Форум / Политика / Азербайджан / Ахтамар. Дав vs Ашер
Описание: продолжение....
Посты: 78
ART
Цитата(usher @ 1.8.2007, 20:31)

Ах, да, забыл... Еще Артур у меня был. Очень симпатичный пес. С древним армянским именем...

Это было в твоей прошлой жизни, когда ты был сучкой на случке? fuck.gif
Цитата(usher @ 1.8.2007, 18:16)
А памятник в Тюмени поставили богине любви Ахтамар. Армянской... А что, не не знал?
если меня древнеармянская память не предает, богиня любви - Астхик (astghik) smile44.gif
В древней Армении о вишапах знали многие и много; был даже город Вишап у озера Ван, существовал монастырь, носивший имя Вишап-адзор (Вишапово ущелье). Ни город, ни монастырь не сохранились, но остались древние предания и леген-ды, из которых можно узнать, кто же они такие — вишапы.
Код

http://myfhology.narod.ru/monsters/dragon-vishaps.html

Так вот, я думаю, что академик имел ввиду ,что тюрки просто исковеркали древнее армянское название острова, оставив его смысл - дракон(вишап) живущий в озере. Но это всего лишь мое мнение

Akdam+ ar- Akhtam+ ar = Вишап+ озеро - Вишапацов или Вишапалич. Дословный перевод с армянского на турецкий - озеро дракона.
ART, прошу вас не перегибатьsmile.gif
битте без личных наездов, господа, ведь вы можете?smile.gif
Цитата(ART @ 1.8.2007, 16:33)

а что у тебя дома и кошки и собаки живут?
Может еще и бараны есть, как в старые времена? biggrin.gif

Ладно, АШер и жЫвотноводство, это отдельная история. ТАк вот. Поставили, значит, в Тюмени памятник, "армянской богине" (с) ну и ?

Да, жили издревле... Артурчики, мурзики, джульетты... Это было прямо как в жизни... Но после 1988 года я своих домашних питомцев армянскими именами называть перестал. Нет в жизни - нет в доме...

Я вот тоже "армянская богиня" в кавычках писал, а Дав утверждал, что она не богиня даже, а праматерь Хаев. Это - правда?
ашибся разделом.
Цитата(Moonlight @ 1.8.2007, 16:47)

Цитата(usher @ 1.8.2007, 18:16)
А памятник в Тюмени поставили богине любви Ахтамар. Армянской... А что, не не знал?
если меня древнеармянская память не предает, богиня любви - Астхик (astghik) smile44.gif

Вот именно это я Даву и втолковывал, но бестолку... Теперь в Тюмени непонятно что стоит...
Кстати о Жывотноводстве, Ашер я тут немного запутался в тебе..как и все наверное .
Проясни плиз.
Ты на АТС как то однажды презрительно обмолвился о орлах на флаге Лезгистана, что то типа " как задолбали всякие сепаратисткие птицы" и т.д.
Но я вот тут прочел, что орел - тотемное животное лезгин.
Что, а слово
В связи с чем вопрос...откуда такая личная неприязнь к орлам ?
Цитата(ZIDANE @ 1.8.2007, 16:58)

Кстати о Жывотноводстве, Ашер я тут немного запутался в тебе..как и все наверное .
Проясни плиз.
Ты на АТС как то однажды презрительно обмолвился о орлах на флаге Лезгистана, что то типа " как задолбали всякие сепаратисткие птицы" и т.д.
Но я вот тут прочел, что орел - тотемное животное лезгин.
Что, а слово
В связи с чем вопрос...откуда такая личная неприязнь к орлам ?

А ты меня точно процитируй, потом - обсудим... Ты все же сапожник потомственный, Зидан...
Цитата(usher @ 1.8.2007, 18:50)

домашних питомцев армянскими именами называть перестал. Нет в жизни - нет в доме...

Я вот тоже "армянская богиня" в кавычках писал, а Дав утверждал, что она не богиня даже, а праматерь Хаев. Это - правда?

Ашер, я не знаю, что писал Дав, но в Копенгагене есть памятник "Русалочке" Андерсена. Это памятник сказке. Так вот "Ахтамар", это легенда острова. Вполне можно ставить памятник легенде.
ART
Цитата(usher @ 1.8.2007, 20:50)

Ладно, АШер и жЫвотноводство, это отдельная история. ТАк вот. Поставили, значит, в Тюмени памятник, "армянской богине" (с) ну и ?

Да, жили издревле... Артурчики, мурзики, джульетты... Это было прямо как в жизни... Но после 1988 года я своих домашних питомцев армянскими именами называть перестал. Нет в жизни - нет в доме...

Ладно Ашер, пропустим захватывающий отрезок твоей жизни, в которой у тебя были кобели с разными именами. В конце концов это твоя личная жизнь.
Я, как и многие другие, запутался в тебе. Так бывает, Ашер. Ты то, с таким опытом, знаешь.
Ну и что тебя беспокоит в ситуации с памятником? Я понимаю, что Гейдар отец всех азербайджанцев, но памятник поставиили не ему и это не может тебя не беспокоить. Но помимо этого? Какие то воспоминания, проблемы "из прошлого" ? ты хочешь поговорить об этом?
Цитата(ZIDANE @ 1.8.2007, 16:08)

Читаю по диагонали и никак не пойму, что хочет доказать Ашер ?
Что Ахтамар была турчанкой ?

Не читай по диагонали. Сначала научись читать по горизонтали... Потом я подскажу, как тебе дальше...
Цитата(ART @ 1.8.2007, 17:05)

Цитата(usher @ 1.8.2007, 20:50)

Ладно Ашер, пропустим захватывающий отрезок твоей жизни, в которой у тебя были кобели с разными именами. В конце концов это твоя личная жизнь.
Я, также как и многие другие, запутался в тебе. Так бывает, Ашер. Ты то, с таким опытом, знаешь.
Ну и что тебя беспокоит в ситуации с памятником? Я понимаю, что Гейдар отец всех азербайджанцев, но памятник поставиили не ему и это не может тебя не беспокоить. Но помимо этого? Какие то воспоминания, проблемы "из прошлого" ? ты хочешь поговорить об этом?

А причем тут наш Президент? Мы вроде об армянской "богине любви" говорили...
ART
как при чем? Все просто - памятник-азербайджанец-Гейдар_Алиев. Ты что, против Отца всея Азербайджана?!
Смотри как бы из МНБ за тобой не приехали.
Цитата(ART @ 1.8.2007, 17:19)

как при чем? Все просто - памятник-азербайджанец-Гейдар_Алиев. Ты что, против Отца всея Азербайджана?!
Смотри как бы из МНБ за тобой не приехали.

Угу. Это очень по-армянски. Сначала Гейдар Алиев, потом проблемы талышей, потом лезгинов, и далее по списку... Ты лучше бы думал о том, как меня не выпустить дальше. А то я с таким материалом до Тюмени дойду... Легко ведь!
А что, что случилось? С каким материалом? Ашер, хороший материал? Сколько метров? Шелк, ситец? Зачем так далеко - аж до Тюмени - шагать? smile.gif

Ашер, в чем дело? В чем проблема?
ART
Цитата(usher @ 1.8.2007, 21:41)

Угу. Это очень по-армянски. Сначала Гейдар Алиев, потом проблемы талышей, потом лезгинов, и далее по списку... Ты лучше бы думал о том, как меня не выпустить дальше. А то я с таким материалом до Тюмени дойду... Легко ведь!

О том как тебя с таким метериалом не выпустить, пусть нацбез думает. Лично я могу пожелать тебе счастливого пути до самой Тюмени. Оттуда и до Алтая, тебе ближе будет. lol.gif
Но вернемя к памятнику. Поставили, значит, в Тюмени памятник, связанный с Арменией. Ну и ? Таких памятников по миру шавильЁн с копейками. Чего ты разволновался то?
Цитата(ART @ 1.8.2007, 17:54)

о том как тебя с таким метриалом не выпустить, нацбез будет думать. Лично я могу пожелать тебе счастливого пути до самой Тюмени. Оттуда и до Алтая, тебе ближе будет. lol.gif
Но вернемя к памятнику. Поставили значит в Тюмени памятник, связанный с Арменией. Ну и ? Таких памятников по миру шавильЁн с копейками. Чего ты разволновался то?

Бить вас начну именно там. В Тюмени. Хау (Я все сказал).
ART
Цитата(usher @ 1.8.2007, 21:56)

Эта речь достойна министра обороны и торговли СыШыА biggrin.gif

о том как тебя с таким метриалом не выпустить, нацбез будет думать. Лично я могу пожелать тебе счастливого пути до самой Тюмени. Оттуда и до Алтая, тебе ближе будет. lol.gif
Но вернемя к памятнику. Поставили значит в Тюмени памятник, связанный с Арменией. Ну и ? Таких памятников по миру шавильЁн с копейками. Чего ты разволновался то?

ART
Цитата(usher @ 1.8.2007, 22:01)

пора включать счетчик угроз Ашера. laugh.gif У него темпы больше чем у Сафарбалы, авось перегонит. biggrin.gif
Цитата(usher @ 1.8.2007, 22:56)

А за что-о-о-о?! wacko.gif

Госпидя, ну и тема... Читаю тему и такое ощущение, что Ашер завел собак, назвал их человеческими именами, потом достал откуда-то коньяк "Ахтамар", выпил бутылку, понял, что подделка, но, уже пьяный, озверел, пошел на собак, те его покусали, а теперь вот не знает, на кого кидаться...

Хорошо, что есть форум миацум с армянами. Потому как если в кране нет воды... Правильно, значит Дав все выпил... wacko.gif Всегда любой гражданин Азербайджана может сюда прийти и... повеситься на глазах у проармянской мировой общественности.

Людиии, кто-нить, объясните, в чем дело?
Не знаю в чем, но Даву икается,наверное.

Завтра утром позвоню подруге в Тюмень, пусть сфоткает этот памятник.
Я могу завтра Гейдар Бабы памятник сфоткать в Тбилиси, если это его порадует smile.gif
Цитата(usher @ 1.8.2007, 17:01)

А ты меня точно процитируй, потом - обсудим...

Ах да, точно. Ты очень уважительно сравнил прообраз с творчеством пятиклассника воодушевленного пятикопеечной монетой. Все у тебя на пятерках, прямо как в Крунке.
Хотя все верно 1\5 = 20 %. biggrin.gif

Цитата
Ты все же сапожник потомственный, Зидан...

Ашер, я понимаю, что ты очень обижен продукцией армянских сапожников, под которой вы поколениями изнываете. Сапоги хайских оккупантов и все такое. Но посмотри на это с другой стороны. Если б не армянские мастера сшившие сапоги оккупантов, хаи топтали бы вас чем нибудь другим. А это уже как то не гламурно.
А так все по правилам - сапог-оккупант-обиженные потомственные живтоноводы.
Ладно, аллах с ним, Ашером, пусть свои комплексы сам изживает. Раз уж с Ахтамар начался вопрос, давайте разберёмся. Остров называется так давно, называется в армянской среде, а не турецкой. Им может быть удобно коверкать топонимы как заблагорассудится, но я предложил бы на этом не сосредотачиваться. Я считаю, что построения, приведённые Кельти "с подачи" Марра очень искусственны. Та версия, которую я предложил :
а) естественна.
б) не предполагает ничем не обоснованных допущений о ступенчатом переводе с армянского на неизвестный и потом назад.(кто сомневается, пусть изложит последовательно перевод каждого слова в сочетании с указанием языка, на который это переводится)

Что касается памятника Ахтамар - аналогия с Русалочкой наиболее корректна. Кстати, никто не мешает поставить памятник в Баку Иванушке-дурачку, это будет хороший вклад в дело монументализации сказок и очень адресный.
Да, один момент забыл - пусть Марр считается арменологом. Я не сказал, что он не знал армянского языка, я сказал, что не обязательно понимал его. Ощутите разницу.
Цитата(Таронеци @ 1.8.2007, 19:51)

Ладно, аллах с ним, Ашером, пусть свои комплексы сам изживает. Раз уж с Ахтамар начался вопрос, давайте разберёмся. Остров называется так давно, называется в армянской среде, а не турецкой. Им может быть удобно коверкать топонимы как заблагорассудится, но я предложил бы на этом не сосредотачиваться. Я считаю, что построения, приведённые Кельти "с подачи" Марра очень искусственны. Та версия, которую я предложил :
а) естественна.
б) не предполагает ничем не обоснованных допущений о ступенчатом переводе с армянского на неизвестный и потом назад.(кто сомневается, пусть изложит последовательно перевод каждого слова в сочетании с указанием языка, на который это переводится)

Что касается памятника Ахтамар - аналогия с Русалочкой наиболее корректна. Кстати, никто не мешает поставить памятник в Баку Иванушке-дурачку, это будет хороший вклад в дело монументализации сказок и очень адресный.

А лучше снести памятник армянской блядушке в Тюмени... Кому нужны чужие бляди? Своих недостает, что ли... Или она и вправду ваша богинялюбви? Тогда молчу...
Ала, гагаш, я тут Марра ругаю, что он, зная армянский не понимает его, но он-то уже дело не поправит, а вот ты можешь попытаться, зная русский, попробовать начать его понимать. Тебе объяснили, что речь идёт о сказке. Кстати, из сюжета сказки подобная характеристика героини не следует, она следует из опыта твоего общения с азер-скими хм... ну, короче, девушками.
Но это, как раз понятно - ты просто не способен выйти за рамки собственных бытовых представлений и формируешь для себя привычную картину мира. Это, кстати оч. хорошо, почему - останавливаться не буду. Но ещё раз вникни - люди поставили памятник сказке, ну мож какой журналюга чего для красного словца писанул не то, так это его способ заработать на хлеб. А вот Ашер - краса и гордость азер-ской интеллигенции проглотил блесну и теперь с крючка - никак. Всё-таки хорошо в вас отработан хватательный рефлекс. Даже подсекать не надо.
ART
Цитата(usher @ 1.8.2007, 23:57)

А лучше снести памятник армянской блядушке в Тюмени... Кому нужны чужие бляди? Своих недостает, что ли... Или она и вправду ваша богинялюбви? Тогда молчу...

Ашер, я так и предполагал, что ты, как это и принято среди кажаров (а ты теперь у нас кажар), мечтаешь выместить свои комплексы на памятниках.
Кстати, Арм был прав. Опять сорвался?
   предыдущие 30 следующие 30