форум. А время идет.

Таааак. Где тут мои траурные грыбочки. (На прошлой неделе собирал, подберезовики, опятки, маслятки, обработал, заморозил, сегодня достал создал чудо в сковороде Фарш, грыбочки, картошечка, овощи, май-О-нэссс, приправки. Поставил томиться. Вытащил. Дай думаю остынут чуть чуть, что б корочка была а ТУТ ТЫ С УЖИНОМ .. супер.) Все меня нет. Я умер.

Видать пару мухоморов попалось + бледная поганка (ещё пару)... эххх... хороший вроде мужичек ... БЫЛ(IMG:style_emoticons/default/sad.gif)((

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему